Бар *Сверхновая* (часть 1)

*почти выдавливая*

Помогите мне повернуть этот штурвал кто-нибудь

Капитан прослушал сообщение не отрывая руки от лба:

-Вышлите им команду инженеров, а то задохнуться там еще к чертовой матери, мне тут бар по среди космоса с трупами не нужен, - Капитан встал со своего места и  направился к выходу, остановившись на входе в командную рубку, - и пристыкуйте их как-нибудь. По выполнению доложите…

-Команда инженеров направляется к вам “Сверхновая”… - начал Старший Помощник.

*Иронично* - Я понимаю, спасательная операция, все дела, команда инженеров и проче. Но мы сейчас опять вар… *Снова варп-смещение* …пнулись… Бррр…

У меня от этих варпов сенсоры плющит. Пойду глотну чего покрепче. До следующего варпа 15 минут. Думайте, господа. Реактор с каждым прыжком все больше греется. Еще штук пять таких и мы тут запечемся как в древней микроволновке… Твойумать. Еще и команду инженеров прихватили. Да на такую ораву никакого рома не хватит. *ушел реквизировать оставшиеся запасы рома*

*подбегает к реактору*

ИИ, Команда: Отменить варп прыжки.

*слышно жужжание динамиков*

“Внутренняя поломка панели управления варп модулем, требуется ручная починка, команда не выполнима”

Пойду чинить, а вы штурвал подержите.

*берёт из рюкзака коробку с инструментами, одевает скафандр и выходит в открытый космос*

“держа штурвал”

И сколько его держать?

-То есть как ушла в варп? - Капитан смотрел на инфопланшет.

-Мне это неизвестно, сэр, - щелкая по клавишам продолжала Оператор, - но инженерная команда теперь вместе с ними.

-Занятно, - хмыкнул Капитан, - Отследили траекторию?

-Примерную, сэр.

-Тогда идем искать потерявшийся бар, господа! - Капитан иронично обратился ко всей команде, - Выводите нас на курс. Как только найдете пусть РЭБ команда не даст им уйти в варп. Пусть делают все что хотят, хоть двигатели им отстреливают. У них на борту моя команда инженеров. Верните их обратно.

( очухался в какомто запыленном отсеке)( смотрит на показания своего нового коммуникатора расположенного на предплечиь правой руки)твою дивизию! и весь федератский флот в черную дыру! включить личное защитное енергополе, мощность щитов максимум!отражать любое излучение в спектре радиоактивности!( комьютерный голос) все системы включены!защита на максимум, состояние организма удовлетворительное! )  так где этот злыдень что затащим меня сюда?( ищет SarkaniR) я тебе рядовой ща в салат покрошу. ( дастает плазменненный дробовик, перезаряжает!) ты какого меня сюда без защиты затащил?

Марк что происходит? сеноры моего нового кпк с ума сходят, или мы правда варпаемся на сверхновой?( изза энерго поля голос звучит глухо и не так громко, как обычно)

и где этот SarkaniR? я его пойду пригвожжу к стенке бара!

*по комуникатору Mark_Nam*

как только панели управления варпом синим загорятся

( по коммуникатору Дисли) Дисли что тут произошло?прием!?

*на комуникатор Gerald1989_MISTY*

бар беспорядочно варпается, почти починил, черт, опять варп…

*шипение и потрескивание в комуникаторе*

Рядом со “Сверхновой” из варпа выходят два РЭБ перехватчика.

-Капитан отряд докладывает, что они вышли в непосредственной близости с целью и проводят меры блокировки.

-Неужели, - хмыкнул Капитан, - Эти догонялки уже вымораживают.

-Пришли разведданные, которые мы смогли снять при первой встрече и те, что снимаем сейчас, - продолжил Старший Помощник, - Внутри бара находится сильный источник энергии и судя по показателям он нестабилен. РЭБ команда не видит у цели двигателей или чего-то похожего. Возможно неизвестная технология. РЭБ команда пытается блокировать все связи источника энергии и снизить его мощность.

-Продолжайте, посмотрим, что из этого получится и на всякий случай пошлите сообщения на “Сверхновую” чтобы выбирались оттуда любыми способами. Наши силы их подберут. Бар можно и позже выловить…

( на всех частотах) всем кто меня слышит я и  и команда людей беспорядочно варпаемся на чем то что было раньше баром сверхновая, отказала система управления варп режимом, ведем экстренный ремонт, есть угроза взрыва варп реактора, запрашиваю дополнительную информацию по проэкту бара сверхновая, повторяю запрашиваю дополнительную информацию по проэкту бара свехновая! капрал VIII ОУВ “БУРАН” Gerald1989  конец связи!

*заходит в бар без левой руки и в обгорелом скафандре*

варп - это больно.

*стиснув зубы*

а теперь выкидывайте инженеров и валим отсюда, бар не должен быть пристыкован.

*подходит к штурвалу*

(Транслирует по системе внутренней связи)  всем присутсвующим немедленно покинуть момещение любым способом даступнум ему, применение взрывчатых вещест для подрыва корпуса строго запрещены!( команда кпк) режим выхода в открытый космос, подключись к системам Дисли, попробуй создать защитное поле вокруг него.( писк кпк) обьект Дисли, состояние тяжелое, поле защиты создно!( голос Геральда) терпи боец, Буран своих не брасает!( берет Дисли  и выпрыгивает с ним в космос)

Мимо капитанской рубки пролетел очередной спасательный шаттл и направился к виднеющемуся впереди куску станции с едва держащейся вывеской “Сверхновая”.

-Наша группа инженеров и часть “посетителей” бара отстыковались на инженерном шаттле и направляются в безопасную зону. Остальные висят в космосе в непосредственной близости от цели. Спасательные шаттлы уже подбирают их.

-Уже лучше, - Капитан сделал пару заметок в инфопланшете, - Пусть все держаться на безопасном расстоянии от бара и сканируют всем доступными в их наличии сенсорами. Потом разберемся, что эти алкоголики откопали…

*включает намагничивание на ботинках и прилипает к бару*

нет уж, столько попыток оторвать бар и все впустую, вы летите, а я сваливаю на баре*

*заходит в бар, подходит к штурвалу и включает варп*

( балтаясь в энерго коконе с Дисли увидил как от бара стартуют спас капсулы, перещетал вроде все свалили из бара) систему жизне обеспечиния на максимум( писк  кпк) выполнено, сигнал бедствия!( писк кпк) есть! всем кто слышит при встече модуля сверхновой в не населенных системах настоятельно рекомендую унечтожить, не пристыковывайтесь к модулю!

“Сидя в спасательном челноке и глядя на удаляющийся Бар Сверхновая с Дисли на борту”

Так народ, по сколько будем скидываться на новый бар? Если конечно Дисли не соизволит вернуть старый.

черт Дисли нет!( писк кпк) обьект Дисли не досьупен для воздействия, связь потерена!( на всех доступных  частотах) эй кто нибудь подберите меня, у меня ядерная батарея не бесконечная!( с беспокойством смотрит на индикатор батареи) черт 40% зарадя осталось!