4 минуты назад, Ronery сказал:
Помогло же .png “:5761157f6c05a_):”)
Как мёртвому горчичник.
4 минуты назад, Ronery сказал:
Помогло же .png “:5761157f6c05a_):”)
Как мёртвому горчичник.
38 минут назад, makszaytsev сказал:
. А не “_ вау новый кор, закидывайте на лайв, игроки сами найдут куда заткнуть его”
Тут ты не совсем прав.
На форуме, тут, аж вой стоял - дайте нам балшой карабыль!
До последнего не хотели, но повелись по итогу.
20 минут назад, Vurdolak сказал:
Тут ты не совсем прав.
На форуме, тут, аж вой стоял - дайте нам балшой карабыль!
До последнего не хотели, но повелись по итогу.
Простите, не знал таких подробностей. Что еще раз показывает на то, что игроки не знают чего просят.
39 минут назад, makszaytsev сказал:
Простите, не знал таких подробностей. Что еще раз показывает на то, что игроки не знают чего просят.
Игроки всегда субъективно предвзяты. Каждый желает игру максимально комфортную для себя.
У нас 9 ролей и эсминцы. Таким образом точно 10 точек зрения для апа одного, нерфа другого и пофиг на третье.
И к этому ещё куча обвеса для каждой роли, что тоже вносит свою лепту в околобалансные колоброжения.
Дабы быть стопроцентно объективным в вопросах балансировки нужно:
помнить все сущности и их ТТХ;
пользоваться всеми сущностями.
Я сомневаюсь в том, что в СК есть такие игроки, поэтому априори не доверяю балансу от игроков, особенно в свете последних событий.
И это ещё нужно учесть такую переменную как “скилл”, которую невозможно оценивать объективно.
Поэтому вся эта возня с “инициативной группой избранных с правом голоса” – голимая вредная чушь.
Только статистика и фидбек в совокупности могут более-менее представить реальную картину.
9 минут назад, Vurdolak сказал:
Дабы быть стопроцентно объективным в вопросах балансировки нужно:
помнить все сущности и их ТТХ;
пользоваться всеми сущностями.
Универсализм в СК не в цене, так что да, согласен с сомнениями.
Что ета значит?
19 минут назад, Katrine69 сказал:
Что ета значит?
Скрытый текст
Ета значит “невозможно соединиться” .png “:):”)
1 час назад, Vurdolak сказал:
Только статистика и фидбек в совокупности могут более-менее представить реальную картину.
Статистика в таком виде какая она воспринимается сейчас тоже не может. Вот прикинь, кто первым собрал зиты? Старожилы игры, у них много ресурсов, кредитов, они собрали эсмы первыми. Кто быстрее их прокачал? Опять же они, по той же причине + у них залежи свободного опыта. Они же и оружием обзавелись первыми и модулями. А старожилы игры чаще всего играют более менее сносно, не первый же год замужем .png “:):”) Знают где и кредитов поднабить и задания как побыстрее поделать и даже в торговле сведущи лучше, что за сколько впарить или за сколько купить. В итоге опять идёт баланс от скилла, новички то скорее всего будут играть хуже и знаний у них меньше.
Что у вас тут опять происходит, боланс уже запилили?
22 минуты назад, OttoShmit сказал:
Старожилы игры, у них много ресурсов, кредитов, они собрали эсмы первыми. Кто быстрее их прокачал? Опять же они, по той же причине + у них залежи свободного опыта. Они же и оружием обзавелись первыми и модулями. А старожилы игры чаще всего играют более менее сносно, не первый же год замужем .png “:):”) Знают где и кредитов поднабить и задания как побыстрее поделать и даже в торговле сведущи лучше, что за сколько впарить или за сколько купить. В итоге опять идёт баланс от скилла, новички то скорее всего будут играть хуже и знаний у них меньше.
