Опрос по поводу A1MA

Мы не плачемся в отличии от вас , мы не плакали что дальнобои разбирают перехваты,что они слишком долго отсутствуют на радарах ,не плакали что у фрегатов по 6 стволов ,не плакали что у кораблей было по 2 слота под ракеты ,не плакали по поводу джампера у дальнобоев ,не плакали что командник неуязвим .не плакали что у инжей слишком большой реген  и т.д. Мы не плакали,мы принимали все как есть. И даже то что какой то маленький перехват может разобрать фрегат,это конечно нонсенс  ,но в данной игре это к сожалению так,мы это принимаем и ищем средства к противостоянию.

За то выли такие как ты и выли вы по любому поводу ,как только появлялось что то и вы ощущали это на себе. Вы сразу поднимали вой и нытье. А ты помнишь ,что раньше перехваты получали такой же урон как и другие корабли ? А потом начался вой и нытье таких как ты.Так что ничего страшного ,подумаешь гордость твоя пострадает от пары сливов ,за то мы раки будем довольны :) 

Хорошая отповедь.Правильно сказано. :emp):

Может, я не хочу учиться? Может, я пришел в игру отдыхать, а не завидовать батькам? Элиту сбивают модулем автоприцеливания лазерами? Плашки ставь, блин! А если хочется поныть, любимая подушка все поймет, утешит.

Может, я не хочу учиться? Может, я пришел в игру отдыхать, а не завидовать батькам? Элиту сбивают модулем автоприцеливания лазерами? Плашки ставь, блин! А если хочется поныть, любимая подушка все поймет, утешит.

Еще один любитель фрегатов  :empfacepalm: 

Еще один любитель фрегатов :empfacepalm: "А что, только любители однокнопочных перехватов имеют право на свое мнение?"©

ПвП игры не делаются для того чтобы спокойно посидеть откинувшись в кресле и постреливая левой пяткой, правой чесать в ухе, по одной причине - против тебя тоже люди, и, чаще всего, которые не хотят проигрывать и зделают все возможное, чтобы победить, в итоге тебе самому приходится быть лудше чем те кто “по ту сторону” и тд и тп, поэтому если обе стороны хотят победить о никаком расслабоне даже не надо заикаться. Если ты хочешь видеть море взрывов по нажатию одной кнопки и без како-го либо сопротивления, играй в ко-оп ПвЕ или в Синглы. Если человек пришел поиграть на полном расслабоне, не притендуя на медали и звания, значит он должен понимать, что он будет проигрывать достаточно часто (конечно при огромном онлайне есть возможность от групировать раслабонов от тру папок в отдельные очереди, но пока что это не возможно), так если он не хочет стараться, за чем ему А1М, он самим фактом игры в таком состоянии уже принимает факт, что с папками не потягатьйся, и тут уже становится не честно по отношению к самим ветеранам, когда один модуль перечеркивает вообще любые умения, познания и опыт игры. А когда папки сами берут этот А1М, дык даже не смешно становится.

Itachi_, оскорбления, РО 7 дней

Пункт 3.1 Правил форума.

Еще один любитель фрегатов :empfacepalm:

"А что, только любители однокнопочных перехватов имеют право на свое мнение?"©

Я конечно прошу прощенья, но фрегатам не понять, что такое быть слитым аимом  :fed):

Заметь, я не сказал, что не хочу победы. Я хочу получить кайф от игры. Для этого торчу на т3. Там вообще не надо думать, там просто: или повинуешься стаду, или становишься бараном. Не надо думать.

И кстати, аркада, шутер и космосим - разных жанра. Аркада для отдыха(т2-т3), стратегический шутер для оттачивания навыков(т4-т5) и космосим для тупняка в вакууме(ОМ). Я лично хочу после колледжа отдыхать, почесывая пяткой пятую руку, а не думать: ага, этот идиот пошел сливаться туда, тот придурок сибался на вражеский респ, ирод. .

За это и люблю т3: полный баланс, будь ты даже кактусом.

