Бар *Сверхновая* (часть 1)

Набор открыл. Завки принимаются по воскресенье включительно до 26.10.14.

Однако, боюсь если наберется мало народу, придется забросить идею…  :emp(:  Хотя нет, будет хоть один - он отправиться в путь и геройски погибнет (ибо боссов, рассчитаных на сражение минимум в 4, ему не одолеть никак)  :santa:

Мун, а инициатива влияет на что-нибудь еще? Я просто вначале сделал 5 защиты и 45 инициативы, но если она отвечает только за нападение и побег, то если по мне попадут меня просто убьют напрочь. Как-то это нехорошо. Короче, влияет ли инициатива на точность попадания по мне? Если да, то еще раз циферки поменяю.

Edit: Мун, еще вопрос. Как прокачать профессию? Только учителем или можно будет как-нибудь (можешь не раскрывать детали) прокачаться по пути путешествия?

Edit2: Мун, еще еще вопрос :D. Медик может лечить себя (непрокаченный медик)?

Edit3: Поспал, понял что я не понял как проходит бой. Мун, расскажи поподробнее :).

Edit4: Еще подумал… Короче, мун, влияет ли точность на точность стрельбы или точность показывает кол-во атаки? Т.е. 30 точности будет наносить 30 единиц атаки?

Кстати подумал, иерихонцем быть не выгодно, не дружишь ни с кем, не восстановишь товарища и т.п. Но мне вот будет интересно отыграть роль за них. Ведь Кейн чем-то похож на них. Ну посмотрим короче.

Законы физики никто не отменял. Пока.

Если тебя расчленить кристаллитовым клинком а потом жахнуть из кси-фазера, превратив “нарезку” в “фарш” - выживешь? 

Подавишься. Либо всю пасть порежешь о деоксан. Ах да, ты же не знаешь! Это такой металл, используемый военной хирургией. Обычно из него делают небольшие импланты, но в моём случае, его вживили в клетки костей. Сломать такую кость можно, но довольно непросто. А обломок такой кости, думаю, сможет пробить броню перехватчика. Правда, его (обломок) придётся чем-нить ускорить.

И вообще, иди качай кораблики, потом зафиолеть их, а потом угрожай :jerP:

Угу - двигатель невероятности. При активации такой бред вокруг твориться…

Нууу… чисто биологическая часть-то выживет и через несколько часов даже восстановит первоначальную и очень злую форму с установкой уничтожить неприятеля, а вот сознание… хотя что сознание? Зря я что-ли аварийный дупликатор в моск вживил? Правда он меееедленный и оболочка успеет натворить столько весёлых дел…

Я кристалит жрал, а он мне про “титан 31 века” (/_-) . Ням-ням, мухожук!

Извини, не могу, немного занят - спёр старый немецкий “Flakpanzer” и расстреливаю мимопроезжающие танки. Иногда даже самолёты!

Я просто вначале сделал 5 защиты и 45 инициативы, но если она отвечает только за нападение и побег, то если по мне попадут меня просто убьют напрочь…

Зато бежать можешь так, что только пятки засверкают. Реактивный движок на тяге из инициативы и желания не окочуриться  :santa:

Мун, поясни пожалуйста разницу в классе оружия и брони?

Что б носить тяжелую нужно дофига защиты,

для холодного - силы,

для стелкового - точности.

но разница-то в чем в итоге? в дамаге и степени защиты, так?

т.е. если я выбираю среднюю броню, я обязан накачать 5+15=20 защиты минимум(если меньше - должен назвать ее легкой, если больше 35 - тяжелой?). Или если я качаю силу до 30, то это среднее оружие наносящее 30 дамага? и если меньше 20 - легкое, если больще 35 тяжелое?

Вероятность попадания/убегания/уворота это исключительно рандом или статы как-то влияют?

И еще: Пока что создается ощущение, что делать ставку на контактный бой - невыгодно, поскольку непонятно как добираться до противнкиа с эффективным стрелковым оружием. Или тут как раз и должна работать команда? Т.е. если я вижу контактника - иду в бой, а если дальника - шкерюсь подальше? Или же у меня есть шансы добраться до снайпера раньше, чем он меня уложит? к примеру если у меня дофига инициативы?

Короче пока что малопонятно, как правильно состряпать билд :frowning:

Ну вот, даже Sarkanir не присоединился к иерихонцам :D. А я его считал супер злым злодеем-модераторем, да и персонаж подходящий. Хех, пока выстраивается:

Историки - 1

Искатель сокровищ - 3

Авантюристы - 0

Иерихонцы - 1

Может если немногу народу будет, всем распределиться по этим 3 группам? А авантюристы типо погибли при посадке :). Или мун за них будет играть (соответственно вне конкурса). Короче посмотрим сколько народу там будет. Но походу основа почти собралась. 

Edit: Sarkanir, ты пьян? Я в сверхновой… Бармен, сарканиру больше не наливать!

.

Мун, а набор будет в определённой теме или прям здесь? 

