22 минуты назад, STIL93 сказал:
при 60 и 120фпс на 60гц монике будет одинаковая плавность!!! Меняется только отображения времени крайнего кадра.
100фпс на 144 гц монике будет лучше чем 120фпс на 60гц монике
не встречал такого показателя как “плавность” в технической документации или где либо по поводу моников, скорей всего это то, что мы можем наблюдать собственным зрением, но видят все по разному и соответственно не каждый может отличить “плавность” от действительной плавной картинки, имхо.
лично для меня, разница в 60 и 120 фпс неважно с какой частой очень ощутимая. Когда много играешь в шутеры, замечаешь несколько негативных вещей и все они связаны с банальной нехваткой фпс, я уже молчу о том, что адекватно поиграть в те же шутеры(не Стар Конфликт) с 60 фпс просто не получится, потребуется как минимум 100+ при этом герцовка стоит здесь на заднем плане.
22 минуты назад, STIL93 сказал:
Ецм, как думаешь время отклика на мониках в 60 и 144гц одинаковая или на мониках с высокой частотой она должна быть ниже?
Герцовка не причем к инпут лагу(время отклика), все зависит от матрицы монитора и ее модификаций.
Ради експеремента зайти в ту же осу, и прочекай сколько у тебя задержка при тех жи ФПС, по идея должна быть такая же. Но это лишь задержка в игре и при ограниченном кол-ве ФПС кадров(240 в лобби).
По факту на мониках инпут лаг это такая величина, от которой нельзя избавиться(не смотря на тот факт, что избавится от нее на мышке можно), с ней можно только смериться , есть куча модифицированных матриц, но основные там пару шт. всего : ТN (время отклика 1с), IPS (время отклика 4-6, такие матрицы на старых мониках с 60 гц, хотя уже модификациями доработали до той же 1с, но это в теории), VA (чот среднее, но популярностью они не хвалятся).
На киберспортивные моники, на что я акцентирую свое внимание, т.е киберспорт не будет юзать дешевый шлак и тем более не проверенный установлены в основном TN и IPS матрицы с различным модификациями, по опыту могу сказать, что TN - это наименьшее время отклика и ужасная картинка, IPS - наоборот, имхо.
10 минут назад, CerberusS сказал:
на 144гц мониках время отклика обычно 1мс. бывает ещё 4мс по шкале GtG и изредка 5мс.
верно.
[@STIL93](< base_url >/index.php?/profile/1111387-stil93/) ту видяшку я еще чекал давно, но я не мог прийти к тому, как перень посчитал задержку в 17мс и выяснил, что есть минимальный инпут лаг(а судя по всему это просто задержка, аналогична Latency). Так же заходя в осу я чекаю не инпут лаг, а непосредственно задержку в отображении и тут 2 варианта, либо тот парень - профи шутанов чот подзабыл и несколько упростил инфу, либо мониторы выше с 60Гц тупо не нужны.
Во всяком случае, он как и каждый из нас может ошибаться, но когда ты покупаешь моник и на нем написано input lag = 1мс, значит ни о каких 17 и тем более 4мс речи быть не может, а не посредственно в самой задержке - да. И все же проблема со скрином осу остается не решенной.