ну дык надо не модули создавать (и поддерживать) которые стирают разницу между ветеранами и раслабонами, а наооборот вводить механики которые наоборт их разделят по разним углам, чтобы они и не виделись никогда и будет манна небестная обеим группам, но для этого нужен онлайн, везде. Ветераны свалили на Т2 и Т3 потому что сквадами по 4 человека можно летать или в БсЗ или в лоу теках, а в нашей зоне сквадом из 2х человек уже и на Т3 проблематично найти игры. я считаю, что надо менять матчмакер (кстате в последнем блоге про это упоминалось), тогда не нужну будут костыли для не професионалов, чтобу хоть как-то отбиваться от папок которым просто некуда идти.

Хотели этим модулем вторых приблизить к первым, но получилось: первых опустили до вторых…

Хотя, против сквада “папок” этот модуль всё равно бесполезен. Интересно, что будет если “папки” начнут его массово юзать? Чем ещё вторых приближать к первым будут? Тут сама идея модуля претит смыслу игры. Но пульсирующая мысль ленивых раков: “Теперь я нагну любого”, затмевает весь их здравый смысл.

Хотели этим модулем вторых приблизить к первым, но получилось: первых опустили до вторых…

Хотя, против сквада “папок” этот модуль всё равно бесполезен. Интересно, что будет если “папки” начнут его массово юзать? Чем ещё вторых приближать к первым будут? Тут сама идея модуля претит смыслу игры. Но пульсирующая мысль ленивых раков: “Теперь я нагну любого”, затмевает весь их здравый смысл.

Но ты согласен? :slight_smile: Пусть будет и неважно,будет и будет мысль ,что да теперь у меня есть имбовый модуль ,я покажу отцам где раки зимуют ,а то что отцы его будут юзать это уже дело десятое. Но будет шанс сбить,хотя я и так на фрегате сливаюсь очень редко . И у меня его даже нет,я его видел в мастерской думаю ставить или нет его на минотавр ,а если ставить что убрать или на командник и те же вопросы.,пусть будет выбор ,пусть остается ,ничего страшного в этом нет.

Существует так скажем “Элита” пилотов СК ,они хороши ,они прекрасны ,я в восхищении. Но так же кроме “элиты” существуют сотни других игроков и не все из них могут противостоять элите в силу многих факторов (кривой мозг,кривые руки или еще что то кривое). При том что раки ,а таких большинство и их на много больше чем элиты ,так вот когда они попадают в бой ,они ничего не могут вам противопоставить. И естественно зреет капелька недовольства. А следовательно и отчуждение,а это в свою очередь отток  людей .Поэтому разработчик вводит в игру такой безобидный модуль,который дает шанс  ракам бить элиту. Все довольны  все это как раз те самые раки) ,гордость элиты чуток пострадала,но это не так страшно. Больше народу ,больше раков ,больше денег разработчикам. Так что ребятки ничего страшного нет :) 

В том то и вся прелесть игры,что она дает шанс нубасу поджарить элитного пилота.Не будет такого шанса ,не будет и людей .Такое наблюдается почти во всех играх,для привлечения большей массы народу.

Простой пример : Игрок недавно купил корыто,оно все еще белое против ваших фиолетовых…он кривой ,а вы с прямыми руками,проигрывать никто не любит,при постоянных проигрышах люди просто уходят ,разрабы теряют потенциальных вкладчиков и тут на помощь приходит благословенный модуль А1МА ура ура.  

Я мало во что играл, но… Дайте пожалуйста в пример хотя бы пять популярных игр, где есть что-то, что берет на себя часть управления от игрока и делает что-то за него безошибочно.

Я мало во что играл, но… Дайте пожалуйста в пример хотя бы пять популярных игр, где есть что-то, что берет на себя часть управления от игрока и делает что-то за него безошибочно.

Вообще то легко и гораздо больше 5: WoW, EvE, WoT (точно не помню, но там вроде была функция сопровождения цели) и тд. Возьмите абсолютно любую ММО без Non-target системы, где вы лочите цели и просто нажимаете “атака”, а дальше ваши стрелы и файболы летят точно туда, где ваш противник и абсолютно игнорируют его попытки увернуться.

И разве под эту формулировку у нас большинство модулей не подпадают? Вы нажимаете кнопку, а дальше игра все делает за вас, вам даже не нужно держать противника постоянно в поле зрения.

