Бар *Сверхновая* (часть 1)

*тем временем на бору фрегата*

• Капитан!

• Докладывайте.

• “сверхновая” обнаружена, коордианты 12кр:22ен:98ва, система Трандэра, дальняя орбита.

• как так? другой конец изученного сектора галактики? за 1 прыжок? это ж какая должна быть мощность???!!

• Так точно товарищ капитан! По нашим данным последний прыжок по мощности превысил все предыдущие почти в 4 раза! и более того, скорость перехода была такова, что на месте бара осталась нестабильная аномалия сверхвысокой энергии и ее мощность растет!

• Внимание всем ! объявляется тревога высшего уровня! На такое не способны силовые установки даже дредноутов! эта технология должна принадлежать империи! передайте на флагман “Алексис” адмиралу Варэнту всю информацию по проишествию… пусть попробуют отловить этот чертов бар, пока его не унесло еще куда-нибудь…

*компьютерное оповещение ИИ*

Внимание! Обнаружен неопознанный объект. Размер идентифицировать невозможно. Класс идентифицировать невозможно. Принадлежность идентифицировать невозможно. Рекомендую немедленную эвакуацию персонала! Ошибка! Эвакуация невозможна! выходные шлюза повреждены или заблокированы. Система внутренних и внешних переходов уничтожена или заблокирована. 

*в туннелях под баром*

• Надеюсь братва в баре внемлит предупреждению ИИ и хотя бы покрепче за что-нить уцепится.

*Тоннель снова завибрировал, ощутимо сильнее чем в прошлые разы, гул генератора закладывает уши*

• блин горелый, эдак последний прыжок придется в бирушах встречать в палате с мягкими стенками…

Вни… ни…! Пр… пиуууу… 

*весь бар теряет освещение на несколько секунд, затем снова активируется*

Перезагрузка завершена. Проверка систем… все еще живые системы в порядке. Переход завершен в расчетное время. Координаты местоположения… Неопределимы.

Инициирована подготовка к  новому переходу. Расчетное время до запуска - 40 минут.

*Под баром*

• ох ептыж… чет с тех пор как я первый раз вошел в этот ббб… бар, меня обо что только не прикладывало… фиговая тенденция… интересно, как там братва наверху… ох, мне бы в стармед не помешало. *отключается*

*флагман империи Алексис, капитанский мостик*

• Адмирал Варэнт! Цель совершила очередной переход!

• Полный отчет.

• Бар “сверхновая” ушел в гиперпереход через 30 секунд, после того, как наши передовые отряды разведки достигли области прямой видимости цели. На месте расположения бара осталась огромная аномалия, в 16 раз мощнее первой, которая, кстати, исчезла в момент прыжка бара. Прыжок породил огромную электромагнитную волну, наша флотилия РЭБ перехватчиков серьезно пострадала, щиты и реактор вырубило сразу, экипажи спас только толстый корпус кораблей, космоспасательные бригады уже высланы.

• О главном.

• ээээ…простите? *связист трясется от ужаса*

• *медленно, чеканя каждое слово* Где. Чертов. Бар.?

• НННеен нне  не могу знать товщ адмирал! По крайней мере точно не в исследованных секторах галактики.

• Мдеее…

*под баром*

пик-пик-пик…

пик-пик-пик…

пик-пик-пик…

*Сарканир с трудом разлепляет глаза и прислушивается*

пик-пик-пик…

• эт еще что?..

пик-пик-пик…

• Ага, значит таки, решил еще пообщаться.

*достает из наплечной сумки небольшое устройство*

• Ну привет Василий, чего молчал так долго?

• *писклявый но приятный голосок отвечает из устройства* Фсё фло по плану! Ты отлифно спфавился! Мы пофти на мефте!

• Ну и отличненько, ты уверен что правильно летим?

• Да! Абсолютно! Коофдинаты пофтоянно пефедаютфя мне из бофтового ИИ!

• Лады, надеюсь ты меня не обманул, а то ведь раскокошу от обиды.

• Нет нет! ни ф коем флуфяе! Я пфавду говофю!

*воспоминания из прошлого*

*где-то на орбите системы Пандора. Исследовательский корабль Федерации “Паллада” 11 лет назад*

• Сарк, ты где?

• Тут пап!

• Ты где опять пропадал? Опять лазил по астероиду?! Сколько раз я тебе уже говорил не ходить туда в одиночку!!!??

• но паап! я…

• цыц! пошел в свою комнату!

• но я же нашел…

• ВОН ОТСЮДА! Мы тут не на рыбалке и не на прогулке! это_сектора_предтеч! для твоего же блага, до конца экспедиции ты не выйдешь за пределы жилого сектора!

