В пвп ночью и утром по МСК часто попадаются бои 1х1 или 2х2, где остальные 6-7 игроков - боты, которые постепенно заменяются на живых игроков (или нет). В таких боях побеждает не самый скиловый или быстрый игрок, а игрок, у которого в слоте есть более подходящий против ботов корабль. Большинство кораблей меньше фрегата, за исключением некоторых специфичных билдов, быстро умирают от огня ИИ. Самые подходящие тут корабли это фрегаты с высоким дпс и эсминцы. Поведение ИИ также очень предсказуемо и весь бой превращается в кто быстрее настреляет ботов или кто лучше помешает настреливать ботов другому игроку (что не гарантирует победу). Состав ботов в обеих командах зачастую неравномерный - команда с ботами ударниками, фрегатами и эсминцами всегда лучше команды ботов на перехватчиках, командах и заградах, что создает неравные шансы на победу. Но боты добавляются для того чтобы бой не был пустым, поэтому
Предлагаю ограничить максимальное число ботов на команду в ПВП до 4 штук;
Ограничить их число до 2-3 штук;
И 2 варианта дозаброса:
В первую очередь заменять ботов живыми игроками;
Сначала докидывать игроков до общего числа 8-10, а затем заменять ботов для увеличения массовости
Раз боты хорошо вписалась в наш мир то вариантов не очень много.
Пункт 1 вполне хорош, потому что меньшее кол-во приведёт к ещё большему ожиданию боя (ТС судя по его профилю в игре должен ждать боя от 7 минут до бесконечности).
Пункт 2.1 предпочтительнее, так как фризы при замене ботов на игроков убивают и без того стабильное соединение.
по ночам не играю, но думаю вопервой надо ограничить число как 5х5,иначе это ни какое не пвп, если больше половины боты, на бзс ещё куда ни шло, против ботов вообще…
Незнаю где у вас там ночь,но у меня это ранее утро когда народу нету и даже на самом малополезном корабле можно пидобирить статку себе без особой мороки. Касаемо ботов то они лечаться онлаином и нормальной игрой а не тем чем является СК так как сейчас логика игрового баланса критический нарушена( особенно федеративные и зеленные ударки что рвут на запчасти все что только по мете не способно их законтрить).
На самом деле там очень упоротая сборка со своими недостатками. Тарга сама по себе очень упоротый корабль
Особенно без САС на новых картах: летит к тебе, думаешь “ну вот и все, приплыли”…разбился на подлете ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)
Особенно без САС на новых картах: летит к тебе, думаешь “ну вот и все, приплыли”…разбился на подлете ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)
Только сейчас заметил что мне отредактировали тему, изначально был вариант “Уменьшить их число до 2-3 или вообще убрать из пвп”. Видимо в ближайшее время полное избавление от ботов в планы не входит
Только сейчас заметил что мне отредактировали тему, изначально был вариант “Уменьшить их число до 2-3 или вообще убрать из пвп”. Видимо в ближайшее время полное избавление от ботов в планы не входит
Не входит( Хотя уберанием ботов они смогли бы добиться лучшей производительности игры на сервере освободив ресурсы с ботов. Самое логичное что можно сделать с ними это на пвп арене убрать бонусы на урон и хп с ботов.
А я вот как то предлагал сделать всех ботов заточенными на отхиливание игроков. Но при этом апатичными к целям боя. И вообще от респа далеко не улетающими. Это бы дало игрокам больше маневров, для того чтобы проявить свои качества…
А я вот как то предлагал сделать всех ботов заточенными на отхиливание игроков. Но при этом апатичными к целям боя. И вообще от респа далеко не улетающими. Это бы дало игрокам больше маневров, для того чтобы проявить свои качества…
Представляю как толпа ботов сидит тиха на респе на инжах либо толпою хилят 1 игрока лучами вазика ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
И вот тогда мы и узнаем ху из ху. Если игрок не рыба не мясо, он будет сидеть на респе, словно младенец у десяти нянек. А другой, в это время будет хватать маяки. Отщипывать от ботов потихоньку опыта и таскать бомбы.
И вот тогда мы и узнаем ху из ху. Если игрок не рыба не мясо, он будет сидеть на респе, словно младенец у десяти нянек. А другой, в это время будет хватать маяки. Отщипывать от ботов потихоньку опыта и таскать бомбы.
Но в плюсе будут сверхъмобильные сборки ударок которые прилетели съели игрока и еще пару ботов потом на отхилл и по новой.