Бар *Сверхновая* (часть 1)

*В бар входит девушка, встаёт в центре зала. Несколько раз взмахнув руками для привлечения внимания, она начинает говорить*

• Добрый вечер, пилоты! Я Котори, новый представитель командования. Вместе с Антибусом мы будем  прислушиваться к вашему мнению о текущей ситуации в нашем славном космосе, вычленять самое важное и докладывать куда нужно.  :emp):

Надеюсь, что мы подружимся :3

Ну неужели мы тут оказались!

О приветствуем! а мы тут бар угоняем вместе с дредноутом предтеч!(голос из динамика оповещения сверхновой!)

*постукивая пальцами по столу осмотрел Котори

-Приветствую представителей командования :empsalute:

*дотрагивается до сенсора вызова робота-официанта

Который возникает практически ниоткуда

-что есть железка?Впрочем:напитки.

*проецируется список официально доступных напитков

недолго разглядывая,оценивая,скорее ёмкость и токсичность ,нежели описание ткнул в список

…гм,“Бартилон_Маркедриацу” название стрёмное,зато полтораха,ниччо.

-железка,закуски.

*проецируемый список сменился

…Ого,засоленые тентакли Мердийского головонога!

*не раздумывая более ни секунды ткнул и подтвердил выбор.

Коротко вспыхнул сканер робота, подтверждая кредитоспособность,и тут же сверкнув маневровыми,железка умчалась.

(появляется из шлюзового Ангара в боевом эгзоскелете на котором видны следы от недавней схватки и следов полевой модернизации!Смотрит на робота официанта с удивлением!садится за стол к ВУРДОЛАКУ!)привет брат Имперец!угостишь выпивкой?а то я только с дредноута предтеч приперся! пить хочется страшно!

-Приветствую и тебя,брат.Присаживайся.

*сделал приглашающий жест на соседнее кресло.

С уважением посмотрел на экзоскелет Геральда,разукрашенный безумной рукой недавней схватки.

-Я тут железяку одну как раз спровадил на кухню с баром,счас прилетит: почту за честь разделить трапезу,и выпивку.

Только в боевом экзоскелете,наверное,трохи неудобно будет.

да сча вылезу из него и отправлю в ремонт!(Вылезает из экзоскелета)голосовое управление, топай в ремонтный цех(наблюдает как экзоскелет скрипя сервомоторами потопал в ангар!)Благодарю!

-Хах,а вот и железка!

*робот -официант ловким маневром использовав инерцию сгрузил бутылку , парующее блюдо с тентаклями,порубанными небольшими цилиндрами,полупрозрачный стакан и прошелестел динамиками:

-Прибор стандартный,или же палочки?

-Палочки.И стандартный. Еще один стакан и еще одни тентакли.

-Надеюсь,ты не против,брат-пилот,и тебе заказал то же,после заварушки-то,небось не только глотка сухая,но и желудок пустой.

*обратив внимание на подлётный маневр робота и улыбнувшись

-Видывал я множество пилотов,которые и в подмётки не годятся этому официанту…

*откупоривая бутылку

-Гм,“Бартилон Маркедриацу”…Общая токсичность-44%…

*разливая жидкость розоватого оттенка с резким,приторным,запахом по стаканам

-Предлагаю,за успех!

*отойдя от иерихонки официантки, за которую благополучно “зацепился” во время варпа, разослал ко всем присутствующим в баре механических официантов с напитками всех цветов и закусками.

Сегодня Vurdolak угощает.

И вам здравствуйте, Котори, хоть и немного запоздало.

(Берет стакан и выпивает)За успех!после пойла нашего  кепа я не боюсь тут пить!

-Ха,не сомневаюсь.Кстати,что вы теперь будете делать с этой кучей древнего металлолома?

Ну для начала надо зачистить дредноут от оставшейся охранной системы и разной живности, а потом можно продать кому нибудь на запчасти!ну или экскурсии устраивать!

*пытается связаться с Верфью Блэквуд*

Вызываю верфь, позывной: Disly, прошу разрешение на стыковку, верфь ответьте.

на связи лейтенант Gerald стыковку разрешаю, как поняли? прием!

*грубо*

Геральд блин, как ты можешь разрешать стыковку если сам находишься на стыкующемся аппарате? А ну не засоряй канал!

Дислич я в сверхновой нахожусь!уже бухло бухаю с имперцами!

(голос из динамиков)Геральд, блін! А хто дредноут зачищати буде. Хорош бухать! Робота ще не зроблена, а він вже в барі.

*Взбалтывая и вновь наполняя стаканы

-Геральд,оставь маневры диспетчерам,мы же счас в безопасном пространстве.Не хилая,видать,на том дредноуте система охраны,коли до сих пор не отошёл.Давай,за великую Империю!

*бродит по коридорам дредноута, периодически раскидывая артефакты и отстреливая все, что еще пытается трепыхаться*

• Ну кто так строит??? люююююююююуууууууудддииииииии… иииии …и   иии ии иииии… ААААУУУУУУ   аууууу аа ууу ауу аууауу ууу ууу уу у…

(Сообщение на КПК Сарканира!) Эй болезный у тебя на кпк карта есть! какого ты черта еще там шляешься!(Обращается к Вурдолаку!)Ну за Империю!(Выпивает!) Прошу меня извинить, но мне пора заняться охраной  дредноута!Эй экзоскилет ты там где шляешься? а ну быстро ко мне!(из ремонтного ангара появляется новенький боевой экзоскелет Империи!Gerald  размещается в нем и удаляется в шлюзовой ангар!оттуда доносится шум разгонного двигателя!В элиминатор бара видно как  из ангара бара вылетел перехват Сварм и начал кружить над дредноутом предтеч!)(Сообщение на КПК Дисли) Дисли приступил к патрулированию вокруг дредноута!Внешних разрушений не наблюдаю!Фиксирую множественные цели в варп прыжке!советую проверить вооружение!Внимание фиксирую появление флота Федератов, Черт Иерихон тоже здесь!Кажется тут будет ЖАРКО!Фиксирую появление на границе сектора флота Империи!Вызываю бойцов Бурана и всех свободных бойцов Империи!Прошу помощи в охране дредноута!Дисли что с оружием?я тут против 300 единиц флота федек и еретиков не продержусь долго!Попытаюсь стравить Иерехон с Федератами пока Имперцы подойдут!!Вступаю в бой!(Исчез в воздухе!)

*На полу в одном из развороченых корридоров лежит полуубитый КПК, разбитый автомат и пара разряженых артефактов в куче гильз… Кпк пискнул приемом сообщения и затих*