Опрос по поводу A1MA

И разве под эту формулировку у нас большинство модулей не подпадают? Вы нажимаете кнопку, а дальше игра все делает за вас, вам даже не нужно держать противника постоянно в поле зрения.

Базинга прав, взять ту же пилу у дивера, стазис, сетку, пульсар, ауры инжа и т.п.

ИМХО вайн поднялся по одной причине, танковка скоростью стала неэффективной.

Но должна ли она быть настолько эффективной что пол команды (т5) в бою берут перехватчиков? это тоже большой вопрос.

Сразу говорю что у меня нет четкого мнения по этому поводу и для меня странно было видеть горячих противников этого модуля.

TITANFALL - умный пистолет

Насколько я знаю, там умный пистолет только по ботам действует или по людям очень долго цель ловит, в общем он совсем не эффективен против живых людей. 

И разве под эту формулировку у нас большинство модулей не подпадают? Вы нажимаете кнопку, а дальше игра все делает за вас, вам даже не нужно держать противника постоянно в поле зрения.

Базинга прав, взять ту же пилу у дивера, стазис, сетку, пульсар, ауры инжа и т.п.

Но должна ли она быть настолько эффективной что пол команды (т5) в бою берут перехватчиков? это тоже большой вопрос.

Сразу говорю что у меня нет четкого мнения по этому поводу и для меня странно было видеть горячих противников этого модуля.

ПИЛА- заюзал её в бою…но в чём дело, противнику нанесено 0 урона, ааа, там условия какие то, типа поймать на условный гозизонт врага(на свой нос) и быть не дальше чем 200 м от него,и сохранять эту дистанцию и положение в течение действия дуги, ещё дуга понижает повороты перехвата, да и промахнуться дугой по движущейся цели проще, чем попасть. СТАЗИС- во первых его дали только 1 роли кораблей, во вторых да меня не устраивает 4 сек стазиса и я даже начинал вайн на эту тему, протонка + имплант на снижение действия контроля, сводят на нет воздействия контроля, это меня и не устраивает, получается из крайности в крайность, ну ладно не об этом тема. И стазис это не ваншотный урон, часто стазис кидают впустую.

СЕТКА- он тоже жуткий однокнопочный модуль я бы предложил другую механику, где по цели надо попадать таргет системой(нурс) или аое ловушка(капкан), но тоже ведь, сетка наносит где то 200- 300 урона(с учётом резистов от термо) в сек и в течении 10 сек, там 100 восстановление щита в сек к примеру идёт, можно успеть среагировать и скушать хилку, найти инженера, успеть убить врага ради отката модулей выживаемости, сетка это или добить совсем дохлого и обречённого на смерть перехвата или вывести из невидимости заграда,к примеру против фрегатов она детский лепет.

ПУЛЬСАР -понерфили уже, можно отключить и не так быстро откатывается как раньше, есть радиус 1300 метров и тоже урон в сек а не моментальный ваншот за 1.8 сек. Ауры это боевые модули выживаемости, они тоже совсем не имба, самонаводящиеся ракета, есть время её сбросить манёвром, спрятаться за укрытие, заюзать ик ловушки.

А вот АИМ, это КОРОЛЬ однокнопочных модулей, нет не каких минусов, ваншотный-ОГРОМНЫЙ урон за 1.8 сек, включил модуль, пострелял лазером, 2 сек и перехватчика нет, не каких шансов противнику, моментальное уничтожение щитов и корпуса, маневрирующему противнику на полной скорости. Я даже среагировать не успеваю, что бы прожать самохил.

Лучше бы вместо аима всем по плазменной сетке раздали, раз крабы попасть не могут.

Собственно, я не за, и не против. Я за создание симметричного ответа.  :fed):

Модуль “Генератор ОПИ” (Отрицательного Преломляющего Индекса)

При попадании на корпус корабля световых и ЭМ-импульсов, включается генератор ОПИ, активирующий внешний слой метаматериала на корпусе корабля, который будет иметь отрицательный преломляющий индекс. Т.е. световые и ЭМ-импульсы не будут отражаться и преломляться. Они будут поглощаться оболочкой, проходить по ней и выходить с обратной стороны с той же амплитудой и фазой протекания, не преломляясь ни на градус.

