Бар *Сверхновая* (часть 1)

20 сливов подряд в ПВП. 

И ладно бы, если бы битвы были достойными, но нет, либо тактическое стоялово, с проигрышем в итоге, либо слив по всем фронтам, когда уже респ фармят.

Но кстати, на удивление чувствую себя хорошо, ничего не болит, сокомандников ругать не хочется. 

Я постиг дзен.

Пожалуй мне стоит пересесть с иглы космоса на warthunder, благо мне вновь начали нравиться самолёты.

6 минут назад, Varcona сказал:

20 сливов подряд в ПВП. 

И ладно бы, если бы битвы были достойными, но нет, либо тактическое стоялово, с проигрышем в итоге, либо слив по всем фронтам, когда уже респ фармят.

Но кстати, на удивление чувствую себя хорошо, ничего не болит, сокомандников ругать не хочется. 

Я постиг дзен.

Пожалуй мне стоит пересесть с иглы космоса на warthunder, благо мне вновь начали нравиться самолёты.

вот и говорю,нафига та стата с таким мм…)

4 минуты назад, dpapl сказал:

вот и говорю,нафига та стата с таким мм…)

Я сегодня в бой зашёл. 3 маяка захваченных у нас 999 очков у противника 670. Дозаброс ужасен.

31 минуту назад, lotlondir сказал:

Я сегодня в бой зашёл. 3 маяка захваченных у нас 999 очков у противника 670. Дозаброс ужасен.

вот поэтому лучше сходить в потасовки,единственный недостаток,режим один и тот же целый день,но если сделают нормальную ротацию,на арену можно вообще забить…

1 час назад, Varcona сказал:

Хорошо вам, я на третьем бою в пвп сгорел. Первый ничья, второй поражение, третий (четыре жизни) поражение. Тут я понял что видимо всё, пойду аутировать в другом месте.

и запретить крыльям ходить на арену стату набивать,только рэндом,в потасовках есть крылья,вот пусть туда и идут…

4 часа назад, Krigg сказал:

Разрабы лишь дали возможность вводя имбу разной лютости, а вот гробили игру уже люди, которые этой имбой пользовались на все непредусмотренные 146%.

Но суть не в этом, а в том нужны ли лиги вообще? Их можно возродить, сделать даже популярными у основной массы средних игроков… Сложности будут у топовых. Нужно ли это?

действительно какие плохие люди.имбой пользовались.суть в том что кто ей не пользовался,тот остался не у дел.или стал играть хуже(не потому что он реально хуже стал играть,а потому что нету нового веселого “инструмента” для нагиба).так что не надо путать причину и следствие.когда не было имбы-нечем было пользоваца.люди показывали своё умение пилотирования\стрельбы.да некоторые перекосы некоторых орудий\кораблей\модулей над другими прочими-существовали всегда.те кто знал механику игры,высчитывал профит тех или иных вещей до нюансов-знал эти особенности и наверное их использовал,но не было ничего такого до выхода эсмов по крайней мере что было бы вопиющим выпадением из баланса всех прочих игровых сущностей.я мог убить любого пилота,даже самого умелого например,поймав на ошибке этого самого пилота(ошибаюца все.даже самые сильные и скиловые) и вероятность этого была куда выше чем когда у этого же пилота появилась техническая возможность тупо нагибать нивелируя мелкие ошибки с помощью ТТХ кораблей,орудий и модулей которые в баланс не вписываются.так же сильно поменялась механика из за добавления новых сущностей и принципов взаимодействия между ними.те кто может хоть немного думать и понимать что происходит-это понял сразу.я думал вот например при выходе тайкина что у меня прямая кишка от смеху или от офигевания выпадет когда я смотрел на все его ТТХ до релиза на тест серваке и представлял как это всё будет работать на практике.это как пример.настолько там была широкая пропасть между тем что было и тем что они там наворотили.смекаешь?

