Лучший из Лучших 21.12.2018

Цитата

[ ](< base_url >/index.php?/topic/62494-luchshii-iz-luchshikh-21122018/&page=4#) 22 минуты назад, [ShiningLight](< base_url >/?app=core&module=members&controller=profile&id=1094750) сказал:

А конкретно в этом турнире в этот раз, вы являетесь одним из организаторов? 

А ты?

Я нет, а вас уже 3й раз спрашиваю, являетесь ли вы одним из организаторов данного турнира в этот раз

7 минут назад, ShiningLight сказал:

Я нет, а вас уже 3й раз спрашиваю, являетесь ли вы одним из организаторов данного турнира в этот раз

Я не виновата, что ты с 2х раз моих ответов и 1го от Лагри не понимаешь, что я уже ответила.

Ну да, что взять с гонца мжельского. ![:smile:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/smile.gif “:smile:”)

18 минут назад, DeviantRussian сказал:

Хорошо, что собрание выпускников корпорации Десу подошло к концу.

Её главе хотел бы напомнить, что мы занимаемся одним делом - популяризацией турниров и игры в целом.

Насколько я вижу, никто из Дису не участвовал в вашем сраче, пока вы в три рыла гнобили бедного Шайнинга, за то, что он нашел какой-то косяк в вашей темке.

Но, видимо, эта убогая победа слишком вскружила ваши головы, если вы решили напоследок покукарекать в сторону DESU. ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Не стоит этого делать. 

Цитата

Я не виновата, что ты с 2х раз моих ответов и 1го от Лагри не понимаешь, что я уже ответила.

Ну да, что взять с гонца мжельского. ![:smile:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/smile.gif “:smile:”)

Вы не ответили являетесь ли вы организатором данного турнира в этот раз.

Цитата

Когда-то в прошлом организовывала и проводила турниры, конкретно этот проводила раз 15, я же давно писала к нему регламент, сейчас он же чуть изменен,  а что?

Тут нет ответа являетесь ли вы организатором данного турнира в этот раз.   Тут только о том что вы организовывали и проводили его до этого. Про этот раз ничего нет.

Где в ваших словах ответ на мой вопрос?

Лагри ответил что за всех он не знает, так как люди живут и работают и могут быть в любой момент.

Я же задаю конкретно вам [Katrine69](< base_url >/index.php?/profile/1119339-katrine69/ “Перейти в профиль Katrine69”) 4й раз вопрос, вы являетесь организатором данного турнира в этот раз?

С наградами перегнули 100% . я думаю ваши ж защитники “награды трудящим” будут гореть от наплыва одних и тех же людей на турнир. 

Забавно когда хомяк так гордо говорит про сама организовывала, когда там какаят фигня обычно на стриме обсуждается не касающаяся турнира.
Ну а стримы она не настраивает. 

Касаемо всех постов об наградах. Имхо.

Система наград пеработана в лучшую сторону, да есть конечно косяки мб с соотношением ГС к той или иной награде, но по крайней мере награды хоть как-то соответствуют текущей мете и никакого отношения к “трудящимся и тех , кто потел на турнирах мже” ваще должны не иметь(как будто никто не подозревал об “уникальности” модулей/пух на турнирах от мже).

Теперь есть смысл для овощей в получении той или иной награде и это положительный момент.

Баланс.

Много вайна на счет того, что на турнирах будут одни и те же личности, лично я не вижу в этом ничего плохого(как раньше в рандоме были одни и те же пилоты, и вайнтили ток овощи), а те кто не умеет тыкать кнопки за данную роль будут либо сливать, либо не появлятся вообще. К тому же, большинство тех, кто отписался - и пары раз не принимал участие.

Очень сомнительный судейский клуб, потому как, овощи посилились и там, а если они еще и будут балансить в ручную то это ваще ж каеф(нет).

В целом.

Исправить ошибки в текстах(выше кидали скрин), доработать интерфейс темы(мб видяшки, гифки и т.п) + решить чонить с балансом и будет айс, но снова таки, этим должны заниматся адекватные люди. 

16 минут назад, Triche сказал:

Забавно когда хомяк так гордо говорит про сама организовывала, когда там какаят фигня обычно на стриме обсуждается не касающаяся турнира.
Ну а стримы она не настраивае

А эт ваще рофлан, пожалуй самые неудачные моменты в организации связаны с Хомой. Про коментаторов ваще “ноукоментс” ибо лучше б музыку включили. Ко всему эти 2 овоща пытаются еще тут чот кому-то доказать, как минимум это флуд.

