Бар *Сверхновая* (часть 1)

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Если мне не изменяет память, там нужно союзника брать в лок (при Прометее и Медпомощи это можно), при этом, важно чтобы вокруг него было достаточно места для порта, например на карте руины Монолита, часто такие проблемы происходят.

пробывал, в лок не берет на прометее икс.

вот обращу внимание про место вокруг.
ибо когда тп к эсму делалось, всегда так метрах в 700 за ним оказывался сверху.

49 минут назад, ADRIL сказал:

может кто прояснить за бм прометея икс Защита «Прометей»?

как он работает? шо мне сделать шоб тп к союзнику сделать и щиты ему наложыть?

с горем пополам у меня это выходит делать по стоящему эсму.
находясь в 1000-500 метров от него (лолкек).

может ктото чтото подсказать?

понимаю из описание шо союзник должен быть на растоянии менее 4 км.

понимаю шо нужно держать курсор на нем.

шо еще нужно?

шоб союзник не двигался?

я не двигался?

была полная энка?

Нажатие кнопки “Взять в прицел” по союзнику - нажать модуль.

Не сработает если: дистанция больше чем нужно, ты под деьаффом который запрещает варпы

Для того что бы взять в прицел союзника нужно навести на него прицел и нажать кнопку (она должна быть назначена)

Взятие в прицел мгновенное.

Так же рекомендую назначить кнопку “Сбросить цель”

10 минут назад, LastInterceptor сказал:

Взятие в прицел мгновенное.

Так же рекомендую назначить кнопку “Сбросить цель”

я пробывал взять в прицел.

но небыло ни толстой метки упреждения (появляющейся при таргете цели) ни звука взятия в таргт.

протещу, спасиб =)

6 минут назад, ADRIL сказал:

но небыло ни толстой метки упреждения (появляющейся при таргете цели) ни звука взятия в таргт.

протещу, спасиб =)

Там не совсем таргет, там союзник берётся в квадратные скобки.

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

скобки зоны наведения? а у меня кокраз отключены.

включу и проверю. =)

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

Не совсем корректно.

Взятие в прицел союзника, может срабатывать само собой если в настройках стоит “любую цель”, но это также будет применимо и к врагам и вообще ко всему что можно взять в прицел. Лично меня это дико раздражает и поэтому у меня стоит “никогда”.

Взятие таргета в квадратик сильно зависит от настроек худа, а именно “под прицелом”. Также может не иметь эффектов, если включать полное/детальное (как оно там) отображение всего. В таком случае разницы в худе м/у в поле видимости и под прицелом нет, за исключением жирного указателя на враге.

Самый простой способ это навестись точно на корабль союзника и прожать, кажется “T”, по умолчанию.

1 час назад, ADRIL сказал:

протещу, спасиб =)

Метка упреждения зависит от настроек HUD

Звука взятие в таргет не будет, там по другому, взятие в прицел союзника мгновенное

Посмотри настройки “HUD”-" метки" и настрой как тебе удобно отображение союзника взятого в прицел 

57 минут назад, STORM50934 сказал:

Самый простой способ это навестись точно на корабль союзника и прожать, кажется “T”, по умолчанию.

на “Т” вроде ответный захват

8 минут назад, Banshi987 сказал:

на “Т” вроде ответный захват

хз, у меня стоитзахват обычный, не помню чтобы когда-то менял. Ответный захват фича сомнительная и даже не знаю зачем она в принципе нужна:

• тебя захватило 2 и больше врагов;

• ответный захват невозможен потому что цель под камуфляжем, невидима или вне зоны твоих радаров.

2 минуты назад, STORM50934 сказал:

хз, у меня стоитзахват обычный, не помню чтобы когда-то менял. Ответный захват фича сомнительная и даже не знаю зачем она в принципе нужна:

• ответный захват невозможен потому что цель под камуфляжем, невидима или вне зоны твоих радаров.

