Порталы 7-9(т3)

Здравствуйте, наёмники. Ранее уже было предложение о Порталах для 7-9 рангов [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/65401-t-37-9-rangi-portaly/](< base_url >/index.php?/topic/65401-t-37-9-rangi-portaly/). Но там не была раскрыта проблема которая актуальна на данный момент. Потому считаю необходимым актуализировать и обновить опрос.

Все портальщики в курсе о ситуации в боях. Крышки оп. Нерфить их не станут из-за “слабой эффективности в пвп-арене”. В итоге 60% боёв являет собой фриго-конфликт(который не найс как в соло, так и в скваде) ещё 20% маякораша(спектр фальком в балансе), в итоге остаётся 20% т.е 1 бой из часовой ротации для годного контента с драмами, тюками, и пострелушками. 7-9 ранги не предоставляют подобного рода имбаланса, и являются весьма актуальным пвп сегментом, потому должно быть годно. Ну и конечно же не стоит не учитывать слова **[TimeToSIeep](< base_url >/index.php?/profile/1108506-timetosieep/ “Перейти в профиль TimeToSIeep”) **из топика указанного выше - ниже порог вхождения, + к заинтересованным в годном пвп ребятам.

В 17.08.2020 в 11:20, Elrundar_Gwae сказал:

Здравствуйте, наёмники. Ранее уже было предложение о Порталах для 7-9 рангов [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/65401-t-37-9-rangi-portaly/](< base_url >/index.php?/topic/65401-t-37-9-rangi-portaly/). Но там не была раскрыта проблема которая актуальна на данный момент. Потому считаю необходимым актуализировать и обновить опрос.

Все портальщики в курсе о ситуации в боях. Крышки оп. Нерфить их не станут из-за “слабой эффективности в пвп-арене”. В итоге 60% боёв являет собой фриго-конфликт(который не найс как в соло, так и в скваде) ещё 20% маякораша(спектр фальком в балансе), в итоге остаётся 20% т.е 1 бой из часовой ротации для годного контента с драмами, тюками, и пострелушками. 7-9 ранги не предоставляют подобного рода имбаланса, и являются весьма актуальным пвп сегментом, потому должно быть годно. Ну и конечно же не стоит не учитывать слова **[TimeToSIeep](< base_url >/index.php?/profile/1108506-timetosieep/ “Перейти в профиль TimeToSIeep”) **из топика указанного выше - ниже порог вхождения, + к заинтересованным в годном пвп ребятам.

Порталы 7-9 будут уничтожением топовыми игроками новичков, либо доминация твинками с бонусами новичка. К тому же я уже знаю около 10 багов, которые 100% сразу появятся в таких порталах, но не могут появиться на более высокоранговых кораблях.

ещё 20% маякораша(спектр фальком в балансе)

в место фалькона будет хавк

7-9 ранги не предоставляют подобного рода имбаланса

там будет тот же фригошар + толпа шаровых вульфов

все то же самое

28 минут назад, Vladblodemag сказал:

Порталы 7-9 будут уничтожением топовыми игроками новичков

снова 

мифические новички…

Что-то кажется эт будет капельку лишним, да, некоторые корабли хороши на т3, однако в кс это все будет слито в единый суп существ на сингах и дальнобойной дряни

7-9 ранги не предоставляют подобного рода имбаланса,

Смотря как будет ситуация с имплантам. Если снова будет пробой до 15 или же наоборот 7 ранги останутся без 8 и 9 имплантов. То забудьте про баланс.

В основном же будет лазерное шоу в исполнении ударок + один на шарах. Под Стиксом и Блэк Свармом.
Придётся выбирать: или спидран по маякам пока ударки ползают, или лазерное стоялово.

