Бар *Сверхновая* (часть 1)

*залпом выпивает*

Как хотите. Мне то всё равно на радиацию -_-

К слову, собираю команду для турнира (в основной состав не взяли), нужно ещё 5-ять пилотов

Дисли, а какого не взяли? Где это? А это тогда что значит? По моему очень даже основной состав.

Марк, ладно мы, иерихонцы, нам спать не очень то нужно, но вы то как круглосуточно в Сверхновой сидите? ))

Mark_Nam, окей, просто в конфу другой список вешали

Да блин, в чат-коммуникаторе чего только не болтают, ты главное инфо-табло в нашем ангаре смотри, оно вернее.

Народ есть, идея расширить дыру,и сделать второй уровень Сверхновой. Сейчас только Гаантро подачу энергии востановит и пошлём кого-нить проверить ту дверь, а то по датчику фонит как раз от туда.

Да блин, в чат-коммуникаторе чего только не болтают, ты главное инфо-табло в нашем ангаре смотри, оно вернее.

Народ есть, идея расширить дыру,и сделать второй уровень Сверхновой. Сейчас только Гаантро подачу энергии востановит и пошлём кого-нить проверить ту дверь, а то по датчику фонит как раз от туда.

*Лазаю в.трюме своего Торментора*

‘Так, где у меня запасные кабели? Хмм, тут смотрел, тут тоже. А там что за куча трофейного хлама.’

*Разгребаю хлам и нахожу 40 метров 4-х жильного кабела, с толщиной жил 0,8. Тащу кабель, подключаются к щиту у холодильника, второй конец к распредеоителю в новой комнате.*

• Повезло, что у меня нашлось столько хорошего кабеля. Кто там у щита? Врубай рубильник, я тут всё подключил.

В помещении включилось освещение, системы жизнеобеспечения.

• Ооо, фонить меньше стало тут. Блин, надо проверять всю сеть, а то следующее помещение без освещения. Дрон что-нибудь там нашёл?

Не знаю как там дрон, но сенсоры фиксируют заграждающее поле. Так что если нам нужно открыть дверь - пожалуйста, но вот чтоб зайти внутрь, питание прийдется опять вырубить. Не очень приятная перспектива шариться в неизвестном месте, потенциально заселенном неизвестными радиоактивными формами жизни почти, без освеще… Ого… *глаза-импланты крупного иерихонца впились в голоэкран, тускло мерцающий перед ним. Цифры и символы на экране начали быстро сменяться и появились диаграммы* Или это… Какая-то бредотень, размером с половину “Сверхновой” и фонит, как реактор торментора пущеный в разнос… И все это время эта хрень была прямо у нас под носом? Дисли… А ты откуда узнал что там что-то есть, м?

Не знаю как там дрон, но сенсоры фиксируют заграждающее поле. Так что если нам нужно открыть дверь - пожалуйста, но вот чтоб зайти внутрь, питание прийдется опять вырубить. Не очень приятная перспектива шариться в неизвестном месте, потенциально заселенном неизвестными радиоактивными формами жизни почти, без освеще… Ого… *глаза-импланты крупного иерихонца впились в голоэкран, тускло мерцающий перед ним. Цифры и символы на экране начали быстро сменяться и появились диаграммы* Или это… Какая-то бредотень, размером с половину “Сверхновой” и фонит, как реактор торментора пущеный в разнос… И все это время эта хрень была прямо у нас под носом? Дисли… А ты откуда узнал что там что-то есть, м?

• Походу у хрени есть ИИ и она смогла подключиться к его имплантам. Дисли, тебе надо пройти сканирование систем, чтобы узнать как к тебе смогли подключиться. Поле лучше оставить, оно сдерживает излучение. Дверь тоже сдерживала, пока её не уничтожили. А дрон ещё пару часов в том излучении без вреда ещё сможет находиться.

• Так, если верить предварительному анализу полученных данных, то там сверхмощный реактор, аналогом которому являются реакторы на наших короблях городах. Но там они огромны, а тут компактный. Так, а это ещё что за хрени. Господа нам остаётся ждать уничтожения пару систем, близких к бару, или перемещению в пространстве по неизвестным координатам. Осталось пару вопросов, сколько веков бару и когда реактор и все те штуковины успели включиться. Хотя странно что поле и дверь не от реактора были запитаны.

Разнести эту хрень на болты!

*ушел собирать флот

Разнести эту хрень на болты!

*ушел собирать флот

• Взрывать нельзя, точно могу сказать, иначе не выживем не только мы, но и ближайшие системы. Лучше понять как отключить реактор или перенаправить энернию с него.

“обращаясь к Броневику”

Не, не, не.

“Одевая десантно-штурмовой костюм повышенной защиты и беря веерный тяжёлый лазер”

Сейчас мы это более простым способом исследуем.

• Это какой-такой способ?

‘Хмм, а если энергию перенапрвить на Звезду смерти дяди Вейдера и пусть она стреляет в пустоту, пока кондесаторы не разрядим или замедлим их зарядку и не поймем как вырубить реактор. Надо людям эту идею предложить. Главное, чтобы на пути выстрела в несколько тысяч световых ни чего не было’

• У меня тут идея…

*Рассказываю то, что надумал*

*улыбаясь*

Да, наконец-то я нашёл его. 

*подходит к полю защищающему реактор*

ИИ, позывной: Disly, код доступа: qwerty12345. Команда: снять защитное поле.

*наблюдает как пропадает поле и подходит к реактору*

Где то тут кабель питания к штурвалу бара должен идти.

*жутким голосом*

Наконец-то я оторву бар от этой проклятой верфи.

*ищет кабель*

• Эй-йей! В пустоту стрелять ненадо. “Если объект движется, то он продолжает двигаться, если на него не действует другая сила”. Сэр Исаак Ньютон самый опасный гад во всей Галактике.Забыли чтоль? Предлагаю варпнуть реактор в направлении ближайшей черной дыры. Есть идеи как его отвинтить?  Желательно со всем блоком, а то мало ли…

*спокойным голосом*

Не надо его отвинчивать, корабля без источника питания не полетит.

Вообще-то нервничать как раз надо. Ядро уже зарядилось и мы… *происходит фазовое смещение, наблюдаемое при переходе в варп, через секунду все прекращается* варпн… улись. Непойму где эт мы. *Смотрит в элюминатор* Дално уж где мы. Звёзды то где? * О_О *

*вставляет кабель и быстро бежит за штурвал*

Это мать её чёрная дыра, надо повернуть.

*со всей силы тащит штурвал в сторону*

Кто-нибудь помогите, я один не поверну.

Фрегат в составе небольшой свиты более мелких кораблей медленно плыл сквозь антрацитовую черноту.

-Сэр у нас на радаре какие-то помехи, - проинформировала оператор входящего в рубку Капитана.

-Какого рода помехи? - Капитан сел и принял из рук помощника инфопланшет.

-Сэр, - оператор прокашлялась, - сенсоры показывают, что это “Сверхновая”.

-Замечательно! - Капитан отдал инфопланшет обратно, - тогда свяжитесь с этими оболтусами и спросите: “Какого черта они вместе со своим баром делают на окраине галактики в зоне нашего патруля?”

Это БХБ-1* Сверхновая, я тут с эм… пилотами проверяю возможность автономного действия Бара в условиях приближенных к “мамочка мы все умрём!”.

Прошу разрешение на стыковку!

“а я то всё думал почему мне сектор сверхновой старый колониальный транспорт напоминает”

*БХБ - Большой Хренов Бар.