Блог разработчиков от 22 марта. "Счастливая дюжина": Star Conflict Лиги

А  моники сделаны что бы старые игроки хоть что то поимели,пока новечкам целые кравт коры дарят за прокачку рангов.

Вот давай не будем.  Те, кто нагибает в лигах, давно уже не с одним крафтовиком в сете, и на фулл оранже. Новички, которым “целый крафт” дарят, ещё рангом не вышли в лиги, а вот те, кто меньше года в игре, ещё ничего не заработали, но и на подарки за ранги не попали - тем что делать? Соваться на Десу на зелёнке? Или ещё пару лет покопить моники, и только потом и для них игра начнётся? Много игроков будет столько ждать? Может более адекватных противников стоит давать? Да только их нет, по причинам, описанным выше.

Есть проигравшие, есть победители. В итоге вообще победителем будет только 1 команда, призеров чуть больше. И что вы предлагаете с этим делать?

Есть победители, есть чемпион… Нет начинающих, а точнее нет для их появления условий. Никто не говорит, что любую нубокомаду надо сразу на руках носить, и призами заваливать, но и не кидать же на растерзание. Нужен постепенный рост, как мастерства новичков, так и мастерства их противников. Вот в чём проблема. Но вот что с этим делать - я смутно представляю, но нужна какая-то “нуболига”. 

Мы пириживем потерю вас :fedp:

Ну вот и ответ тех, кто успешно играет в лигах. Чем проще им нагибать, тем лучше. Мне не интересно нагибать нубов, например, но может что-то не так у меня с головой…

А  моники сделаны что бы старые игроки хоть что то поимели,пока новечкам целые кравт коры дарят за прокачку рангов.

Вот давай не будем.  Те, кто нагибает в лигах, давно уже не с одним крафтовиком в сете, и на фулл оранже. Новички, которым “целый крафт” дарят, ещё рангом не вышли в лиги, а вот те, кто меньше года в игре, ещё ничего не заработали, но и на подарки за ранги не попали - тем что делать? Соваться на Десу на зелёнке? Или ещё пару лет покопить моники, и только потом и для них игра начнётся? Много игроков будет столько ждать? Может более адекватных противников стоит давать? Да только их нет, по причинам, описанным выше.

Есть проигравшие, есть победители. В итоге вообще победителем будет только 1 команда, призеров чуть больше. И что вы предлагаете с этим делать?

Есть победители, есть чемпион… Нет начинающих, а точнее нет для их появления условий. Никто не говорит, что любую нубокомаду надо сразу на руках носить, и призами заваливать, но и не кидать же на растерзание. Нужен постепенный рост, как мастерства новичков, так и мастерства их противников. Вот в чём проблема. Но вот что с этим делать - я смутно представляю, но нужна какая-то “нуболига”. 

Ну вот и ответ тех, кто успешно играет в лигах. Чем проще им нагибать, тем лучше. Мне не интересно нагибать нубов, например, но может что-то не так у меня с головой…

Вот полностью согласен, а потом говорят нет народа, откуда ему взяться?

Мне кажеться доп. квесты помогут привлечь аудиторию. Судя по вашим рассуждениям, при ее достаточном количестве, новенькие получат возможность научиться друг на друге.

Дополнительный анонс так же привлечет внимание, как делают не только картинка в “Акциях”, а с сообщением в личку, уведомлением. 

Вот пояснительный ролик бы пододвинул игроков ближе к целевому ощущению команды ) Или к примеру просто увеличения пользовательских видео, со звуком переговоров, наверно записанном специально без матов )) . Типо примеров, как надо летать в Лиге. Конкурс на подобное был бы наверно к месту, с началом сезона, конкурсантов только маловато будет по прикидкам…

Мне кажеться доп. квесты помогут привлечь аудиторию. Судя по вашим рассуждениям, при ее достаточном количестве, новенькие получат возможность научиться друг на друге.

Это судя по заверениям разрабов, ММ работает не корректно, только по причине нехватки игроков. И они меня почти убедили, а спорили мы долго))) Ну в любом случае реклама лишней не будет! И по лигам, в частности, и по игре в целом. Онлайн хромает во всех режимах, особенно ночью. 

Так не ходите и все-а новичкам за каждый левел дают дофигище

Лига это как  в футболе лига чемпионов-там нету места слабым.А если они туда все таки попадают то играют и не плачут.

