Бар *Сверхновая* (часть 1)

Соглашусь с Савелием, нынешние игроки на прикрытии совсем не умеют играть на оных и выживать под ударами нескольких типов оружия. НУ что я могу сказать таким игрокам…идите в ремку на т3 и выше и в одиночку проходите ее без потери щита (касается наших прикрытий), скажу почему именно ремку, там много дифференцированного урона, а пиратку легче всего пройти на крышке в одного первый раунд без проблем, на второй тупо не хватит огневой мощи.

Подведем итог. Крышка тащит только с прямыми руками, так что выпрямляйте руки, дорогие наши раки!

Риз, ты можешь с ним связаться? Ты же у нас как-никак спец по электронике. Наладь связь с Флаем, если тот жив еще.

Может быть, может быть. Попытаюсь, во всяком случае.

*запустил сканирование радиодиапазона*

Только учти - с загробным миром я связаться не смогу. Последний ретранслятор сожрал Цербер.

*из склада раздался звук бьющегося стекла*

Эээ, нееет. Я не позволю ему переводить такое!

*спрыгнул к двери, засунул коготь в замочную скважину и с щелчком повернул*

Хех, заперся - канешшшна.

*открыл дверь и пошёл успокаивать пьяницу*

*швыряет копья с плазменными наконечниками в вольфрамовую пластину с мишенью*

Скука, народ, у меня последний ключ на вторжение, может кому то всё таки надо?

Та нее, себе оставь, активируй и получи нахаляву 6к голды

*Встал и пошел вслед за Ризом*

За ним нужен глаз да глаз, а то опять учудит что

Мне попридержи, если можешь!

*громкий звук бьющегося стекла из склада*

Да хватит уже!!

*вздыхает*

Если б можно все ключи активировать на одном акке, то часть немезиса бы не играла во вторжении.

Часть? Ты только Ризу его скинул, больше никому

*Взял рацию*

Флай, Флай, отвечай, скотина ты этакая!

*помехи*

*фоновый шум*

*помехи*

Извини - Флай вне зоны доступа…

*проверил данные*

Или мёртв.

*помехи*

М…ня слышит кто…будь? Группа “Феникс” под плотн… об…елом! Танго-два ромео-в…семь! Арконы…*помехи*…прорвали оборону! Всем кор…ям - нем…енно пок…уть…*помехи*… Пов…ряю - всем в…ти из боя! Венита пот…яна, Тия на грани распада. Хро…*помехи*…*фоновый шум*…Пов…ю - х…нос - ловушка!

*потеря сигнала*

Агась - он всё ещё жив (что как-то странно) и кажется попал в нехилую разборку наших зелёных друзей.

*перепроверил сигнал*

Кстати о друзьях - они летят сюда. Мне вырубить сигнал иль пусть прилетят отведать сидру?

*в центре бара возник столб бледно-синего пламени, из которого кувырком вылетел Флай в обгорелой броне с лёгкой СВ в руках. За ним появилось создание, напоминающее собаку, мгновенно вцепившееся зубами в приклад оружия*

Брось, брось гадость! Фу, нельзя, плюнь!

*вырвав оружие из пасти пса, отвесил ему мощный пинок, отправив прямо в захлопывающийся портал*

Развелось дагонов, что киберов в ОМе!

*Флай обернулся к Дезу и Ризу, удивлённо смотревшим на него*

Чего удивляетесь? Да, я слетал на время в другой квадрант, где и потерял свой корабль. Да, едва там не остался навечно. И да, эта зубастая тварь хотела меня сожрать. Всё нормально, обычное дело для меня. А теперь, если вы не против, пойду спать к себе в ангар.

*резко вырвал разразившийся помехами наушник*

Рогалик, меньше магии. Меньше! У меня все системы от неё коротит! Засранец, все настройки сбил…

*посмотрел вслед улетающему псу*

Зря ты его вышвырнул. У меня на него уже планы были. Ээх - придётся лететь за новым материалом для кибер-гончей.

И да - с тебя новый топливный блок для ИКСа. Этот скоро полетит из-за твоего светопредставления, а заниматься центровкой энергозоны я не обязан, ибо геморой.

Флай, отчет мне на стол, вместе с объяснительной не позже этого дня!

А потом можешь быть свободен

Флай, отчет мне на стол, вместе с объяснительной не позже этого дня!

А потом можешь быть свободен

Извини, Командер, но…какой смысл рассказывать об уничтожении огромной планеты вместе с тремя спутниками, один из которых стал смертельной ловушкой?