19 минут назад, STIL93 сказал:

снова 

мифические новички…

мифический бонус новичка, как он там работает, не знаю, не уверен, что кто-то толком может его разъяснить, но любой бонус, дающий на пустом месте преимущество это некрасиво, потом часть уник модулей для серебра стали почему-то киберспортивными, но это только на т3 проявляется, так что нарушение логик прямое будет. Ну и там меньше просто возможностей для всего. По-моему порталы т3 не особо и нужны.

йа не о бонусе…

6 часов назад, Vladblodemag сказал:

мифический бонус новичка, как он там работает, не знаю, не уверен, что кто-то толком может его разъяснить, но любой бонус, дающий на пустом месте преимущество это некрасиво, потом часть уник модулей для серебра стали почему-то киберспортивными, но это только на т3 проявляется, так что нарушение логик прямое будет. Ну и там меньше просто возможностей для всего. По-моему порталы т3 не особо и нужны.

Перечислить уникалки серебра ставшие Кс? 

ради эксперимента почему бы и нет …

3 часа назад, makszaytsev сказал:

Перечислить уникалки серебра ставшие Кс? 

Я видел парочку, но это не значит, что могут быть ещё. Здесь сам факт того. Хотя часть их ещё было бы неплохо сделать киберспортивными, тот же Сурков. 

ну в принципе да, но это всё равно не решает проблему ОПшности крых (которые разрабы всячески защищают) и спидрана маяков на перехватах

Вот на что бы я посмотрел, так это порталы на т1 корабликах

11 минуту назад, EtherWolf72790 сказал:

Вот на что бы я посмотрел, так это порталы на т1 корабликах

Геркулес слишком имба ![:01313:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01313.png “:01313:”)

11 час назад, Vladblodemag сказал:

Порталы 7-9 будут уничтожением топовыми игроками новичков, либо доминация твинками с бонусами новичка. К тому же я уже знаю около 10 багов, которые 100% сразу появятся в таких порталах, но не могут появиться на более высокоранговых кораблях.

а сейчас на т5 не так, да? 
фишка в том, что на т3 меньше кораблей, а это означает, что хотя бы можно попытаться выбить ОП корабли и потом уже поиграть в адекватный файт. 

по поводу твинов с бунусами - да, эт рили проблема, но я считаю это можно пофиксить. 

Данный пост отображает лишь концепцию переноса порталов на т3, мы не судим баланс там. 

11 час назад, STIL93 сказал:

в место фалькона будет хавк

там будет тот же фригошар + толпа шаровых вульфов

все то же самое

снова 

мифические новички…

на Хавк-Е ставиться вприск и доп. ген, что не делает из него спектр фалькона. Это жи 7мой ранг, там нет моста и субмата с облегченкой.

фрегатошар с пулом 3х хилов и одной фед. крыхи? да ну, куда интересней играть против шаровых штурмов , чем ОП крых, на мой взгляд. Баланс шлифануть можно будет всегда, но вопрос в том, на сколько т3 профитней т5 в плане “спортивности”. 

мифические новички - согласен, но если этот миф до т5 не доходит вообще от слова совсем, то на т3 есть шанс, что люди захотят поиграть. Всяко кораблей им качать будет легче.

Бонусы. 
На мой взгляд лучше оставить внутри тэка, что б крыханы не получили ОП резисты.

Модули и орудия. 
Все те модули, орудия, модификаторы и ракеты которые якобы КС - с них снимут это обозначение и оставят полноценный КС режим, как на т5. 

Еще есть вариант, поменять систему накопления ресурсов за сектор. На данный момент это - маяки, т.е вам даже побеждать не нужно, а главное забрать больше маяков. Это отчасти заставляет людей спидранить маяки. Можно сменить на систему накопления от килов, асистов, эффки за дамаг. В таком случае, рано или поздно ребята додумаются брать кучу фрегатов и вот уже по-любому понадобится нерф крышек вместе с хилами. 
Ну и снизить кол-во эффективности, даваемое за маяк. На данный момент это 600, а килл извините - 150. Как то м, не совсем равноценно получается.