Предлагаю всем участвующим в этом обсуждении поделиться своими мыслями о следующем вопросе: что было бы, если бы лиги сделали т3? Мнение разработчиков приветствуется. Не только Лезорта.

Предлагаю всем участвующим в этом обсуждении поделиться своими мыслями о следующем вопросе: что было бы, если бы лиги сделали т3? Мнение разработчиков приветствуется. Не только Лезорта.

Скажу по секрету,тока тссс…  Тест сезон и разматривался на т3 и еще в формате 8-8-ну к сожелению слова так и остались словами(

Больше новичков из за меньшей сложности кораблей, более высокой доступности. Но меньше профи, наверно не все захотят гонять на Т3. Т5 оставалась бы более заброшенной. Слишком высокие награды были бы для Т3, их бы пришлось уменьшить, упала бы привлекательность для ряда игроков. Отсутствие такова же количества профессиональных команд могло бы привести к более низкой “элитарности”.

Скорей всего для настройки, тестирования, сезонов, выделили столько же бы времени. А значит разница примерно в перемене мест слагаемых, сначала обеспечить “элитарность”, для самых опытных игроков, а пупулиризацией в дальнейшем увеличивать интерес новичков и после налаживания на Т5 переходить к созданию на низких теках допустим; Или сначала обеспечить массовость на Т3, а потом создавать Т5, более элитарную Лигу. Есть и момент, что в то время как новичкам не плохо и в обычном ПвП, опытным пилотам со стажем интересны более сложные режимы, следовательно Лиги расчитны изначально на них и нужно обеспечить сначало им интересный режим, а потом привлекать остальных игроков по мере необходимости, обучать их.

мб где то конечно в мои рассуждения, закрались не объективность и предрассудки…

Давайте просто турнирчик пока лиги не отошли от зимы.Как фаст кап летний или мч.

Лиги на Т3 - чушь! На Т3 хватает чем заняться. Aduntoridas всё правильно сказал! 

Я так вааще мечтал о турнире, для Т5, но подсунули вот это… Лиги… Турнир наиболее сбалансированный и честный режим, а в обычном ПвП совсем не “не плохо”! Очень плохо в ПвП с балансом, и новичкам и опытным. Теперь появились Лиги, в которых такая же хрень с балансом, только не по игрокам отдельно, а по командам, значит ещё меньше вероятность новичку попасть на равный бой.

Дайте нам турнир на Т5, и делайте в своих элитарных лигах что хотите! И не надо кричать, что столько голды жирно - не надо голды, за те же моники сделайте турнир. В субботу, например, что б не пересекаться с Т3, и не было оттока игроков.

Я хочу чего-то интересного на Т5, но не на столько “элитарного”, как нынешние лиги! У нубов есть Т3 турнир, у папок - Лиги. Что делать обычным, средним игрокам? Бросать игру? Потому, что обычное ПвП, с таким балансом, удовольствия не приносит… 

Вспоминая линейку, каждые выходные проходила олимпиада с гарантированной наградой за участие за определенное количество боев, за победы отдельная награда.

Лига это как  в футболе лига чемпионов-там нету места слабым.А если они туда все таки попадают то играют и не плачут.

Лига чемпионов тож не с неба падает, где промежуточные стадии? из дворовых команд сразу в чемпионы ?

Было бы больше народа. Но на Т5 вообще бы не было контента.

Лиги на Т3 - чушь! На Т3 хватает чем заняться. Aduntoridas всё правильно сказал! 

Я так вааще мечтал о турнире, для Т5, но подсунули вот это… Лиги… Турнир наиболее сбалансированный и честный режим, а в обычном ПвП совсем не “не плохо”! Очень плохо в ПвП с балансом, и новичкам и опытным. Теперь появились Лиги, в которых такая же хрень с балансом, только не по игрокам отдельно, а по командам, значит ещё меньше вероятность новичку попасть на равный бой.

Дайте нам турнир на Т5, и делайте в своих элитарных лигах что хотите! И не надо кричать, что столько голды жирно - не надо голды, за те же моники сделайте турнир. В субботу, например, что б не пересекаться с Т3, и не было оттока игроков.

