Живой открытый мир 2019. Часть 1: Стратегические цели и измерители их достижения

9 часов назад, STIL93 сказал:

а если я просто хочу пвп? без лора, без фракций и тд. а просто полетать пострелять , поубивать/поумирать.

я с ними согласен.

А я не просто хочу пострелять, я хочу после боя увидеть всю статистику своих действий. Сколько стрелял, попадал, и прочее прочее.

4 часа назад, Glavnook сказал:

Идеи хорошие но для начала бы как-то обойти лимит кол-ва одновременного пребывания игроков в одной локе.
Это как бы ключевой аспект.

Не вижу в нем ничего ключевого. На достижение целей игроками прямо он не влияет, значит важность снижена. Может казаться что как же так, но именно что если обосновать необходимость изменения нельзя, значит это просто хотелка. И с инстансовой системой можно сделать крутой ОМ.

А что со схемой ? она неполная или только у меня так ?

5 минут назад, Razor127 сказал:

А что со схемой ? она неполная или только у меня так ?

На схеме пока только то, что описанно в этой части) то есть где-то четверть запланированного)

5 минут назад, SeraX сказал:

На схеме пока только то, что описанно в этой части) то есть где-то четверть запланированного)

Когда ждать следующих частей?

Надо узреть полную картину  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

4 минуты назад, Velarsu сказал:

Когда ждать следующих частей?

В январе уже. Постараюсь по-больше написать на новогодних каникулах, минимум одну часть, максимум все до конца.

1 час назад, SeraX сказал:

В январе уже. Постараюсь по-больше написать на новогодних каникулах, минимум одну часть, максимум все до конца.

Серакс, ни в коем случае не хочу тебя обидеть или твой труд, но скажи, тебе не надоело биться головой ?

Результат всё равно будет один “всё очень интересно, хотелось бы реализовать, но нет возможностей, спасибо за труд.”

2 часа назад, makszaytsev сказал:

А я не просто хочу пострелять, я хочу после боя увидеть всю статистику своих действий. Сколько стрелял, попадал, и прочее прочее.

а кроме % попаданий что ты еще хотел бы увидеть в статистике после боя?

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Серакс, ни в коем случае не хочу тебя обидеть или твой труд, но скажи, тебе не надоело биться головой ?

Результат всё равно будет один “всё очень интересно, хотелось бы реализовать, но нет возможностей, спасибо за труд.”

Безумству храбрых поем мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол!.. 

36 минут назад, SpaseNight сказал:

Я ж написал несколько постов назад, что раньше обещал 4-ую часть старого предложения, но так и не сделал. А обещания надо исполнять, лучше поздно чем никогда)) Вот и пишу что тогда хотел написать, но не написал, а заодно актуализирую остальные идеи на текущее время

Воспользуюсь словами Задорнова, “столько энергии, да в нужное русло бы…”

8 часов назад, SeraX сказал:

Не вижу в нем ничего ключевого. На достижение целей игроками прямо он не влияет, значит важность снижена. Может казаться что как же так, но именно что если обосновать необходимость изменения нельзя, значит это просто хотелка. И с инстансовой системой можно сделать крутой ОМ.

Открытый мир с ограничениями это фикция, какими бы ТРУ квестами он ни был насыщен. 
Хотя в MHW (monster hunter world) хорошо заходит монстров бить в пати.

Но я все-таки думаю надо стремиться к ОМ-у где могут летать все и сразу без ограничений, вот тогда будет TOP!!!

43 минуты назад, Glavnook сказал:

Открытый мир с ограничениями это фикция, какими бы ТРУ квестами он ни был насыщен. 
Хотя в MHW (monster hunter world) хорошо заходит монстров бить в пати.

Но я все-таки думаю надо стремиться к ОМ-у где могут летать все и сразу без ограничений, вот тогда будет TOPТ!!!

а самое главное там не нужен ни пресловутый баланс,ни унылый мм,народ сам организуется и народ задержится…

8 минут назад, dpapl сказал:

а самое главное там не нужен ни пресловутый баланс,ни унылый мм,народ сам организуется и народ задержится…

Во-Во! Убрать всякие коэффициенты, один раз отбалансить и все.