мне не нравится то, что игра в команде обесценивается. не сказать что мне не нрав турнир для рандома и что в нем завезли награды получше.
но то что они пересекаются с командными турнирами, а по выгодности даж их обходят. если мы возьмем в пример последние командные турниры. там жи награды смешные были.

выходит что. 
человек которые собирает команду, собирает нужные корабли, фитит не нужные в рандоме корабли, тратит уйму голды на рекрафты, уйму времени на тренировки, ну и поиски того с кем потренится. далее тратит 1 или 2 дня на участие в турнире. по затратам времени и средств получает МЕНЬШЕ чем тот, кто мимокрокодил на часик в выхи на 1 кораблике.
причем часто, сильные соперники разбегаются в разные комнаты чтоб друг другу не мешать. 

щас конечно скажут, командные турниры для некоторых, а вот эти для всех.
только вот командный геймлей удерживает онлайн куда лучше. ибо командная игра, эт когда ты уж забил на ск а те во все лички “го на турнир”, когда ты нежно спишь обнимая подушечку а на телефон звонят и орут “заходи быстро ласт слот на турнир” и т.д. 

1 час назад, ECM_ сказал:

Исправить ошибки в текстах(выше кидали скрин), доработать интерфейс темы(мб видяшки, гифки и т.п) + решить чонить с балансом и будет айс, но снова таки, этим должны заниматся адекватные люди. 

Исправлением ошибок мы заняты. А сейчас в судейском корпусе вполне адекватные люди. Они готовы слушать ваши замечания и учиться делать турниры лучше.

1 час назад, ECM_ сказал:

А эт ваще рофлан, пожалуй самые неудачные моменты в организации связаны с Хомой. Про коментаторов ваще “ноукоментс” ибо лучше б музыку включили. Ко всему эти 2 овоща пытаются еще тут чот кому-то доказать, как минимум это флуд.

Турниры типа ЛизЛ очень тяжело комментировать, там нет и не может быть тактического обсуждения, а фиксировать действия каждого игрока крайне сложно, а ловить красивые моменты еще сложнее. И иногда нас уносит на посторонние темы, с этим ничего не поделать, извините.

Для качественного стрима тут нужна уже большая команда, с продюсерам, обсерверами и комментатороми (человек 5 минимум занимающихся только стримом), у нас таких ресурсов просто нет.

57 минут назад, Triche сказал:

мне не нравится то, что игра в команде обесценивается. не сказать что мне не нрав турнир для рандома и что в нем завезли награды получше.

С новой системой наградам у меня появляется желание опять заняться созданием нового интересного турнира, на этот раз командного. Посмотрим на сколько этого желания хватит. Я надеюсь что этот магазин будет использоваться нами во многих турнирах.

А лазер дар Императора ХОчу хочу Хочу!!! ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

8 часов назад, ShiningLight сказал:

Вы не ответили являетесь ли вы организатором данного турнира в этот раз.

Я вообще не являюсь организатором, ни этого ни будущих турниров. Что не понятно то? У меня видно ачивку организатора или что?

7 часов назад, ECM_ сказал:

Хмхм забавн я уже почти год нигде не появлялась на турнирах, ты там что то помнишь про организации. В любом случае, организация это не ток комментировать, я могла одна всю комнату провести,  и ни сказать ни слова, т.к. стрима просто не было, мб там и было что то не так с комментированием, в любом случае, я этим сейчас не занимаюсь.  Были фейлы и с выдачей наград и другие, не спорю, в любом случае эт человеческий фактор и не всегда все от 1го человека зависит (касаемо наград, решениям о ведении комнат и тд) ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.gif “:dry:”)И, кстати, я понятия не имею, как это сейчас происходит, думаю, в лучшую сторону изменилось по разным причинам.

8 часов назад, Triche сказал:

Ну хз где там гордость, касаемо организации, смотри выше.

Дорогие мои, если вы думаете, что в ск так просто провести  соло турниры - вы ошибаетесь. В ск оч неблагодарная публика. Конечно, я не про всех, но все же. Есть те, кто ходили на турнир почти постоянно, и так же часто на форуме и в чате комнаты писали что всем не довольны. Например: балансом, когда судья сам выставляет комнату, и как не меняй, чел все равно будет не доволен, якобы его с раками засунули, поэтому он не показал какой он крутой перчик и не прошел в финал, картой, тем, что народу мало ну и тд…(на самом деле он мог хотеть с кем то конкретным в комнату попасть, но был бы явный дисбаланс.)

Есть еще те, кто думают что они афигеть какие особенные, начинают гнуть правила под себя, общавшись с админами турика так, "мол ты за это получил награду, ты мне должен ". Да никто не делал вам специально плохо, боже, кому это нужно. Были ошибки, да, мы за них извинялись и исправляли.