я никада не ныл что меня “фармят злые есб” и прочие “папки” потому что я воспринимал это как урок пока были ручники,более менее адекватные орудия,корабли и модули.была экосистема жизнеспособная потому что.была устоявшаяся механика взаимодействия.в которой ошибка равнялась смерти в куда большей степени чем потом.вот и вся разница если не вдаваца в нюансы.

ну и как бы соглашусь с тем чо сказал выше товарищ ЕЦМ

люди которые раньше хотели расти-росли в плане скила поступательно и стараясь понимать как всё это работает,а не просто брали палку нагибалку которую гриндили в пве и дальше оно само там всех поубивает.игра именно в качестве геймплея(продуманного) стремительно деградировала после ввода эсмов,отмены ручников выпуска зелени и тд и тп.может быть она как то деградировала и до-я просто не такой старый игрок я могу судить только о том что видел с 15 года и до сих пор.

насчет того нужны ли лиги вообще-в текущем виде хз.для меня был бы предпочтительным вариант просто нормального рандома как раньше с балансом и ручниками с каким то внутренним рейтингом.может быть еще отдельный режим для крыльев больших.тупо командный.кому это надо при текущем онлайне(чтобы люди не ждали по 10 часов боя)-я не знаю.можно ли это решить сиюминутно и сейчас-я не знаю.всё что могло быть просрано как по мне уже просрано.подымать с колен пвп сегмент сейчас-нетривиальная задача.вопрос в том зачем было его ронять на колени?

3 минуты назад, Druche сказал:

вопрос в том зачем было его ронять на колени

чтоб $тати$тику поднять

хотели нас постоянно осчастливливать плюшками,чтобы мы с радостью на них гриндили,но что-то пошло не так,то ли фантазия закончилась,то ли балансить эту всю муру становится всё труднее и труднее и вот…)

12 часа назад, Krigg сказал:

Разрабы лишь дали возможность вводя имбу разной лютости, а вот гробили игру уже люди, которые этой имбой пользовались на все непредусмотренные 146%.

Я так понимаю:

Изначально была задумка зациклить два процесса, “победа в соревнованиях” и “гонка вооружений”. Игрок который участвует во всех событиях и имеет наиболее актуальные корабли и модули имеет больше шанс на победу. Это волна в 2-3 месяца должна была зацепить большое количество людей, мотивирую тем что после новинки не будут доступны вовсе или за голду. Как оказалось,большое количество участников этих событий не рассчитывали на соревнования, а просто собирали коллекции не отрабатывая новинки по назначению, поэтому и произошел перекос. Часть пвп игроков оказалась на волне, а другая часть состоящая из новичков и одфагов, что посещают игру уже раз в неделю, оказалась на дне. Так как численность тех, кто своевременно получил и освоил новинки в групповых боях, оказалась небольшой, а “толпень” из новичков и имбарей не смогла/не захотела разобраться и начала ныть, что новые модули вне баланса, потому что они в свое время поленились поучаствовать в мероприятии по их добыче - пвп режимы стали менее популярны и выросла токсичность игроков. 

Какой выход из положения? Как вариант: сделать два режима со схожим геймплеем:

в той что добыча по проще запретить имбо модули и корабли, сделать этот режим ознакомительным, регулярным участникам младшей лиги дать ускоренный доступ к изучению новых модулей и кораблей вышедших с 2016(15) года.

в той что по старше сделать добычу выше и без ограничений или … фантазий по развитию главного из этих двух режимов много на форуме, поэтому не буду конкретизировать сами додумайте.

да какая уже разница!) 

И не говори, че это я, ща набегут.

Даёшь голду за лиги!

Как дать понять разрабам, что популярность лиг в прямой зависимости от награды?

Как победить жадность?

смотря чья жадность, чтобы богатые становились ещё богаче, неее, так дело не пойдёт) 

кто создаст поздравительную тему, тот получит много лайков) 

Чтобы возродить Лиги нужно чтобы там было много играющего народа.