прочитал 2 раза
так и не понял
к чему ты это написал
42 минуты назад, OttoShmit сказал:
Статистика в таком виде какая она воспринимается сейчас тоже не может. Вот прикинь, кто первым собрал зиты? Старожилы игры, у них много ресурсов, кредитов, они собрали эсмы первыми. Кто быстрее их прокачал? Опять же они, по той же причине + у них залежи свободного опыта. Они же и оружием обзавелись первыми и модулями. А старожилы игры чаще всего играют более менее сносно, не первый же год замужем .png “:):”) Знают где и кредитов поднабить и задания как побыстрее поделать и даже в торговле сведущи лучше, что за сколько впарить или за сколько купить. В итоге опять идёт баланс от скилла, новички то скорее всего будут играть хуже и знаний у них меньше.
Отто, друже, вот только не путай олдфагов и задротов, пожалуйста.
Как бы там ни было на складах и с пониманием механик, а все крафты, и эсминцы в том числе, построились на задротстве.
Вообще я говорил про статистику разрабовскую, скрытую, по юзабилити сущностей.
Ведь не особо секрет, что цель – равномерное юзабилити всех сущностей для всех. От этого нужно отталкиваться.
Но поскольку ровная линия по сущностям - утопия, из-за текущей меты, из-за кривых рук, деревянных макетов головного мозга и т.п., вплоть до разных настроек графики и сенса, то имею мнение, не исключаю что ошибочное, что такой подход – с кучей разных сущностей изначально ошибочный.
Языком метафор: если пистолетом попадать проще, то тяжело заставить кидаться кирпичами при возможности выбора пистолета.
В конечном итоге запил баланса сейчас выглядит так:
инициативная группа это попугай, а игроки это хомяк
А вообще по моему вы чем-то не тем занимаетесь в группе
2 часа назад, SalaaR сказал:
А вообще по моему вы чем-то не тем занимаетесь в группе
Чтобы примерно представлять то, чем мы занимаемся в группе, нужно хотя-бы эту группу посетить.
Скрытый текст
1 час назад, CerberusS сказал:
Чтобы примерно представлять то, чем мы занимаемся в группе, нужно хотя-бы эту группу посетить.
Можно предположить с высокой долей вероятности что вы там трындите.
Потому как решительно непонятно на чём основываются ваши правки.
Там, где есть наличие сегрегации по " праву голоса", не может идти речь о всякой объективности.
1 час назад, Vurdolak сказал:
Можно предположить с высокой долей вероятности что вы там трындите.
Потому как решительно непонятно на чём основываются ваши правки.
Там, где есть наличие сегрегации по " праву голоса", не может идти речь о всякой объективности.
А что Вам мешает получить “право голоса”?
1 час назад, LastInterceptor сказал:
А что Вам мешает получить “право голоса”?
Убеждение, что сапоги должен тачать сапожник.
Плюс к этому считаю текущее состояние игры как исчерпавшей свои возможности роста.
Считаю, что для дальнейшего процветания игры необходима реорганизация некоторых основных механик.
Но самое главное: понимание того, что изменения баланса, если уж его отдали на откуп на откуп конечным пользователям, ни при каком раскладе не устроит большую часть. Что не может быть полезным для СК.
А я СК люблю больше алкоголя и не хочу чтоб игра завернулась.
2 часа назад, Vurdolak сказал:
Убеждение, что сапоги должен тачать сапожник.
Плюс к этому считаю текущее состояние игры как исчерпавшей свои возможности роста.
Считаю, что для дальнейшего процветания игры необходима реорганизация некоторых основных механик.
Но самое главное: понимание того, что изменения баланса, если уж его отдали на откуп на откуп конечным пользователям, ни при каком раскладе не устроит большую часть. Что не может быть полезным для СК.
А я СК люблю больше алкоголя и не хочу чтоб игра завернулась.
Это к чему сейчас было?
10 минут назад, Velarsu сказал:
Это к чему сейчас было?
Полагаю, что “балансер” послал Вурдолака по известному адресу.
Столько попкорна. Я так стану толстым и возможно красивым