Заявку оставлять [там](< base_url >/index.php?/topic/43317-legenda-o-titanakh/#entry890088) , вопросы задавать здесь…

Мун, а инициатива влияет на что-нибудь еще? Я просто вначале сделал 5 защиты и 45 инициативы, но если она отвечает только за нападение и побег, то если по мне попадут меня просто убьют напрочь. Как-то это нехорошо. Короче, влияет ли инициатива на точность попадания по мне? Если да, то еще раз циферки поменяю.

Edit: Мун, еще вопрос. Как прокачать профессию? Только учителем или можно будет как-нибудь (можешь не раскрывать детали) прокачаться по пути путешествия?

Edit2: Мун, еще еще вопрос :D. Медик может лечить себя (непрокаченный медик)?

Edit3: Поспал, понял что я не понял как проходит бой. Мун, расскажи поподробнее :).

Edit4: Еще подумал… Короче, мун, влияет ли точность на точность стрельбы или точность показывает кол-во атаки? Т.е. 30 точности будет наносить 30 единиц атаки?

Кстати подумал, иерихонцем быть не выгодно, не дружишь ни с кем, не восстановишь товарища и т.п. Но мне вот будет интересно отыграть роль за них. Ведь Кейн чем-то похож на них. Ну посмотрим короче.

1. Инициатива влияет только на приоритет хода и возможность побега. А именно если у врага будет больше инициативы он выбирает атакует защищается или что-то еще, ты всегда будешь защищаться. Если твоя инициатива больше то ты никогда не попадешь в ловушку/засаду того, у кого она меньше. При это если инициатива меньше чем у  врага ты не можешь сбежать. (Если больше то сбежишь 100%, но враг может нанести 1 лишний выстрел в след когда убегаешь)

2. Прокачать можно либо сразу учителем, либо потом самому, найдя необходимую информацию в тайниках. Будут 1 для каждого.

3. чуть позже отдельным сообщением

4. влияет на единицы атаки (по сути это единицы точности, но не забивай этим голову) Упрощение, чтобы всем было легче посчитать шансы. Попал не попал всегда 50% (кидаю по кубику). Оружие ближнего боя - всегда попадает 100%.

5. А там не только Иерихонцы (братство оно для всех)

Мун, поясни пожалуйста разницу в классе оружия и брони?

1. Что б носить тяжелую нужно дофига защиты,

для холодного - силы,

для стелкового - точности.

но разница-то в чем в итоге? в дамаге и степени защиты, так?

1. т.е. если я выбираю среднюю броню, я обязан накачать 5+15=20 защиты минимум(если меньше - должен назвать ее легкой, если больше 35 - тяжелой?). Или если я качаю силу до 30, то это среднее оружие наносящее 30 дамага? и если меньше 20 - легкое, если больще 35 тяжелое?

Вероятность попадания/убегания/уворота это исключительно рандом или статы как-то влияют?

И еще: Пока что создается ощущение, что делать ставку на контактный бой - невыгодно, поскольку непонятно как добираться до противнкиа с эффективным стрелковым оружием. Или тут как раз и должна работать команда? Т.е. если я вижу контактника - иду в бой, а если дальника - шкерюсь подальше? Или же у меня есть шансы добраться до снайпера раньше, чем он меня уложит? к примеру если у меня дофига инициативы?

Короче пока что малопонятно, как правильно состряпать билд :frowning:

1. Чем выше защита тем ниже инициатива. Чем лучше владеешь пушкой тем слабее мечом.

2. Да

3. Попадание - рендом на кубике 50 на 50. Убегание - 100% если твоя инициатива больше чем у врага (Если равна, то так же ка и если меньше - шансов нет 0%)

Статы не влиют

1. С человеком скорее всего. Но представители агрессивной фауны и флоры редко умеют “стрелять” они устраивают засады (и навязывают контактный бой), в которые легко попасть если инициатива очень маленькая.

P.S. Если в профессиях сказано, что можно помочь члену группы (например медик), то значит, что можно лечить/чинить и себя (но и себя и другого сразу нельзя, кого-то одного)

Угу - двигатель невероятности. При активации такой бред вокруг твориться…

Нууу… чисто биологическая часть-то выживет и через несколько часов даже восстановит первоначальную и очень злую форму с установкой уничтожить неприятеля, а вот сознание… хотя что сознание? Зря я что-ли аварийный дупликатор в моск вживил? Правда он меееедленный и оболочка успеет натворить столько весёлых дел…

Я кристалит жрал, а он мне про “титан 31 века” (/_-) . Ням-ням, мухожук!

Извини, не могу, немного занят - спёр старый немецкий “Flakpanzer” и расстреливаю мимопроезжающие танки. Иногда даже самолёты!

Угу, эт точно)

Тогда помечу тебя целеуказателем для орудий флагмана :jerD:

Дурень, у кристалита более сотни разновидностей. Самый мягкий используют в стоительстве и судостроении (да-да, я сам удивился). А самый твёрдый в военной промышленности. Примечание: клинок из кристаллита считается самым прочным, поскольку выкован из чистой руды без добавления примесей. Однако, найти залежи этой руды для изготовления клинка почти невозможно. Следовательно, стоимость такого оружия будет действительно космической.