Условие срабатывания: модуль включается автоматически и только при отсутствии щитов (Логика: Ручной режим убран дабы игроки не тратили его впустую. Активация только при отсутствии щитов, т.к. не факт, что каждый лазерный/ЭМ импульс прошедший по вам был произведен при активированном модуле А1МА).

Время действия: 3 секунды

Перезарядка: 30 секунд

Примечание:  При сильно поврежденном корпусе (<25%) модуль не активируется (ограничение обосновано тем, что при сильных повреждениях корпуса, метаматериал на корпусе корабля разрушается и модуль становится не активным).

В теории, такой модуль вполне может защитить от любителей пострелять из А1МА. Да, вам могут снять щит, но после утери щита (если по вам продолжают стрелять), на следующие 3 секунды вы полностью защищены от термо/ЭМ урона. Теперь игрокам с А1МА придется выбирать:

1. Либо тратить А1МА на щит, а корпус пилить самому (но в таком случае у вас есть шанс уйти из под обстрела)

2. Либо пилить щит самому, потом дождаться отката модуля “ОПИ” и А1МОЙ выжигать корпус. (но не факт, что игрок сможет выпилить вам щит вручную)

Напоминаю, что против кинетики модуль бесполезен.  :fed): 

TITANFALL - умный пистолет

Насколько я знаю, там умный пистолет только по ботам действует или по людям очень долго цель ловит, в общем он совсем не эффективен против живых людей. 

ПИЛА- заюзал её в бою…но в чём дело, противнику нанесено 0 урона, ааа, там условия какие то, типа поймать на условный гозизонт врага(на свой нос) и быть не дальше чем 200 м от него,и сохранять эту дистанцию и положение в течение действия дуги, ещё дуга понижает повороты перехвата, да и промахнуться дугой по движущейся цели проще, чем попасть. СТАЗИС- во первых его дали только 1 роли кораблей, во вторых да меня не устраивает 4 сек стазиса и я даже начинал вайн на эту тему, протонка + имплант на снижение действия контроля, сводят на нет воздействия контроля, это меня и не устраивает, получается из крайности в крайность, ну ладно не об этом тема. И стазис это не ваншотный урон, часто стазис кидают впустую.

СЕТКА- он тоже жуткий однокнопочный модуль я бы предложил другую механику, где по цели надо попадать таргет системой(нурс) или аое ловушка(капкан), но тоже ведь, сетка наносит где то 200- 300 урона(с учётом резистов от термо) в сек и в течении 10 сек, там 100 восстановление щита в сек к примеру идёт, можно успеть среагировать и скушать хилку, найти инженера, успеть убить врага ради отката модулей выживаемости, сетка это или добить совсем дохлого и обречённого на смерть перехвата или вывести из невидимости заграда,к примеру против фрегатов она детский лепет.

ПУЛЬСАР -понерфили уже, можно отключить и не так быстро откатывается как раньше, есть радиус 1300 метров и тоже урон в сек а не моментальный ваншот за 1.8 сек. Ауры это боевые модули выживаемости, они тоже совсем не имба, самонаводящиеся ракета, есть время её сбросить манёвром, спрятаться за укрытие, заюзать ик ловушки.

А вот АИМ, это КОРОЛЬ однокнопочных модулей, нет не каких минусов, ваншотный-ОГРОМНЫЙ урон за 1.8 сек, включил модуль, пострелял лазером, 2 сек и перехватчика нет, не каких шансов противнику, моментальное уничтожение щитов и корпуса, маневрирующему противнику на полной скорости. Я даже среагировать не успеваю, что бы прожать самохил.

Лучше бы вместо аима всем по плазменной сетке раздали, раз крабы попасть не могут.

Вот в этом и весь смысл, именно это и требовалось доказать. Собственно еще раз повторюсь, почему все именно против модуля и за то, что его полностью убрать из игры, а не за его возможную переработку. Как вы сами описали выше, подобная механика была и есть и имеет право на жизнь, при должной балансировке, и особо не мешает никому. 

.

Её же тоже кидают на цель у которой мало хп,так же и аим активируют когда у соперника мало хп но почему народ не горлопанит мол сетку кидают в те моменты когда у игрока мало хп(при этом же  можно постараться найти инжа и то не всегда народ вылетает на хилах),а за аим прям таки готовы волосы повыдирать лиж бы его убрали.

