да, хотелось бы варианты: за, против, параллельно. почему за и параллельно объединены? в этом случае результат голосования будет выглядеть весомей варианта “против”
Ну, пока количество голосов тех, кто “против” сильно перевешивает и “за” и “пофиг” вместе взятые.
Может тогда и вы ответите, почему вы думаете, что решения разработчиков неверны, они чего то не знают, не понимают или не разбираются? Они имеют богатый и многолетний опыт работы, а вы может так считаете потому, что, как вы сами выразились, вам не всегда понятно?
Итачи в общем-то верно сказал:
Не всегда решения руководства оказываются верными не смотря на их опыт и то как они разбираются,аим яркий тому пример.Разработчики тоже люди,а значит допускают ошибки,и этот модуль как раз относится к данному вопросу.
Но если тебе интересен конкретно мой ответ, вот он в развёрнутом виде, под спойлером:
Разработчики просто не могут знать всего. (Ну чисто теоретически это конечно возможно, но ситуация должна быть просто совсем фантастически-фентезийная, например среди разработчиков есть “бог всезнания” или какой-то “внеземной” разум существующий дольше, чем сама вселенная…)
Если взглянуть более приземлённо и локализовать “знание всего” в вещах “известных человечеству” которые относятся непосредственно к виртуальным/выдуманным мирам, играм, программированию, моделлированию и т.д. - тут мне тоже сложно представить, чтобы хоть кто-то мог знать всё это, хотя если не доводить до абсолюта, то я могу предположить, что какой-то человек интересующийся чем-то одним из выше перечисленного с раннего детсва и не интересующийся ни чем другим вообще годам к 30-50 мог бы знать большую часть того что известно человечеству в этой области. Но тут мне тоже сложно представить чтобы разработчики как на подбор состояли исключительно из таких людей, да и если бы так было - их творения были бы более выдающимися.
Я не спорю с тем, что у Старгем есть многолетний опыт разработки простеньких сингловых компьютерных игр, но вопервых Стар Конфликт это не сингловая игра, а какое-никакое ММО, а во вторых Скорб в одном “интервью” сам признался, что они “не понимали некоторые вещи”, за что, кстати, ему можно поставить плюсик.
Давай серьёзно - я не пытаюсь сказать, что разработчики СК, хуже чем все остальные разработчики компьютерных игр, что они вообще ни чего не знают и не понимают. Они не хуже большей части других разработчиков. Но моё мнение про современных разработчиков компьютерных игр, в целом не очень хорошее и оно регулярно тянется в сторону негативного кучами всяких разных проблем, примитивизации, тупого клонирования и т.п. в играх которые сейчас выпускают. У меня были надежды насчёт СК и даже какая-то их часть ещё где-то теплится и это пожалуй единственная причина по которой я ещё просто не забил(и забыл) на СК, а проявляю к нему какой-то интерес и мой небольшой опыт личного общения с некоторыми из разработчиков тоже немного поддерживает эти надежды.
Кстати, было бы ещё интересно знать какой у разработчиков опыт игры в:
-
сетевые шутеры? (В какие, сколько?)
-
ММО-игры? (В какие, сколько?)
-
прочие сетевые игры(стратегии, симуляторы и т.д.)? (В какие, сколько?)
Этот вопрос очень к месту, т.к. я не могу представить как можно сделать что-то привлекательным/интересным для игрока, если этого игрока не можешь понять. И без собственного опыта такие вещи понимать крайне сложно.
Я один считаю, что чит это дивер, с дугой и модулем на дд
Давайте разберем Аим просто выведет за целью прицел, а у дивера двойной дамаг + бензапила + 50% сопротивление к урону от ракет + скорость итого мы получаем быстрый танк по которому трудно попасть + у которого есть дабл демемедж и бензопила
Это может быть “имбой”, “дисбалансом” и т.п., но это не “чит”.
Кстати, диверсанты с дугами обычно умирают от 1 торпеды, ну или “улетают в зелёнку” от неё. Или ловят стазис и умирают от пары попаданий фригатной мортиры, там всего 3к корпуса и примерно столько же щита, который обычно и сам спиливается случайными попаданиями, дронами и т.п. в более-менее интенсивном бою. Проблема в том, что без стазиса, таклера, торпедки или чего-то подобного перехват практически не убить, а этими вещами он убивается слишком легко. Но это уже другая тема.
Вообще то легко и гораздо больше 5: WoW, EvE, WoT (точно не помню, но там вроде была функция сопровождения цели) и тд. Возьмите абсолютно любую ММО без Non-target системы, где вы лочите цели и просто нажимаете “атака”, а дальше ваши стрелы и файболы летят точно туда, где ваш противник и абсолютно игнорируют его попытки увернуться.
И разве под эту формулировку у нас большинство модулей не подпадают? Вы нажимаете кнопку, а дальше игра все делает за вас, вам даже не нужно держать противника постоянно в поле зрения.
По-моему это не очень хорошие примеры и не совсем подходят к вопросу, эти игры изначально нон-таргет (за что, кстати, им большое ФЕ), лучше придумай пример с какими-нибудь гонками, где в игре есть механика “на максимальной скорости идеально войти в пороворт” или какую-нибудь стратегию где нажатием 1 кнопки отстраивается идеальная база. Да, пусть это будет сетевая PvP игра, а на сингловое “чисто для расслабона”.
…
Кстати, про большинство модулей - пульсары и то, что ни как не надо целиться разными модулямы накладывающими эффекты тоже многим не нравится, просто оно не так выделяется как автоприцеливание… (А про пульсары и некоторые из модуей на формуме можно найти темы, где какраз на это и жалуются. И я думаю ты их даже сам сможешь вспомнить, ты наверняка их видел(и удалял) в большом количестве.)