*тяжело вздохнул, опустив голову*

Мне сообщили, что “золотой рассвет” вызвал не всплеск кси-излучения, а всего-лишь небольшую дозу радиации, и Арконы - чудовища, обитающие на спутнике Тавиора - Тие - нападают. Использовав артефакт, доставшийся мне от Предвестника, я попытался вернуться на планету к своему отряду, но арконские батареи Зенитной Обороны сбили мой корабль, и до станции Сопротивления пришлось идти пешком. К счастью, меня подвезла колонна парящих танков ЭСБ, едущих на станцию. Спустя несколько часов, мой ударный отряд “Феникс” совершил высадку на Хронос - спутник, ставший ловушкой для целого взвода Ударной Пехоты. Там-то всё и закончилось…

Атака началась внезапно - артиллерийским обстрелом были уничтожены тринадцать танков из двадцати. Ещё два вышли из строя от сильного ЭМИ. Наша группа выдвинулась на разведку, но за ближайшим холмом нас ждала засада…Наш снайпер погиб сразу - словил заряд с турели. Мы заняли оборону и запросили авиаудар, но…в общем, звено истребителей превратилось в пепел за считанные секунды. Танки, ринувшиеся к нам на помощь нарвались на мины…минус три. Орудия ПКО обрушили шквал антипротонов и тахионных зарядов на Энтарный Флот, который не мог стрелять - боялись задеть солдат. А дальше…что случилось дальше, я не стану рассказывать.

Прежде чем портал сработал и выбросил меня обратно в бар, я увидел то, что нам сулила Легенда…Гибель Флота, Кровь Тии, Ярость Хроноса, Падение Тавиора…Все, кого я знал, погибли там, сражаясь за свою родину, за свободу, а я…этот чёртов портал сработал в самый неподходящий момент! Нашу группу окружили дагоны - такие же существа, как и тот, что съел приклад моей СВ. Мы бы смогли отбиться, а дальше запросили бы взвод десантной бронетехники, освободили бы Хронос, Тию, Вениту, а потом совместными силами выбили бы Арконов с Тавиора, не дав уничтожить его, а теперь…

Извини, командир. Буду нужен - ищи меня в БИЦ линкора.

*торопливо покинул бар*

Такой экшон, ещё одна не-мной-уничтоженная-планета (!), новые технологии… и всё без меня?!

*кинулся за Флаем*

Стой, засранец! Ты мне ой как должен!

Да что же у меня одни психи…

*Пошел за этими двумя идиотами*

*резко остановился*

Риз, на моих глазах была уничтожена планета со всеми жителями, населяющими её! Погиб Энтарный Флот, на котором служили мои друзья и знакомые! За этим чёртовым холмом полегла моя группа “Феникс”, которая славилась умением выбираться даже из самых опасных переделок! Эльтана обречена…если Арконы найдут и эту планету, уже никто не помешает им… Риз, а ты хотел уничтожить Тавиор! Тебе просто повезло, что не ты виноват в гибели планеты, иначе…твои ошмётки пришлось бы по всему бару собирать.

*вздохнул*

Пойду упьюсь сидром, пока он ещё есть на линкоре. Не хотите составить мне компанию?

*затормозил у поворота*

Ну уничтожили, и что? Не надо напиваться - погрустил и хватит… советую вообще быть пофигистом. Я потерял уже столько всего, что если бы впадал в депрессию каждый раз… ууу - не, даже думать страшно.

*пошёл в сторону ангаров*

Взорвали дом? Отомстил и пофиг - ищем новый. Угнали корабль и никак не вернуть? Активировал систему уничтожения и пофиг - ищём новый. Посеял друга? По…

*приостановился и задумался*

Не, вот это пожалуй немного не пофиг. Их сложновато потом найти или заменить.

И не надо тут угрожать войти в состояние берсерка. Сам знаешь как я на это отвечу.

И Дезроу, я всё слышал! Ты ещё психов не видел…

*направился к своему крейсеру* 

Эх, Риз, если бы всё было так, как ты говоришь…“Взорвали дом? Отомстил и пофиг - ищем новый”

Нет смысла мстить - планету обратно не вернуть вместе с миллионами жизней. А новый дом я не имею права искать - Арконы придут за мной. Хотя…хотя ты знаешь, в чём-то ты прав. Я не могу перебить их всех, ведь даже с ТАКИМИ мутациями это мне не под силу. Но вот совершить пару диверсий… Хм…Да, Риз, ты прав! Не время ещё ходить в трауре. Какой смысл скрываться от угрозы и гадать, когда она тебя настигнет? Не легче ли дать ей бой?!

*передёрнул затвор СВ*

Так, мне нужно подготовить корабль к взлёту. Если не вернусь - Риз, штурвал нашего линкора в твоём распоряжении. Береги судно.

*Флай побежал в ангар к своему кораблю. Спустя несколько минут он вылетел и пропал в яркой вспышке зелёного света, оставив лишь радужный шлейф за собой*

*Подошел к повороту и к Ризу, увидел убегающего вдаль Флая*

Чего эт с ним? Ты ему идейку что ли подкинул? Кстати о нем…ты не забыл прикрепить к нему маячок, как я тебя в баре просил?

Ладно, пойдем на линкор, там посидим в тишине и обдумаем дальнейший план наших действий.

Маячок на нём уже дааавно висит… а куда он смотался скоро узнаем.