Блог разработчиков от 22 марта. "Счастливая дюжина": Star Conflict Лиги

По мне так проблема онлайна лиг проста: играют те, кто может выигрывать. А выигрывают далеко не все, слабые команды по количеству сопоставимы с сильными и попадают часто на сильных - и поражений у них тьма. А зачем играть, если выиграть не можешь как ни пытался? В итоге слабые уходят, остаются опять таки сильные, с которыми и играть новоприбывшим слабым, которые так же долго не продержатся. Остается дисбаланс в количестве сильных и слабых.

В итоге надо не просто привлекать слабых игроков, надо их удерживать, увеличивая их массу, чтобы стало больше игр слабые против слабых. Тогда одни будут побеждать у других и оставаться в лиге, прокачивать скилл и разделять команды уже не на “сильные - слабые”, а на “сильные - средние - слабые”, будет более ровный матчинг команд.

Суть в том, что да, придется на первых порах сильно уменьшить игры сильных, делать им ожидание долгим. Но это нужно. Очень. И не надо сильным ныть - им надо перетерпеть момент набора массы слабых команд, иначе останутся только топы.

Такие вот по мне очевидные мысли.

Соглашусь с Сераксом, кстать я когда-то говорила, что так все и будет, но набежали Листики да Федманы с “вы просто ничу не можете и ноете”.

[SeraX](< base_url >/index.php?/user/12161-serax/)

Но… Это же… Топ контент… Лиги это… “Не ной”… “Ты просто не умеешь играть”… 

Мир никогда не будет прежним… о.о

лиги ток на т5?на т3 не планируются?

лиги ток на т5?на т3 не планируются?

тссс, парень.

Говорят (слухи и все такое) будут лиги даже на т1!

30 монокристаллов за 10 боёв в Лигах? 3 дня с премом в ОМ - 27 монокристаллов. Режим для тренировки одних и тех же папко-звеньев на рандомных командах? Пускай папко - звенья между собой cами воюют и получают ценные призы.

30 монокристаллов за 10 боёв в Лигах? 3 дня с премом в ОМ - 27 монокристаллов. Режим для тренировки одних и тех же папко-звеньев на рандомных командах? Пускай папко - звенья между собой cами воюют и получают ценные призы.

У “не папок” что, анатомия чем-то отличается? Собирай команду и фарми всех кого захочешь, кто тебе не дает?

У “не папок” что, анатомия чем-то отличается? Собирай команду и фарми всех кого захочешь, кто тебе не дает?

В финале будет опять тот же самый состав команд. Это мне напомнило турнир - где финалисту турнира давали возможность посоревноваться с командой ЕСБ. В финале турнира соревновались 2 команды ЕСБ. Зачем к этому привлекать рандом? Энтузиастам быстро подрежут крылья, после чего они больше никогда не посмотрят в эту сторону.

О, вот пример “онлайн лиг хороший” и “никто не будет абузить лиги”:

• Проиграли Лето 4 боя. Других команд не было вообще.
  • Сняло сколько? 22 очка. Это два боя по -6, два боя боя по -5. -5 дает равным по рейтингу командам, -6 дает, если у команды рейтинг ниже. Какой рейтинг у команды в которой был Лето? Ниже 1038 значит. Значит он создал новую! Ничего себе!
  • А кто ж в его основной, если он летает в другой? Да твинк какой-нить держит или другой игрок, но играть они будут в новой.

Скрины:

1. Мы правда старались.

2. Их команда взяла 2 эсмина, а мы решили поменять сетап.

• Сняло сколько? 22 очка. Это два боя по -6, два боя боя по -5. -5 дает равным по рейтингу командам, -6 дает, если у команды рейтинг ниже. Какой рейтинг у команды в которой был Лето? Ниже 1038 значит. Значит он создал новую! Ничего себе!
  • А кто ж в его основной, если он летает в другой? Да твинк какой-нить держит или другой игрок, но играть они будут в новой.

Скрины:

1. Мы правда старались.

Не удержатся…

Не ной.

По мне так проблема онлайна лиг проста: играют те, кто может выигрывать. А выигрывают далеко не все, слабые команды по количеству сопоставимы с сильными и попадают часто на сильных - и поражений у них тьма. А зачем играть, если выиграть не можешь как ни пытался? В итоге слабые уходят, остаются опять таки сильные, с которыми и играть новоприбывшим слабым, которые так же долго не продержатся. Остается дисбаланс в количестве сильных и слабых.

