ты ведь сам знаешь кого можно пошевелить <__<
Меньше токсичности ребят. Вот вам философской хурмы на ночь глядя.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
32 минуты назад, Varcona сказал:
Меньше токсичности ребят. Вот вам философской хурмы на ночь глядя.
Круть ) Вот только я не понял, почему сторонники ЗИ топили себя в райском озере?
А вообще хочу такой мир, где можно жить вечно… И где в принципе не сталкиваешься с тупыми и агрессивными людьми.
19 минут назад, JarlK сказал:
А вообще хочу такой мир, где можно жить вечно…
Ты свихнёшься на 2й сотне.
5 минут назад, SpaseNight сказал:
Ты свихнёшься на 2й сотне.
Не факт ) По крайней мере есть не так мало людей, которые на втором столетии находятся в здравом уме. Может быть слухи о сложности для мозга сильно преувеличены?
16 минут назад, Varcona сказал:
Вот вам философской хурмы на ночь глядя.
Насчёт философичности есть сомнения,однако то,что это хурма - факт.
В первом клипчике фабула - криоконсервация как путь к будущему через годы небытия.
Есть момент,ребята, а именно: пока что криоконсервация работает в одну сторону. И есть мнение,что никогда не будет работать в другую. Ну,это моё мнение,оно основывается на небольшом знании биологии.Ну, клетки там, ядра, межъядерные пространства всякие…
Второй видеоролик навевает грусть…
Фабула - даже если найдётся возможность растормозить тело после заморозки,то он будет немножко не рад увиденному,потому как на планете стойко держится тоталитарный строй. Иначе унификацию понятия “счастья” никак не объяснить. Делай корову счастливой,у неё молоко будет слаще - старо как мир. И как оказывается,светлое будущее - не совсем светлое,и даже не совсем будущее.
Итак,дотерпел до третьего клипа. Всё, как и предполагалось ранее - картинка и иллюзия. Личность растворена в коллективе и виртуализирована, синергизм био и техно не оставляет личности права на существование. Кстати,если в первом клипе как-то пытались придать философичности происходящему,то в этом практически прямо утверждается,что личность как таковая - ничто и не стоит ничего ни для кого.И счастье,для всех,на всех и бесконечно - в роли сладкой морковки.Фабула такая - всем хорошо,и ты не выделывайся,привыкай и тащись.
Случилось, просмотрел и прочёл последний,четвёртый ролик. Что сказать? Это жэсть,ребята. Честно говоря, с трудом подбираю правильные слова,потому,что хочется немножко ругаться настоящим пролетарским матом. Вообще непонятно что хотели сказать этими роликами, ну, кроме параноидального мнения,что тотальная слежка всех за всеми - нормальное явление в принципе. Опасный,кстати,постулат для общества в целом.
Ладно,фигня,обобщу: Вопросы философского характера вроде “что есть “Я?”” и "что есть “не “Я?””,красиво поданные в первом клипе, ничего не значат. Более того, индивиды имеющие достаточно прочную личностную конструкцию вынуждены проиграть бесформенному “мы”. Более того - их к концу четвёртого ролика уже чуть-ли не считают идиотами.
То есть налицо дискретизация общества,геноцид инакомыслящих и как следствие - Всеобщее Счастье. Мир-это война и всё такое,знакомое,да.
Однако,есть вопрос: кому это нужно? Если даже в ролике чётко признаётся,что с эволюционной точки зрения весь этот общий мир с общим счастьем - тупик и вырождение.
Но кому-то по-любому нужнее, ибо система должна существовать ради чего-то,и это что-то должно устраивать хотя бы тех,кто стоит на верхушке системы.
Если это ИИ - то это попонька человекам, человек для ИИ - тварь бесполезная. Если это человек,то все ролики,вся идея - тлен и грязь,которой в веках предостаточно,и ничего,в конце-концов, нового, кроме синтетического кайфа.
И это я не трогаю мелких глупостей по ходу четырёх роликов, типа " обнаружили в мозгу область сознания,назвали НКС…"
Ребята,сознание - это не область,это совокупность функций организма,обработанных мозгом и направленных на выживание, и процветание индивида,носителя этой совокупности функций.
Самосознание - это упрощённая форма анализа данных с рецепторов организма для персонификации,и чёткого обозначения границ и рамок наиболее комфортной области существования,при котором наименее затратно выполняется функция выживания.То есть и сознание,и самосознание -это одна сторона одной медали.
Ну и таких мелких дебильностей по ходу роликов - вагон и ещё чуть-чуть.
Резюмирую: псевдофилософская хурма, может качественно загадить неокрепший или слишком податливый мозг.
Для мозгов закалённых в схватках с суровой реальностью - так,на пол-часика помыслить половиной извилины в состоянии изменённого сознания.
[@Vurdolak](< base_url >/index.php?/profile/40177-vurdolak/) Крионика сейчас не работает, но это не значит, что человечество не научится поддерживать организм в “застывшем” состоянии. Втупую замораживать вряд ли получится, наверное. Но есть же и другие варианты. В общем не придирайся к соотношению современного мира и мира научной фантастики с видео.
Но мне больше интересно, а ты считаешь, что в современном мире есть какая-то логика, смысл и это кому-то нужно? Я знаю лишь один ответ на вопрос о смысле жизни, вселенной и всего такого. И мне кажется этот ответ неверен.
