Бар *Сверхновая* (часть 1)

Только что, SynaPse сказал:

играй в лиги

почти все тоже что ты описал

ах да, лиги же умерли

смекаешь?

умерли из-за отсутствия массовости,то бишь онлаена,и как следствие не равными боями…

4 минуты назад, BUGART сказал:

Я понял к чему ты ведешь, но тут опять все упирается в онлайн, т.к. челиков с ± твоим рейтингом может в твое игровое время не быть и тогда ты попадать будешь чуть ли не постоянно против сквада с рейтингом выше твоего. Чем это отличается от сегодняшнего рандома?)

отличаться будет тем,что крыло с определённым рейтингом проще забалансть чем каждого игрока отдельно,а так да,всё упирается в этот чёртов онлаен,но и в такое пвп играть уже сил нет…

А как вы определите баланс кораблей в бою?

Сколько их должно быть? 

И какие роли?

8 рэбов? Или 8 дальнобоев?

В СК осталось 50 ПвПшников, на форуме все еще надеются на нормальный баланс ))
(при том, что механика доброса в бой как была написана на коленке студентом, так и осталась)

3 минуты назад, JarlK сказал:

(при том, что механика доброса в бой как была написана на коленке студентом, так и осталась)

Ну начнем с того, что такого понятия как “дозаброс” вообще не должно существовать в онлайн игре. СК тут новаторы и по большому счету очень даже не плохо, т.к. если добавить больше условий, то и ожидать ты будешь дольше и ММ не ванга, опять же. Тебя в бой закинуло задолго до того как ты “прогрузился” в бой и тем более, когда вылетел на звездолете, вот за это время тебе уже и 3ю бомбу ставят и капитана (будь этот режим) почти убили т.п.

33 минуты назад, BUGART сказал:

Ну начнем с того, что такого понятия как “дозаброс” вообще не должно существовать в онлайн игре. СК тут новаторы и по большому счету очень даже не плохо, т.к. если добавить больше условий, то и ожидать ты будешь дольше и ММ не ванга, опять же. Тебя в бой закинуло задолго до того как ты “прогрузился” в бой и тем более, когда вылетел на звездолете, вот за это время тебе уже и 3ю бомбу ставят и капитана (будь этот режим) почти убили т.п.

В древнем СК на многих серверах использовали механику дозаброса. Прогрузка в бой - это быстро, ожидание на экране выбора корабля должно заканчиваться сразу при выборе корабля. Если все это есть - то от выбора ММ до твоей прогрузки никак не может быть поставлена третья бомба, потому что уже при постановке первой должен быть поставлен блок на дозаброс.
Но… извините, СК был ПвПшным только более 5 лет назад и это было настолько сильной ошибкой, что игру называли самой перспективной.

40 минут назад, makszaytsev сказал:

А как вы определите баланс кораблей в бою?

Сколько их должно быть? 

И какие роли?

8 рэбов? Или 8 дальнобоев?

всё начиналось бы с первичного рейтинга,а дальше по результатам боёв вверх или вниз в сводной таблице крыльев,команда сама решает что брать в бой и уж 8 дальников точно не будет)и даже имбы не будут мешать ибо ваш рейтинг резко пойдет ввысь,а там найдётся кому остановить)но это всё на бумаге,а так просто хотелось бы знать сколько народу вообще ходит в пвп и наберётся ли хотя бы с полсотни команд,иначе…)

34 минуты назад, JarlK сказал:

Прогрузка в бой - это быстро

В СК не все играют с SSD, а некоторые вообще на ноутах со скоростью вращения шпинделя 5400. Поэтому даже загрузка не всегда быстро.

36 минут назад, JarlK сказал:

ожидание на экране выбора корабля должно заканчиваться сразу при выборе корабля.

Ты нажал случайно не на тот корабль и вылетел в бой, думаю, многим эта фича не зашла бы.

37 минут назад, JarlK сказал:

потому что уже при постановке первой должен быть поставлен блок на дозаброс.

НЯП, сейчас дозаброс не происходит при уже взорвавшейся 2й бомбе. И это, имхо, норм (войти в бой с -1 маяком), т.к. это своеобразный вызов и интересно потащить (на дно) бой. На бомбах горит только, если ты прогрузился в бой, а тебе ставят 2ю бомбу и это делает хороший бомбовоз, который с легкостью и 3ю поставит. Во всех остальных случаях норм.

45 минут назад, dpapl сказал:

всё начиналось бы с первичного рейтинга,а дальше по результатам боёв вверх или вниз в сводной таблице крыльев,команда сама решает что брать в бой и уж 8 дальников точно не будет)и даже имбы не будут мешать ибо ваш рейтинг резко пойдет ввысь,а там найдётся кому остановить)но это всё на бумаге,а так просто хотелось бы знать сколько народу вообще ходит в пвп и наберётся ли хотя бы с полсотни команд,иначе…)

Это уже вопрос про крылья. А как с рандомом? В рандом тоже крылом? Или как в танках желаете? Как там: максимум 3 активных дальнобоя (ли эсма), штуки 3-5 перехватов и пару фрегатов из крышек и хилов. Примерно так?