да, хотелось бы варианты: за, против, параллельно. почему за и параллельно объединены? в этом случае результат голосования будет выглядеть весомей варианта “против”

Ну, пока количество голосов тех, кто “против” сильно перевешивает и “за” и “пофиг” вместе взятые.

Может тогда и вы ответите, почему вы думаете, что решения разработчиков неверны, они чего то не знают, не понимают или не разбираются? Они имеют богатый и многолетний опыт работы, а вы может так считаете потому, что, как вы сами выразились, вам не всегда понятно?

Итачи в общем-то верно сказал:

Не всегда решения руководства оказываются верными не смотря на их опыт и то как они разбираются,аим яркий тому пример.Разработчики тоже люди,а значит допускают ошибки,и этот модуль как раз относится к данному вопросу.

Но если тебе интересен конкретно мой ответ, вот он в развёрнутом виде, под спойлером:

Разработчики просто не могут знать всего. (Ну чисто теоретически это конечно возможно, но ситуация должна быть просто совсем фантастически-фентезийная, например среди разработчиков есть “бог всезнания” или какой-то “внеземной” разум существующий дольше, чем сама вселенная…)

Если взглянуть более приземлённо и локализовать “знание всего” в вещах “известных человечеству” которые относятся непосредственно к виртуальным/выдуманным мирам, играм, программированию, моделлированию и т.д. - тут мне тоже сложно представить, чтобы хоть кто-то мог знать всё это, хотя если не доводить до абсолюта, то я могу предположить, что какой-то человек интересующийся чем-то одним из выше перечисленного с раннего детсва и не интересующийся ни чем другим вообще годам к 30-50 мог бы знать большую часть того что известно человечеству в этой области. Но тут мне тоже сложно представить чтобы разработчики как на подбор состояли исключительно из таких людей, да и если бы так было - их творения были бы более выдающимися.

Я не спорю с тем, что у Старгем есть многолетний опыт разработки простеньких сингловых компьютерных игр, но вопервых Стар Конфликт это не сингловая игра, а какое-никакое ММО, а во вторых Скорб в одном “интервью” сам признался, что они “не понимали некоторые вещи”, за что, кстати, ему можно поставить плюсик. :slight_smile:

Давай серьёзно - я не пытаюсь сказать, что разработчики СК, хуже чем все остальные разработчики компьютерных игр, что они вообще ни чего не знают и не понимают. Они не хуже большей части других разработчиков. Но моё мнение про современных разработчиков компьютерных игр, в целом не очень хорошее и оно регулярно тянется в сторону негативного кучами всяких разных проблем, примитивизации, тупого клонирования и т.п. в играх которые сейчас выпускают. У меня были надежды насчёт СК и даже какая-то их часть ещё где-то теплится и это пожалуй единственная причина по которой я ещё просто не забил(и забыл) на СК, а проявляю к нему какой-то интерес и мой небольшой опыт личного общения с некоторыми из разработчиков тоже немного поддерживает эти надежды.

Кстати, было бы ещё интересно знать какой у разработчиков опыт игры в:

1. сетевые шутеры? (В какие, сколько?)

2. ММО-игры? (В какие, сколько?)

3. прочие сетевые игры(стратегии, симуляторы и т.д.)? (В какие, сколько?)

Этот вопрос очень к месту, т.к. я не могу представить как можно сделать что-то привлекательным/интересным для игрока, если этого игрока не можешь понять. И без собственного опыта такие вещи понимать крайне сложно.

Я один считаю, что чит это дивер, с дугой и модулем на дд

Давайте разберем Аим просто выведет за целью прицел, а у дивера двойной дамаг + бензапила + 50% сопротивление к урону от ракет + скорость итого мы получаем быстрый танк по которому трудно попасть + у которого есть дабл демемедж и бензопила

Это может быть “имбой”, “дисбалансом” и т.п., но это не “чит”.

Кстати, диверсанты с дугами обычно умирают от 1 торпеды, ну или “улетают в зелёнку” от неё. :expressionless: Или ловят стазис и умирают от пары попаданий фригатной мортиры, там всего 3к корпуса и примерно столько же щита, который обычно и сам спиливается случайными попаданиями, дронами и т.п. в более-менее интенсивном бою. Проблема в том, что без стазиса, таклера, торпедки или чего-то подобного перехват практически не убить, а этими вещами он убивается слишком легко. Но это уже другая тема.

