А ничего, что контрить целый класс одной кнопкой - слишком сильно ? Одна кнопка не должна контрить целый класс.
А ничего, что контрить все замедления одной кнопкой - слишком сильно? Одна кнопка не должна контрить все замедления.
А ничего, что контрить целый класс одной кнопкой - слишком сильно ? Одна кнопка не должна контрить целый класс.
А ничего, что контрить все замедления одной кнопкой - слишком сильно? Одна кнопка не должна контрить все замедления.
В стар конфликте слишком много вещей которые можно сделать одной кнопкой и это не только контрить замедления.
Стрелять, например…
Моего опыта полётов на Т4/Т5 не так много и, возможно, моё мнение прозвучит немного нубовато и даже по детски…
Но мне кажется, что если сложить опыт, прямые руки и всё перечисленное ТСом - получится переап.
Если взять всё то же самое, но слегка порезать параметр “прямые руки” (это я про себя) - получится лёгкий переап.
Снижать размеры Т5-заградов - это очевидное решение у всех пилотировавших данный тип кораблей напрашивается само собой.
1/3 - это максимальная и вполне приемлемая величина порезки размера на мой взгляд.
Решение сделать работу ПСУ по аналогии с ионкой кажется весьма свежим и интересным. Но.
Далеко не все (а особенно новички) берут 8-2, и не все из тех, кто его берут умеют им пользоваться.
Перехватчик (без 8-2) после его применения (в том виде, в котором предлагает автор первого поста) с моей точки зрения становится “изи фраг”.
Возможно, уменьшив величину замедления, новая механика работы модуля была бы более сбалансированной.
Умелый пилот может быть и может игнорировать заграда. Но таких мало.
Неумелый пилот заграда может быть проигнорирован даже пилотом средней руки.
Следует помнить, что:
лёдо-луч;
низкое КД антифорсаж-луча;
заград - именно антиперехват: и если следить за перехватами…и спамить особо опасных/близких;
“уход” - это как раз правильное слово: при фокусе двух кораблей (заград и “жертва” перехвата) ничего другого ему не остаётся.
Итого:
уменьшение размера на 1/4-1/3 Т5 кораблей заграждения;
уменьшение торможения модулем ПСУ в угоду новой механике;
ну и незначительное увеличение скорости/манёвренности (~5-15%).
Таким образом не получится явной имбы и разработчикам не придётся наблюдать плач Ярославны (и других лиц) о новом дисбалансном классе, и спешно пытаться поправить положение ( непредсказуемого нерфа вы же не хотите?).
Я искренне надеюсь, что об уменьшении размера и увеличении характеристик скорости/манёвренности задумываются и сами разработчики, “собирая статистику” ^^
↑ Осторожно, много букав.
Если коротко: предложение ТСа - переап. Нужно что-то между “его предложение” и “как есть сейчас”.
Моего опыта полётов на Т4/Т5 не так много и, возможно, моё мнение прозвучит немного нубовато и даже по детски…
Но мне кажется, что если сложить опыт, прямые руки и всё перечисленное ТСом - получится переап.
Если взять всё то же самое, но слегка порезать параметр “прямые руки” (это я про себя) - получится лёгкий переап.
Снижать размеры Т5-заградов - это очевидное решение у всех пилотировавших данный тип кораблей напрашивается само собой.
1/3 - это максимальная и вполне приемлемая величина порезки размера на мой взгляд.
Решение сделать работу ПСУ по аналогии с ионкой кажется весьма свежим и интересным. Но.
Далеко не все (а особенно новички) берут 8-2, и не все из тех, кто его берут умеют им пользоваться.
Перехватчик (без 8-2) после его применения (в том виде, в котором предлагает автор первого поста) с моей точки зрения становится “изи фраг”.
Возможно, уменьшив величину замедления, новая механика работы модуля была бы более сбалансированной.
Умелый пилот может быть и может игнорировать заграда. Но таких мало.
Неумелый пилот заграда может быть проигнорирован даже пилотом средней руки.
Следует помнить, что:
лёдо-луч;
низкое КД антифорсаж-луча;
заград - именно антиперехват: и если следить за перехватами…и спамить особо опасных/близких;
“уход” - это как раз правильное слово: при фокусе двух кораблей (заград и “жертва” перехвата) ничего другого ему не остаётся.
Итого:
уменьшение размера на 1/4-1/3 Т5 кораблей заграждения;
уменьшение торможения модулем ПСУ в угоду новой механике;
ну и незначительное увеличение скорости/манёвренности (~5-15%).
Таким образом не получится явной имбы и разработчикам не придётся наблюдать плач Ярославны (и других лиц) о новом дисбалансном классе, и спешно пытаться поправить положение ( непредсказуемого нерфа вы же не хотите?).