Бывали дни, когда я приходила с работы, и меня тут же просили вести комнату, т.к. судей просто не было в онлайне, а народу на 2 и больше комнат. (Потом стали предусмотрительнее, но все равно бывали форс-мажоры и приходилось вечер выходного тратить на это.)

Тот, кто считает, что за турниры много давали плюшек оргам - вы ошибаетесь. Когда то давно, когда они ток начинались - да, но это быстренько прикрыли, тут же сбежала большая часть оргов, и пришлось снова создавать суд. корпус уже ища людей “за идею”. Я за год, примерно столько я была в суд. корпе, получила пару десятков моников, которые не хватало на что-то, потом и моники стали не нужны, когда их обесценили. Ну вот честно, на это уходило примерно часа 1,5-3,5 по пятницам или субботам, плюс отчетность после турнира, еще минут 30 минимум. Бывают косяки которые никак не зависят от судьи конкретного турнира, но т.к. на “виду”- судья, получал от игроков он лично.) Ну да, и организатор соседнего тура, который с нетерпением ждет ошибок, что бы в них тыкнуть носом , не понимая, что у его турниров никто не забирает народ, просто рассчитано на другую публику.

На самом деле, все это еще давно хотелось написать, когда это было “свежо” в памяти, но как то я подзабила на это, а ща, увидев сообщения про то, что у моих турниров больше всех косяков было, мне стало как то грустненько и захотелось все это выложить.

Собственно, из за таких как ецм сложнее всего лично мне было проводить турниры, вечное желание доказать всем, что он особенный, уже на второй турнир с ним оч утомляет.

Добавлю, что это мое субъективное мнение, сейчас в суд. корпе больше активного народа, другой разработчик, который, скорее всего, будет ответственнее подходить к выдаче наград и остальному, новые стримеры, ну и тд, даже амнистию объявили))

Желаю вам, с пониманием относиться к игрокам которые почти “за идею” пилят вам турниры и иногда могут допускать ошибки (как и все, правда же?), а оргам меньше “токсичных” ребят в их комнатах, меньше косяков с аппаратурой и внимательности ;)) 

только вот командный геймлей удерживает онлайн куда лучше.  

Ну ты дала конечно, с такими обновами никакой командный геймплей не поможет) 

8 часов назад, ECM_ сказал:

Баланс.

Много вайна на счет того, что на турнирах будут одни и те же личности, лично я не вижу в этом ничего плохого(как раньше в рандоме были одни и те же пилоты, и вайнтили ток овощи), а те кто не умеет тыкать кнопки за данную роль будут либо сливать, либо не появлятся вообще. К тому же, большинство тех, кто отписался - и пары раз не принимал участие.

Очень сомнительный судейский клуб, потому как, овощи посилились и там, а если они еще и будут балансить в ручную то это ваще ж каеф(нет).

В целом.

Спасибо. Наконец-то адекватный комментарий по существу вопроса. 

По поводу баланса долго думали, как лучше делать. Варианта, по сути, всего два. Либо автобаланс, либо ручной. До этапа 3х3 с автобалансом всё более-менее нормально работает, но вот в этапе 3х3 автобаланс не работает. Прям совсем. Почти всегда формирует команды таким образом, что одна фармит другую в ноль. Поэтому остановились на следующем: мы раскидываем игроков по командам вручную, ориентируясь на статку. А затем спрашиваем мнение самих игроков. Если игроки высказывают какие-то адекватные предложения по перебалансировке команд, мы прислушиваемся. 

Другой вопрос, что бывают ситуации, когда баланс просто невозможен. Например, когда в 3х3 выходят ЕЦМ, Нитрон, Листик, Болла, Аймакс и с ними какой-то совершенно незнакомый игрок с сотней боёв и регистрацией месяц назад. В таких ситуациях, как ни старайся, будет игра 3х2, и с этим ничего не поделать. 

Что касается ошибок, часть уже исправили. Если ещё найдутся – пишите в тему или в личку, всё исправим. 

Что касается интерфейса темы (видео, гифки, и всё такое), тут постараемся что-нибудь придумать, но ничего не обещаем. Ибо всей подготовительной работой занимаемся на безвозмездной основе и ребята, которые умеют делать крутые видосы и гифки, не совсем готовы делать их просто так. 

но то что они пересекаются с командными турнирами, а по выгодности даж их обходят. если мы возьмем в пример последние командные турниры. там жи награды смешные были.

