Блог разработчиков от 22 марта. "Счастливая дюжина": Star Conflict Лиги

Как бы предполагается, что у лиги есть матчмейкер, который должен кидать в один бой примерно равные по рейтингу команды. Но их нет, этих команд! 

Возможно, если ММ все таки заработает как надо, то ситуация изменится. 

Так не сможет ММ заработать, если не будет из кого выбирать, сам же написал))) У ММ и в ПвП проблемы с поиском пары, а уж в лигах - это утопия! 

Окай… рандом лиги. Сделать соло эло с балансером команд - 1хил 2сап роли (реб\команд\развед…) и 2 ударные (дивир\ударка) с дополнительным интерфейсиком, где всё это можно будет выбрать, пообщаться с рандомом. И будет у нас дота\лол, только в стар конфликте. В такое я наверно даже полетал бы.

Ну что-то типа того))) Как конкретно это реализовать я пока не представляю, и судя по всему никто особо не придумал ещё. Сейчас в лигах только топы, нубы не задерживаются, потому, что их кидает на топов, потому, что топы остаются, а нубы уходят))) Порочный круг какой-то. Плюс многим в напряг собирать постоянные команды, и не только из-за лени, но и по более объективным причинам. У нас не такой онлайн, что бы на всех хватило амбициозных игроков! В итоге в лигах “одни и те же рожи”, а кузницы кадров нет. На Т3-Т4 нет смысла делать лиги, нужно что-то придумывать на Т5, что бы не терялась “элитарность”. И не путайте понятия “нуб” и “рак”. Нуб может стать топом, если будет тренироваться, но тренироваться надо с равными, иначе отбивается желание, и даже моники не перевесят той “боли и унижения”, что получает новичок в Лигах))) 

Так что хорошо бы рандом лигу, со статой не команды, а игрока! Набьёшь сколько-то очков - получаешь право перейти в лигу папок, собрав себе постоянную команду из таких же, уже не совсем нубов, набивших нужный рейтинг в рандом лиге. А с этой командой можно уже и в высшую пытаться. А так, чтоб пришёл ты в секцию по боксу, и тебя сразу поставили с мастером спорта, да в фулл контакт! Ну а чё, ему не с кем тренироваться, а тоже хочется))) 

Предлогаемая “рандом” лига, все же смутно напоминает текущий ПвП режим, после которого, набравшись опыта… игрок может создать команду для Лиг. Так можно до ботов противников дойти в Лиге.

Но помниться мне, в игре nfs undeground была такая фишка, перед новым режимом, игрока с ним знакомил ролик, снятый и монтированный по данному режиму игры, с комментариями. Можно подобным способом отобразить, озвучить, отличительные особенности игры в Лиге, озвучив голосовые переговоры пилотов в ролике например, специльно красиво смонтированные, приводящие к определенным результатам. Комментатор же объяснит, чем этот режим отличается, что требуется, обьяснит как достигается победа, максимальный результат, морально подготавливая к сложностям.  

Можно конечно и ограничиться текстовым описанием в одном из квестов, или раскиданным по квестам.

Хотя анализировать мне конечно сложно, в Лигу пока я так и не поиграл )) 

Нет, рандом-лига - это плохая идея, она обсуждалась на этапе тестового сезона. СКЛ - это сегмент для команд, которые умеют играть и хотят соревноваться с друг другом. Если у тебя совсем нет опыта - договаривайся о тренировках, думай о тактике, поднимай средний скилл команды, тренируйся с сильными и спрашивай совета. Тогда начнешь побеждать. Просто нужно уметь играть и не бояться играть. 

Ну, не будет этим никто заниматься, если команды будут попадать только на сильных - сколько можно это повторять?

Лезорт, тогда по другому: каково решение этой вот проблемы у разрабов? Наклепать еще наград? Не похоже, что это эффективно…

Ну, не будет этим никто заниматься, если команды будут попадать только на сильных - сколько можно это повторять?

Лезорт, тогда по другому: каково решение этой вот проблемы у разрабов? Наклепать еще наград? Не похоже, что это эффективно…

А сильные команды, откуда берутся? С луны прилетают? Что значит, некто не будет этим заниматься, уже есть команды. Нулевой сезон прошел там были команды или не было и это мираж был?

Сильные команды это 80% дети старого бзс. Те кто играет не первый и даже не второй год.

Сильные команды это 80% дети старого бзс. Те кто играет не первый и даже не второй год.

И что они не люди? У них лишняя конечность, которая им помогает играть или третий глаз? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Раньше плакали про ESB, которые якобы состоят из админов, разрабов, тестеров, модераторов ну и конечно же читеров (кудаж без них), делают игру под себя и потом всех нагибают. Сейчас их нет, разбежались кто куда.

И что ESB нет, плач продолжается, теперь в мишень для плача попали некие абстрактные “старички старого БЗС” или “сильные команды”.

Люди уходят, люди приходят, плач идет.

З.Ы. А залог успеха всего лишь грамотная политика по подбору кадров.

запрет на выход\исключение из команды во время лиги уберите и 100% играть народу побольше будет…

И что они не люди? У них лишняя конечность, которая им помогает играть или третий глаз? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Раньше плакали про ESB, которые якобы состоят из админов, разрабов, тестеров, модераторов ну и конечно же читеров (кудаж без них), делают игру под себя и потом всех нагибают. Сейчас их нет, разбежались кто куда.

И что ESB нет, плач продолжается, теперь в мишень для плача попали некие абстрактные “старички старого БЗС” или “сильные команды”.