Перед тем, как голосовать в этой теме, прочитайте предыдущий спор о вводе т3 порталов, Эл оставил ссылку.
Мои аргументы всё те же, хоть ситуация давно изменилась, и крыхи реально оп. 

В нынешних порталах т5 совмещены сразу два (а то и три) технических уровня, поэтому вы часто видите всяких Prometheus Fire с дикими бонусами на статы. Пул кораблей гигантский, вы можете собрать свой сетап из 4 кораблей одной роли (что для игры в скваде играет решающую роль, не получается “дублей” одной роли при смерти члена сквада), эффективность такого сквада зависит только от них самих, а не от ограничений технического уровня. 

Как по мне, логичнее будет давить на разработчиков и убеждать их принять балансные правки по крыхам и другим ролям, так как т5 порталы всё ещё никуда не денутся, и на них тоже необходимо будет участвовать.

Собственно, если вы согласны с разработчиками, что крыхи в пвп не тащат, то вот вам список кораблей, которые “не тащат”: Boremys, Archelon, Scimitar, Anaconda MkII, Reaper, Grizzly MkII, Blood Tormentor, Tormentor, Tormentor S, Inquisitor, Inquisistor S, Patriarch, Custodian, Ronin… ой, подождите, это ведь почти все корабли ;(
Чем больше разработчики слушают новичков  и раков и идут у них на поводу, тем больше они будут жаловаться на то, что их угнетают сильные пилоты. Быть может, проблема в новичках и раках?

От части , я согласен с [@R_SitiS](< base_url >/index.php?/profile/1128879-r_sitis/)
Да, нужно давать на разрабов, но вот все “пути давления” будут упираться в ответ - “у нас есть баланс конфа, пишите туда”, а там сидят парни, в вр. 1.0 и боями 5к пвп против ботами. Они никаким образом не смогут повлиять на текущую проблемс и особенно важно - в положительную сторону. 

Создавать темки на форуме с нерфом? можн да, но какой в этом смысл, если придет ФаерВариор, который не попадает и летает на крыхане и будет отписывать с его друзяшками, что крыханы не имба…снова все по новой.
Можно реснуть ориджинал(первую) баланс конфу с новым составом. Но в таком случае, мы будем делать одни правки, а текущая баланс конфа - правки, которые б перекрывали наши? эт еще больший треш, как по мне. К тому же это они потянули первые одеяло, + копипаст и как ты видишь - разработчики от части на их стороне, хоть их влияние ровно нулю.

Если и запустят сектор с т3, то мы конечно потестим геймплей все дела, но энивей разделять как на бзс онлайн секторами тоже не ок идея, и все равно придется выбирать между т3 и т5. 

Без условно, т5 выглядит логичней, чем лоу т3, но не с таким подходом разработчиков и комьюнити, где одна часть комьюнити пытается чот делать, когда второй - абсолютно плевать и им важен ММО гейминг в пвп против ботов, который меняется от патча к патчу.

Ещё не забывайте про сами карты.

Т3 не такой скоростной как Т5 и какая нить Восточно Добывающая там будет немного лишней.

А пул средних карт(или маленьких) мал.

Так что.

18 минут назад, makszaytsev сказал:

Т3 не такой скоростной

*федераты долго смеются*

6 часов назад, ECM_ сказал:

Да, нужно давать на разрабов, но вот все “пути давления” будут упираться в ответ - “у нас есть баланс конфа, пишите туда”, а там сидят парни, в вр. 1.0 и боями 5к пвп против ботами. Они никаким образом не смогут повлиять на текущую проблемс и особенно важно - в положительную сторону. 

Небалансная конфа продавливает рандомные и ненормальные решения, не готова выслушать даже критику. 

31 минуту назад, makszaytsev сказал:

Ещё не забывайте про сами карты.

Т3 не такой скоростной как Т5 и какая нить Восточно Добывающая там будет немного лишней.

А пул средних карт(или маленьких) мал.

Так что.

это первая карта, которую я увидел в игре 6 лет назад  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)