Бар *Сверхновая* (часть 1)

3 минуты назад, Gatag сказал:

Стоя!

На момент выхода эсминцев, я бы не сказал что в игре был дикий онлайн, при мне куча народа ушла как раз на выходе эллидиума.

ты ж начал играть перед выходом эсмов (если не ошибаюсь)

так откуда тебе знать. какой был онлайн перед их выходом

но то что т3-4 эсмы были цветочками это точно и онлаен просадить не могли,хотя и вайна было тоже предостаточно,а вот что началось позднее это полный ппц…)

14 минуты назад, dpapl сказал:

но то что т3-4 эсмы были цветочками это точно

вспомнил релизную чд, фотонку, ореол на 10к

аш мурашки по спине пробежали

4 минуты назад, STIL93 сказал:

вспомнил релизную чд, фотонку, ореол на 10к

аш мурашки по спине пробежали

ну от тарги эти мурашки хорошо так потоптались)

2 часа назад, Gatag сказал:

На момент выхода эсминцев, я бы не сказал что в игре был дикий онлайн, при мне куча народа ушла как раз на выходе эллидиума. Однако сколько ушло столько позже и пришло.

Нет и вот почему:

1. Можно считать, что аудитория стима коррелирует с общей аудиторией (И уж точно хорошо коррелирует с забугорной - денежной аудиторией)

2. Статистика стима показывает снижение аудитории на всей истории игры в стиме.

2 часа назад, Gatag сказал:

Поэтому связывать ОМ и потерю кучи народа не стал бы, а вот дикие перекосы по имбовости всего актуального на момент выхода любого корабля и модуля явно вошло в диссонанс с ожиданиями большинства игроков. Лично я их только фармил, но не использовал.

Вполне возможно.

Но мы ведь кажется говорили не о причинах ухода игроков, а об уходе разработчиков от изначальной затеи с сессионкой - в сторону франкенштейна. Где есть все, но все плохого качества с низкой проработкой.

37 минут назад, JarlK сказал:

Но мы ведь кажется говорили не о причинах ухода игроков, а об уходе разработчиков от изначальной затеи с сессионкой - в сторону франкенштейна. Где есть все, но все плохого качества с низкой проработкой.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но мне кажется именно из-за малого опыта РФ геймдиза. Кто же из забугорных будет делиться своими наработками? И наши разработчики пошли непроторенной тропой (постепенно нарабатывая опыт), иногда опираясь на желания разрозненных игроков, а не на конструктивное, плановое развитие проекта. Повторюсь, это ИМХО.

2 часа назад, STIL93 сказал:

ты ж начал играть перед выходом эсмов (если не ошибаюсь)

так откуда тебе знать. какой был онлайн перед их выходом

Какой же ты любопытный и недоверчивый. Я состоял в корпорациях общался с народом, там была активная жизнь и движуха, много моих товарищей ушло из игры как раз после эллидиума. Повсеместно, даже после выхода первых эсминцев, все хотели получить имбо корабли, так как они были доступны, но эти гонки не могли длиться вечно. Эти гонки были скоротечны и требовали много внимания, те кто не успевал или забивал потом не мог терпеть перекаченные корабли зеленых в пвп - сплошной стресс и нытье все как всегда, только причины меняются.

1 час назад, JarlK сказал:

1. Статистика стима показывает снижение аудитории на всей истории игры в стиме.

Видел я ту статистику. Я не об этом. Старые игроки уходят появляются новые и для них эта игра уже не сессионка заточенная под пвп. На момент когда выходили эсминцы, я еще видел толпы народа в пвп, а не кучу ботов.

33 минуты назад, Kirovles сказал:

мне кажется именно из-за малого опыта РФ геймдиза. И наши разработчики пошли непроторенной тропой (постепенно нарабатывая опыт), иногда опираясь на желания разрозненных игроков, а не на конструктивное, плановое развитие проекта.

Я что то подобное писал в разных местах. Тут дополнения выходят урывками. Все походит на латание дыр. Кроме последней миссии и СО - они прям видно что являются целостным продуктом, без учета геймлея СО, конечно.

1 час назад, JarlK сказал:

Но мы ведь кажется говорили не о причинах ухода игроков,

Отсутствие интереса к тому или иному режиму? тебе не достаточно? Мне кажется в какой то момент, вместо того чтобы вылечить болезнь, начали лечить симптомы, вот так и понеслось.