выходит что. 
человек которые собирает команду, собирает нужные корабли, фитит не нужные в рандоме корабли, тратит уйму голды на рекрафты, уйму времени на тренировки, ну и поиски того с кем потренится. далее тратит 1 или 2 дня на участие в турнире. по затратам времени и средств получает МЕНЬШЕ чем тот, кто мимокрокодил на часик в выхи на 1 кораблике.
 причем часто, сильные соперники разбегаются в разные комнаты чтоб друг другу не мешать. 

щас конечно скажут, командные турниры для некоторых, а вот эти для всех.
только вот командный геймлей удерживает онлайн куда лучше. ибо командная игра, эт когда ты уж забил на ск а те во все лички “го на турнир”, когда ты нежно спишь обнимая подушечку а на телефон звонят и орут “заходи быстро ласт слот на турнир” и т.д. 

Трич, команда из 10 человек получает 10 уникалок за месяц тренировок, тестирования фитов и всего такого. 

Чтобы у нас 10 человек получили по уникалке, им нужно играть еженедельно примерно год. Точно также продумывая фитыН на корабли, которые не нужны в рандоме. Точно также тратя время на тренировки. Не совсем понимаю, в каком месте наши индивидуальные турниры обходят по выгодности для участников командные турниры других оргов. 

Ну и да. Мы никак не мешаем командному сегменту игры. Наши турниры не вместо каких-то командных, а дополнительно к ним. Специально для тех игроков, которые любят индивидуальные соревнования. 

В 20.12.2018 в 03:37, gtnzgtmz сказал:

Турниры типа ЛизЛ очень тяжело комментировать, там нет и не может быть тактического обсуждения, а фиксировать действия каждого игрока крайне сложно, а ловить красивые моменты еще сложнее. И иногда нас уносит на посторонние темы, с этим ничего не поделать, извините.

Для качественного стрима тут нужна уже большая команда, с продюсерам, обсерверами и комментатороми (человек 5 минимум занимающихся только стримом), у нас таких ресурсов просто нет.

Дак никто не спорит, что комментировать легко. В основном это зависит от самого коментатора и если вы не подходите по соответствующим требованиям комментаторов, то и комментить нет необходимости. Если есть желание, можно посмотреть стримы турниров других игр и сделать соответствующие выводы.

Все эти вещи влияют на ваш “профессионализм” и для этого не надо кучу народу, достаточно всего судейского клуба. А если вы прост по фану собрались покатать и поговорить о жизни на стримах ну ребят как бы тогда о каком притоке людей может идти речь, плюс ко всему какие-то вайны, ошибки и т.д.

21 час назад, Lagriel сказал:

По поводу баланса долго думали, как лучше делать. Варианта, по сути, всего два. Либо автобаланс, либо ручной. До этапа 3х3 с автобалансом всё более-менее нормально работает, но вот в этапе 3х3 автобаланс не работает. Прям совсем. Почти всегда формирует команды таким образом, что одна фармит другую в ноль. Поэтому остановились на следующем: мы раскидываем игроков по командам вручную, ориентируясь на статку. А затем спрашиваем мнение самих игроков. Если игроки высказывают какие-то адекватные предложения по перебалансировке команд, мы прислушиваемся. 

Другой вопрос, что бывают ситуации, когда баланс просто невозможен. Например, когда в 3х3 выходят ЕЦМ, Нитрон, Листик, Болла, Аймакс и с ними какой-то совершенно незнакомый игрок с сотней боёв и регистрацией месяц назад. В таких ситуациях, как ни старайся, будет игра 3х2, и с этим ничего не поделать. 

По сути всего один вариант для текущей ситуации - ручной баланс. Автобалансом можн балансить овощей в принципе. На самом деле, можно не упарыватся в формат 3х3, мб есть еще какие либо варианты проведения боев между 6ми игроками. Будут конечно ситуации когда заходит 1 игрок с более высоким уровнем игры, а все остальные - средние и тут сразу ясно , что будут не довольные, жалобы и т.п, без этого никуда в таком режиме или же сменить формат  или как минимум повлиять на эту ситуацию(возможно это увеличит сроки проведения турниров). 

21 час назад, Lagriel сказал:

Что касается интерфейса темы (видео, гифки, и всё такое), тут постараемся что-нибудь придумать, но ничего не обещаем. Ибо всей подготовительной работой занимаемся на безвозмездной основе и ребята, которые умеют делать крутые видосы и гифки, не совсем готовы делать их просто так. 

