Дополнил описание модулей имеющих дистанцию действия. Дистанция вычисляет по разнице итоговой скорости. Дистанция основного оружия 0, 1 и 2 ед разницы.
Добавлены Т1 модули - Усиленный сканер и камикадзе
Добавлен модуль Т3 - крейсерская модификация двигателя
Добавлен модуль Т5 - аварийный барьер
ПРО больше не работает на мины и ядерки
Мультифазовый адаптер теперь модуль восстановления и режется дронами.
Теперь к выбору стартовых ракет добавлен - Стабилизатор напряжения.
Корозийная ракета теперь снижает защита на 2 ед (было на 3)
Ракета(расширение) Т2 “Касетный боезапас” удалена из игры
Добавлена новая ракета Т2 - плазменный шип
Добавлена новая секретная ракета Т3 - Спруты
Добавлена новая секретная ракета Т4 - Фотонная торпеда
Добавлена новая секретная ракета Т5 - ГКН (Генератор кротовой норы)
Всем участникам можно заменить 1 любую ракету, на 1 любую (Секретную можно получить отдав 3 любых не базовых ракеты)
Владельцу секретной ракеты можно выбрать любую секретную.
Ну про пушки там оно так и было всегда… просто я это лишь учитывал при атмосферном описании. Подумал что интересней будет, если это еще и рассчитывать можно будет
Прост в чём проблема, гонка в которую мы все дружно начинали к текущей трассе…кхм. очень изменилась) в начале были одни бесполезные модули, теперь другие и тд
Вместо повторения слова патч поясни как работает вот это:
Торпеда управляемая апгрейд 2 - Система самозащиты** - при атаке врага (или при применении модулей, а в случае и того и другого срабатывает дважды), пускает в него крылатую ракету (Второго выстрел больше нет. Пользоваться модулями можно. Энергию не потребляет).**
А если я воспользуюсь тремя направленными модулями? откачкой энергии, откачкой щита и указкой - сработает только 1 раз или все 3?
Торпеда управляемая апгрейд 2 - Система самозащиты** - при атаке врага (или при применении модулей, а в случае и того и другого срабатывает дважды), пускает в него крылатую ракету (Второго выстрел больше нет. Пользоваться модулями можно. Энергию не потребляет).**
А если я воспользуюсь тремя направленными модулями? откачкой энергии, откачкой щита и указкой - сработает только 1 раз или все 3?
три раза
т.е. на каждое направленное взаимодействие будет пущено по крылатке, верно?
А мне вот интересно, Мун рассказал про ракеты, спецмодули и оружие… а какова дальность обычных модулей? Так же 2 ед.? тогда всё ништяк - статы в скорость и манёвреность, берём варп-привод, ставим форсирование двигателя, и на скорости в 25+ед. удираем от любого воздействия нафиг  год мод он, и имба детектед.
хз, всё же как ни крути, а если вводить такую фичу как дальность действия экипировки, то надо и динамическое изменение дистанции тоже делать. К примеру кубиком оценивать вероятность срабатывания модулей на старте, когда дистанция нулевая между всеми кораблями, затем на половине и ли трети дистанции оценивать кто-где оказался, затем на финише и т.д. А то чёт как-то сомнительно выходит - сканер уж очень дорого стоит, за каждые+1 дальности.
А мне вот интересно, Мун рассказал про ракеты, спецмодули и оружие… а какова дальность обычных модулей? Так же 2 ед.? тогда всё ништяк - статы в скорость и манёвреность, берём варп-привод, ставим форсирование двигателя, и на скорости в 25+ед. удираем от любого воздействия нафиг  год мод он, и имба детектед.
ну, не совсем.
ту же ионку ты словишь инвариантно от скорости.
торпеда и деза тебя настигнет. вот энергию не откачать, эт, да, грустно