Хочу уточнить: видел отзыв плачущего ребенка что его заставляют гриндить в Оме модули. Я был приятно удивлен, когда разработчики усложнили добычу модулей и ресурсов. Несколько лет дикой инфляции прекратилась. Многие пишут что трудно добывать кредиты … странно но я такой проблемы не знаю. Знаю что такое лень, но проблем с кредитами в принципе и нет: “Нить Ариадны” на  18-20 уровне 700к-1000к кредитов за 3-4 минуты слаженной игры. Хотите кредитов, модулей и т.д -  кооперируйтесь.

а бы где нагриндить игроков для кооперации…)да ещё безвозмедно))

и когда в стате появится графа уровня атаки,теперь же число боёв и корыт в наличии,значения не имеют)

1 час назад, Kirovles сказал:

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но мне кажется именно из-за малого опыта РФ геймдиза. Кто же из забугорных будет делиться своими наработками? И наши разработчики пошли непроторенной тропой (постепенно нарабатывая опыт), иногда опираясь на желания разрозненных игроков, а не на конструктивное, плановое развитие проекта. Повторюсь, это ИМХО.

Я видел стрим, где один из представителей Таргема упоминал про более старую игру (кажется Симбионт), что в процессе разработки игры они метались между жанрами/фичами и в итоге сделали не особо играбельную вещь. Т.е. это не первые грабли.

А проблема опыта - полностью согласен. И опыт просто так не передашь, увы. Это нужен человек, который варился сам в геймдеве. А поток людей может быть только Россия -> Европа/США/Китай/Тайланд/т.п. Но не наоборот, по крайней мере сейчас так.

27 минут назад, Gatag сказал:

Хочу уточнить: видел отзыв плачущего ребенка что его заставляют гриндить в Оме модули. Я был приятно удивлен, когда разработчики усложнили добычу модулей и ресурсов. Несколько лет дикой инфляции прекратилась. Многие пишут что трудно добывать кредиты … странно но я такой проблемы не знаю. Знаю что такое лень, но проблем с кредитами в принципе и нет: “Нить Ариадны” на  18-20 уровне 700к-1000к кредитов за 3-4 минуты слаженной игры. Хотите кредитов, модулей и т.д -  кооперируйтесь.

А тебе не кажется это проблемой? Что есть относительно быстрый, но монотонный вариант фарма кредитов? И опять же, а что делать тем, кого тошнит от ПвЕ? (например, мне?)

P.S. хотя на самом деле мне как раз легко, т.к. тупо некуда тратить кредиты ))

44 минуты назад, Gatag сказал:

Видел я ту статистику. Я не об этом. Старые игроки уходят появляются новые и для них эта игра уже не сессионка заточенная под пвп

ток уходят 10 а появляется макс 1 (и то не лучшего качества)

вот такая статистика

А вообще меня забавляет когда разработчики решают вопрос как сделать так, чтобы люди не зарабатывали много. Вместо того, чтобы решить вопрос как сделать так, чтобы людям было интересно играть не глядя на счетчик денег.

Создается режим - так, надо сбалансировать награду, чтобы люди туда пошли. Вместо того чтобы создавать режим так, чтобы люди и без награды готовы были туда пойти. Лимитировать награду вместо того, чтобы не запиливать этот никому не нужный рынок. Перерисовывать иконки потому что “модно”, вместо того, чтобы попытаться сделать игру проще этими иконками. Тратить кучу ресурсов на бессмысленную “войну корпораций” вместо того, чтобы переделать чат в удобный инструмент для общения. (кажется меня унесло в сторону, но я серьезно не понимаю расстановки приоритетов разработки здесь)

6 часов назад, JarlK сказал:

Вместо того, чтобы решить вопрос как сделать так, чтобы людям было интересно играть

А как сделать пвп геймплей интересным, когда он такой нестабильный? 

Чем привлекают танки или кроссаут обычного алёху? Простота и стабильность. Купил технику - и катай сколько влезет: ты на равных со всеми.

