Как бы предполагается, что у лиги есть матчмейкер, который должен кидать в один бой примерно равные по рейтингу команды. Но их нет, этих команд!
Возможно, если ММ все таки заработает как надо, то ситуация изменится.
Так не сможет ММ заработать, если не будет из кого выбирать, сам же написал))) У ММ и в ПвП проблемы с поиском пары, а уж в лигах - это утопия!
Окай… рандом лиги. Сделать соло эло с балансером команд - 1хил 2сап роли (реб\команд\развед…) и 2 ударные (дивир\ударка) с дополнительным интерфейсиком, где всё это можно будет выбрать, пообщаться с рандомом. И будет у нас дота\лол, только в стар конфликте. В такое я наверно даже полетал бы.
Ну что-то типа того))) Как конкретно это реализовать я пока не представляю, и судя по всему никто особо не придумал ещё. Сейчас в лигах только топы, нубы не задерживаются, потому, что их кидает на топов, потому, что топы остаются, а нубы уходят))) Порочный круг какой-то. Плюс многим в напряг собирать постоянные команды, и не только из-за лени, но и по более объективным причинам. У нас не такой онлайн, что бы на всех хватило амбициозных игроков! В итоге в лигах “одни и те же рожи”, а кузницы кадров нет. На Т3-Т4 нет смысла делать лиги, нужно что-то придумывать на Т5, что бы не терялась “элитарность”. И не путайте понятия “нуб” и “рак”. Нуб может стать топом, если будет тренироваться, но тренироваться надо с равными, иначе отбивается желание, и даже моники не перевесят той “боли и унижения”, что получает новичок в Лигах)))
Так что хорошо бы рандом лигу, со статой не команды, а игрока! Набьёшь сколько-то очков - получаешь право перейти в лигу папок, собрав себе постоянную команду из таких же, уже не совсем нубов, набивших нужный рейтинг в рандом лиге. А с этой командой можно уже и в высшую пытаться. А так, чтоб пришёл ты в секцию по боксу, и тебя сразу поставили с мастером спорта, да в фулл контакт! Ну а чё, ему не с кем тренироваться, а тоже хочется)))
Предлогаемая “рандом” лига, все же смутно напоминает текущий ПвП режим, после которого, набравшись опыта… игрок может создать команду для Лиг. Так можно до ботов противников дойти в Лиге.
Но помниться мне, в игре nfs undeground была такая фишка, перед новым режимом, игрока с ним знакомил ролик, снятый и монтированный по данному режиму игры, с комментариями. Можно подобным способом отобразить, озвучить, отличительные особенности игры в Лиге, озвучив голосовые переговоры пилотов в ролике например, специльно красиво смонтированные, приводящие к определенным результатам. Комментатор же объяснит, чем этот режим отличается, что требуется, обьяснит как достигается победа, максимальный результат, морально подготавливая к сложностям.
Можно конечно и ограничиться текстовым описанием в одном из квестов, или раскиданным по квестам.
Хотя анализировать мне конечно сложно, в Лигу пока я так и не поиграл ))