Блог разработчиков от 22 марта. "Счастливая дюжина": Star Conflict Лиги

Сероч в чем проблема? будет 2 дивизион в нем и играй с равными. И вообще по чему слабые что то должны получать?

Ты забыл где ты? Для слабых всегда всё и вся, ибо их большенство. И их нужно привлечь - в проект, в лигу или еще куда.

По мне так проблема онлайна лиг проста: играют те, кто может выигрывать. А выигрывают далеко не все, слабые команды по количеству сопоставимы с сильными и попадают часто на сильных - и поражений у них тьма. А зачем играть, если выиграть не можешь как ни пытался? В итоге слабые уходят, остаются опять таки сильные, с которыми и играть новоприбывшим слабым, которые так же долго не продержатся. Остается дисбаланс в количестве сильных и слабых.

В итоге надо не просто привлекать слабых игроков, надо их удерживать, увеличивая их массу, чтобы стало больше игр слабые против слабых. Тогда одни будут побеждать у других и оставаться в лиге, прокачивать скилл и разделять команды уже не на “сильные - слабые”, а на “сильные - средние - слабые”, будет более ровный матчинг команд.

Суть в том, что да, придется на первых порах сильно уменьшить игры сильных, делать им ожидание долгим. Но это нужно. Очень. И не надо сильным ныть - им надо перетерпеть момент набора массы слабых команд, иначе останутся только топы.

Такие вот по мне очевидные мысли.

По теме. Проблему с онлайном в межсезонье могли бы немного подправить ежедневные квесты, а не еженедельные, и соответственно не на 10 побед, а на 1-2. “топы” отвалятся после пары боев и слабые смогут спокойно фармить друг друга. Хотя не известно - что будет с квестами на старте сезона. Если всё так-же - то стимула собраться не сильной команде, по прежнему будет маловато.

“На первых порах” - как раз разделить и не получиться, ибо команды многие распустили, и эло соответственно сбросилось, что делает разницу по эло между топ и только что собравшейся командой не такой большой. Для них нужен стимул, без него они в лигу страдать не полезут, ибо знают какая боль творилась на тесте.

Почему для кого-то разделение - это сразу ущемление? То есть в футболе по вашему команды премьер лиги ущемлены, что не играют с первым дивизионом?

И, да, Мже, моя команда будет в верхней лиге, ещё увидишь.

Ой блин, да пофиг кто там с кем будет летать, дайте нормально сквадиком погонять без ожидания в 20+ мин, иль хоть в рандомчик верните звенья из 4  :jet(:

Я б предложил:

• вытащить таки из общей очереди режим захвата маяков (убирем проблему однокорабельных игроков), оставив его только для лиг,
  • лиги сделать доступными круглосуточно (чтоб захват маяков был всегда доступен),
  • сделать категорию команд лиг “рандом” - суть в том, что они будут собираться автоматически на один бой при нажатии на кнопку “в бой лиг” - только ради квеста на моники,
  • при этом эти рандомные команды балансить со всеми остальными, собранными вручную и зарегистрированными как постоянные - будет профитнее все же собрать самому а не тыкаться кое-как,
  • бои с рандомными командами не должны влиять на количество очков рейтинга,
  • рандомные команды балансить на нерандомные, если у нерандомных нет нерандомной пары.

Я б предложил:

• вытащить таки из общей очереди режим захвата маяков (убирем проблему однокорабельных игроков), оставив его только для лиг,
  • лиги сделать доступными круглосуточно (чтоб захват маяков был всегда доступен),
  • сделать категорию команд лиг “рандом” - суть в том, что они будут собираться автоматически на один бой при нажатии на кнопку “в бой лиг” - только ради квеста на моники,
  • при этом эти рандомные команды балансить со всеми остальными, собранными вручную и зарегистрированными как постоянные - будет профитнее все же собрать самому а не тыкаться кое-как,
  • бои с рандомными командами не должны влиять на количество очков рейтинга,
  • рандомные команды балансить на нерандомные, если у нерандомных нет нерандомной пары.

Сейчас в лигах можно выделить 3 виды команд (условно):

• первый вид команд - это типовые команды которые собранные из сильных игроков у них есть голосовая связь, распределение ролей, понимание кто что должен делать продуманные сетапы, люди уже слетались друг с другом и т.д. Назовем сильными командами.

• второй вид команд примерно то же самое но как говорится “труба пониже и дым пожиже”. Может быть или игроки послабее или слетанности пока нет или с сетапом что то не то, ну в общем послабее. Назовем это средними командами.

• есть третий вид команд это команды которые были набраны из чатика, просто какой то игрок кричит в чатик “набираю людей сделать квест” или как вариант по быстрому набирает кого-нибудь из корпорации или знакомых. Как правило это временная команда для прохождения квеста. В такой команде может быть голосовая связь, а может ее и не быть, но по крайне мере они могут договорятся кто на чем летит, проследить что бы все поставили по 4 корабля, ну в общем какой-то минимум подготовки. Назовем это слабыми командами.