Меня аим сносит с фулл хп, за 1.8 секунды до зелёнки.

я и без АИМА стреляю не плохо :santa: 
Пусть будет…

ПИЛА[ СТАЗИС

СЕТКА

ПУЛЬСАР

А вот АИМ

ИМХО то что Вы написали не противоречит Базинге, все эти модули однокнопочные.

можно подумать что опытный реб не сносит перехвату до зеленки фулл хп под стазисом.

а после зеленки еще малая ракета и привет.

или пила при заходе лоб в лоб до зеленки не доводит.

меня кстати умудрились недавно пилой в карусели снять, как Вам не имбо модуль?

ГТА 5 тоже с аимой, если подумать. Вообще любой шутан на консоли имеет автоприцеливание.

Да, это одна из причин по которой консоли мастдай. Безрукие днища не могут подключить мышу к консоли и нормально целиться и им всякие автоприцелы делают ибо с других манипуляторов целиться, мягко говоря, проблематично. Хотя я видел на ПЦ людей которые в шутерах целились на клавиатуре/трэкболах/трэкпойнтах/тачпадах/тачскринах и вполне сносно получалось, конечно до реально хорошего уровня они обычно не дотягивали, но получалось не хуже, чем у среднестатистических днищ. :slight_smile:

Кстати, ГТА - это вообще синглплеер и, как ты верно подметил, она уже оконсолилась чуть больше, чем полностью.

Да и различная “помощь в прицеливании” есть во многих играх со времён хэлфлайфа, но оно обычно работает только в сингле. :slight_smile:

TITANFALL - умный пистолет, Battlefield - всякого рода стингеры и подобное вооружение.

А что за “умный пистолет” в TITANFALL? Как он работает?

А насчёт Battlefield - стингеры и т.п. относятся к “самонаводящемуся” вооружению и требуют времини для того, чтобы цель залочилась и ракета за ней полетела, к тому же они тоже далеко не идеальны, они даже менее идеальны, чем самонаводящиеся ракеты в СК, кроме того в БФ есть ик-ловушки(или аналог) по-моему вообще на всём, во что можно прицелиться самонаводящейся фигнёй(и они не требуют для установки убрать что-то мега-полезное, как активный модуль в СК, у них быстрый откат). Так что это тоже совсем не то. Кстати, в батле даже маркера упреждения нет, как в СК. :slight_smile:

“танковка скоростью” стала неэффективной ещё где-то в 0.9, точнее её вообще выпилили, от неё один огрызок остался в виде “танковки манёвренностью”. И, как уже не раз было замечено, невозможность попасть в вертлявый перехватчик с кучей поворотников надо решать другими методами, а не созданием ещё одной проблемы/костылей и т.д.

Вот в этом и весь смысл, именно это и требовалось доказать. Собственно еще раз повторюсь, почему все именно против модуля и за то, что его полностью убрать из игры, а не за его возможную переработку. Как вы сами описали выше, подобная механика была и есть и имеет право на жизнь, при должной балансировке, и особо не мешает никому.

1. Не надо принимать мнение/слова/ответ одного человека за мнение/слова/ответ массы людей.

2. Главная проблема модуля в самой механике его работы. Всё остальное что тут и в других местах обсуждается лишь “отягчающие обстоятельства”.

3. Ещё раз напомню, что все однокнопочные модули, которые ты перечислил с момента своего появления вызывают много недовольства среди разных людей. Просто они не настолько упорото-неправильные, безумные и т.п. как аим, поэтому они не вызывают такого активного “бурления говн”.

можно подумать что опытный реб не сносит перехвату до зеленки фулл хп под стазисом.

1. Лично моё имхо: стазис тоже надо выпиливать, так же как и аим. И скажу тебе то же, что и базинге - ты как пример того, что модуль надо оставить приводишь другие модули, которые заслуживают выпиливания из игры (или переработки хотябы).

2. Пила требует некоторого скилла для использования, тем более чтобы её использовать в карусели, кроме того она обычно делает тебя более уязвимым, пока ты ей пользуешся, т.к. тебе надо поддерживать скорость, чтобы расстояние оставалось одинаковым и идеально вести цель, чтобы нанести полный урон. Так что аргументы не катят. Но соглашусь с тем, что она немного имбовата, думаю ей надо ввести скалирование урона аналогичное ракетному оружию по разным целям, возможно на треть снизить время работы, слегка повысив ДПС пилы, чтобы она не потеряла треть урона, т.к. иначе станет практически бесполезна против фригатов.

