.
Мун, а набор будет в определённой теме или прям здесь?
Заявку оставлять [там](< base_url >/index.php?/topic/43317-legenda-o-titanakh/#entry890088) , вопросы задавать здесь…
Мун, а инициатива влияет на что-нибудь еще? Я просто вначале сделал 5 защиты и 45 инициативы, но если она отвечает только за нападение и побег, то если по мне попадут меня просто убьют напрочь. Как-то это нехорошо. Короче, влияет ли инициатива на точность попадания по мне? Если да, то еще раз циферки поменяю.
Edit: Мун, еще вопрос. Как прокачать профессию? Только учителем или можно будет как-нибудь (можешь не раскрывать детали) прокачаться по пути путешествия?
Edit2: Мун, еще еще вопрос :D. Медик может лечить себя (непрокаченный медик)?
Edit3: Поспал, понял что я не понял как проходит бой. Мун, расскажи поподробнее :).
Edit4: Еще подумал… Короче, мун, влияет ли точность на точность стрельбы или точность показывает кол-во атаки? Т.е. 30 точности будет наносить 30 единиц атаки?
Кстати подумал, иерихонцем быть не выгодно, не дружишь ни с кем, не восстановишь товарища и т.п. Но мне вот будет интересно отыграть роль за них. Ведь Кейн чем-то похож на них. Ну посмотрим короче.
-
Инициатива влияет только на приоритет хода и возможность побега. А именно если у врага будет больше инициативы он выбирает атакует защищается или что-то еще, ты всегда будешь защищаться. Если твоя инициатива больше то ты никогда не попадешь в ловушку/засаду того, у кого она меньше. При это если инициатива меньше чем у врага ты не можешь сбежать. (Если больше то сбежишь 100%, но враг может нанести 1 лишний выстрел в след когда убегаешь)
-
Прокачать можно либо сразу учителем, либо потом самому, найдя необходимую информацию в тайниках. Будут 1 для каждого.
-
чуть позже отдельным сообщением
-
влияет на единицы атаки (по сути это единицы точности, но не забивай этим голову) Упрощение, чтобы всем было легче посчитать шансы. Попал не попал всегда 50% (кидаю по кубику). Оружие ближнего боя - всегда попадает 100%.
-
А там не только Иерихонцы (братство оно для всех)
Мун, поясни пожалуйста разницу в классе оружия и брони?
- Что б носить тяжелую нужно дофига защиты,
для холодного - силы,
для стелкового - точности.
но разница-то в чем в итоге? в дамаге и степени защиты, так?
- т.е. если я выбираю среднюю броню, я обязан накачать 5+15=20 защиты минимум(если меньше - должен назвать ее легкой, если больше 35 - тяжелой?). Или если я качаю силу до 30, то это среднее оружие наносящее 30 дамага? и если меньше 20 - легкое, если больще 35 тяжелое?
Вероятность попадания/убегания/уворота это исключительно рандом или статы как-то влияют?
И еще: Пока что создается ощущение, что делать ставку на контактный бой - невыгодно, поскольку непонятно как добираться до противнкиа с эффективным стрелковым оружием. Или тут как раз и должна работать команда? Т.е. если я вижу контактника - иду в бой, а если дальника - шкерюсь подальше? Или же у меня есть шансы добраться до снайпера раньше, чем он меня уложит? к примеру если у меня дофига инициативы?
Короче пока что малопонятно, как правильно состряпать билд 
-
Чем выше защита тем ниже инициатива. Чем лучше владеешь пушкой тем слабее мечом.
-
Да
-
Попадание - рендом на кубике 50 на 50. Убегание - 100% если твоя инициатива больше чем у врага (Если равна, то так же ка и если меньше - шансов нет 0%)
Статы не влиют
- С человеком скорее всего. Но представители агрессивной фауны и флоры редко умеют “стрелять” они устраивают засады (и навязывают контактный бой), в которые легко попасть если инициатива очень маленькая.
P.S. Если в профессиях сказано, что можно помочь члену группы (например медик), то значит, что можно лечить/чинить и себя (но и себя и другого сразу нельзя, кого-то одного)