Бар *Сверхновая* (часть 1)

*закончив с выставлением копий*

Так, вроде основы готовы. Хоть прямо сейчас подавай катализатор и сжигай того, кто “спасибки” убрал.

*посмотрев на Марка*

Есть подозрения?

*притащил бессознательного связанного Лезорта и швырнул в дальний угол бара. Что-то гулко хрустнуло.

• Пусть пока тут полежит.

“похлопал Лезорта по щёкам”

А он то тут при чём?

• я его только нашел

*пожал плечами

75987f24dd52.jpg

"Лезорта они зря… жалко парня, да… ", - Енот решительно двинулся в сторону барной стойки.

*Пришёл с 2 канистрами по 15Л ракетного топлива, поставил возле круга.*

“Даа… Будет жарко, но оно того стоит!”

Енот покосился на канистры недобро. “Впрочем… какая разница? мой локальный телепорт оплачен. Хумансы хотят жечь друг друга - это не мои проблемы”.  Рыжий кинул бармену золотой, и кивком указал на бочку с надписью “vodka”.

“зашел в бар маша руками”

• так народ, я тут надыбал пару цистерн с органикой, нефть называется.

-можно по капельке поджигать и капать на живот и спину.  

-ээ,  ну там 120 тонн , должно на всеx xватить.

"подошел к стойке, вытащил  пластик "

• тарxуна мне со льдом .

Так, погодите экзекуцию проводить. Лезорта, конечно и так хватает причин сжигать, но я, по идее, сюда собрал вас ради того, кто уничтожил “спасибки”…

*посмотрел на Лезорта*

Или, хотите сказать, он и есть?

“Не, ну мало ли.”

Енот молча выцедил стакан водки… Достал сирианскую сигару.

Предлагаю подождать конца месяца.

*взвалил Лезорта на плечо, в мешке что-то пошевелилось*

О, зашевелился…

*откинул пленника на диван, задев головой косяк*

А, ну и фиг с ним… Топливо у вас есть, катализатор *кинул Марку какой-то шарик* имеется. Делайте что хотите. Просто забрось его в центр и кидай Лезорта туда, все просто.

Енот кинул окурок сирианской сигары в бокал с водкой (не слабо полыхнуло), решительно встал, и направился к дивану. “Лезорта надо спасать, пока фанатики не дотащили его до Иерихонских лабораторий. Там он все скажет… Это не ко времени”. Енот расчехлил станнер, и навел его на Савелия.

*силуэт меркнул на секунду, потом исчез*

*силуэт через секунду появился за спиной Енота, берясь за голову*

КТО. УБИЛ. МОЮ. ГОЛОГРАММУ?!

*глянул на Марка,взгляд заскользил по обитателям бара*

"хм… экспериментальный федовский пилинг для судебных приставов. Падумаешь… "  Енот попытался взвалить тело Лезорта на плечо. 

*взгляд остановился на Еноте*

Куда понес? А, неважно, вина его не доказана, да и не я тащил, чтобы его защищать…

*присел за столик, потирая виски*

Больно, блин…

Енот оставил попытки взвалить тело хуманса на свои хлипкие плечи. "экзоскелет жи заряжать надо, блееен… ". 

“Вроде спокойно пока… Маячок я кинул. Если наши не успеют, придется отбиваться…” Енот тоскливо посмотрел на штатный станнер…

• Бармен, еще водки! - золотой ГС покатился по стойке.

*взгляд остановился на станнере*

И зачем ты этой штукой на честных людей наводишься? Эта штука по мозгам больно бьет, понимаешь? У меня боли теперь пару дней не проходить будут.

*набрал что-то на планшете*

Бармен, налей мне пожалуйста кваса и пару бутылок сакэ принеси. Попробую похимичить тут…

*голова снова склонилась, начал потирать виски*

Енот покосился на Савелия: “похоже ему  плохо… эффект как от станнера. но я не стрелял… Похоже и сюда добрались чужие.”

“Зашёл в бар в штурмовой броне”

Ну вот, конец нормальному отпуску. Вроде как в отпуске, но так, на половину  :emp(:

“Стал рыться в барной стойке и достал: станер, пистолет, гаечный ключ, старый промасленный носовой платок, бутылку охладителя с берёзовым соком внутри, побитый шлем Инри, отколовшийся кусок метеорита, оплавленный обломок бронеплекса, мумифицированный труп старого бармена, просроченные сухпайки”

Так, народ! У нас беда… у нас кончился квас. Кто полетит за квасом?