Бар *Сверхновая* (часть 1)

22 минуты назад, Lagriel сказал:

Как пропатчить KDE2 под FreeBSD? 

![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Цитата

В момент, когда родилась данная цитата, в портах FreeBSD не было новой версии графической библиотеки Qt и новой версии KDE (2.x). А потрогать это новое всем хотелось ну очень сильно.

Выходом из ситуации являлась сборка ручками и установка в отдельный каталог qt2, а потом сборка и установка (уже куда придется) KDE2 с опорой на qt2. Патчить там вроде ничего не надо было, но аргументы для ./configure были — моё почтение. Собственно, об этом и зашла речь впоследствии.

а лучче поставить масдай ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

21 минуту назад, Lagriel сказал:

И вот вдогонку ещё более сложный вопрос: как и почему получилось так хитро и очень продуманно, что отверстия для глаз в шкуре кота располагаются идеально точно напротив глаз этого самого кота? 

Предельно просто. Для точного совмещения отверстия на шкуре и самих глаз существуют два дополнительных технологических отверстия, расположенных на продольной оси кота, используя технические приспособления методом установки в отверстия и лёгкими встряхиванием  тушки добиваются полного совмещения отверстий в шкуре и непосредственно глаз.

Технологические отверстия впоследствии не закрываются,а используются по мере надобности тонких настроек кота.

20 минут назад, Vurdolak сказал:

Создать такую установку,чтоб заморозить несколько человечков? Это реально того стоит?

Вообще вопрос изначальный: для чего крионика нужна? Популярный ответ,что это возможность излечить неизлечимое в перспективе научно-технического прогресса.

Но реальность говорит о том,что это рубилово бабла на доверчивых ротозеях и игра на эмоциях людей.Проще говоря - жульничество.

Потому,что я не понимаю как можно говорить о заморозке,если не существует разморозки??

Это как: ты счас прыгаешь вот с этого вот небоскрёба,а пока ты летишь - мы ищем способ тебя поймать внизу. А прыжок платный.

Абсурд? Да,но верят же!

В принципе почему бы нет, но только если бы сначала доказали принципиальную возможность такой разморозки. Пусть даже без возможности осуществить разморозку при текущих технологиях.

21 минуту назад, Vurdolak сказал:

Что касается логики в современном мире,то удивлён,если ты не видишь. Логика-то простая,формальная, даже если иногда маскируется под паралогику.

Поскольку обо всём проще написать 42, то если хочешь я помогу и тебе найти логику в современном мире, задай только вопрос с максимально точной формулировкой. Впрочем,как только ты этот вопрос сформулируешь - сразу ответишь на него сам.

Существует ли некая цель, ради достижения которой появилось человечество в его сегодняшнем виде?

4 минуты назад, Vurdolak сказал:

а лучче поставить масдай ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

Лучше мака компов нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Кстати, никто не знает насколько легко менять память (хард и оперативку) на новых мак-мини? Думаю купить миник, но гложат сомнения насчет 8Гб оперативки и 256Гб харда.

28 минут назад, JarlK сказал:

Кстати, никто не знает насколько легко менять память (хард и оперативку) на новых мак-мини? Думаю купить миник, но гложат сомнения насчет 8Гб оперативки и 256Гб харда.

оперативку и хард не сложно заменить зависит от модели

точнее не на всех можно

но есть одно НО. после замены ты лишаешься гарантии

14 минуты назад, JarlK сказал:

Существует ли некая цель, ради достижения которой появилось человечество в его сегодняшнем виде?

С какой точки зрения смотрим?

С точки зрения эволюционизма - синергия с биосферой планеты,что приведёт к процветанию вида Хомо Сапиенс и гармоничному существованию.

С точки зрения креационизма - чтоб разрушить всё,что можно разрушить и доминировать на обломках,и впоследствии самоуничтожиться.

Цитата

В принципе почему бы нет, но только если бы сначала доказали принципиальную возможность такой разморозки. Пусть даже без возможности осуществить разморозку при текущих технологиях.