Очень интересное предложение. Если это введут, то я буду рад (не знаю, в какой степени)

Как уже сказали выше, было бы неплохо сделать участие в жизни космоса на вольной основе, так как есть те, кто играет только ради боёв против других

В любом случае, я только за

красиво написано, но увы, разрабы такого не будут делать, им проще ввести что нибудь на что игроки донатить  будут, а тратить усилия на это даже и не подумают, заметь в прошлых предложениях колапс, лезорт и еще какой то хрен положительно отозвались о твоем предложении, и даже ответили что хотят видеть такое в игре и что в итоге, по сути ничего по тем предложениям не сделали

Уже представил себе торговлю меж системами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Система покупки лута на различных станциях и разница в ценниках увеличивающаяся по мере того как далеко игрок может довести этот лут то есть те игроки кто сможет довести что-либо из одного конца галактики в другой могут извлечь весьма серьезную выгоду но и рисковать при этом в той же степени потому как пиратство может отжать этот самый груз провезенный через всю галактику где нибудь у самого конца пути и сорвать на этом куш)))) А система режимов pvp и pve бы удовлетворялась тем что взяв на борт лут со станции игрок автоматически бы выходил из под защиты станции пока у него в трюме хоть 1-на чать этого лута. То же самое и с пиратством: хочешь атаковать торговца - снимай галочку с защиты станции но при этом спокойно хабар тебе потом уже не удастся увезти ибо тот же самый лут в трюме не даст тебе уйти в защиту станции после уничтожения жертвы…

з.ы. С другой стороны: будет куча нюансов наподобие сингулярити с голдовым расширителем трюма летящей себе под безконечным инвизом с чем угодно в трюме без лишнего риска. Хотя если модифицировать голдовый сканнер таким образом чтоб он подсвечивал таких хитросделанных ребят то это уже другое дело)))

2 часа назад, TommySharks сказал:

Уже представил себе торговлю меж системами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Система покупки лута на различных станциях и разница в ценниках увеличивающаяся по мере того как далеко игрок может довести этот лут то есть те игроки кто сможет довести что-либо из одного конца галактики в другой могут извлечь весьма серьезную выгоду но и рисковать при этом в той же степени потому как пиратство может отжать этот самый груз провезенный через всю галактику где нибудь у самого конца пути и сорвать на этом куш)))) А система режимов pvp и pve бы удовлетворялась тем что взяв на борт лут со станции игрок автоматически бы выходил из под защиты станции пока у него в трюме хоть 1-на чать этого лута. То же самое и с пиратством: хочешь атаковать торговца - снимай галочку с защиты станции но при этом спокойно хабар тебе потом уже не удастся увезти ибо тот же самый лут в трюме не даст тебе уйти в защиту станции после уничтожения жертвы…

з.ы. С другой стороны: будет куча нюансов наподобие сингулярити с голдовым расширителем трюма летящей себе под безконечным инвизом с чем угодно в трюме без лишнего риска. Хотя если модифицировать голдовый сканнер таким образом чтоб он подсвечивал таких хитросделанных ребят то это уже другое дело)))

Эх влажные мечты…Не надо представлять, этого не будет. Чтобы создать экономику такого плана, надо очень много трудо-часов, своих денег(а как их потом отбить?) и специалистов именно по экономике. Не знаю ни одного русского проекта такого плана, а значит и людей в РФ нет, которые это могут. Недавно небезызвестный Крис Робертс сказал, что очень тяжело перехватить таких программистов, они давно прикручены к крупным студиям. Набери хоть 100 человек, но толку будет меньше чем от одного профи, который в теме. И не забывайте про движок, он сделан под песочницу-сессионку, а не грандиозные глубины космоса с динамической биржей. 

6 часов назад, Psycho57825 сказал:

И не забывайте про движок, он сделан под песочницу-сессионку, а не грандиозные глубины космоса с динамической биржей. 

Так эти глубины космоса представлены в виде 25 х 25 км локаций которые собственно и являются картами сессионных режимов так что в этом плане уже давно все весьма неплохо работает (за исключением некоторых новых карт которых видимо просто еще не коснулась оптимизация). SeraX уже показывал варианты стыковочных станций так что с этим тоже проблем нет - почти на каждой карте найдутся текстурки к которым можно прикрутить стыковку а ангары можно тупо раскопировать в зависимости от принадлежности станции к определенному сектору владений той или иной фракции… к примеру верфь блеквуд которая была на скринах это владения империи значит можно тупо скопировать ангар от имперской столицы (Страж-17 или как там ее). Я веду к тому что на том что уже имеется уже давно можно строить что-то новое… А “внешняя экономика” т.е. торговля лутом между станциями может быть весьма простой как во Фрилансере где просто к ценнику прикрутили функцию экспоненциального роста в зависимости от кол-ва прыжков между точкой А (закупкой) и точкой Б (продажей). Кстати, опять же, опираясь на опыт Фрилансера помимо стандартного можно ввести handicap-лут который нужно доставить за определенное время (во Фрилансере это были скоропортящиеся продукты питания). Из нового что нужно будет сделать так это интерфейс торговли этим лутом на станции а так же придумать какая будет форма рассчета: или же это будут просто кредиты или же можно будет выбирать между оплатой кредитами и бартерным рассчетом (я лично за второй вариант потому как не всем нравится фармить ресурсы на локациях).

Кстати, если объединить все пвп-локации прыжковыми вратами то получится некая “серая зона” беззакония со столицей в центре на локации форт Муерто. Это тоже можно использовать весьма разнообразными способами чтоб генерить там интересный контент ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)