Ну вот. Как прокачаешь - тогда и будешь угрозы сыпать.

Заявку оставлять там , вопросы задавать здесь…

Угу, понял.

1. Чем выше защита тем ниже инициатива. Чем лучше владеешь пушкой тем слабее мечом.

вот это можешь пояснить?

если я вкачю по 30 в защиту и инициативу, обработка будет по 30 там и там?

а если 60 защиты и 30 инициативы?

а если наоборот?

Т.е. вопрос в чем - те статы которые я куда-то кидаю, они так и остаются именно такими? или же реально есть пост-влияние одного на другое?

и еще - я правильно понимаю, что всего, на все характеристики дается 100 баллов к распределению?

.

и еще - я правильно понимаю, что всего, на все характеристики дается 100 баллов к распределению?

не совсем.

Есть две шкалы

защита  ------------------[-]------------------------------- инициатива

сила      ----------------------------------[-]--------------- точность

и ползунок которым настраиваешь свои показатели. Т.е. показатели защита + инициатива всегда должны быть 50. И сила + точность тоже 50.

Для _ Dezrow _ - показатели защита + инициатива всегда должны быть равны 50 у тебя 55. Сила и точность тоже 50, у тебя 45.

ааа… так вот как оно! добавь эти пояснения в основной топик :slight_smile:

и с арсеналом поясни :slight_smile: чет я смотрю народ чего-то с собой берет, а сам непойму - я могу сам придумать что с собой взять или как?

Дополнил в правилах кое что про бой, если что непонятно спрашивай.

арсенал пока пуст (ну можно взять журнальчик, почитать на досуге. :emplol: ) Потом будут набирать вещи из склада на корабле, после посадки.

P.S. Блин какие-то “голодные игры” получаются  :empcrazy:  :empfacepalm:

Дополнил в правилах кое что про бой, если что непонятно спрашивай.

Спасибо, вроде все понял. Проверь мои статы, все там нормально? Вроде сумма по 50…

Хотя…еще вопрос. Если я защищаюсь, то мои очки силы всегда переходят в защиту? А если я вкачаю 45 силы и 45 брони? Фиг пробьешь?

Хотя…еще вопрос. Если я защищаюсь, то мои очки силы всегда переходят в защиту? А если я вкачаю 45 силы и 45 брони? Фиг пробьешь?

Броня играет роль ХП и уменьшается постепенно до нуля (после боя восстанавливается). Защита оружие происходит вычитание единиц силы на каждый удар врага. 

Ну в целом да, фиг пробьешь. Но защита работает только для сражения в ближнем бою. Если начнут стрелять и бегать вокруг тебя, всякие ассасины в легкой броне, то тут без помощи союзников капец.

.

не совсем.

Есть две шкалы

защита  ------------------[-]------------------------------- инициатива

сила      ----------------------------------[-]--------------- точность

и ползунок которым настраиваешь свои показатели. Т.е. показатели защита + инициатива всегда должны быть 50. И сила + точность тоже 50.

Для _ Dezrow _ - показатели защита + инициатива всегда должны быть равны 50 у тебя 55. Сила и точность тоже 50, у тебя 45.

Я вообще ни слова не понял

Ща меня опять забананят, скажут я флудом занимаюсь

Ах да, если посмотреть на время телефона, и время форума, я пишу в будущее :-0

Я вообще ни слова не понял

Показатели защиты и инициативы должны в сумме давать 50 (не больше и не меньше)

Показатели силы и точности тоже в сумме должны давать 50 (не больше и не меньше)

P.S. На этом строится весь баланс  :jer):

Показатели защиты и инициативы должны в сумме давать 50 (не больше и не меньше)

Показатели силы и точности тоже в сумме должны давать 50 (не больше и не меньше)

P.S. На этом строится весь баланс  :jer):

Еще вопрос мун, что такое: " Пилот  - дает +1 к скорости маневренности корабля." Маневренность какого корабля? Что за нафиг!? Такого вроде в правилах нету…про корабль…

Надо будет летать. Пилот позволит команде быть на шаг впереди остальных и потерять меньше грузов. Потом (после посадки) он бесполезен, поэтому и нет улучшенной версии, его можно будет заменить.

Надо будет летать. Пилот позволит команде быть на шаг впереди остальных и потерять меньше грузов. Потом (после посадки) он бесполезен, поэтому и нет улучшенной версии, его можно будет заменить.

Стоп…это вообще было написано?. Или я такой слоупок? В любом случае, это очень неожиданно. Увау. Эм. Слов нет. Так. Идет набор пилотов. Срочно :P. 1 хватит :P. А если их будет больше, будет стаковаться абилка?

Edit: Перечитал, да, была такая строчка: "но до цели вам надо будет еще долететь. " Ну ладно, нормально. Сори мун за беспокойство :3.