ПИЛА[ СТАЗИС

СЕТКА

ПУЛЬСАР

А вот АИМ

ИМХО то что Вы написали не противоречит Базинге, все эти модули однокнопочные.

Модули хоть и однокнопочные, но по силе уступают в разы. Повторяюсь против стазиса есть протонка+ имплант, и вам больше совершенно не страшен рэб, так же по пилоту в стазисе ещё надо попасть(много кто мажет и я говорил, кидает стазис впустую когда в пилота очень трудно попасть) и кстати ты сам сказал ОПЫТНЫЙ пилот, конечно стазис в 4 сек это большая вероятность отправиться в ангар, но это значит нужно пересматривать работу стазиса, а не создавать АИМ.  Я знаю только нескольких пилотов которые могут дугой спилить другой перехват, во первых это очень сложно, во вторых этих пилотов по пальцам одной руки сосчитать можно, а в третих походу скоро будут резать дугу походу по этой причине, тут проблема в том, что у некоторых пилотов ооочень высокие показатели поворотов, поэтому они при использовании дуги, достаточно манёвренные, вас некогда в жизне не спилит вон тот вася который летает еле-еле, и стреляет так же. А вот с аимом по вам такой вася вольёт супер дамаг, и пофиг что он ещё вчера стрелять не умел. Повторюсь, я за полное удаление АИМА из игры, из за этого чита меня не тянет в ПВП и в игру.

1. Пила требует некоторого скилла для использования, тем более чтобы её использовать в карусели, кроме того она обычно делает тебя более уязвимым, пока ты ей пользуешся, т.к. тебе надо поддерживать скорость, чтобы расстояние оставалось одинаковым и идеально вести цель, чтобы нанести полный урон. Так что аргументы не катят. Но соглашусь с тем, что она немного имбовата, думаю ей надо ввести скалирование урона аналогичное ракетному оружию по разным целям, возможно на треть снизить время работы, слегка повысив ДПС пилы, чтобы она не потеряла треть урона, т.к. иначе станет практически бесполезна против фригатов. 

скалирование урона да поддерживаю, снижать время работы-нет не стоит и так мало, а повышать разовый урон очень жирно для пилы будет, в итоге её смогут пользоваться ещё более опытные пилоты чем щас и ещё мне кажется дабы, дуга не была аргументом в каруселе против перехвата, надо при использовании дуги выдавать на корабль фиксированные цифры поворота и тангажа, попробуйте полетать без поворотников и заюзать дугу и с поворотниками,разница огромная поэтому люди с 200+ поворотами умудряются с ней отлично маневрировать- а если твой корабль будет каждый раз одинаково до какой то степени не поворотлив(главное не переборщить) при использовании дуги, про использование её в карусели можно забыть- я согласен что дуга антифригатное оружие, ну может максимум против стоячих-прямолётных штурмов, но не как против маневрирующих перехватов тут дугу надо переработать немного.

Без комментов… картинка ниже…

А насчёт Battlefield - стингеры и т.п. относятся к “самонаводящемуся” вооружению и требуют времини для того, чтобы цель залочилась и ракета за ней полетела, к тому же они тоже далеко не идеальны, они даже менее идеальны, чем самонаводящиеся ракеты в СК, кроме того в БФ есть ик-ловушки(или аналог) по-моему вообще на всём, во что можно прицелиться самонаводящейся фигнёй(и они не требуют для установки убрать что-то мега-полезное, как активный модуль в СК, у них быстрый откат). Так что это тоже совсем не то. Кстати, в батле даже маркера упреждения нет, как в СК. :slight_smile:

А разве у нас не надо тоже сначала залочить цель? И про ик-ловушки это еще один повод задать вопрос: почему вы именно за полное выпиливание данного модуля из игры? Ведь примеров полно и все подобные “вещи” работают вполне адекватно.

1. Не надо принимать мнение/слова/ответ одного человека за мнение/слова/ответ массы людей.

Так вы бы определись уже, а то довольно странно движение у вас выходит. Кто-то против модуля, кто-то против подобной механики, кто-то никогда им не пользовался, но за модуль, кто-то не отказывается его использовать до сих пор, но протестует громче всех. 