Люди уходят, люди приходят, плач идет.

З.Ы. А залог успеха всего лишь грамотная политика по подбору кадров.

Джой  им не понять,они не любили(((

Я вот вообще не вижу проблемы на лиги кроме того что она должна больше рекламироваться^^

Я вот вообще не вижу проблемы на лиги кроме того что она должна больше рекламироваться^^

Если вы не видите проблемы, это не значит что ее нет, мы вот как то в корпе в прошлой собрались на лиги, 2ое человек летало на т5 до этого постоянно, остальные ради монокристалов сунулись, в итоге нас несколько раз кинуло против дефтов и десу и вроде скорпов , как вы думаете сколько теперь этих пилотов хочет в лиги, я еще попробывал несколько раз -3 победы все что получилось.

Тут еще и эсмики сыграли свою роль. Одни не хотят собирать по ОМу эту хрень, другие не хотят против нее воевать. 

Если вы не видите проблемы, это не значит что ее нет, мы вот как то в корпе в прошлой собрались на лиги, 2ое человек летало на т5 до этого постоянно, остальные ради монокристалов сунулись, в итоге нас несколько раз кинуло против дефтов и десу и вроде скорпов , как вы думаете сколько теперь этих пилотов хочет в лиги, я еще попробывал несколько раз -3 победы все что получилось.

2 из 5 играли на т5, а остальные что?

остальные только начинали летать по 3 корабля еле насобирали некоторые, другие пока в пве прокачивали чтоб на белых в пвп не ходить.

А с чего вы взяли что моники должны даваться как конфеты детям? Хотите моники-старайтесь лучше.Это не контейнер за вход а игру. А  моники сделаны что бы старые игроки хоть что то поимели,пока новечкам целые кравт коры дарят за прокачку рангов.

Ы, откуда новичкам вот так взяться и научится играть в 5х5 или 10х10? Ну да есть воскресный турнир, есть типа “бзс” . Но это не те режимы которые могут привить игроку необходимый уровень мастерства и ответственности перед командой. Был стандарт в пвп начиная с лоу теков, да были проблемы сним. Но когда ввели бзс №2 (ака всеми любимый) , любой нуб знал что это за режим и как там сложно. Теперь они знакомятся с этим режимом на 11 ранге, и они в диком недоумении, “а пачиму я ни магу вылететь после смерти?”

Много народу играло  в бзс на Т3 против Т5, получив не мало опыта,  и думая тактически как обыграть вооон того прокачанного топа. И выигрывали, порой с диким отрывом. Сейчас большинство этих игроков вышли в лиги, заняли призовые места. Ну не просто же так , они прошли суровую школу.  А тут вы хотите что бы хомячки пошли в лиги?, да ни за что . Еденицы пойдут, энтузиасты или дегенераты. Новых игроков способных хоть что то делать в лигах мизер, и вот тут задача их туда затащить, научить играть и командно мыслить. Вот только платформу обучения полностью вырезали убрав сквады.  Нормальный клан еще сможет выучить 5 человек для лиг, но это адский труд.

Вот по чесноку ребят, вы давно видели тренировки между кланами 12х12 в своем бою? Да хотя бы массовую клан тренировку ? Онлайн вырос , а топ игроков  стало меньше. 

Т.е. в том, что вы проиграли, виноваты Дефты, Десу, Скорпы, Лиги в частности и вселенная в целом, но не как не вы? Это турнир (если хотите соревнование, можно называть как угодно), выясняется кто сильнее, и кто слабее, вы оказались слабее. Невозможно что бы в турнире выигрывали все. Есть проигравшие, есть победители. В итоге вообще победителем будет только 1 команда, призеров чуть больше. И что вы предлагаете с этим делать?

З.Ы. Кто о чем а Федман об эсминцах. xD

Так то не на моники ну не то чтоб пофиг было но не первое место, не отказася бы от них, вот скажите как вы молодых пилотов привлечь хотите ? или вам песочницы хватает :50-80 человек ?(утрирую)

скоро диса такими темпами одна в лигах останется, если конечно появится на них.

кто сказал что они виноваты? я сказал что проблема есть, слабые команды отдаются на растерзание сильным - вот проблема, как могла только созданная команда попасть на такие сильные команды ?

кто сказал что они виноваты? я сказал что проблема есть, слабые команды отдаются на растерзание сильным - вот проблема, как могла только созданная команда попасть на такие сильные команды ?

Вы когда-нибудь смотрели футбол хоккей или что-нибудь подобное? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Там есть сильные команды и слабые команды, слабые проигрывают сильные побеждают. Где вы видите проблему в этом? Это не проблема это факт. Хотите побеждать собираете сильную команду или становитесь сильнее.

в футболе есть лиги если че, ну вот че умничать ? сказали есть проблема,народ говорит народу нет, Нееее! все хорошо прекрасная маркиза! 

в футболе есть лиги если че, ну вот че умничать ? сказали есть проблема,народ говорит народу нет, Нееее! все хорошо прекрасная маркиза! 

Да там есть лиги и?

Сейчас в лигах мало народу по той простой причине, что лиги еще не стартовали. Почитай первую страницу. Там все написано. Будет разделение на Первую и Боевую лиги. На данный момент, что бы попасть в первую лигу достаточно войти в топ 14 и иметь 1050 очков. Кто-то это уже это сделал. И просто сидит ждет пока стартуют лиги.

В прошедшем нулевом сезоне люди играли, принципиально ничего не изменилось, я не вижу оснований, почему в этом сезоне людей не будет.