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Это уже вопрос про крылья. А как с рандомом? В рандом тоже крылом? Или как в танках желаете? Как там: максимум 3 активных дальнобоя (ли эсма), штуки 3-5 перехватов и пару фрегатов из крышек и хилов. Примерно так?

я там выше писал,просто будет тот же рэндом и тоже пвп,но только из крыльев примерно равных рейтингов,что должно обеспечить равные бои…

1 час назад, BUGART сказал:

В СК не все играют с SSD, а некоторые вообще на ноутах со скоростью вращения шпинделя 5400. Поэтому даже загрузка не всегда быстро.

Я именно на таком ноуте и играл раньше. Там не особо долго.

Ты нажал случайно не на тот корабль и вылетел в бой, думаю, многим эта фича не зашла бы.

И часто у тебя такое? Зато в остальных случаях - это буст к возможности повлиять на бой

НЯП, сейчас дозаброс не происходит при уже взорвавшейся 2й бомбе. И это, имхо, норм (войти в бой с -1 маяком), т.к. это своеобразный вызов и интересно потащить (на дно) бой. На бомбах горит только, если ты прогрузился в бой, а тебе ставят 2ю бомбу и это делает хороший бомбовоз, который с легкостью и 3ю поставит. Во всех остальных случаях норм.

Ну с такой-то логикой можно и без капитана догружать, какой вызов то зато… Слить чужого капитана и остальную команду ))

6 часов назад, SynaPse сказал:

заметил что в последнее время все чаще горит не от имб а от ММ который неспособен собрать хотяб примерно равные комадны

и звенья в рандоме, которые опять же ММ, неспособен забалансить

подобное отбивает желание играть еще сильнее чем всякие рои, вульфы и жени

вот ненужно винить ММ

мне даж кажется что за 6 лет он не изменился

вот пример типичный бой в рандоме (достаточно часто такое выжу) - одна команда взяла премы, крафты с спорными модулями а вторая команда вышла на серебре и то не все вкачаны

обе команды ± одинаковые по скилу

вопрос. у какой команды выше шанс на победу?

Сегодня был бой

Меня закинуло против 4 чсвшников

Хз были они в звене или нет, но по итогам моя команда проиграла а я оказался на 1 по очкам среди своих рандомов

шансов на победу не было изначально, большую часть времени у красных были взяты все 3 маяка

А все потому что у них было минимум 4 норм игрока, а у нас 1 + роч в виде меня.

И подобное далеко не в первый раз

И это 100% проблема ММ

а какие корабли были у чсвшников?

и да. крылья/звеня кидает как попало (новичков против хороших игроков)

43 минуты назад, SynaPse сказал:

И это 100% проблема ММ

эт не проблема ММ. а проблема низкого онлайна в пвп

18 минут назад, STIL93 сказал:

а какие корабли были у чсвшников?

Точно тарелка была и Зета с роем

Остальные хз

Зету, к слову, мне удалось спилить и она боле не появилась

18 минут назад, STIL93 сказал:

эт не проблема ММ. а проблема низкого онлайна в пвп

У меня есть привычка смотреть статки игроков после боя

Особенно если имел место фарм одной из команд

И очень часто случаются ситуации когда в бою 5 на 5 в голубой команде я и 4 пвешника с винрейтом меньше единицы, а у красной 3 игрока с винрейтом 1-1,2 и два таких же пвешника.

Естественно происходит фарм голубых, так как я физически не могу затащить 3 тела в 1 лицо

В чем проблема поменять местами 1 рака с 1 норм игроком чтоб в обеих командах было по 2 игрока и 3 овоща? Как им местом на это влияет уровень онлаена?

9 часов назад, Flashsmile сказал:

Январь уже заканчивается особых покрасок как нет так и не было… Походу они настолько особые что их не видно  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

январь имеет 31 день, да и год не уточняли.

7 часов назад, SynaPse сказал:

У меня есть привычка смотреть статки игроков после боя

пора бы уже запомнить игроков. не часто встретишь новое лицо в пвп

7 часов назад, SynaPse сказал:

И очень часто случаются ситуации когда в бою 5 на 5 в голубой команде я и 4 пвешника с винрейтом меньше единицы, а у красной 3 игрока с винрейтом 1-1,2 и два таких же пвешника

а разве балансит по винрейту?

там ж вроде по другим критериям подбор команд (или что-то изменилось)?

22 минуты назад, STIL93 сказал:

я хз как балансит и почему

а винрейт, более менее, отображает ценность персонажа в бою

23 минуты назад, STIL93 сказал:

пора бы уже запомнить игроков. не часто встретишь новое лицо в пвп

я в осносном на ники смотрю только когда фарм случается

в остальное время ниоч интересно с кем и против кого я играю 

35 минут назад, STIL93 сказал:

Показатель один, и тот динамический через уравнение с не одной, а несколькими “не постоянными”. Чертов многочлен.

11 час назад, JarlK сказал:

Я именно на таком ноуте и играл раньше. Там не особо долго.

когда меня докидывает в бой, на ту же пве ,от всего таймера остается 4-6 секунд ,за которые тебе еще сориентироваться надо что брать