I** I I I I I I I I I I I I I I Маневренность** (1)
I** I I I I I I I I I I I I I I **Урон (0)
I** I I I I I I I I I I I I I I **Защита (6)
I** I I I I I I I I I I I I I I **Энергия (15)
Спецспособность:
1. Starburst - мгновенный подпространственный прыжок на большое расстояние (требуется подготовка и накопление энергии).
2. Call Talyn - призыв боевого корабля, повышает урон до 10. На призыв нужно время и много энергии. Боевой корабль действует до собственного уничтожения или до полного исчезновения угрозы. (Мойа - живой транспортный корабль и при этом - девочка. После жестоких экспериментов расы Миротворцев ей пришлось выносить и родить Талина - экспериментальный живой боевой корабль. Талин всегда прилетает на зов матери и херачит со всех орудий.)
*В бар зашел крепкого телосложения человек в экзоскелете и надетом поверх его черном плаще с древней штурмовой винтовкой FN2000*
Здарова, народ.
*С порога увидел некую скульптуру из листов брони, сваренных друг с другом в круг, напоминающую костер для сжигания ведьм*
Это еще что за средневековье?*Указывая на скульптуру*
*Подошел к барной стойке и увидел инфопанель с гонкой SGR-2*
Хм… Надо бы записаться… Участники… Старый добрый Сарканир и Кейн. О, а это новый участник, тем более наш… Бывший. Лорд? Ему-то что здесь надо… Ну да ладно.
*Вытащил старомодный ПДА из-под плаща и начал что-то набирать* Бармен, мне кофе и яичницу из куриных яиц за мой столик.
*Ушел за свой столик ждать заказа, попутно глядя на ПДА и что-то там набирая*
Кстати Мун, действительно важный вопрос: я вот поставил себе щит на 3 дополнительных защиты, получив итоговую защиту =6, при максимальных 8ми. Если я докину еще 3 очка в защиту, то как отработает щит? станет прибавлять только 2 едининицы защиты до 8ми или всё же сделает 9?
Кстати Мун, действительно важный вопрос: я вот поставил себе щит на 3 дополнительных защиты, получив итоговую защиту =6, при максимальных 8ми. Если я докину еще 3 очка в защиту, то как отработает щит? станет прибавлять только 2 едининицы защиты до 8ми или всё же сделает 9?
Навряд ли 9, щит ограничен и по сути от такого перегруза должен лопнуть… Кстати, ты мою прошлую тактику заимствуешь (теперь у нас два пацифиста)
Навряд ли 9, щит ограничен и по сути от такого перегруза должен лопнуть… Кстати, ты мою прошлую тактику заимствуешь (теперь у нас два пацифиста)
не, я в оружие потом тоже докинусь но пока что есть более важные моменты
Энергия - это максимальный объем конденсатора, даже если будет восстановление энергии (от звезды), то оно никак не будет больше максимума.
Поэтому модули работать не будут в любом случае.
Муну пара вопросов.
В новых картах есть несколько локаций с расстоянием в 100 тысяч (не миллионов) киллометров. Это нормально?
Округление 2,5 идет к бОльшему, т.е. не к 2, а к 3. Еще в школе учил . Будешь править или 2,5 будет округлением в меньшую сторону?
Что такое ракеты и зачем они нужны? Сколько урону наносят и как использовать? Что-то не нашел в теме.
Пункт 4 в этапе планирования. Эти “стараюсь лететь быстрее” и т.п. На сколько они увеличивают характеристику? На 1? Или чистый рандом? Можно ли их использовать если они делают хар-тики корабля слишком большими (т.е. выше границы, допустим у штурмовика выше скорости 11)?
Варп-двигатель. У меня 6 манервенности. Если я использую варп двигатель, правильно я понимаю что мне дадут 4,5 скорости (плюс округление в какую там сторону правильно) и останется 1,5 маневренность (без округления)? И можно ли с помощью варпа повысить скорость выше моей границы?
И еще вопрос. Ионный луч. Работает 1 этап. Сколько этапов всего на карте? И можно ли сказать чтобы использовать его на того, кто меня атакует (или надо обязательно показать пальцем на кого использовать)?
И вроде последний вопрос. Можно ли с помощью мультифаза разогнать защиту выше границы?
Очепятка подправил. Там тысячи только в локации “Город”. Но там и скорость режется в 1000 раз. Так что по факту это никак не скажется.
Во время выбора тактики действия есть пункт №4. Там нужно указать
На что делается упор.
a - стараюсь лететь быстрее,
b - стараюсь лучше маневрировать,
c - стараюсь точнее стрелять,
d - стараюсь подставлять под удары броню, (имеется ввиду лучше подставлять под пушки ненужные и бронированные отсеки, чем нежели получить повреждения важного модуля или двигателя)
e - стараюсь быстрее чиниться.