несеш бомбу, тебя ктото один затаргетил (да, тебя не всегда двое и более таргетят), ответка (нет нужды в повороте для захвата), ионка, ставиш бомбу =)

тебя ктото затаргетил, но кто, непонятно. врубаеш ответку и виш кто тебя атачить собрался =)

есть ситуацыи в коих ты, еси хоч, мож его применить с пользой =)

но основное, это захват присевшых сзади на детонацыи =)

ну и еще полезно еси ты на бревне неповоротливом и не мож успеть курсором по орбитящему перехвату.

12 минуты назад, STORM50934 сказал:

Для РЭБов очень хорошо ответный захват подходит. Сразу ионку кидаешь и даешь деру.

2 минуты назад, ADRIL сказал:

несеш бомбу, тебя ктото один затаргетил (да, тебя не всегда двое и более таргетят), ответка (нет нужды в повороте для захвата), ионка, ставиш бомбу =)

тебя ктото затаргетил, но кто, непонятно. врубаеш ответку и виш кто тебя атачить собрался =)

есть ситуацыи в коих ты, еси хоч, мож его применить с пользой =)

но основное, это захват присевшых сзади на детонацыи =)

ну и еще полезно еси ты на бревне неповоротливом и не мож успеть курсором по орбитящему перехвату.

пфф, “R”, захватывает ближайшую цель и так далее по отдалённости, или я сам выберу кого хочу или вообще не брать, это не всегда необходимо. 

Слишком много зависимостей и условий чтобы это сработало как задумывалось, а если не так сработает, то 1 секунда на сообразить и взять в цель, 1 секунда на обдумать что пошло не так и 1 секунда чтобы это не привело к тому чтобы ты трупом стал.

6 минут назад, PupokSlonaa сказал:

Для РЭБов очень хорошо ответный захват подходит. Сразу ионку кидаешь и даешь деру.

ещё один косяк, а если тебя в лок не берут или уже несколько локов? а на того, на кого накинуть нужно как раз не взял тебя или ещё не взял.

Это ненадёжная фича и я от неё отказался много лет назад.

5 часов назад, IDru сказал:

С прошлого патча не изменилось (750 блоков чужих, 350 моников и по 5 деталей).

а что именно за детали?

15 минут назад, SynaPse сказал:

а что именно за детали?

Те же что и раньше были, вместо 3(4) теперь 5:

42 минуты назад, ADRIL сказал:

тебя не всегда двое и более таргетят), ответка (нет нужды в повороте для захвата), ионка, ставиш бомбу =)

Ага, я например рыбу в таргет не беру если она уже неоткинула весь свой арсенал и бью просто гравиком ошень удобно, а как только она меня в таргет взяла, инвиз и выход из него- дальше бью и обычно ко мне уже пара ненубцов подтянется.

44 минуты назад, STORM50934 сказал:

ещё один косяк, а если тебя в лок не берут или уже несколько локов? а на того, на кого накинуть нужно как раз не взял тебя или ещё не взял.

Это ненадёжная фича и я от неё отказался много лет назад.

поэтому если у тебя боевой рэб, а не бомбовоз, то туда лучше впиливать откачку энергии под стазис…и когда летишь включая обратный захват (ставь удобно кнопку обратной камеры дополнительно, хотя уже редко юзаю ее), прокидываешь энергию врагу…и сразу видишь он или нет

так что фича работает, гораздо ужаснее работает захват цели союзника) вот этот лок точно ненадежный

2 минуты назад, Vector_Armado сказал:

поэтому если у тебя боевой рэб, а не бомбовоз, то туда лучше впиливать откачку энергии под стазис…и когда летишь включая обратный захват (ставь удобно кнопку обратной камеры дополнительно, хотя уже редко юзаю ее), прокидываешь энергию врагу…и сразу видишь он или нет

так что фича работает, гораздо ужаснее работает захват цели союзника) вот этот лок точно ненадежный

Если я R нажму, будет тоже самое?

11 минуту назад, STORM50934 сказал:

Если я R нажму, будет тоже самое?

не всегда и тут нужен будет защимать обратный вид…при котором ты прямолетишь, поэтому и редко юзаю, сейчас больше пытаюсь пируэт какой-то делать, чтобы глянуть кто там…но чаще всего хватает и радара банально, чтобы понять кто за тобой гонится, либо еще проще - выбор позиции…ты как никто другой видишь в голове расположение врагом мне кажется)