Тем временем айфон нажаловался на котэ
Скрытый текст
10 минут назад, JarlK сказал:
[@Vurdolak](< base_url >/index.php?/profile/40177-vurdolak/) Крионика сейчас не работает, но это не значит, что человечество не научится поддерживать организм в “застывшем” состоянии. Втупую замораживать вряд ли получится, наверное. Но есть же и другие варианты. В общем не придирайся к соотношению современного мира и мира научной фантастики с видео.
Но мне больше интересно, а ты считаешь, что в современном мире есть какая-то логика, смысл и это кому-то нужно? Я знаю лишь один ответ на вопрос о смысле жизни, вселенной и всего такого. И мне кажется этот ответ неверен.
Никогда крионика не научится растормаживать тела. Никогда. Мы так устроены,что заморозка для нас - смерть.А мгновенная заморозка - мгновенная смерть.
Заморозка с применением антифризов - смерть с применением антифризов. Увы.
Жизнедеятельность нельзя остановить и выжить,можно только замедлить,но это нельзя растянуть во времени на сколь-нибудь приличный срок.
Как бы лама Итигэлов говорит,что можно и надолго,но посмотри на него и скажи - этого будущего ты хочешь?
И,хотелось бы узнать,какие другие варианты есть для длительного “выключения” организма? Не берём наркотики и прочие псевдо консерванты.
Какая технология наиболее перспективна в плане сохранения человеческого тела длительное время без потери основных функций организма и без изменения на клеточном уровне?
Я не отрицаю,что не академик,не отрицаю что даже дурачок,разве что воробьям фиги не кручу, но мне неизвестны никакие методики консервации тела с возможностью последующей реабилитации и восстановлении функций жизнедеятельности. Можешь просветить, буду рад узнать что-то новое.
Что касается второй части: Я считаю,что современный мир приобретает и логику,и смысл,если это кому-то нужно.А нужно это всегда и всем, и не только людям,а любому в принципе биоценозу.Что и подтверждается простыми наблюдениями за окружающим миром.
А 42, кстати, это правильный ответ.
Может лучше обсудим влияние крионики на котиков ?
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Эти твари весьма теплолюбивы 
19 минут назад, SpaseNight сказал:
Ну,как объяснить тот феномен,что кот резко материализуется из ничего на звук открываемой криокамеры? 
14 минуты назад, Vurdolak сказал:
Ну,как объяснить тот феномен,что кот резко материализуется из ничего на звук открываемой криокамеры? 
Тем, что этот многомерный шерстяной кусок мяса любит нежиться в лучах света. И из всех источников света больше всего предпочитает лампы, установленные в этих самых криокамерах.
26 минут назад, Vurdolak сказал:
И,хотелось бы узнать,какие другие варианты есть для длительного “выключения” организма? Не берём наркотики и прочие псевдо консерванты.
Что если создать в космосе миниатюрное тело с огромной массой (близко к черной дыре) и запустить по близкой орбите камеру с телом? Ну или втупую запустить нечто быстро достигающее скорости близкой к скорости света и столь же быстро замедляющееся? (останется что-то делать с перегрузками, но это же мелочи).
47 минут назад, Vurdolak сказал:
Что касается второй части: Я считаю,что современный мир приобретает и логику,и смысл,если это кому-то нужно.А нужно это всегда и всем, и не только людям,а любому в принципе биоценозу.Что и подтверждается простыми наблюдениями за окружающим миром.
А 42, кстати, это правильный ответ.
У тебя получается видеть в современном мире логику О_О
Что разбушевались ?  И Помните Император Смотрит за вами !!! 
1 минуту назад, JarlK сказал:
Что если создать в космосе миниатюрное тело с огромной массой (близко к черной дыре) и запустить по близкой орбите камеру с телом? Ну или втупую запустить нечто быстро достигающее скорости близкой к скорости света и столь же быстро замедляющееся? (останется что-то делать с перегрузками, но это же мелочи).
У тебя получается видеть в современном мире логику О_О
Создать такую установку,чтоб заморозить несколько человечков? Это реально того стоит?
Вообще вопрос изначальный: для чего крионика нужна? Популярный ответ,что это возможность излечить неизлечимое в перспективе научно-технического прогресса.
Но реальность говорит о том,что это рубилово бабла на доверчивых ротозеях и игра на эмоциях людей.Проще говоря - жульничество.
Потому,что я не понимаю как можно говорить о заморозке,если не существует разморозки??
Это как: ты счас прыгаешь вот с этого вот небоскрёба,а пока ты летишь - мы ищем способ тебя поймать внизу. А прыжок платный.
Абсурд? Да,но верят же!
Что касается логики в современном мире,то удивлён,если ты не видишь. Логика-то простая,формальная, даже если иногда маскируется под паралогику.
Поскольку обо всём проще написать 42, то если хочешь я помогу и тебе найти логику в современном мире, задай только вопрос с максимально точной формулировкой. Впрочем,как только ты этот вопрос сформулируешь - сразу ответишь на него сам.
6 минут назад, Vurdolak сказал:
Поскольку обо всём проще написать 42, то если хочешь я помогу и тебе найти логику в современном мире, задай только вопрос с максимально точной формулировкой. Впрочем,как только ты этот вопрос сформулируешь - сразу ответишь на него сам.
Нужен вопрос с максимально точной формулировкой, ответом на который будет 42? Ок.
Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
И вот вдогонку ещё более сложный вопрос: как и почему получилось так хитро и очень продуманно, что отверстия для глаз в шкуре кота располагаются идеально точно напротив глаз этого самого кота?
Только что, Lagriel сказал:
И вот вдогонку ещё более сложный вопрос: как и почему получилось так хитро и очень продуманно, что отверстия в шкуре кота располагаются идеально точно напротив глаз этого самого кота?
Не все.