Чтобы значительная часть игроков играла в Лиги надо

1 - Хорошие призы.

1а - Золотые бои в Лигах: можно заработать 1к голды: 10 гс за победу, 5 гс за поражение если набрал 200 очков (цифра от балды, но не как с дронами было, а за реальный бой)

1б - Очень хорошие плюшки для тех кто занимает топовые строчки: особые покраски, звания, скидки, разного рода турбофазеры и модифицированные пушки / модули из списка тех олдскульных но слегка переделанных.

1в - плюшки активным участникам - всем в верхней половине списка по итогам сезона неделя према либо 2 недели ускоренной прокачки определённой линейки корабле (например выбираешь федоударки и все серебрянные ударки федерации стоят в 2 раза дешевле и требуют в 2-3 раза меньше опыта для прокачки на этот период)

2 - Ликвидировать скатывание к доминированию отдельных статиков. Что можно достичь введением статусов пилотов.

После окончания сезона в зависимости от места игрокам присваиваются статусы с плюшками и ограничениями:

2а - Топовый красный статус - три команды занявшие первое. второе и третье место (разделение на элиту и претендентов убрать - все играют в общем котле). Игроки этих команд получают всё лучшее, но и самые жёсткие условия на следующий сезон: игроки с активным красным статусом НЕ могут играть в одной команде т.е. в одной команде не более 1 игрока с красным статусом.

2 б - игроки в командах с 4 по 10 места получают оранжевый статус: плюшек поменьше, ограничений тоже несколько меньше - в одной команде не более 3 человек с оранжевым статусом (игрок с красным принимается в этом случае равным оранжевому). Если игрок с красным статусом пропускает 1 сезон, то его статус снижается до оранжевого.

2в - игроки занявшие места с 11 и далее получают жёлтый статус: без особых плюшек, но и ограничений по сбору команд нет. Если игрок  с оранжевым статусом не играл сезон, то его статус снижается до жёлтого.

2г - зелёный статус - те кто не играли прошлый сезон и не занимали ранее мест выше жёлтого статуса. Это условно новички лиг. Их наличие в играющем составе будет давать какие-то бонусы и ачивки остальной команде.

Итог - сильнейших игроков распределить равномерно по командам и создать конкуренцию. Именно сильные игроки будут подбирать себе состав на следующий сезон, делиться опытом чтобы эти новички лиг и просто игроки выше среднего стали лучше. Если смогут, то снова выйдут в топ и снова по кругу, если не смогут с такой командой войти в топ 10, то получив жёлтый статус смогут войти в любую команду. Ну и понятно особые ачивы за попадание в топ 10 более одного сезона подряд, в топ три более одного сезона подряд, звания. наклейки, краски , пафос…

Постоянно перемешивать составы. Да, максимальный уровень скила снизится, зато в среднем станет выше. Будет кому собирать и обучать команды. Станет всё больше игроков способных более менее играть в эти Лиги, исчезнут абсолютные нагибашки, которые все сезоны подряд в топе.

Когда система устоится, то можно периодически объявлять свободные сезоны где статусы не будут ограничивать.

ну вот и зачем это, инферна сказал, что это клуб для избранных и таким как я там не место, смекаешь…) 

1 час назад, dpapl сказал:

смотря чья жадность, чтобы богатые становились ещё богаче, неее, так дело не пойдёт) 

У этих самых богатых уже всё есть. Какой смысл ограничивать остальных?

39 минут назад, Krigg сказал:

Ликвидировать скатывание к доминированию отдельных статиков.

Едрить, в каком розовом мире ты живёшь. Имбу не используешь, пиратов презираешь, а ненавидящие друг друга чсвшные устоявшиеся коллективы топ-пилотов у тебя развалятся и пойдут все водить крабовагоны в лигу. Подсказать тебе что произойдёт в реальном мире, если вдруг отменят все законы?

потому что остальные до награды не доберутся, единственное на что нет капы - голда, так что жирным котам всегда всего мало)