Так вот уважаемый SeraX ты предлагаешь 4-й вариант назовем его супер слабой командой. Где точно не будет голосовой связи, где не факт что кто поставит 4 корабля в слоты (будут уникумы с 1 кораблем это не вызывает никаких сомнений), никакой слетанности, никаких продуманных сетапав, кто куда летит кто что делает …

Вот вопрос, а собственно у кого такая команда сможет выиграть или они будут созданы, чтобы все остальные смогли сделать квест на них? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Сделать настройку как в БзС - не менее 3 кораблей в слотах.

И я ж говорю, “суперслабые” будут попадать так же на “суперслабые”, но иногда на слабые, если те долго ждут другую команду не “суперслабых”, либо, если средние и сильные ну вообще очень долго ждут другую не “суперслабую” команду.

Если что в старом БзС как бы летали часто и бои по 4х4 рандомными игроками, попадали против звеньев и ничего, все были довольны.

А почему не ввести отдельную валюту с уникальными плюшками как это сделано в 100% мморпг?

я вот тут подумал-можно же сделать тупо рандом лиги.типа 4 чулавек которые типа квестик сделать пришли балансит с такими же как и они.оп они поиграли кто то естественно выйграл,вот им предлагается…попасть в рейтинг и продолжить уже серьезную петрушку.(если они говорят “не мы типа не хотим” пусть ждут скажем пару дней до следующей игры чтобы моники не были слишком халявными)сделать типа кадетскую лигу для начинающих,вторую типа для более менее опытных сыгранных и третью типа высшую.вот тех рандомных чуваков запихать в кадетскую лигу,а когда кто то из них окажется в топе по рейтингу этой лиги им предложит типа система перейти в следующую.нажимаешь “да” попадаешь на новый уровень.не нажимаешь остаешься в лоу лиге с малыми наградами, но комфортно играешь с пилотами своего уровня.сознательный выбор чтобы был, а не рандом.ну вы примерно поняли о чем речь я надеюсь.

P.S

ну или просто пошаманить с наградами так чтобы рандом чувакам не было слишком жирно и вкусно изначально но чем выше ты поднялся тем гораздо слаще бонусы.

Сделать настройку как в БзС - не менее 3 кораблей в слотах.

И я ж говорю, “суперслабые” будут попадать так же на “суперслабые”, но иногда на слабые, если те долго ждут другую команду не “суперслабых”, либо, если средние и сильные ну вообще очень долго ждут другую не “суперслабую” команду.

Если что в старом БзС как бы летали часто и бои по 4х4 рандомными игроками, попадали против звеньев и ничего, все были довольны.

Ой ли, прям таки все довольны были, по моему там был жесткий фарм звеньями рандомщиков и много плача по этому поводу. Хотя да летающие в сильных звеньях были довольны это так. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Еще замечу что по твоей логике лига создана для того что бы пройти квест, а на сам деле, насколько я помню, квест в лиге был сделан для того чтобы заманить туда людей.

Думаю ежедневные квесты с меньшей наградой, вместо еженедельных с большой, привлекать станут только тех, кто уже “втянулся” в лиги, а новых пилотов в них привлекать станет еще меньше. Ведь проще раз в неделю собрать команду и сделать квест, чем собирать каждый день. Но поддерживать тех, кто уже играет в лиги , для более активной игры тоже надо. Нужно делать и тот и тот квест, 1 еженедельный с крупной наградой + ежедневные с маленькой. 

Кроме того, ни кому не нравиться проигрывать тут звучало, но исправить легко! Либо ежедневные квесты давать не за победы, а просто за проведенные игры, либо сделать дополнительный квест именно за сыгранные игры, не важно как, поражение, или проигршь. Это скрасит проигрышы пилотам.  

А, что бы заядлые папки, фармящие рейтинг, не жирели сильно, можно ограничить возможность получения наград за просто проведенные игры, не частотой раз в день, а например выдать всем разовый квест, на первые 50-100 игр в лиге у аккаунта. Можно предусмотреть, серию таких квестов. Первые 100 игр наиболее привлекательельные с мониками, за каждую игру, вторые от 100 до 300 игр к примеру, только с лоялкой, третие, от 300, можно сделать перманентные с наградой, там за каждую 5ю игру…

Недельный можно тоже давать только пилотам до проведения 50-100 игр.

Новички начнут проходить квесты за игры, а когда уже закончат, привыкнут к такому формату игр, и смогут продолжать играть без труда и за меньшую награду.

Обилие квестов отрицательно, я думаю, точно не скажеться на привлекательности Лиг. Важны конечно разумные пределы наград, за разные количества игр на аккаунт, что бы не обесценили ресурсы совсем.

