А разве у нас не надо тоже сначала залочить цель?
Есть большая разница в том как тут и как там лочится цель.
Здесь: лок производится нажатием 1 кнопки, а сбрасывается только полным уходом с радаров всех членов команды того, кто залочил цель, если на том кого залочили нет ботов-шпионов или специальным модулем, отключающем одному кораблю возможность лочить цель
Там: лок производится ведением цели в особом режиме прицеливания, сбрасывается выходом из особого режима прицеливания, или “потерей цели”, нет радара, на котором видно цель, для лока надо визуально обнаружить цель и вести её прицелом несколько секунд, после этого будет возможен запуск самонаводящейся ракеты, лок там не даёт автоприцеливания, наоборот для лока надо “хорошо прицелиться”
И про ик-ловушки это еще один повод задать вопрос: почему вы именно за полное выпиливание данного модуля из игры?
Лично я за выпиливание механики этого модуля, т.к. это в чистом виде механика работы чита в народе обычно именуемого “аимбот”. Думаю, что для большей части людей недовольных этим модулем это если и не главной причиной является, то одной из главных.
Ведь примеров полно и все подобные “вещи” работают вполне адекватно.
А конкретнее, о каких примерах ты говоришь?
Если про стазисы и пульсары - про них я уже говорил, что эта “адекватность работы” сомнительна, т.к. их какраз за однокнопочность многие не любят. Ну и лично я считаю стазис достойным выпиливания. Другое дело, в данных условиях “выпиливание” многих из этих “анскильных” модулей может вызвать проблемы с балансом, т.к. они по совместительству являются “костылями” для поддержания какого-то шаткого баланса. И это не повод считать модули правильынми, проблемы надо решать другими способами, а потом переделывать механику работы этих модулей.
Так вы бы определись уже, а то довольно странно движение у вас выходит. Кто-то против модуля, кто-то против подобной механики, кто-то никогда им не пользовался, но за модуль, кто-то не отказывается его использовать до сих пор, но протестует громче всех.
С этим к зерку, xK и прочим. Но, я думаю что каждый человек в праве выражать своё личное мнение, вне зависимости от того как и к каким движениям, сообществам и т.д. и т.п. он причастен.
А насчёт “кто-то не отказывается его использовать до сих пор, но протестует громче всех”:
мне крайне противна сама механика этого модуля и поэтому я даже пробовать им пользоваться не хочу, но я отлично могу понять тех, кто против этого модуля, но использует его - он эффективен и от того, что они откажутся от его использования другие люди им пользоваться не перестанут. Тут конечно тоже есть свои но - но это уже совсем другой разговор и слабо относится к обсуждению модуля и “движений”.
P.S. Я надеюсь, что ты, как разумный человек, попробуешь понять ситуацию и поменьше придираться к словам различных людей, т.к. иначе тема скатится во флейм, а я надеюсь, что ты добиваешся не именно этого.