Все горящее и льющееся изъяли на топливо. Нужно ждать Дисли, может поделиться чем то…
Мессия придет!! Бартл с нами! Преклоняйтесь перед Пророком!!!
*полуголый мужик атлетической мускулатуры вынес проем бара, сел за стул и попросил сока*
Кто не преклонется - увидит всю красоту внутреннего мира!!
*достает катану*
Кто первый?! Ну, после охраны…
[Сидит в углу надвинув широкополый космошлем на глаза, пьёт самбуку со льдом, ест попкорн]
Мессия придет!! Бартл с нами! Преклоняйтесь перед Пророком!!!
*полуголый мужик атлетической мускулатуры вынес проем бара, сел за стул и попросил сока*
Кто не преклонется - увидит всю красоту внутреннего мира!!
*достает катану*
Кто первый?! Ну, после охраны…
“Со щелчком надевает шлем десантно-штурмового доспеха Легиона и встаёт с облюбованного Бурановцами местечка в углу”
-
Ох и давно мы тут не разминались. Жаль Легата нет, но думаю братья-пилоты не откажут мне в такой радости.
-
Дисли! Вызывай ремонтников! Сейчас мы тут что-нибудь сломаем… с этим еретиком…
" слава империи!!!" скидывает тяжелые штурмовые перчатки и спорога прыгнул на ближайшего не имперца.
“Хватает стол и швыряет его в иерихонского фанатика”
'Кружка с чьимто недопитым элем во франта в шляпе, жрущий попкорн
*за барной стойкой слышно шуршание*
Так это сюда… Блин, а это откуда? Ладно, присобачим сюда… Надо только остальное куда-нибудь понапихать.
“Хватает стол и швыряет его в иерихонского фанатика”
'Кружка с чьимто недопитым элем во франта в шляпе, жрущий попкорн
…мимо мимо…как обычно
*эпично подставившись под стол и ловко опрокинувшись на попкорн, сплевывает кровь*
-Моя очередь.
*схватив за грудки бедного рекрута империи, Кидает его в Марка. Увернувшись от такого приема,Марк сразу получает в челюсть механической рукой фанатика, кидаясь в ближайший потолок*
Будешь знать, как столами кидаться. .
*подходит к барной стойке и допивает сок.*
Из приборной панели посыпались искры. Что-то щелкнуло, клацнуло, и раздался равномерный звук работы компьютера. Засветились экраны мониторов. Из под панели вылез пилот с довольным лицом.
-
Ну так то… Чертовы федераты… - Произнес он и сел в кресло.
-
Посмотрим что тут у нас в округе делается. - Он развернулся к радару.
-
Ничего… Ничего…
Работа радара завораживала.
- Опять ничего… Ага, а это что за помехи…
Из динамика раздался металлический голос:
- Анализ завершен. Искусс…
Пилот спешно нажал на кнопку отключения громкости.
- Тьфу, Кто опять включил эту дрянь?! - Выругался он. - А, это ж я… Ну да ладно. Так значит, искусственный объект. Крупный…
“Что это еще за Space Hulk. Вроде бы в этом секторе не должно быть никаких дереликтов… Или это я уже не в этом секторе?” - подумал пилот и почесал затылок.
- Ну и хрен с ним, нам только на руку. Все равно надо где-то сесть и подлататься.
И он стал просматривать отчет дальше.
- Так, кислород есть… Энергия? Вроде что-то излучается, будем надеяться на аварийный генератор. Хотя, это может быть остаточным излучением…
Пилот застучал по клавиатуре.
- Связь с центральным компьютером? Надо же, устанавливается! Ну тогда, сам Император велел идти на посадку. Так, где тут ангар побольше… О, вот этот подойдет. Открыть шлюзовые ворота!
И он ударил по кнопке Enter.
Корабль плавно вошел в ангар. Выйдя из корабля пилот осмотрелся. Работало аварийное освещение. На лицо были явный беспорядок и запустение, углы заросли паутиной. “Ну а что еще ждать от старой консервной банки”. Воздух был довольно затхлым. “А кто тебе фильтры менять будет”. Над выходом из ангара висела табличка “БАР” и стрелка с направлением. “А вот это уже интересно, надо разведать”.
Миновав несколько пустых корридоров, освещенных тусклым, кое где помигивающим, светом, пилот подошел ко входу в БАР. Из помещения доносилась легкая приятная музыка, чем то напоминайщая древний земной коллектив Black Sabbath, гуманоидная речь, и другие посторонние звуки.
