Попробуйте поиграть в шахматы восемью королями, надеюсь вам станет понятен мой взгляд на предложенную вами схему.
Гарантирую что при текущей схеме игры у нас возможны только два варианта: топы будут выкачивать всё либо будет некая дырка в балансе и все будут летать одним типовым составом. (чего все в разработке игры стараются избежать).
Да интересно, на счёт восьми королей. Вообще король самая отстойная фигура на шахматной доске, вся головная боль только о нем, аж с самого начала (рокернуться или нет, какими пешками начинать, чтоб король был защищен), а толку от него меньше чем от пешки, только и может что из под тишка кого-нибудь добить.----на это не особо обращайте, это больше для разогрева)))
В моих глазах она выглядит достаточно централизовано, если вы это имеете в виду. Я бы даже предложил разрабам определить некий “Совет Древних”, в каждой фракции, состоящий из =МНОГО=опытных игроков, типа супертестеров или по каким другим критериям отобранных, которые бы имели власть направлять могущество фракции (т.е. кланы) по определенной стратегии, но на свое усмотрение. И не забывайте что будет и третья фракция, а там где трое легче становится крутить политику (откаты, подмазы и все такое).
Я смотрел интервью с продюсером игры и как я понял акцент будет ставиться на короткие бои, как одиночные так и клановые. Клановые будут более жаркие и захватывающие, с дредноутами и все такое. И ничего особо не сказал что будут значить эти бои, со множеством жертв, для фракций или хотя бы кланов. Получается просто “кач” и голимые боевки. Космические бои ради “кача” и статы кто лучше, это ж просто спорт какой-то. Мужики если дерутся, то за территорию или или за влияние. Я понимаю что на первых порах им хотя бы интерфейс в порядок привести, да чат. Тут не имеется в виду что игре требуются нововведения, сейчас не до этого, я понимаю, задел идет на будущее.
Предлагается “аморфная пирамида”, которая ещё нуждается в доработке и шлифовке, без сомнения. Но под неё уже сегодня можно начинать выкладывать основание (фундамент).
Да насчет того что ты гарантируешь. Ты посмотри на меня, я же не супер-тестер, это твое достижение и твой склад ума. В том и ценность обмена информацией (общении), чтоб обогащать друг друга и этим помогать. Так что прошу “не рубить с плеча”, а лучше дополнить своими мыслями, подкорретировать, с чем-то на корню не согласиться или же предложить свой вариант.