В СК такого нет. У нас пвп как WoW, с океаном фич и механик в одном бою, сильным влиянием карт, гигантской разницей в классах, отсюда и постоянная контра друг друга, а нагибать хочется всем. Отсюда и колоссальный порог вхождения. ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Однако…

Как бы в этом баре налить попросить…

Все такие интеллектуальные, куда не плюнь, - сидит доморощеный эксперт геймдева, и рассказывает программерам как кодить…

PS

Яду много не плескайте, я крепкое не очень люблю.

49 минут назад, VEDROLET сказал:

А как сделать пвп геймплей интересным, когда он такой нестабильный? 

Чем привлекают танки или кроссаут обычного алёху? Простота и стабильность. Купил технику - и катай сколько влезет: ты на равных со всеми.

В СК такого нет. У нас пвп как WoW, с океаном фич и механик в одном бою, сильным влиянием карт, гигантской разницей в классах, отсюда и постоянная контра друг друга, а нагибать хочется всем. Отсюда и колоссальный порог вхождения. ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Немаленький порог вхождения - да. Но как-то все эти изменения не особо способствуют его уменьшению.

54 минуты назад, JarlK сказал:

Немаленький порог вхождения - да. Но как-то все эти изменения не особо способствуют его уменьшению.

А его и не будет это не танки где в принципе не сложно понять даже тем кому за 50+ что делает привлекательным для многих групп аудитории. Тут все же сложнне на много 360° нет ни верхани низа многих просто тошнит когда выходят в бой( я не говорю о 100500 модулей работу которых еще выучить нужно). Все это делает ск более специфичным и сложным для многих групп. От того и порог вхождения высокий.

9 часов назад, dpapl сказал:

а бы где нагриндить игроков для кооперации…)да ещё безвозмедно))

и когда в стате появится графа уровня атаки,теперь же число боёв и корыт в наличии,значения не имеют)

Можно попробовать наковырять в корпе.

Мне недавно написал товарищ из списка друзей: “сколько уровень атаки?” - я написал что 26 (точно не помню) … это все … на этом разговор был окончен. И по сути не важно на сколько я хорошо умею управлять им, как я его настроил, обычно народ привык вылетать на “универсальном куске гуано”, это 99% игроков в игре. 

Другой чел написал что нужно иметь уровень атаки больше 100… вы что очумели? в группе с тремя случайными игроками на прокачанных кораблях (не все на эсмах) мы проходили огневую(20 - 24 уровни) за 7-10 минут, у меня было 40-60% урона по крейсеру … 

Я писал инферно что это не то что просили игроки, не гринд “уровня атаки”, чтобы компенсировать кривизну рук, а интересный геймплей как это было сделано в варкрафте легион, в ПоЕ. Это событие ярко демонстрирует что мотивации игроков учится летать и настраивать под определенный бой практически отсутствует зато есть необходимость качать уровень атаки и все будет хорошо.

10 часов назад, JarlK сказал:

И опять же, а что делать тем, кого тошнит от ПвЕ? (например, мне?)

То же что и тем кому тошнит от ПвП, перестать ныть и играть в то что ему нравится ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”). Не обязательно даже в СК  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

43 минуты назад, Gatag сказал:

Можно попробовать наковырять в корпе.

Мне недавно написал товарищ из списка друзей: “сколько уровень атаки?” - я написал что 26 (точно не помню) … это все … на этом разговор был окончен. И по сути не важно на сколько я хорошо умею управлять им, как я его настроил, обычно народ привык вылетать на “универсальном куске гуано”, это 99% игроков в игре. 

Другой чел написал что нужно иметь уровень атаки больше 100… вы что очумели? в группе с тремя случайными игроками на прокачанных кораблях (не все на эсмах) мы проходили огневую(20 - 24 уровни) за 7-10 минут, у меня было 40-60% урона по крейсеру … 

Я писал инферно что это не то что просили игроки, не гринд “уровня атаки”, чтобы компенсировать кривизну рук, а интересный геймплей как это было сделано в варкрафте легион, в ПоЕ. Это событие ярко демонстрирует что мотивации игроков учится летать и настраивать под определенный бой практически отсутствует зато есть необходимость качать уровень атаки и все будет хорошо.

так в том и проблема, что даже в корпе найти людей просто сложно, а с нужным уровнем почти невозможно, нафига нужна такая система… 

Игроки просили ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) но результат их почему то не устраивает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Ничего не напоминает?