Бар *Сверхновая* (часть 1)

да тут расчёты руками можно сделать за пол часа, ничего сложного)

А теперь напиши все это очень красиво и интересно. Сколько это займет? И это Мун делает каждый этап… Так что не так уж легко, м?

Тар говорил лишь про расчет (имхо, тут далеко не полчаса тратится), про тексты Муна не было ни слова (в смысле про то что это легко не говорилось).

В этой гонке самое важное - текст от МЛ-а, остальное менее критично)

Хотя появляются мыслишки об автоматизации расчётов.

Автоматически расчитывается, кто, что, как, когда, кого, чем, зачем и тд, выдает сетку последовательности действий а потом уже редактор это оформляет в текст.

чувак, ты не поверишь, но, я полагаю, Мун так и делает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

да тут расчёты руками можно сделать за пол часа, ничего сложного)

ой сильно сомневаюсь, что Мун обходится без экселя, как минимум. И поверь, тут слишком дофига факторов надо учесть, что б не промахнуться нигде. Плюс влияние кубика-рандома… корчое, всё не просто. Вручную, 10 игроков+влияние факторов карты считать придётся не меньше 2-3ех часов. даже с помощью экселя не менее получаса это 100%. А уж про текстовую обработку я вообще молчу…

Кстати, Марк, а зачем ты пытаешь лучше маневрировать? у тебя 2 манёврености, трасса тоже требует 2… на тебя никто в плане манёврености не воздействует, соответственно дробной части не появится… или я чего-то не знаю?

Вот чтот на тему экселя я и думаю. Хотя хз, как на самом деле Мун это делает.

Факторов тут не так и много, вопрос лишь в том, кто раньше, кто позже пользует модули

Фифс, я ведь действительно про текст не говорил ничего. Это отдельная статья времени)

Фифс, я ведь действительно про текст не говорил ничего. Это отдельная статья времени)

Я понял уже, извиняюсь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

а за какие заслуги дадут торпеду, любопытно

а за какие заслуги дадут торпеду, любопытно

вангую: за уничтожение более 4ех игроков за гонку

Про реактор - имхо надо было по всем 2, и себе 1. Все таки иначе смысла мало в нем вижу. А то поставлю инвиз и пофиг мне на все выстрелы, а АОЕ (реактора) ни у кого и нету. А если и есть - то я спокойно переживу.

P.S. Вопрос Муну - невидимость все 3 этапа работает?

У реактора главное - это система камикадзе. Умрешь считай бесплатная ядерка. А если тут некоторые помирают по 4-5 раз за гонку…

Невидимость работает все время (понятия этапы внутри трассы я стараюсь отменить, они только путают)

ну как бы  у меня же дроны, которые при активации режут нафиг всё оружие. Как я понимаю, и ракеты тоже. Или нет Мун? Совместно с дронами я могу юзать ракеты или нет?

При уроне 0 у ракеты будет работать только спецэффект (а спец эффект ядерной бомбы - нанести урон,  :jer):  смекаешь?)

Ну и сначала я еще хотел бы дождаться ответов Муна на свои вопросы, от этого сильно зависит мой возможный рефит.

Все параметры бафа и дебафа рассчитываются от базового.

Мне вот любопытно, вот Юзает Сарк метаполе для защиты, режет тем самым себе скорость и маневренность.

В это же время, Фифс его ионит.

Вопрос!

Востановится ли скорось/маневренность у Сарка после ионки или он останется без защиты, но со штрафами?

Будет так, как будто он не использовал модуль.

Ну и сначала я еще хотел бы дождаться ответов Муна на свои вопросы, от этого сильно зависит мой возможный рефит.

Все параметры бафа и дебафа рассчитываются от базового.

А что насчет того, что абилка позволяет поднять характеристики до 15, а модули до 20, они в каком порядке накладываются?

Т.е. если есть корабль с 10 скорости, абилка ему добавит 4, а модуль 3, сколько в итоге у него будет скорости?

При уроне 0 у ракеты будет работать только спецэффект (а спец эффект ядерной бомбы - нанести урон,  002j.png  смекаешь?)

Смекаю ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) но опять же, даже с учётом этого:

С твоей скоростью ты свободно сможешь обогнать и скинуть ядерку лидерам под нос)

Я прям предвкушаю, Фифс врубает реактор, передним пролетает Сарк, кидает ядерку и просиходит бигбадабум

ага. только надо учесть несколько моментов:

1. на ядерку надо 5 энергии, а у меня 2, и фит не предусматривал наращивание более 4ех.

2. ядерка наносит урон ОДНОМУ игроку и ВСЕГО на 10 единиц. К тому моменту как я смогу её взять, если вообще смогу, танковка игроков уже достигнет достаточных пределов, что  б выдержать удар с минимальными потерями.

3. мне еще надо оказаться впереди и живым, что б сбросить бомбу… А учитывая что слот энергии будет занят бомбой, значит не будет ни защит, ни ускорялок ни дебафалок. Стоит ли того 10 единиц разового урона - еще тот вопрос.

Наличие энергии не обязательно для установки ракет и использования (просто другие модули нельзя будет поставить вместе с энергозатратной ракетой)

не соблазнишь. Ну что такое 10 урона одному игроку, если нельзя юзать модули? это дикая потеря лидерства в целом. Использовать ядерку я рискну только в трёх случаях:

1. Если она будет повреждать ВСЕХ идущих за мной игроков на 10 единиц(но это адская имба)

2. Если совместно с ней, я смогу использовать энергомодули в полном объеме(ну вот никакая ракета не стоит того, что б лишать себя жизненно важного модуля)

3. Если мой фит будет предполагать уклон в бОльшое количество энергии, с запасом(а это только к концу гонки)

Как-то так ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ну или хотя бы если ядерка не будет жрать аж 5 энергии, отбирая у меня все модули.

Народ, а напомните, у нас Мун откуда? И почему у него часовой режим такой станный, что он отваливается где-то в 7 утра и появляется в районе 17 - 18 дня?

Риз, не тормозим

Т.е. если есть корабль с 10 скорости, абилка ему добавит 4, а модуль 3, сколько в итоге у него будет скорости?

17

Народ, а напомните, у нас Мун откуда? И почему у него часовой режим такой станный, что он отваливается где-то в 7 утра и появляется в районе 17 - 18 дня?

Москва +3

Риз, не тормози всех, а то штрафные 100 часов начислим

Риз, не тормози всех, а то штрафные 100 часов начислим

так он же вроде отсутствует? и летает на автопилоте сейчас.

2 этапа вроде как сам рулил

ну вообще да… сегодня в пол четвёртого на форум заходил… вот ведь реддистка!

Извиняюсь - новый корабль будет завтра… надеюсь.

Новый корабль? Эм…При том, что вроде как ток основную способность разрешили махнуть…

Извиняюсь - новый корабль будет завтра… надеюсь.

что значит “завтра”? mad.gif прям сразу надо было! ААА!!! у меня межгалактическая гоночная ломка!!