Наш организм не способен перенести заморозку и разморозку чисто из-за физических законов.У нас основная базовая составляющая - вода.Вода при заморозке рвёт ткани,при разморозке деформированные ткани уже неспособны к регенерации. В частности - разрушаются клетки. Клетка без воды - быстро разрушается. То есть нельзя,условно говоря,дегидрировать тело,а потом его же напитать водичкой.

Заменить воду никак не представляется возможным, другого такого растворителя не существует. Поэтому крионика -тупиковая наука для сохранения человеческих организмов.

Хотя сперматозоиды выживают,и яйцеклетки тоже. Значит вопрос в сложности взаимосвязей организма.И это пока не решённый вопрос,и никогда не решится.

не люблю людей которые говорят “никогда”

слишком много их было за историю человечества

и слишком много раз они ошибались чтобы воспринимать их слова всерьез 

13 минуты назад, SynaPse сказал:

не люблю людей которые говорят “никогда”

слишком много их было за историю человечества

и слишком много раз они ошибались чтобы воспринимать их слова всерьез 

посмотри на это со стороны человеческой короткой жизнёнки.

Достаточно внезапно умереть,и наступило никогда для всего,что казалось вероятным и возможным.

Потом проснуться не выйдет,и плюнуть в глаз всем тем,кто говорил “никогда”.

Я смотрю на жизнь просто - обозримое будущее этот тот промежуток времени,который я должен суметь прожить.

В обозримом будущем этого никогда не случится, хотя бы потому,что это никому особо и не надо.

Межзвёздные перелёты пока ещё не светят, а до Марса всего то полтора года ходу.

Интерес чисто академический, но выгоду не несущий,поэтому вряд-ли будут форсированы изыскания.

Поэтому-никогда.

12 минуты назад, Vurdolak сказал:

Я смотрю на жизнь просто - обозримое будущее этот тот промежуток времени,который я должен суметь прожить.

радует что не все люди такие

иначе до сих пор бы бегали по саванне с голой ж0пой в поисках мамонтов

норм трава я смотрю?

3 часа назад, SynaPse сказал:

Зато на перекосы в балансе пожаловаться некому ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

8 часов назад, JarlK сказал:

Не факт ) По крайней мере есть не так мало людей, которые на втором столетии находятся в здравом уме. Может быть слухи о сложности для мозга сильно преувеличены?

покажи мне хоть одного человека которому 200 лет.чота я таких не видел.

4 часа назад, SynaPse сказал:

мне почему то кажется что для планеты так было бы лучше.

31 минуту назад, Druche сказал:

покажи мне хоть одного человека которому 200 лет.чота я таких не видел.

на втором столетии = более 100 лет.

7 часов назад, SynaPse сказал:

Л - логика?

1 час назад, Druche сказал:

мне почему то кажется что для планеты так было бы лучше.

Если бы человек не придумал понятие “лучше” то планета была бы и не в курсе что было для нее и как

14 минуты назад, Vurdolak сказал:

Л - логика?

Что непонятно?

Если бы все думали только о том как дожить до смерти и не голодать это время, то мы так бы и остались собирателями

…шёл 2218 год)

1 час назад, SynaPse сказал:

Что непонятно?

Если бы все думали только о том как дожить до смерти и не голодать это время, то мы так бы и остались собирателями

Мы уже поняли, что ты так считаешь. Но может хотя бы поделишься логической цепочкой, которая привела к такому выводу?

1 минуту назад, JarlK сказал:

Мы уже поняли, что ты так считаешь. Но может хотя бы поделишься логической цепочкой, которая привела к такому выводу?

Прогресс и нынешние достижения результат работы мечтателей которые живут не только сегодняшним днем и думают не только о пропитании.

Сомневаюсь что без подобных людей человеки смогли бы далеко уйти от животных ибо прокормиться можно было бы и собирательством.

Это, конечно, несколько утрированно, но думаю логика понятна

3 часа назад, SynaPse сказал:

В том и фича, что все открытия и изобретения появляются с участием человека, пока он жив. Остальное модификация.

1 час назад, dpapl сказал:

…шёл 2218 год)

Стар Конфликт все ещё пытался выжить и найти баланс на просторах бескрайней галактики.