Что мешает расширить суд. клуб? почему в суд. клубе должны находится только судьи(по факту они не судьи , но да лан)? Если собрать тиму для этого дела, то это уже получится организация(а если сюда еще подключить какойнить клуб для дуэлей - посты Таки, то будет норм) у которой должны быть свои СМИ(в данном случае - дк, ЮТ, твичи и т.п).

Но чот судя по вашему желанию, заниматься вы этом не очень хотите.

32 минуты назад, ECM_ сказал:

Что мешает расширить суд. клуб? почему в суд. клубе должны находится только судьи(по факту они не судьи , но да лан)? Если собрать тиму для этого дела, то это уже получится организация(а если сюда еще подключить какойнить клуб для дуэлей - посты Таки, то будет норм) у которой должны быть свои СМИ(в данном случае - дк, ЮТ, твичи и т.п).

Но чот судя по вашему желанию, заниматься вы этом не очень хотите.

Судейский корпус открыт как для новых людей, так и для новых адекватных идей. И всех желающих, кто имеет хоть какой-то опыт и действительно хочет помогать с организацией турниров, мы принимаем. За последние полгода пришёл всего один человек. 

Скрытый текст

Речь идёт, разумеется, об адекватных людях, которые хотят и умеют работать, а не о тех, кто с порога говорит:

Цитата

Вот у меня есть идея для турнира, чтобы там могли участвовать только игроки с винрейтом меньше единицы, и они все были в одной команде, на эсминцах, а в другой команде был только Инферна и он убегал бы от них на тайкине, только я не знаю, как это придумать и как выбирать лучшего и вообще как это будет, проведите турнир за меня, а мне награду за то, что придумал

(Да, мне один парень с регистрацией 18 года писал с этой и ещё парочкой подобных идей.)

К сожалению, мало кто готов тратить свои время и силы, работая за идею. 

3 минуты назад, Lagriel сказал:

За последние полгода пришёл всего один человек. 

Иногда один человек способен сделать больше, чем все взятые ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

4 минуты назад, Lagriel сказал:

Если идея не оплачивается, то без сожаления.

Одно дело делать картинки, другое - заниматься монтажем. На первое время можно было б обойтись ГС, по скоку выходные и есть время это сделать, а дальше уже на ваше усмотрение.

Если мне не изменяет память, то у вас есть внутренние плюшки (Внутреигровые, конечно).Ах да, инфа просачивается с любого места ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) Но работа, безусловно, похвальна.

В 20.12.2018 в 11:48, Lagriel сказал:

Турнир ужасный! Создали бой 24 на 24. У всех дикие лаги. В итоге победил не скилл, а удача. Естественно организаторам на это плевать, и они просто продолжили турнир. СПРАВЕДЛИВО

Сама задумка турнира очень не плохая, и в реалиях СК давно такого рода турниры нужно было проводить, но вот когда первый бой 24/24 проводится с лагами когда в большинства игроков в бою лаги которые превращают бой в слайд шоу в котором прицельную стрельбу вести не возможно по определению, и при этом ни кто бой не переигрывает а проводят турнир и дальше засчитывая результаты, то это мягко говоря не спортивно, и убивает интерес к данному мероприятию, на мой взгляд результаты турнира по комнате Lagriel нуждаются в пересмотре и не отражают реального уровня игры участников данного турнира, считаю в дальнейшем в  подобного рода турнирах следует ограничить число игроков на команду не более чем 12х12 чтобы избежать технических неполадок которые сводят на нет игровые навыки, с тем же результатом можно было и просто бросить жребий и не проводить бой.

2 минуты назад, AbADDoN сказал:

Сама задумка турнира очень не плохая, и в реалиях СК давно такого рода турниры нужно было проводить, но вот когда первый бой 24/24 проводится с лагами когда в большинства игроков в бою лаги которые превращают бой в слайд шоу в котором прицельную стрельбу вести не возможно по определению, и при этом ни кто бой не переигрывает а проводят турнир и дальше засчитывая результаты, то это мягко говоря не спортивно, и убивает интерес к данному мероприятию, на мой взгляд результаты турнира по комнате Lagriel нуждаются в пересмотре и не отражают реального уровня игры участников данного турнира, считаю в дальнейшем в  подобного рода турнирах следует ограничить число игроков на команду не более чем 12х12 чтобы избежать технических неполадок которые сводят на нет игровые навыки, с тем же результатом можно было и просто бросить жребий и не проводить бой.

давно известно что бои больше 12 vs 12 это лаги по этому пвп и ограничено максимально таким числом/ 

Кароче победил сервак =0 (И лозеры, клац клацы не смогли,кароче магнитку надо ![:4880bbba85e9:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/4880bbba85e9.png “:4880bbba85e9:”)).