Проблема модуля A1MA только в том, как он работает с лазерами.

Проблема модуля A1MA только в том, как он работает с лазерами.

почему только лазеры?

А разве у нас не надо тоже сначала залочить цель?

Есть большая разница в том как тут и как там лочится цель.

Здесь: лок производится нажатием 1 кнопки, а сбрасывается только полным уходом с радаров всех членов команды того, кто залочил цель, если на том кого залочили нет ботов-шпионов или специальным модулем, отключающем одному кораблю возможность лочить цель

Там: лок производится ведением цели в особом режиме прицеливания, сбрасывается выходом из особого режима прицеливания, или “потерей цели”, нет радара, на котором видно цель, для лока надо визуально обнаружить цель и вести её прицелом несколько секунд, после этого будет возможен запуск самонаводящейся ракеты, лок там не даёт автоприцеливания, наоборот для лока надо “хорошо прицелиться”

И про ик-ловушки это еще один повод задать вопрос: почему вы именно за полное выпиливание данного модуля из игры?

Лично я за выпиливание механики этого модуля, т.к. это в чистом виде механика работы чита в народе обычно именуемого “аимбот”. Думаю, что для большей части людей недовольных этим модулем это если и не главной причиной является, то одной из главных.

Ведь примеров полно и все подобные “вещи” работают вполне адекватно.

А конкретнее, о каких примерах ты говоришь?

Если про стазисы и пульсары - про них я уже говорил, что эта “адекватность работы” сомнительна, т.к. их какраз за однокнопочность многие не любят. Ну и лично я считаю стазис достойным выпиливания. Другое дело, в данных условиях “выпиливание” многих из этих “анскильных” модулей может вызвать проблемы с балансом, т.к. они по совместительству являются “костылями” для поддержания какого-то шаткого баланса. И это не повод считать модули правильынми, проблемы надо решать другими способами, а потом переделывать механику работы этих модулей.

Так вы бы определись уже, а то довольно странно движение у вас выходит. Кто-то против модуля, кто-то против подобной механики, кто-то никогда им не пользовался, но за модуль, кто-то не отказывается его использовать до сих пор, но протестует громче всех.

С этим к зерку, xK и прочим. Но, я думаю что каждый человек в праве выражать своё личное мнение, вне зависимости от того как и к каким движениям, сообществам и т.д. и т.п. он причастен.

А насчёт “кто-то не отказывается его использовать до сих пор, но протестует громче всех”:

мне крайне противна сама механика этого модуля и поэтому я даже пробовать им пользоваться не хочу, но я отлично могу понять тех, кто против этого модуля, но использует его - он эффективен и от того, что они откажутся от его использования другие люди им пользоваться не перестанут. Тут конечно тоже есть свои но - но это уже совсем другой разговор и слабо относится к обсуждению модуля и “движений”.

P.S. Я надеюсь, что ты, как разумный человек, попробуешь понять ситуацию и поменьше придираться к словам различных людей, т.к. иначе тема скатится во флейм, а я надеюсь, что ты добиваешся не именно этого. :slight_smile:

P.S. Я надеюсь, что ты, как разумный человек, попробуешь понять ситуацию и поменьше придираться к словам различных людей, т.к. иначе тема скатится во флейм, а я надеюсь, что ты добиваешся не именно этого. :slight_smile:

Ты даже представить не можешь, чего я добиваюсь  :fedlol:

Я не буду говорить за всех кто “против А1МА”, но я уверен, что я не один такого мнения: Я не против конкретно модуля А1МА, я против механики его работы. Поетому я против балансинга этого модуля в том виде в каком он сейчас - подкручивание цифр ничего не изменит, он либо будет бесполезен всем, или он будет читом. Я за изменеие принципа работы модуля, как уже упоминалось раньше, что-то из серии увеличения полета снаряда, снижение перегрева, может быть даже небольшое увеличение хит боксов патронов/лазеров (или увеличение хит бокса противника) но это все можно обработать напильником баланса, и в моем понимании, это не будет читом, потому что пилоту все равно надо работать, чтобы попасть, а не как сейчас - прожал кнопку - собрал фраг нифига не делая. А если модуль вообще уберут, я тоже не расстроюсь.