В итоге надо не просто привлекать слабых игроков, надо их удерживать, увеличивая их массу, чтобы стало больше игр слабые против слабых. Тогда одни будут побеждать у других и оставаться в лиге, прокачивать скилл и разделять команды уже не на “сильные - слабые”, а на “сильные - средние - слабые”, будет более ровный матчинг команд.

Суть в том, что да, придется на первых порах сильно уменьшить игры сильных, делать им ожидание долгим. Но это нужно. Очень. И не надо сильным ныть - им надо перетерпеть момент набора массы слабых команд, иначе останутся только топы.

Такие вот по мне очевидные мысли.

Давайте рассмотрим пример из футбола. Российская Футбольная Премьер Лига. http://www.championat.com/football/_russiapl/1299/table/all.html

Кто у нас там сейчас на первом месте? ПФК ЦСКА - 43 очка. А на последнем? АНЖИ – 15 очков. Вношу “гениальное” предложение давайте половине команды ПФК ЦСКА ноги сломаем, а другой половине глаз выбьем, а то понимаешь АНЖИ то как то обидна наверно, еще уйдут и играть больше не будут.

А может быть просто, кому то нужно лучше играть?

Лига турнирный соревновательный режим. High-End контент. А не пансионат для девственниц преклонного возраста. Любой соревновательный режим предполагает, что одни выиграют, другие проиграют. Одни сильнее другие слабее. Стань сильнее и победи. Или проще пойти на форум поплакать? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

З.Ы. Как сейчас помню, кто то что то про кибер спорт говорил.

Скрины:

1. Мы правда старались.

О боже. Они, они обидели SeraX? Лето как ты посмел обидеть бедного несчастного SeraX да еще 4 раза подряд? xD

Все эта была последняя капля! Лето немедленно в угол и сладкого на обед не давать!

Джойлок… Эта логика…

Короч.

В футболе премьер лига не играет с первым дивизионом, и уж тем более вторым, если те в свою очередь не заслужили этого (например, дошли далеко в кубке России). И команды не играют подряд кучу матчей друг с другом.

Лето 4 раза подряд, да. Я не в восторге. 2 раза еще ок - больше перебор, как будто я договорился на тренировку с ними, да ещё с несправедливостью слива очков (за его основную команду с нас бы сняли за всё очков эдак 14, а не 22).

Джойлок… Эта логика…

Короч.

В футболе премьер лига не играет с первым дивизионом, и уж тем более вторым, если те в свою очередь не заслужили этого (например, дошли далеко в кубке России). И команды не играют подряд кучу матчей друг с другом.

Лето 4 раза подряд, да. Я не в восторге. 2 раза еще ок - больше перебор, как будто я договорился на тренировку с ними, да ещё с несправедливостью слива очков (за его основную команду с нас бы сняли за всё очков эдак 14, а не 22).

Я не против что бы игры были организованы как в футбольной Премьер-лиге. “Круговая система”. Да она лучше, более справедливая. Но это очень трудоемкий процесс в плане организации. И я сомневаюсь, что разработчики пойдут на это.

Мы имеем то, что мы имеем. Систему ЭЛО.

Но как то ограничивать одних только потому что они побеждают в угоду другим только потому что они проигрывают как то не логично не находишь?

Ну еще бы ты был в восторге от того что проиграл 4 раза Лето. Но он был сильнее он выиграл все справедливо. Стань сильнее и победи его. Все в твоих руках.

Выигрывать над одними и теми ж, так же не интересно, как и проигрывать одним и тем же.

Выигрывать над одними и теми ж, так же не интересно, как и проигрывать одним и тем же.

Вы игрывать всегда интересно, а проигрывать всегда не интересно. И абсолютно неважно с одними теме же или с разными. Впрочем на вкус и цвет фломастеры разные. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Так думают далеко не все…)

Так думают далеко не все…)

Это сознательно так думают не все, а подсознательно так думают все ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). 

Если хочешь поговорить о психологии, пошли в личку, я тебе докажу обратное. Незачем оффтопить.)

Сероч в чем проблема? будет 2 дивизион в нем и играй с равными. И вообще по чиму слабые что то должны получать?