Если нет инжектора тетраоксида, то при фулл стрейфах, стрейфится до упора это единственное, что по факту остается. Проблема лишь в том, что стрефиться надо постоянно, к примеру “удерживать” стрейф по одной траектории движения + использование стрейфов верх-вниз, ну и повороты какие-никакие тож стоит прожимать(на крыханах не эффективно). Но все же, такие движения предсказуемы и я б не сказал, что они смогут составить конкуренцию инжектору.
Проблемы геймплей на крыханах. Ты должен вроде как и танковать, но нечем. Должен и прикрывать, но не очень и можешь, т.к жить тогда не сможешь.
Обычные крыханы играют через повороты ради полного раскрытия 4 орудий. Тарелка ж в любом направлении всегда стреляет 4 стволами. Но после нерфа ускорения у тарелки возникли проблемы. Как обычно короче: при вводе был избыток ускорения, после нерфа недостаток.
И реализация корабля опять скатывается к уровню игры пилота и команде (тарелка хороша именно при ком игре).
[@ECM_](< base_url >/index.php?/profile/1083713-ecm_/), выходит буст тетраксоидами ускорения дает больше профита при стрейфе чем разгон абсолютных значений скорости стрейфа (и рывковый стрейф)? так как более резкое и быстрое движение выходит чем при стрейфе с зажатием. стоит ли в таком случае брать 5-2, величина абсолютная стрейфа ведь увеличивает и ускорение бокового смещения? или?
Инжектор апает разгон и боковое ускорение, эти 2 величины не одинаковые. “Ускорение” лишь действует на движение корабля только вперед, собсно и называется разгоном корабля. Боковое ускорение не постоянная величина и зависит от текущей скорости стрейфа(бокового смещения) и от линейной скорости по оси Z. Инжектор даст намного больше профита в том плане, что повысит “рывки” - не плавные стрейфовые движения, если можн так сказать. Экипаж 5-2 не апает боковое ускорение, но его влияние как стрейфа косвенное на “рывки”, чем больше самой величины стрейфа + инжектор, тем более “длинные” получаются “рывки”, но не такие резкие. Лично для меня, 5-2 больше дает профита, чем 5-1 при игре от инжекторов. Буст от одного инжектора мало заметен, хоть и чувствуется, но профитней всего ставить 2 шт, имхо.
Сам корабль был хорош именно таким геймплеем. Но опять боевые модуля: блок энергии, запрещающий её регенерацию при старте был имбалансной вещью при сочетании с таким кораблём. Модуль порезали - тарелки пропали. С- стабильность.
Сам корабль был хорош именно таким геймплеем. Но опять боевые модуля: блок энергии, запрещающий её регенерацию при старте был имбалансной вещью при сочетании с таким кораблём. Модуль порезали - тарелки пропали. С- стабильность.
тем не менее он все равно юзабелен и в нынешнем рандоме
Я вообще тарелку юзаю если хочу пофанится с перехватыванием ракет противника и фотонок эсмов))) Ну или если делать из тарелки саппорт в виде зенитки против тех же ракет: ПРО, ПРО купол… вполне себе.
тем не менее он все равно юзабелен и в нынешнем рандоме
В нынешнем рандоме юзабельно всё. Даже самые дикие вещи. Это типа баланс такой: играть можно на всём, просто результат разный будет 
Я вообще тарелку юзаю если хочу пофанится с перехватыванием ракет противника и фотонок эсмов))) Ну или если делать из тарелки саппорт в виде зенитки против тех же ракет: ПРО, ПРО купол… вполне себе.
именно, она идеальна в связке с другой крышкой или эсмом имхо
Я бы хотел иметь возможность скрафтить стандартный СМ прикрытия для тарелки. Если бы была такая возможность - был бы для меня очень актуальный корабль.
Слай на своём стриме походу придумал новый режим для потасовок)) Прятки)
Режим захват маяков, синяя команда сразу выключает интерфейс и смотрит на фон, красная команда - все с одним кором в течение первой минуты прячутся кто-куда. И синяя команда начинает искать красных с выключенным интерфейсом)) Нашёл - убил)
Вопрос к знатокам: как создаются боты?))) А то я в этом не разбираюсь))
Уже больше года же этой [проблеме](< base_url >/index.php?/topic/63256-prizrak-fryfromru/).
А как создаются? Есть AI, а в качестве ника теперь берется какой-то реальный. Конечно это подло, но на что не пойдешь ради видимости онлайна?
1 час назад, VEDROLET сказал:
Слай на своём стриме походу придумал новый режим для потасовок)) Прятки)
Режим захват маяков, синяя команда сразу выключает интерфейс и смотрит на фон, красная команда - все с одним кором в течение первой минуты прячутся кто-куда. И синяя команда начинает искать красных с выключенным интерфейсом)) Нашёл - убил)
Вариант интересный, но для красных геймплей слегка скучный получается )
Аааа, просто я думал, что разрабы сами их придумывают))
Эти боты по моим наблюдениям имеют разницу: корабли 1 ранга синергии даже голдовые; могут иметь сумашедшие бонусы как у ботов в КООПе; они самоуничтожаются при дозабросе.
Буквально пару дней назад встретил знакомого оказался ботом… и у него был даже тег корпы, в которой он еще и глава…
Удивительно, конечно… Я не был бы особо против убирания приписки “бот”, это сомнительный поступок, но не проблема.
Но использовать ники своих игроков без их разрешения для ботов… Неужели когда принималось такое решение не нашлось ни одного человека, который сказал бы, что так нельзя.