Бар *Сверхновая* (часть 1)

30 минут назад, KrissVorot сказал:

Если 1 человек будет делать много киллов- это значит, что ММ работает не правильно, закидывая заведомо слабейших игроков против более сильного. При правильном матчмейкинге соотношение победа/поражение стремится к 1. На это простой статистической истине построены большинство ранговых соревновательных игр- если у игрока победы превышают поражения, его закидывают к таким же как и он до тех пор, пока соотношение не станет близким к 1, тогда он играет с равными себе игроками. Разумеется подобная система будет стабильно функционировать только при достаточно большом онлайне игроков, в противном случае начинаются перекосы.

нет.это именно при неправильном матчмейкинге(картофельном) соотношение побед к поражениям стремится к 1.когда у человека нет возможности развиваца потому что его постоянно балансит в заведомо более слабую команду.если он играет сильнее прочих.игра наказывает за скил короче.стал играть лучше?получи кучу нубов в нагрузку и тащи их со дна.где тут справедливость?я пробовал стараться в каждом бою играть на максимум буквально выворачивая пальцы и потея как свинья-и заметил что чем лучше я играл-тем хуже становились мои условия матчмейкинга.и после этого всё желание реально потеть особенно в соло-отпадает напрочь.особенно если ты не одаренный гений которому по плечу превозмогать любых раков и тащить совершенно сливные катки.те кто развивается потихоньку и самостоятельно от этого страдают больше всего.соотношение побед и поражений при правильном матчмейкинге должно стремиться в сторону увеличения статистики если игрок старается играть и в сторону снижения если сачкует и ленится и играет на пофиг.в общем должна быть реальная награда за скил.хотя бы в банальных циферках в профиле.иначе какой от них тогда вообще смысл?какой смысл мне потеть как свинья с 54% винрейтом пытаясь его поднять на жалкие 5-6% укакиваясь до смерти если в награду против меня кидает звено из пилотов выше меня скилом в три раза?а за меня такое звено не кидает.примеров подобного у меня была вагон и маленькая тележка.у всех свой предел-я свой предел знаю и он не предполагает возможности нагибать такие звенья.и даже соло игрока я такого в дуэли вряд ли выйграю(я пробовал-максимум я выигрывал в дуэлях людей с чуть более  высокой чем у меня статистикой ну может в лучшем случае на 150% относительно моей (скажем у меня 1.7 к\д и 54% винрейт у него скажем 2.5 к\д и 62% винрейт такого я может и выйграю и то на это шансы даже не 50%,но никак не того у кого выше меня статка в три раза),да это всё относительно и на самом деле статистика не в полной мере отражает реальный скил игроков и никогда не отражала его достоверно,даже в самые лучшие времена,не говоря уже про времена нынешние,но кое какую информацию с неё относительно уровня того или иного пилота  можно было почерпнуть всегда.да в рандоме случалось всякое я ловил пилотов куда с более высокой статистикой иногда на ошибках каких то тактических и их убивал-но это немного иное и такое опять же весьма по ситуации случается.короче думаю мой посыл ты понял.“уравниловка” в рандом матчмейкинге это всегда плохо.матчмейкинг должен способствовать повышению статистики тех пилотов которые стремятся её повысить.или по крайней мере этому не мешать.иначе у такого игрока теряется мотивация.вот и весь мой вывод на этот счёт.

Только что, Infernocav сказал:

Повторюсь наверное в последний раз. Лезорт, ни мы не видим чёткой картины что надо игрокам в режиме Лиги.

Ну так что насчет отдельной ветки форума под предложения для олдскула и лиг? Там же создам тему о совете игроков.

19 минут назад, SuigintouGaKill сказал:

Пофиг на кнопочки но банальнае отсутствие возможности стрелять, было приемлимо как мера против ручных поворотов но сейчас, это просто смех, когда единственное чем ты можешь дожимать при билде в поворот это нурсы… Это делает игру на таком перехвате просто противной, потому сейчас все и играют в стрейф и стоячие перехваты, и максимум делают бочку, потому-что так стрелять удобней.  

