Если мне не изменяет память, там нужно союзника брать в лок (при Прометее и Медпомощи это можно), при этом, важно чтобы вокруг него было достаточно места для порта, например на карте руины Монолита, часто такие проблемы происходят.
пробывал, в лок не берет на прометее икс.
вот обращу внимание про место вокруг.
ибо когда тп к эсму делалось, всегда так метрах в 700 за ним оказывался сверху.
Там не совсем таргет, там союзник берётся в квадратные скобки.
Не совсем корректно.
Взятие в прицел союзника, может срабатывать само собой если в настройках стоит “любую цель”, но это также будет применимо и к врагам и вообще ко всему что можно взять в прицел. Лично меня это дико раздражает и поэтому у меня стоит “никогда”.
Взятие таргета в квадратик сильно зависит от настроек худа, а именно “под прицелом”. Также может не иметь эффектов, если включать полное/детальное (как оно там) отображение всего. В таком случае разницы в худе м/у в поле видимости и под прицелом нет, за исключением жирного указателя на враге.
Самый простой способ это навестись точно на корабль союзника и прожать, кажется “T”, по умолчанию.
несеш бомбу, тебя ктото один затаргетил (да, тебя не всегда двое и более таргетят), ответка (нет нужды в повороте для захвата), ионка, ставиш бомбу =)
тебя ктото затаргетил, но кто, непонятно. врубаеш ответку и виш кто тебя атачить собрался =)
есть ситуацыи в коих ты, еси хоч, мож его применить с пользой =)
но основное, это захват присевшых сзади на детонацыи =)
ну и еще полезно еси ты на бревне неповоротливом и не мож успеть курсором по орбитящему перехвату.
пфф, “R”, захватывает ближайшую цель и так далее по отдалённости, или я сам выберу кого хочу или вообще не брать, это не всегда необходимо.
Слишком много зависимостей и условий чтобы это сработало как задумывалось, а если не так сработает, то 1 секунда на сообразить и взять в цель, 1 секунда на обдумать что пошло не так и 1 секунда чтобы это не привело к тому чтобы ты трупом стал.
тебя не всегда двое и более таргетят), ответка (нет нужды в повороте для захвата), ионка, ставиш бомбу =)
Ага, я например рыбу в таргет не беру если она уже неоткинула весь свой арсенал и бью просто гравиком ошень удобно, а как только она меня в таргет взяла, инвиз и выход из него- дальше бью и обычно ко мне уже пара ненубцов подтянется.
ещё один косяк, а если тебя в лок не берут или уже несколько локов? а на того, на кого накинуть нужно как раз не взял тебя или ещё не взял.
Это ненадёжная фича и я от неё отказался много лет назад.
поэтому если у тебя боевой рэб, а не бомбовоз, то туда лучше впиливать откачку энергии под стазис…и когда летишь включая обратный захват (ставь удобно кнопку обратной камеры дополнительно, хотя уже редко юзаю ее), прокидываешь энергию врагу…и сразу видишь он или нет
так что фича работает, гораздо ужаснее работает захват цели союзника) вот этот лок точно ненадежный
поэтому если у тебя боевой рэб, а не бомбовоз, то туда лучше впиливать откачку энергии под стазис…и когда летишь включая обратный захват (ставь удобно кнопку обратной камеры дополнительно, хотя уже редко юзаю ее), прокидываешь энергию врагу…и сразу видишь он или нет
так что фича работает, гораздо ужаснее работает захват цели союзника) вот этот лок точно ненадежный
не всегда и тут нужен будет защимать обратный вид…при котором ты прямолетишь, поэтому и редко юзаю, сейчас больше пытаюсь пируэт какой-то делать, чтобы глянуть кто там…но чаще всего хватает и радара банально, чтобы понять кто за тобой гонится, либо еще проще - выбор позиции…ты как никто другой видишь в голове расположение врагом мне кажется)