В этой гонке самое важное - текст от МЛ-а, остальное менее критично)
Хотя появляются мыслишки об автоматизации расчётов.
Автоматически расчитывается, кто, что, как, когда, кого, чем, зачем и тд, выдает сетку последовательности действий а потом уже редактор это оформляет в текст.
чувак, ты не поверишь, но, я полагаю, Мун так и делает 
да тут расчёты руками можно сделать за пол часа, ничего сложного)
ой сильно сомневаюсь, что Мун обходится без экселя, как минимум. И поверь, тут слишком дофига факторов надо учесть, что б не промахнуться нигде. Плюс влияние кубика-рандома… корчое, всё не просто. Вручную, 10 игроков+влияние факторов карты считать придётся не меньше 2-3ех часов. даже с помощью экселя не менее получаса это 100%. А уж про текстовую обработку я вообще молчу…
Кстати, Марк, а зачем ты пытаешь лучше маневрировать? у тебя 2 манёврености, трасса тоже требует 2… на тебя никто в плане манёврености не воздействует, соответственно дробной части не появится… или я чего-то не знаю?
Про реактор - имхо надо было по всем 2, и себе 1. Все таки иначе смысла мало в нем вижу. А то поставлю инвиз и пофиг мне на все выстрелы, а АОЕ (реактора) ни у кого и нету. А если и есть - то я спокойно переживу.
P.S. Вопрос Муну - невидимость все 3 этапа работает?
У реактора главное - это система камикадзе. Умрешь считай бесплатная ядерка. А если тут некоторые помирают по 4-5 раз за гонку…
Невидимость работает все время (понятия этапы внутри трассы я стараюсь отменить, они только путают)
ну как бы у меня же дроны, которые при активации режут нафиг всё оружие. Как я понимаю, и ракеты тоже. Или нет Мун? Совместно с дронами я могу юзать ракеты или нет?
При уроне 0 у ракеты будет работать только спецэффект (а спец эффект ядерной бомбы - нанести урон, :jer): смекаешь?)
Ну и сначала я еще хотел бы дождаться ответов Муна на свои вопросы, от этого сильно зависит мой возможный рефит.
Все параметры бафа и дебафа рассчитываются от базового.
Мне вот любопытно, вот Юзает Сарк метаполе для защиты, режет тем самым себе скорость и маневренность.
В это же время, Фифс его ионит.
Вопрос!
Востановится ли скорось/маневренность у Сарка после ионки или он останется без защиты, но со штрафами?
При уроне 0 у ракеты будет работать только спецэффект (а спец эффект ядерной бомбы - нанести урон, смекаешь?)
Смекаю  но опять же, даже с учётом этого:
С твоей скоростью ты свободно сможешь обогнать и скинуть ядерку лидерам под нос)
Я прям предвкушаю, Фифс врубает реактор, передним пролетает Сарк, кидает ядерку и просиходит бигбадабум
ага. только надо учесть несколько моментов:
на ядерку надо 5 энергии, а у меня 2, и фит не предусматривал наращивание более 4ех.
ядерка наносит урон ОДНОМУ игроку и ВСЕГО на 10 единиц. К тому моменту как я смогу её взять, если вообще смогу, танковка игроков уже достигнет достаточных пределов, что б выдержать удар с минимальными потерями.
мне еще надо оказаться впереди и живым, что б сбросить бомбу… А учитывая что слот энергии будет занят бомбой, значит не будет ни защит, ни ускорялок ни дебафалок. Стоит ли того 10 единиц разового урона - еще тот вопрос.
Наличие энергии не обязательно для установки ракет и использования (просто другие модули нельзя будет поставить вместе с энергозатратной ракетой)
не соблазнишь. Ну что такое 10 урона одному игроку, если нельзя юзать модули? это дикая потеря лидерства в целом. Использовать ядерку я рискну только в трёх случаях:
Если она будет повреждать ВСЕХ идущих за мной игроков на 10 единиц(но это адская имба)
Если совместно с ней, я смогу использовать энергомодули в полном объеме(ну вот никакая ракета не стоит того, что б лишать себя жизненно важного модуля)
Если мой фит будет предполагать уклон в бОльшое количество энергии, с запасом(а это только к концу гонки)
Как-то так  ну или хотя бы если ядерка не будет жрать аж 5 энергии, отбирая у меня все модули.
Народ, а напомните, у нас Мун откуда? И почему у него часовой режим такой станный, что он отваливается где-то в 7 утра и появляется в районе 17 - 18 дня?
Т.е. если есть корабль с 10 скорости, абилка ему добавит 4, а модуль 3, сколько в итоге у него будет скорости?
17
Народ, а напомните, у нас Мун откуда? И почему у него часовой режим такой станный, что он отваливается где-то в 7 утра и появляется в районе 17 - 18 дня?