Только что, Gatag сказал:
Кто? хм, умер человек. Почему умер?Был ли кто то осужден? А могу ли я умереть по той причине и никто не будет осужден?
Ну т.е. когда празднуешь 1 мая на даче или турбазе - думаешь именно об этом?
Кто? хм, умер человек. Почему умер?Был ли кто то осужден? А могу ли я умереть по той причине и никто не будет осужден?
Только что, JarlK сказал:
Так а что отмечаем по твоему мнению 23 февраля? )
День создания РККАрмии. Это день создания структуры способной защищать нашу родину.
День создания РККАрмии. Это день создания структуры способной защищать нашу родину.
Каким боком этот день связан с созданием РККА? ))
1 минуту назад, JarlK сказал:
Я виноват в том что целые поколения наших граждан с середины прошлого столетия перестали понимать о чем вообще этот социализм и за почему 1 мая выходной.
ну вы ещё что древнее вспомните,например рождество)
Только что, dpapl сказал:
ну вы ещё что древнее вспомните,например рождество)
Нельзя, религия защищена законом.
2 минуты назад, JarlK сказал:
Каким боком этот день связан с созданием РККА? ))
7 минут назад, Gatag сказал:
Создание РККА нельзя отнести ко “дню” в принципе, там даты пляшут по разным причинам неделю вперед, неделю назад.
3 минуты назад, Gatag сказал:
В статье почитай внимательно. Я даже этот кусок показал, догадаешься или тебя носом ткнуть?
27 минут назад, Gatag сказал:
«День защи́тника Оте́чества» — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)»[1].
С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как «День Красной армии» , с 1946 года — «День Советской армии» , с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота».
Выделил кусочек.
2 минуты назад, Gatag сказал:
В статье почитай внимательно. Я даже этот кусок показал, догадаешься или тебя носом ткнуть?
Выделил кусочек.
Ну да. Какие-то дядьки вдруг сказали, “а не сказать ли нам, что несколько лет назад, именно 23 февраля была создана РККА?”. Но вот только какое отношение имели эти дядьки к РККА?
7 минут назад, Gatag сказал:
Я виноват в том что целые поколения наших граждан с середины прошлого столетия перестали понимать о чем вообще этот социализм и за почему 1 мая выходной.
Хех, Ты виноват начиная с 1950-го года? Сколько же тебе лет… И с кем я разговариваю, неужели…
Лаврентий Павлович, вы живы?!
Это праздник, каждого кто относит себя к вооруженным силам России и Союза. Был специально назначен на эту дату высшим политическим органом страны. Само формирование армии не могло произойти за один день, даже подписание документа растянулось.
На сколько я понял : 23 февраля это не конкретная дата, а символ создания единой военной структуры после гражданской войны - лучше с ней(армией) чем без неё.
5 минут назад, Vurdolak сказал:
Нельзя, религия защищена законом.
это тоже госпраздники,однако никто не запрещает праздновать или нет и иметь своё мнение на этот счёт,но оскорблять чувства действительно не стоит. и религиозные тоже…)
Это праздник, каждого кто относит себя к вооруженным силам России и Союза. Был специально назначен на эту дату высшим политическим органом страны. Само формирование армии не могло произойти за один день, даже подписание документа растянулось.
На сколько я понял : 23 февраля это не конкретная дата, а символ создания единой военной структуры после гражданской войны - лучше с ней(армией) чем без неё.
Т.е. достаточно чтобы некие дядьки сказали тебе “празднуй годовщину фигни, которая не имеет даты” - и все норм?
Ну как лучше…
Только что, dpapl сказал:
это тоже госпраздники,однако никто не запрещает праздновать или нет и иметь своё мнение на этот счёт,но оскорблять чувства действительно не стоит. и религиозные тоже…)
Замануха в том, что это не должны быть гос.праздники. Но есть.
И в этом вся жэсть мракобесия.
18 минут назад, Vurdolak сказал:
Замануха в том, что это не должны быть гос.праздники. Но есть.
И в этом вся жэсть мракобесия.
а придётся с этим жить,мне не важна привязка к датам,а только сами факты,я служил - день защитника отечества мой день,у меня есть женщины - я считаю своим долгом их поздравить и почему бы этим дням не быть и не только в обозначенные цифры,но сложилось как сложилось,а ещё есть день танкиста,а если копнуть…с ума сойти,как вы живёте то ещё)
7 минут назад, dpapl сказал:
а придётся с этим жить,мне не важна привязка к датам,а только сами факты,я служил - день защитника отечества мой день,у меня есть женщины - я считаю своим долгом их поздравить и почему бы этим дням не быть и не только в обозначенные цифры,но сложилось как сложилось,а ещё есть день танкиста,а если копнуть…с ума сойти,как вы живёте то ещё)
Да норм. Праздник это ж не совсем дата, а в некотором роде - состояние внутреннее.
44 минуты назад, JarlK сказал:
- Т.е. достаточно чтобы некие дядьки сказали тебе “празднуй годовщину фигни, которая не имеет даты” - и все норм?
Некие дядьки сейчас тебе говорят что две сплошные это нарушение правил ПДД, прикинь наверное не без причины.
Ты явно не понимаешь смысл … ты что из тех кому праздника не придумали? ”)
… "армия есть? да!
это хорошо? естественно!
день её создания 23 февраля."-Те кто понял тот отметит, ведь армия гарант суверенитета, если ты до сих пор не понял.
1 минуту назад, Vurdolak сказал:
Да норм. Праздник это ж не совсем дата, а в некотором роде - состояние внутреннее.
в том то и дело,но когда выставляют на показ у кого рвоту,у кого тошноту,а у некоторых и понос различной степени тяжести,ну неприятно же ей богу)
Именно.
4 часа назад, JarlK сказал:
Вообще неважно какой онлайн. Я играл в СК и тогда, когда ночью было 30 человек (тогда был счетчик количества человек в игре).
И что с того, что ты играл, когда ночью было 30 человек? Это, если чё, не аргумент против того, что с таким ужасным онлайном как в СК, популярными будут те режимы, в которых больше прибыль.
кстати
а что там за кубок с космобола
его кто-то собрал?