Тут в общем много восклицаний неких скиловых парней на форумчике, мол Т4 тек ниок, а вот Т3 и Т5 - в самый раз. Говорят тип, на Т3 у нас турнирчики, из чего следует запредельная концентрация скила на данном теке, а Т5 - топ тек, благословенный самими разрабами, полный скила еще больше, чем Т3.
В общем, взялся провести небольшое расследование, после моих совместных боев с [Такаминой](< base_url >/index.php?/topic/45962-legendy-mira-sk/?p=969249) в рамках [тестирования баланса звеньев](< base_url >/index.php?/topic/45650-udalit-skvady-iz-igry-ili-vvesti-dlia-mm-poniatie/). В итоге я для примера взял несколько рандомных реплеев своих боев на каждом из упомянутых теков. Их я и представляю вашему вниманию:
Т3 - турнирный тек, баланс которого отполирован до идеала. Полон топов, илитных звеньев и прочего рандома:
Т4 - проходной тек, на котором ни разу никто не задерживается. По каким-то причинам более заселенный игроками, чем Т5:
И наконец Т5 - топ тек, полный сказочных аццов игры, форумных военов и прочих представителей топ-корпораций и илиты СК:
Если вы хорошо смотрели видео, то должны были заметить, что на всех теках игроки лопаются одинаково. Кто-то может подать голос, мол “ТИБЕ ПАВИЗЛО ТЫ НИНАРВАЛСЯ НА БОЙЗОВ!!1”, но могу возразить, что я отлетал достаточно много боев. Звенья мишек встречались, звенья мишек проигрывали и побеждали. Рандомные мишки так же проявили себя, как скиловые парни, пусть и не особо влияли на ход боя. Такие же звенья мишек встречались и на Т3, и на Т4.
Итак, почему же проходной Т4 столь же активен, как и остальные теки? Ответ прост: из-за его дешевизны. Да, Т4 открывает игрокам все 95% того, что может дать игра: топовые контракты на лоялку, пограничные сектора в ОМ, ПВЕ старших рангов. И при этом Т4 несравненно дешевле обходится, чем Т5. Многие игроки попросту останавливаются на нем, вгоняют все в фиол и получают фан от игры. Некоторые полностью вкачивают Т4, что бы заметно облегчить себе фарм лоялки для Т5.
Выходит, что все вскрики сказачных аццов об илитности определенных теков - несуразный бред. Те же скиловые парни сами палятся на Т2, отчаяно пытаясь поднять свою статку по среднесбитым (ну вы понеле о ком я ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) ), а потом с их стороны слышны вскрики о “педобирстве” на Т4. Не надо так. :fedlol:
В общем, дискасс. :3