вот.с этим абсолютно согласен.

6 минут назад, StarDollar сказал:

Кстати там кто из разрабов обитает?

Иногда да. Но иногда.

1 минуту назад, _DionRover сказал:

Ну так что насчет отдельной ветки форума под предложения для олдскула и лиг? Там же создам тему о совете игроков.

кто её будет модерировать? мы?

Только что, Infernocav сказал:

кто её будет модерировать? мы?

Стил уже создал такую тему

1 минуту назад, Eco_Noob сказал:

Стил уже создал такую тему

То тема, а предлагаю создать подраздел, где будут создаваться и будут собраны все подобные темы.

1 минуту назад, _DionRover сказал:

То тема, а предлагаю создать подраздел, где будут создаваться и будут собраны все подобные темы.

Зачем? Если Стил уже сделал нормальную тему, не надо делать +100500 тем, что бы часть из них потом забылась.

Только что, Eco_Noob сказал:

Зачем? Если Стил уже сделал нормальную тему, не надо делать +100500 тем, что бы часть из них потом забылась.

В теме будет как обычно - стопицот предложение и потом срач. Мне , честно говоря, станет не понятно, что происходит. Кажется нам нужен не такой формат взаимодействия.

2 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Иногда да. Но иногда.

А кто?

5 минут назад, Druche сказал:

“уравниловка”

Мерзкая система, но неотвратимая. Потому что игры теперь бизнес, а для бизнеса нужны вложения от как можно большего количества игроков. А скиллачей всегда немного. И ничего мы с этим не сделаем.

1 минуту назад, Infernocav сказал:

В теме будет как обычно - стопицот предложение и потом срач. Мне , честно говоря, станет не понятно, что происходит. Кажется нам нужен не такой формат взаимодействия.

Инферно, в 100 раз те говорю, что совет ну никак не получится сделать, из-за разногласия игроков.

2 минуты назад, Infernocav сказал:

Ну, у нас есть судейский корпус, который неплохо себя зарекомендовал. Почему бы не водрузить на него задачу почтальона по адресу общественность-разработчики? Отделять, так сказать, иридиум от плевел.

Наперёд скажу, что Лиги перейдут в БзС. Появится несколько секторов для захвата с режимом “Захват маяков” и с олдскулл-ограничениями.

Свят-свят-свят

Только что, DeviantRussian сказал:

Ну, у нас есть судейский корпус, который неплохо себя зарекомендовал. Почему бы не водрузить на него задачу почтальона по адресу общественность-разработчики? Отделять, так сказать, иридиум от плевел.

а какие люди в нём?

1 минуту назад, DeviantRussian сказал:

Уважаемый, не нужно тянуть на себя одеяло, мне такая идея не нравится. Ща придут братишки Мже и скажут что он тоже себя неплохо зарекомендовал и че? Тут точно не такой подход нужен. + в Суд.корпусе сидят люди не шарющие в олд скуле и тем более в лигах олд скульных.

на самом деле по лигам не так уж и много решить надо.

1. пара спорных пушек и  модулей

2. скорость 700 вернуть

3. наныть старые адаптивки

4. решить проблему дальности лозиров, чтобы стоялово убрать.

5. награды

что я забыл?

а какие люди в нём?

Лафаэль знает наверняка )

Gtnz, ArianaG, Lagriel, DeviantRussian, Lumiere, Муркот (вроде, никого не забыл). Провели уже кучу мероприятий, адекватные ребята.

По моему логичнее сделать отдельную ветвь, с возможностью публиковать там сообщения только игроками лиг, теми кто реально понимает текущую обстановку а не теоретиками, так можно будет обсуждать каждое предложение в отдельности, а не смотреть на глупые рожицы которые может еще и любой чел тыкнуть.  

Только что, DeviantRussian сказал:

Лафаэль знает наверняка )

Gtnz, ArianaG, Lagriel, DeviantRussian, Lumiere. Провели уже кучу мероприятий, адекватные ребята.

Проводить соло турниры и рассуждать о балансе, олд скуле и тд - разные вещи.