Бар *Сверхновая* (часть 1)

10 минут назад, Triche сказал:

чет ты с 14ого не начал, как обычно 

А что не так с 14 февраля? Я вполне лоялен к этому празднику, т.к. ко мне он никаким боком не относится ))

P.S. или ты не про день компьютерщика сейчас?

4 часа назад, JarlK сказал:

Скажите, а я одинок в ощущении

Мне нравятся такие темы, они тут же дают повод униженным и опустошенным проявить свое скудоумие.

И, прими к сведению, я имел ввиду не тебя.

Я мало какие праздники отмечаю, в т.ч. и свой д.р, но мои родители всегда его отмечали когда были рядом. У тебя никого нет рядом? Ты хотел бы сделать приятное этому человеку? Если ты скуп и глуп ты будешь делать это 1 раз в году иначе больше.

Вот тут подумалось и выродилось мнение, что у подавляющего большинства праздников суть либо идеологическая, либо обрядовая. 

И то и это несёт сомнительную радость.

Но в каждой черепушке - свои игрушки. Есть же всякие упоротые, наци там, со своими странными праздниками, завёрнутые на религии со своими жертвоприношениями, туево кукуево проф.праздников.

Так шта и 23.02, и 8.03 ничем не примечательны в этом ряду дат.

И какого то особенного внимания,там более хейта, не достойны.

4 минуты назад, Gatag сказал:

Мне нравятся такие темы, они тут же дают повод униженным и опустошенным проявить свое скудоумие.

И, прими к сведению, я имел ввиду не тебя.

Я мало какие праздники отмечаю, в т.ч. и свой д.р, но мои родители всегда его отмечали когда были рядом. У тебя никого нет рядом? Ты хотел бы сделать приятное этому человеку? Если ты скуп и глуп ты будешь делать это 1 раз в году иначе больше.

Ну вот ты сам сказал, что делать что-то приятное человеку 1 раз в год - глупо. Но ведь привязка к праздникам как раз создает это “1 раз в году”, а тогда в чем смысл в них?

Есть смысл, просто не хватает образования, для его постижения. Безграмотность путь к разложению общества. Поищите в интеренетах почему именно 23 февраля и почему именно 8 марта, 14 февраля … 1 мая особенно поищите - смысл есть если его искать. События, с которыми связана дата 9 мая все помнят, а на остальные даты памяти не хватает.

5 минут назад, Gatag сказал:

Есть смысл, просто не хватает образования, для его постижения. Безграмотность путь к разложению общества. Поищите в интеренетах почему именно 23 февраля и почему именно 8 марта, 14 февраля … 1 мая особенно поищите - смысл есть если его искать. События, с которыми связана дата 9 мая все помнят, а на остальные даты памяти не хватает.

А тебе не кажется, что вся эта привязка к датам - полная туфта и важно лишь наполнение?

23 февраля - мы отмечаем не странные манипуляции с армией, а это стало своеобразным мужским днем - антиподом 8 марта.

8 марта - международный день борьбы женщин за равноправие, но мы отмечаем “о, вы есть, как хорошо”.

14 февраля - день какого-то святого, но отмечаем мы не это, а “о, ты есть, как хорошо”.

1 мая - день солидарности трудящихся, но в России почти не существует профсоюзов, а отмечаем мы “о шашлычки, как хорошо что вы есть”.

9 мая - день капитуляции третьего рейха, но отмечаем мы не это, а “о, оружие, как хорошо оно бряцает”.

Еще есть день народного единства, например, когда отмечаем что ополчение изначально набранное в Нижнем Новгороде сменило правительство в Москве. И вот тут я даже не могу понять что отмечаем.

Только что, JarlK сказал:

9 мая - день капитуляции третьего рейха, но отмечаем мы не это, а "о, оружие, как хорошо оно бряцает".

Ну дык классно же бряцает. Тем более классно, что есть чем бряцать.

Только что, Vurdolak сказал:

Ну дык классно же бряцает. Тем более классно, что есть чем бряцать.

Для меня это запомнится как день, когда одного чувака в третий раз прокатили с обещанной медалькой за парад, он еще так расстроился, что зря потратил год службы))) А как оружие начищал…

6 минут назад, JarlK сказал:

23 февраля - мы отмечаем не странные манипуляции с армией,

давай уточним:

Цитата

«День защи́тника Оте́чества»  — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля в РоссииБелоруссииТаджикистане и Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)»[1].