Вообще то легко и гораздо больше 5: WoW, EvE, WoT (точно не помню, но там вроде была функция сопровождения цели) и тд. Возьмите абсолютно любую ММО без Non-target системы, где вы лочите цели и просто нажимаете “атака”, а дальше ваши стрелы и файболы летят точно туда, где ваш противник и абсолютно игнорируют его попытки увернуться.

И разве под эту формулировку у нас большинство модулей не подпадают? Вы нажимаете кнопку, а дальше игра все делает за вас, вам даже не нужно держать противника постоянно в поле зрения.

По-моему это не очень хорошие примеры и не совсем подходят к вопросу, эти игры изначально нон-таргет (за что, кстати, им большое ФЕ), лучше придумай пример с какими-нибудь гонками, где в игре есть механика “на максимальной скорости идеально войти в пороворт” или какую-нибудь стратегию где нажатием 1 кнопки отстраивается идеальная база. Да, пусть это будет сетевая PvP игра, а на сингловое “чисто для расслабона”.

Кстати, про большинство модулей - пульсары и то, что ни как не надо целиться разными модулямы накладывающими эффекты тоже многим не нравится, просто оно не так выделяется как автоприцеливание… (А про пульсары и некоторые из модуей на формуме можно найти темы, где какраз на это и жалуются. И я думаю ты их даже сам сможешь вспомнить, ты наверняка их видел(и удалял) в большом количестве.)

Ну не то ведь. Т.к. в этих играх просто нет другого варианта. Пожалуй точнее сформулировать вопрос так: Что-то, что можно приобрести/установить и что позволяет передать какие-то функции компьютеру, который сделает их идеально, в то время как игроки без этого будут должны делать эти действия вручную и без возможности делать это идеально.

Остальные модули не перехватывают управление, они дополняют. Т.е. если бы с этим модулем появлялась бы турелька наносящая дамаг лазером (отдельная от вооружения игрока), то никто не был бы против.

На однокнопочников сколько жалоб на этом форуме, а АИМ это мало того что 100% попадание, так ещё ваншот. Сколько дамаги лазеры наносят за 1,8 сек? Я тут недавно с парнями в своём бою тестил дивера с лазером, против прикрыхи с фулл резистами от термо, я был в шоке, от этого дамага и как крышка только от лазеров сливается за 5 сек.

для попадания по вертлявым целям нужно увеличивать скорострельность оружия и увеличивать маркер упреждения.

Но ты согласен? :slight_smile: Пусть будет и неважно,будет и будет мысль ,что да теперь у меня есть имбовый модуль ,я покажу отцам где раки зимуют ,а то что отцы его будут юзать это уже дело десятое. Но будет шанс сбить,хотя я и так на фрегате сливаюсь очень редко . И у меня его даже нет,я его видел в мастерской думаю ставить или нет его на минотавр ,а если ставить что убрать или на командник и те же вопросы.,пусть будет выбор ,пусть остается ,ничего страшного в этом нет.

Нет, не согласен.

Ещё раз:

сама идея модуля претит смыслу игры;

“папки” попадают по цели без модуля аима; сквад “папок-нагибаторов” выжигает фокусом раков без модуля аима.

Топ-сквады начинают массово юзать модуль аима, вангую (к примеру) резкое увеличение ваншотов на респе.

Что дальше делать будете?

Ну не то ведь. Т.к. в этих играх просто нет другого варианта. Пожалуй точнее сформулировать вопрос так: Что-то, что можно приобрести/установить и что позволяет передать какие-то функции компьютеру, который сделает их идеально, в то время как игроки без этого будут должны делать эти действия вручную и без возможности делать это идеально.

Остальные модули не перехватывают управление, они дополняют. Т.е. если бы с этим модулем появлялась бы турелька наносящая дамаг лазером (отдельная от вооружения игрока), то никто не был бы против.

TITANFALL - умный пистолет, Battlefield - всякого рода стингеры и подобное вооружение.

ГТА 5 тоже с аимой, если подумать. Вообще любой шутан на консоли имеет автоприцеливание.