Еще вариант наград, это блоки для постройки кораблей, мб будующие “части”, которые можно предусмотреть в одном варианте квестов, я думаю наиболее популярном и ограниченным по количеству выполнений на пилота, или за каждую 100ю игру допустим… Если получается слишком жирно, то этот вариант можно синхронизировать с будующими квестами, или что там будет, для 14го ранга эсминцев. Либо часть наград убрать из будующих квестов, либо в них самих предусмотреть игры в лиге, только наверно уже не обязательно на эсминцах тогда) 

Можно еще чуть сгладить момент приобщения к лигам, добавив первый квест, перед остальными лиговыми, который просит игрока создать команду (с объяснением как потом из нее выйти), или вступить в какую ни буть, за не большую награду. Квест доступный по достижении определенного ранга, выполняемый одноразово. Возможно стоит отображать последующие квесты, при этом, что бы целесообразность последующего участия в лигах, игрок тоже сразу видел, хотя если квест получиться действительно простой, или награда достаточно приятной будет, то можно и после его выполнения начинать показывать остальные квесты.

Серакс, прости, но после твоих заявлений о том, что “попасть в топ-16 очень трудно” лично у меня сомнения в проф пригодности твоего текущего состава для тех же топ 16. И я лично скептически отношусь к описанному тобой. 

А почему не ввести отдельную валюту с уникальными плюшками как это сделано в 100% мморпг?

Я хотел такую весчь, но сама фича пока недостаточно настроена, чтобы запиливать магазин.

P.S

ну или просто пошаманить с наградами так чтобы рандом чувакам не было слишком жирно и вкусно изначально но чем выше ты поднялся тем гораздо слаще бонусы.

Пока награды и квесты будут двух типов: для боевой лиги и для первой.

Серакс, ты предлагаешь разделение и добавление рандомов туда. Мы очень долго размышляли над этим еще в тест-сезоне, но в итоге отказались. Это разделение очередей, это убивает элитарность и командность Лиг. Они созданы для того, чтобы создать постоянный регулярный командный сегмент. Для рандомов есть голдовый турнир еженедельный. 

Aduntoridas

Квесты очень сильно привлекли народ в лиги с их введением. Пока мы остановимся на системе из двух квестов, потому что все остальное для игроков смотрится сложно.

Я не говорил, что лига создана для того, чтоб пройти квест - коверкание смысла. Если я участвую в комментировании плей-офф и делаю нарезки моментов, плюс летаю на лиги при малейшей возможности даж если квест выполнен пару дней назад - это как бы показывает как раз обратное отношение к лигам. Мне моники не нужны, я говорил про цели рандомных команд. Кстати, еще одной целью таких команд в моем последнем варианте будет тупо желание летать в режиме захвата маяков, который стоит убрать из рандом-пвп в круглосуточные лиги.

АПД: все-таки добавлю дейлик на количество игр

Ъм, а квест с вводом игрока в Лигу мне нравится. Тоже возьму.

Попасть в топ-16 трудно? Где это я писал? Топ-16 легче легкого. Я сказал, что 1050 очков набрать то можно, но тогда как бы нельзя будет играть, чтоб не слить. У моей команды как бы уже было 1063. Прост несколько неудачных дней с командами типа как вчера у Лето (без смены противника как бы) сожрали очей (при том отмечу несправедливо - у него есть команда с нормрейтингом, котороя б не снимала с моей столько очков).

Ок, моя команда набирает 1050 и не летает. Сокращу количество игр лиг, чтоб стало понятнее кто там онлайн создает. Надо?

Я б предложил:

ПОЧЕМУ.Я.НЕ.МОГУ.СТАВИТЬ.МИНУСЫ.ЭТОМУ.человеку(

Давайте все-таки у модера - отдельный акк, а у пишушего ересь на форуме - отдельный, а?

И, да, создается впечатление, что серакс хочет привлечь нубов в лигу, чтобы было кого фармить.

Это странно - я например, не люблю фармить, ибо это скучно. Хочется равных боев.

Так вот, нубов надо привлекать, чтобы они сами учились играть и было бы больше разных топ-команд. 

Ограничение в 2-3 боя против любой другой команды в день - было бы весомо. Даже если силы равны, или твоя команда лучше, постоянно сражаться с одним и тем же соперником надоедает. Реально надоедает. 2-3 боя, потом надо обязательно менять соперников.

И, да, вчера специально смотрел. 14ое место в таблице занимает команда с 1004 очков.

Ну т.е. выигравшая 1 бой. Rofl.

ejiki3

Можно проголосовать за отдельный акк для серакса для минусов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

По сабжу ничего не скажу, ибо Лиги не интересуют.

Однако, даже не думайте убирать Захват Маяков из рандома! Единственный режим, где хоть чуть-чуть думать приходится.

Я не понмаю, что будет мешать думать играя в этот единственный режим в рамках команд лиг? (может и рандомных)

Я не понмаю, что будет мешать думать играя в этот единственный режим в рамках команд лиг? (может и рандомных)

тем что новички ни чего про этот режим щнать не будут. как это убрать режим стандарт из пвп )))) пару лет назад покрутили бы у виска на такое.