Я искренне надеюсь, что об уменьшении размера и увеличении характеристик скорости/манёвренности задумываются и сами разработчики, “собирая статистику” ^^
↑ Осторожно, много букав.
Если коротко: предложение ТСа - переап. Нужно что-то между “его предложение” и “как есть сейчас”.
Прочитал. Просто я конкретные цифры еще не предложил. Вот концепцию мы расширили, дело дошло до примеров. Сейчас добавлю в основной псто.
Апдейт.
Конкретно фед штурмы надо уменьшать по размеру примерно на треть , ну и дать классовый бонус к скорости , маневренности и
стрейфам всем заградам так процентов на 20-25 так .
Итачи ты маньяк поворотов , одна беда у федов вбок стреляют только две пушки ,
конкретно на Т5 их нужно выносить на боковые выступы по примеру Волков .
С этим согласен
А вот по этому поводу всеми четырмя клешнями ЗА, 4 ствола на носу даже хуже, пусть их разместят на крыльях, тогда будет шикарно
Нейк, по поводу твоего предложения. Я ЗА со всеми требованиями, заграды сейчас в сильной ж…потому и эра перехватов. Линейные размеры обязательно уменьшить, а то Лион больше похож на фрегат, нежели на штурм. Заграды должны быть маленькими для борьбы с перехватами врага.
Как пилот заграда в принципе за. Еще бы эффективность указки апнуть и тогда вообще норм. А то иерихонские и имперские перехваты зело прочные… Прям неприлично прочные…
Если как ионка будет действовать, то относить к эффектам контроля, что бы протонка резала и имп 2-3
Размеры кораблей оставить те же.
А так идея хорошая.
В игре будут одни фригаты и заграды с горизонтами.Ударников с командами и так нет почти.Перехватов еще мало будет.Размер уменьшут,маневренности добавят,скорость под 700 сделать спокойно.Плюс можно уйти в инвиз,Зачем тогда перехваты нужны?Игра превратится в сиделово. Коем она и евляется когда начинается командный бой.
Кстати относительно размеров кораблей .
Для сравнения ; Гризли ,Тигр , Лев .
Вы видите разницу по ширине , лично я нет .
Щас вкину в общий пост. Наглядность нужна.
Я тоже думаю, что для того что бы отбалансить перехватчиков, надо просто довести до ума профильные модули заградителей и прикрывашек. Причем, если последние еще как-то себя оправдывают, то вот заградители лично у меня ну никак со своей задачей не справляются.
Я тоже думаю, что для того что бы отбалансить перехватчиков, надо просто довести до ума профильные модули заградителей и прикрывашек. Причем, если последние еще как-то себя оправдывают, то вот заградители лично у меня ну никак со своей задачей не справляются.
Отбалансили. Апнули дронов. Более бредового апа я еще не видел.
Мне нравится предложенная идея. Я за. 
Прикрепленные изображения
Только у тебя на скриншотах масштаб разный, у фригата большее отдаление (весьма заметно большее), поэтому федоштурмы выглядят почти такими же по ширине… На самом деле фригат пошире, к тому же у него ещё и длина больше. 
(Актуальнее было бы сравнить размеры разных штурмовиков, перехватов и фригатов всех расс и разных тэков под разными углами.)
По поводу предложения - я против. Я скорее за выпиливание контроля и баланс оружия (чтобы им можно было попадать по перехватам и т.д.)…
Зачем заградам ап ПСУ, если они кроме дронов ничего больше не юзают?
Гриззли намного больше только изза того что размер сферы щита у него в 2 раза больше чем у штурмовиков. ИМХО, хитбокс для оружия особого значения не имеет (кроме лазерного оружия) т.к. стрельба зависит от величины кружка упреждения, т.е. он не становится меньше или больше в зависимости от типа корабля, а не доведение прицела очень близко к упреждению (и по фрегату тоже) это 60% - промах.
Сравни .
Как видно имперские и иерихонские по размерам практически одинаковые , федератские с какой то стати
больше примерно на треть .
Зачем заградам ап ПСУ, если они кроме дронов ничего больше не юзают?
Чтоб юзали, очевидно.
Гриззли намного больше только изза того что размер сферы щита у него в 2 раза больше чем у штурмовиков. ИМХО, хитбокс для оружия особого значения не имеет (кроме лазерного оружия) т.к. стрельба зависит от величины кружка упреждения, т.е. он не становится меньше или больше в зависимости от типа корабля, а не доведение прицела очень близко к упреждению (и по фрегату тоже) это 60% - промах.
А разброс уже ничего не значит? А подрыв снарядов рядом? Не надо мне тут.
Вполне очевидно, что штурмы федерации просто огромные.