*воспоминания из прошлого*

*личная каюта в имперской академии высшего пилотажа и тактики ведения боя. 3 года назад*

• Так фот там-то, и находифя пофледний, извефный мне оплот пфедтеч. Много лет нафад они офтавили вам эти фектора галактики, в надефде, фто без из надзора фы постфоите луфый мир фем они… а фы тут фоюете. Именно по этому, нам любой ценой надо попасть ф бар “фверхнофая”… при постройке колонизатофа, фзятого за офнову бара, был заложен механизм пфедфеч, но о его истинной ценнофти никто не подофревал. Это фарп-прифод способный дофести нас до дома предфеч. Только они могут помофть подружифть рассорифшиеся стороны…

*Под баром. Наши дни*

• что опять???!!!

*бар трясется так, что готов вот-вот развалиться*

• Подофди! Фефяс фключитфся фтабилифируфее поле! 

*и в самом деле вибрация бара замирает, а реактор переходит на визг уже на слышный человеческому уху, но отдающийся зубодробительной мигренью*

• Разгонный обфаз на подлете! Фарп!

*Место действия, огромный… нет не так… ОГРОМНЫЙ… эх, всё равно мало… О_Г_Р_О_М_Н_Ы_Й (во!) Черно-сине-зеленый обелиск, со сложным рисунком на поверхности. Некоторые линии настолько широки и глубоки, что в них легко пролетела бы верфь, с баром и дредноутом, которые когда-то были одним целым… где-то в 1000 км от обелиска. под Баром.*

• Вааась ??

• фто?

• что “фто”? эт чего за хрень такая?

• пофиг…

• ээээмм? что значит пофиг? ты нас сюда припер, наобщав втридорога,  а теперь пофиг???

• да. 

• так, а нука быстро поздоровался с хозяевами! пока они не решили, что мы слишком невежливы и не разнесли нас!

• наивный. они б фас дафе не заметили… не фидишь? не ф кем фдороватфя. нет тут никофо…

-…

• угу…

• хм…

-…

• ээх. пойду с братвой посоветуюсь. надеюсь не сильно бить будут…

оффтоп// все, долетели. можете пока без меня начинать исследовать новые технологии пивоварения, но обязательно с моим участием. я завтра присоединюсь

*отковыривает себя от потолка и подходит к ии, который снова работает нормально*

ИИ, команда: доложить обстоновку.

“все системы в норме, портал работает, местоположение неизвестно”

*грозно*

где этот чёртов SarkaniR, где мы мать его?

*берёт со стола разводной ключ и уходит искать*

( очнулся не пойми где!) ( команда кпк) доложить обстаноку и состаяние организма( писк кпк) подключаюсь к навигационной сети,( ответ кпк) местоположение неизвестно, сканирую состаяние организма( писк кпк) состояние тяжелое, рекомендую обратиться в стар мед для полной диагностики, предварительный диагноз:  перелом ребер, сотрясение мозга, и вывих плечевого сустава, повторяю обратитесь в стра мед!( и правда все тело болело так как буддто его об астероид при варпе размазало!)

И куда это нас занесло пока я в стазис камере внутри метастабильного поля отсыпался? И где бармен? Не, не так, где весь алкоголь?? Вы что, умудрились все выпить пока мы сюда летели? Пичяль…

И вообще, что это за сине-зеленое чюдо прямо по курсу? Ну ни на секунду вас нельзя оставить, хорошо хоть ядерку с собой прихватил, вдруг на нечисть какуюто наткнемся и вдруг они спиртным откажутса поделится…

*запуская на минисуперкомпьютере комплексный анализ пространства*

Мдаа. А фонит то как…

*Врубая щиты на максимум*

Эх, хорошо иметь с собой портативный генератор щита, интересно как там другие - прожарились уже под радиацией или ище есть кто живой?..

“сидя за столиком и глядя в окно на здоровенную херовину”

Бармен! Выпивки мне, а то что-то мне не по себе…

( глядя на свой кпк) опять радиация, щиты на максимум!

“хрясь”

“Стакан с напитком ломается в бронированных перчатках десантно-штурмового доспеха повышенной защиты.”

Бармен, ещё выпить! И на этот раз подай в чём-нибудь покрепче этих стаканов.

ИИ, команда: вывести радиацию, включить барьер вокруг бара.

• Весь ром был успешно реквизирован в пользу личного состава Иерархии Иерихона. И вообще, кто опять включил варп? Там же был халявный недостроеный дредноут Предтечь! Теперь ищи его среди туманностей… Пойду рома бахну.
  • Весь ром был успешно реквизирован в пользу личного состава Иерархии Иерихона. И вообще, кто опять включил варп? Там же был халявный недостроеный дредноут Предтечь! Теперь ищи его среди туманностей… Пойду рома бахну.

во-первых мы не варпнулись, а повернулись вокруг своей оси, во-вторых дредноут мы не починим ибо не знаем как.

*запыленный, в драной одежде, в синяках и ссадинах заходит в бар*

• ээээ, всем привет… я тут эта… как его… короче это Вася…

*рассказывает всю историю про Васю*

**заканчивает рассказ**

• Ну вот в целом и всё, надеюсь все понимают, что действовал я из лучших побуждений. И опять же, раз уж мы тут, давайте исследуем то, что нашли… и учитывая повреждения бара… может приколотим табличку “сверхновая” к этому ядрён-батону за бортом?