С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как  «День Красной армии» , с 1946 года —  «День Советской армии» , с 1949 по 1992 годы —  «День Советской армии и Военно-морского флота».

1 минуту назад, JarlK сказал:

Для меня это запомнится как день, когда одного чувака в третий раз прокатили с обещанной медалькой за парад, он еще так расстроился, что зря потратил год службы))) А как оружие начищал…

Прикольно. Забавно даже.

9 минут назад, JarlK сказал:

8 марта - международный день борьбы женщин за равноправие,

уточним:

Цитата

Междунаро́дный же́нский день  — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день». Исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. С марта 1975 года Международный женский день отмечается в ООН[1].

Почитай что такое эмансипация.

9 минут назад, JarlK сказал:

14 февраля - день какого-то святого, но отмечаем мы не это, а “о, ты есть, как хорошо”.

уточним:

Цитата

День свято́го Валенти́на  (также  Валентинов день ), или  День всех влюблённых  — праздник, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский[1][2][3][4][5][6].

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки[7]

Это один из сомнительных праздников, так как основан на жизни двух влюбленных…всего лишь двух …

5 минут назад, Gatag сказал:

давай уточним:

Давай:

3 минуты назад, Gatag сказал:

уточним:

Почитай что такое эмансипация.

И в чем я был не прав?

1 минуту назад, Gatag сказал:

уточним:

Это один из сомнительных праздников, так как основан на жизни двух влюбленных…всего лишь двух …

Так о чем и речь. Привязка к датам и событиям - туфта. Единственное что важно - что происходит в праздник здесь и сейчас. И ожидания от того, что будет происходить через год.

12 минуты назад, JarlK сказал:

1 мая - день солидарности трудящихся, но в России почти не существует профсоюзов, а отмечаем мы “о шашлычки, как хорошо что вы есть”.

Это потому образование такое нынче, советские праздники вдруг стали глупыми и никчемными, а события которые стали причиной праздников тоже были забыты, поэтому Союз “кровавый”, Америка “обитель свободы”, а царь у нового поколения “батюшка”, а праздник первого мая был связан с Бунт на Хеймаркет.

Цитата

Забастовка 1 мая 1886 года[править | править код]

1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Условия труда тогда были достаточно тяжелыми: низкая заработная плата, продолжительность рабочего дня в 12—15 часов, использование детского труда, отсутствие социальных гарантий[1]. В забастовке участвовало 350 тысяч американских рабочих, в том числе в Нью-Йорке 10 000[2], в Детройте 11 000[3], центром сопротивления стал Чикаго, в котором в забастовке участвовало около 40 тысяч рабочих[4].

После первомайской забастовки на одном из заводов Чикаго были уволены 1,5 тысячи рабочих. Возмущённые рабочие объявили ещё одну забастовку. Через два дня на завод прибыли штрейкбрехеры. Их встретили митингом у проходной, но полиция разогнала его, используя оружие. Четыре человека были убиты, десятки ранены.

4 минуты назад, Gatag сказал:

Это потому образование такое нынче, советские праздники вдруг стали глупыми и никчемными, а события которые стали причиной праздников тоже были забыты, поэтому Союз “кровавый”, Америка “обитель свободы”, а царь у нового поколения “батюшка”, а праздник первого мая был связан с Бунт на Хеймаркет.

Союз кровавый не из-за плохого знания истории, как раз наоборот. За счет того, что сейчас история преподается чуть лучше, чем в советские времена, где в учебниках Пугачев был милым человеком, радеющим за права крестьян ))
И тебе всерьез есть дело до того, что более сотни лет назад кто-то умер?

10 минут назад, JarlK сказал:

Давай:

Создание РККА нельзя отнести ко “дню” в принципе, там даты пляшут по разным причинам неделю вперед, неделю назад.

2 минуты назад, JarlK сказал:

И тебе всерьез есть дело до того, что более сотни лет назад кто-то умер?

Кто? хм, умер человек. Почему умер?Был ли кто то осужден? А могу ли я умереть по той же причине по аналогичной причине, и никто не будет осужден?

1 минуту назад, Gatag сказал:

Создание РККА нельзя отнести ко “дню” в принципе, там даты пляшут по разным причинам неделю вперед, неделю назад.

Так а что отмечаем по твоему мнению 23 февраля? )