“Неужели опять федераты?! Ну нигде от них покоя нету.” И доставая лазган, он осторожно заглянул внутрь. Не заметив униформы федерации на присутствующих, пилот вошел внутрь. Удивившись летающему столу, и чуть меньше удивившись летающему комиссару, крикнув “Жги Еретика!”, он направился к бару. Бармен что-то увлеченно куда-то перекладывал.
- Любезнейший, а плесни ка чего нибудь освежающего. - Обратился к нему пилот.
“Поднялся, поднял бронированной рукой рекрута, подошёл к иерихонцу похлопал по плечу и когда тот развернулся, от души врезал”
- Империю будить!
“Иерихонец пробив дверь склада улетел куда-то вглубь него, послышался шум падающих коробок и стеллажей”
Хорошо дерешься, - выбравшись из склада, сказал еретик. - может как-нибудь встретимся в более… непубличном месте?
*обнял его и похлопал по плечу*
Мир, друг! Давай я тебе горькой налью. Бармен! Где тебя черти носят? Вылезай со склада, все равно за час не уберешься!
*оглянулся на новоприбывшего*
А это че за тип?
*выскакивает из-за барной стойки*
Приветствую, Evin. Как вы нас нашли? И не принесли ли вы случайно топлива?
оффтоп: наконец-то, ещё один человек, соблюдающий правила и следующий истории
- Совершенно случайно нашел, стечение обстоятельств. Знаете, прелюбопытнейшая история: пролетаю я, значит, над Саратовом… - Усаживаясь за барную стойку. - Впрочем нет, это другая история. Как с неделю назад, возвращаюсь я с дальних рубежей. А вы не поверите, господа, что сейчас творится на дальних рубежах: тьма, мракобесие, идолопоклонничество. В общем, непочатый край работы для миссионеров Еклизиархии…
Оглядывая барную стойку.
- Да, так вот. Пролетаю я, значит, над Саратовом… А, я ж не об этом. И наталкиваюсь на конвой Федерации. Впрочем конвоем это сложно назвать: так, транспорт и фрегат прикрытия. Спасибо Духу Машины я их раньше обнаружил. Фрегат с дезинтегратора снял. А вот с транспортом неприятная история вышла. Хотел отстрелить двигатель, да рука дернулась - отстрелил рубку. Так что простите, господа имперцы, ни еретиков, ни мутантов в плен не попалось. Впрочем, я смотрю, у вас тут свой есть… И даже ни разу не освещённый праведным светом Императора…
Задумчиво.
-
У меня как раз на этот случай есть праведные спички, и праведный керосин…
-
Да, так вот решил я транспорт на буксир взять. Дотащить до ближайшей пограничной станции. Но только пока буксирный трос цеплял, активировались защитные дроны. Мало того что краску на моей Гидре попортили, так еще и проводку перебили, пока я от них отстреливался. Навком сдох, пришлось паять с колена. Так вот и летел в слепую несколько дней, пока радар не заработал. А там уже и на вас натолкнулся.
-
Говорите у вас топливо закончилось? Впрочем, похоже не только оно…
Снова оглядывая бар.
- Транспорт аккурат в 5ом ангаре припаркован. Грузовой отсек то не пострадал, да и топливные баки должны быть целы. Можете слить, надо только пару человек - шланги перекинуть.
Evin , как корабль прикрытия звался? Мне давеча сообщили, что какой-то имперский хмырь уничтожил конвой с топливом… мол, отстрелил рубку из дезинтегратора. А потом малый корабль сопровождения спер. Не ты ли часом?
Космос большой и много странного в нем творится. А история знакомая, где-то я такую слышал…
Дисли, если там моя имперская настойка осталась, то мне и вот этому еретику по стаканчику плесни.
*взял шланги со склада, одел экзоскафандр и пошёл к ангару, по дороге прихватив имперскую настойку*
Без меня никого не убивать, а то опять всё самое интересное пропущу.
*спрыгивает в ангар*
Марки. . “находит непочатую бутылку виски” вот ты мне обьясни. . “залпом выпивает стакан, передает Марку”
Чем твоя особая настойка такая особенная? Вон, даже Дисли, котовася этот, её тебе не отдает. .
“Сменяет раздробленную челюсть на новую” пойду гляну, че там за кораблик.
*выходит из бара, слышатся удаляющиеся шаги. Громкий крик, маты и автоматная очередь*
Мой корабль!! Как ты смеешь сливать топливо из моего грузового беспилотника? ? Сюда иди! *выстрелы*