Я хочу чего-то интересного на Т5, но не на столько “элитарного”, как нынешние лиги! У нубов есть Т3 турнир, у папок - Лиги. Что делать обычным, средним игрокам? Бросать игру? Потому, что обычное ПвП, с таким балансом, удовольствия не приносит… 

Чуть-чуть подтянуть скилл и в первом сезоне начать с боевой лиги. Это и будет “среднее”

Дополнительный анонс так же привлечет внимание, как делают не только картинка в “Акциях”, а с сообщением в личку, уведомлением. 

Вот пояснительный ролик бы пододвинул игроков ближе к целевому ощущению команды ) Или к примеру просто увеличения пользовательских видео, со звуком переговоров, наверно записанном специально без матов )) . Типо примеров, как надо летать в Лиге. Конкурс на подобное был бы наверно к месту, с началом сезона, конкурсантов только маловато будет по прикидкам…

Согласен. Я готов не мало заплатить за подобный гайд, при условии качества, которое меня удовлетворит.

Lezort

А ведь предлагали в свое время сделать как в NFS ролики знакомящие игроков с гемплеем. В кроссауте они есть, и Валера  здорово их озвучил.  Может наши топы снимут 5-6 боев, дадут пояснения почему и как они действовали в каждой ситуации (от 2-х команд) , а вы их озвучите?  Хотя этим должны кланы заниматься.

Lezort

А ведь предлагали в свое время сделать как в NFS ролики знакомящие игроков с гемплеем. В кроссауте они есть, и Валера  здорово их озвучил.  Может наши топы снимут 5-6 боев, дадут пояснения почему и как они действовали в каждой ситуации (от 2-х команд) , а вы их озвучите?  Хотя этим должны кланы заниматься.

Мало кто из топов согласиться на записи своих боев с переговорами во время боя. Плюс ко всему - чтоб сделать качественное обучающее видео, надо чтоб запись вели как минимум трое. А учитывая что не у каждого хватит мощности железа, то найти топ команду для этого будет не так просто. + сами топы от ошибок во время боя не застрахованы.

По сути, стримы тестового сезона уже можно было бы взять как обучающее видео.

Lezort

Ваши топы 0-о,стесняюсь  спросить это кто?

Я за любую мультимедийную движуху при условии хорошего качества. Помогу, чем смогу. Сразу мне в личку отпишитесь, там и решим все вопросы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Может попробовать сделать ежедневный квест за ГС (посмотрите сколько команд собирается в воскресенье за главный приз в 250ГС), а еженедельный за монокристаллы, ежедневные бои сделать формата воскресного турнира. Разделение по лигам-отсутствует. Первый бой рандомный без учета эло и места в лиге, второй и последующие бои победившие чуть выше, проигравшие-ниже между собой, в конце каждого часа сброс (для лиг в 2 часа). На выходе получится 5 боев за час, за 2 боя нубы останутся между собой, в третьем бою топы уже уйдут вверх биться между собой, а у средних команд будет больше всего шансов встретить равных себе или более слабых топов и более сильных нубов. Решить вопрос захода и награды опоздавших команд, Или просто сделать по 50 ГС за этап, 5 побед - 250 ГС, за день команда сможет делать по 500-750 ГС за 2-3 часа лиг, при условии всех побед. Выдавать всем членам команды, вне зависимости от присутствия в бою. Вместо ГС можно ввести валюту, которую можно будет обменять на ГС,монокристаллы,неодиум, берилий и т.д.

:fedcrazy:

Ваши топы 0-о,стесняюсь  спросить это кто?

Наверное это те, кого ты назвал мусором позавчера, и долго психовал, потому что они выиграли у тебя два боя из четырех?). Без Таки у вас как-то слабовато получается?).

И, да, видосики пишем… Просто видос от топ-команды против топ команды не покажет нубам, как играть против нубов. Да и топ-команда против нубов тоже неинтересное видео.

Я пару раз ходил с новичками на лигу, когда команд было много, объяснял им азы. Даже несколько побед сделали. Вот такое видео -наставник+новички против такой же по скиллу команды должно быть самым интересным. Но к сожалению, сейчас новичкам на лигах нечего делать. А после старта нового сезона, когда можно будет что-то похожее сделать - будут жесткие ограничения на переход. Если администрация сможет с ограничениями помочь - это реально провренуть. нет - занчит нет, Ну и вопрос в цене).

Сделать лиги как турнир конечно соблазнительно, но… будут те же проблемы что и с турниром - зашел на 5 минут позже - пролетел. С учетом того что мы и по 20 минут собираемся иногда… Ну и первые бои рандомом - зря. На турнире-то они не рандомные