Это и есть модификатор округления. Т.е. если ты указываешь А-лететь быстрее. То любое округление при деление влияющие на скорости будет производится в большую сторону. 2,2 или 2,8 будут приравнены к 3. А вот другие показатели будут наоборот приравнены к 2, даже если там получится 2,9.
Ракеты, так же как и оружие, в первую очередь, для атмосферного описания. Их урон учитывается в графе урон, по факту специальные ракеты будут потреблять энергию на установку (знаю ересь, но так надо для баланса) и выдавать спец эффект. В двух словах ракета - это такой модуль с уникальным эффектом, который не будет требовать энергии для работы (только на установку) и активируется автоматически на того кого атакуешь.
Описал выше
Пол очка будет возвращено в маневренность. Т.е повышение будет не 4,5 а 4, а маневренность станет не 1,5 а 2. Повысить скорость можно.
На карте 3 этапа. Тебя могут атаковать несколько игроков, поэтому читай их тактику и указывай конкретно на кого используешь
Можно. Есть потолок - это 20 ед. Т.е. с помощью модулей можно разогнать что угодно больше чем есть, но это все же будет не более 20 ед.
Листик дал повод задуматься… Если нет ограничения по количеству модулей, имеет смысл ставить все не требующие энергии в пассивном режиме? )
И ограничен ли максимум характеристик после применения модулей/абилок? (т.е. если защита была на максимум выставлена, имеет ли смысл брать модуль на защиту?)
Ограничений по модулям нет, но никаких бонусов внезапно повышающих энергию не предусмотрено. Ставить лишние нет смысла (они не поставятся если не хватает энергии)
Я всё таки думаю, что характеристика для модулей должна называться не Энергия, а Вместимость…
Каждый модуль потребляет свою порцию энергии, и её можно откачать или лешить, чем отключить модули - поэтому все же энергия.
сделает 9
P.S.
Заявки от_ Listick Disly _ Lordk и _ Dezrow _ принял
Позволяют атаковать цель на большой дистанции (это позволяет любая ракета)
- НУРСы.
Потребляют 1 ед. энергии.
Увеличивают урон на 3 ед.
- Малые ракеты
Наносят 100% текущего урона идущему сзади от цели атаки. (Если это сам владелец, либо никого сзади нету, то тому кто спереди. Если и такого нету, то они переходят на следующий этап.)
- Торпеда
Наносит 6 ед урона НПС (пираты, астероиды и т.д.) Не применима на игроков.
- Крылатая ракета
Потребляет 1 ед. энергии.
Позволяет атаковать еще одну цель (либо ту же), но наносит 50% урона.
- Корозийная ракета
Потребляет 2 ед. энергии.
Снижает защиту цели на 3 ед.
- Минное поле
Потребляет 2 ед. энергии
Наносит 2 ед. урона всем отстающим
- Касетный боезапас (расширение)
Потребляет 2 ед. энергии.
Позволяет взять 2й тип ракет, если хватает энергии
- Замедляющие
Потребляют 3 ед. энергии.
Атакованный враг теряет 3 ед скорости. (Не стакуется)
- Энергонейтрализатор
Является массового типа и не требует цели для активации. Снижает количество энергии атакованной цели на 4 ед. (стакуется, т.е 2 ракеты от 2 врагов будут снижать на 8 ед.)
- Ракета с трастерами
Всегда наносит урон выбранной цели. Единственный способ избежать попадания этой ракеты - это сбить её с помощью ПРО
- Ионная ракета
Потребляет 3 ед. энергии.
Запрещает атакованному врагу использовать спец модуль.
- Замедляющие поле
Потребляет 3 ед. энергии.
- Является массового типа и не требует цели для активации. Снижает скорость всех врагов на 1 ед. (Стакуется)
- Генератор аномалии
Потребляет 4 ед. энергии
Вызывает детонацию ракет цели. Атакованный враг наносит сам себе 50% своего урона и подвергается эффекту от имеющихся ракет.
- Ядерная бомба
Потребление энергии 5 ед.
Наносит 10 ед урона врагу, если атакованный является отстающим.
Мун, еще такой вопрос: на картах может быть максимум 10 сложности, означает ли это, что больше 10 единиц манёврености делать безсмыслено? Т.е. на карте со сложностью 10, манёвреность равная 10, 11, 12, 13… будет оказывать равнозначный эффект?
Кстати, Мун, а не слишком ли безальтернативен усилитель щита? Контрится лишь ботами-шпионами (3-1.5=1.5), но от этого вполне можно защититься выбором варианта “d - стараюсь подставлять под удары броню” (3-1.5=1.5~2, если правильно понял). Он потребляет всего-лишь 2 очка энергии, но дает 3 очка защиты. Можно же просто получить одно халявное очко, потратив его еще куда-нибудь?..