Бар *Сверхновая* (часть 1)

Да на этой карте если кому-либо попадется эффект ионки можно сразу потерять мест пять. А если попадется БИО, то там может и пару сотен часов прохождения получить. Что уж там про ядерку говорить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да на этой карте если кому-либо попадется эффект ионки можно сразу потерять мест пять. А если попадется БИО, то там может и пару сотен часов прохождения получить. Что уж там про ядерку говорить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну я и Фифс ионки (модуля) не боимся.

А вот ракета это страшно для любого

Ну я и Фифс ионки (модуля) не боимся.

А вот ракета это страшно для любого

Модуль тут только для БИО в данный момент страшен ) Для остальных это неприятно (плюс 5-10 часов гонки), но не страшно.

Вот мы говорили о честной игре в гонке.

О какой честной игре в гонке может идти речь, если приходит в полночь догрызай и меняет свою тактику на наиболее подлую?

Уже несколько раз такое вижу.

Может на 9й гонке накажем крысу, как думаете?

Вот мы говорили о честной игре в гонке.

О какой честной игре в гонке может идти речь, если приходит в полночь догрызай и меняет свою тактику на наиболее подлую?

Уже несколько раз такое вижу.

Может на 9й гонке накажем крысу, как думаете?

Да подлость тут не при чём. такие вещи надо как-то учитывать именно в самой системе модулей и ракет, иначе в любом случае у кого-то будет преимущество, а у кого-то провал. Даже банально, тот кто первым выложил тактику, если запретить ему её потом менять, сразу же оказывается в проигрышном положении, по сравнению с другими участниками. К примеру: первый атакует кого-то, значит этот кто-то может защититься, или первый максимально ускоряется, значит остальные могут его затормозить. Я уже писал - единственный вариант честной игры это отсылать тактики Муну в личку, тогда все будут плюс-минус в равных условиях, видя статы и тактику только по окончании очередного вылета. Или можно, в принципе исключить имбомодули, вырубающие противника, но с ними интереснее, как ни крути. Ну и в целом, я надеюсь, Мун к третьей гонке, если будет её проводить, придумает, как избежать постоянного мониторивания тактик, и выяснения - “применяет к тебе кто-то хреновину, способную тебя вырубить на 100 часов или нет”. А то в итоге всё сводится к тому, что и модули  и ракеты есть смысл применять только в защиту себя любимого, выкидывая остальные варианты на свалку.

Единственная проблема которую я вижу - получение преимущества если чаще мониторишь тактики других. Все остальное в пределах правил, честно, + добавляется интрига со временем фиксирования тактик.

Единственная проблема которую я вижу - получение преимущества если чаще мониторишь тактики других. Все остальное в пределах правил, честно, + добавляется интрига со временем фиксирования тактик.

ну так это ж достаточно серьёзная проблема. И ИМХО от неё как-то надо избавляться. Ну серьёзно - я сижу, высчитываю тактику, вымеряю урон со всеми шансами и вероятностями, напрягаюся, наконец всё - сделал, считаю, что идеальный для меня вариант и тут БАЦ! кто-то меняет свою тактику и моя уходит в глубокий шутдаун. и хз как поступать - я могу конечно оказать противнику противодействие, изменив свою тактику, но тогда его тактика окажется такой же не эффективной и он, скорее всего, её так же сменит, но тогда моя тактика противодействия оказывается не нужной и я опять могу её сменить. И так до бесконечности.

ну так это ж достаточно серьёзная проблема. И ИМХО от неё как-то надо избавляться. Ну серьёзно - я сижу, высчитываю тактику, вымеряю урон со всеми шансами и вероятностями, напрягаюся, наконец всё - сделал, считаю, что идеальный для меня вариант и тут БАЦ! кто-то меняет свою тактику и моя уходит в глубокий шутдаун. и хз как поступать - я могу конечно оказать противнику противодействие, изменив свою тактику, но тогда его тактика окажется такой же не эффективной и он, скорее всего, её так же сменит, но тогда моя тактика противодействия оказывается не нужной и я опять могу её сменить. И так до бесконечности.

Зато меньше будут сильно высчитывать тактики с просчетом вероятностей на оптимистичные/пессимистичные вероятности и прочее. Тоже плюс. Ну и раз уж играем гонку по таким правилам, то стоит относиться к ситуации с возможностью постоянного изменения тактики из-за изменения тактики противникам - как к части правил гонки.

в твоих словах есть дола истины. Но с тем же успехом, после регистрации игроков, можно было бросить дайс и посмотреть кому выпала победа ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Всё же раз у нас тактическая гонка, хотелось бы всё же чуть больше прогнозирования.

кстати я вообще не понмиаю, какая у дегризайя тактика актуальна. Так что открыта или под спойлером?

ну, короче, в эту игру можно играть вдвоём.

Все последующие матчи буду контрить только догрызая!

Кстати про “крыс”. Который раз замечаю что Тарвилон и Фифс спокойно меняют тактику для полной контры. При том не единожды. Странно что это до сих пор никто не увидел.

Кстати про “крыс”. Который раз замечаю что Тарвилон и Фифс спокойно меняют тактику для полной контры. При том не единожды. Странно что это до сих пор никто не увидел.

Ну так если я один из первых пишу тактику, другие знают что я буду использовать, будут под меня подстраиваться, я ж не буду всегда сидеть сложа руки. Пополам сижу сложа руки (те же дроны-шпионы в первом этапе, например или охранный дрон в этапе попозже), пополам меняю. Не интересно? Так я пишу одним из первых, думаю у меня должно быть право поменять. А то иначе я тоже могу сидеть несколько дней ждать всех, м? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В следующей гонке *если она будет* конечно лучше что-нибудь придумать, но давайте уж доиграем так пока. 2 этапа осталось все же.

Ну так если тот же Догрызай так делает, не вижу смысла играть в благородность

Я до сих пор не понимаю, почему неизменение тактики - благородность… Вот уже отслеживание входа на форум Муна для изменения тактики за секунды до их фиксирования - это уже будет легким перебором.

Но Догрызай, что делает: он ставит тактику, а меняет ее ночью, когда никто не видит, при этом на весьма агрессивную. Вот собсно почему у меня это вызывает некоторый осадок.

Просто тактику менять не так плохо, нашел идею получше, заметил что просчитался  и тд.

Мм, а ничего, что он её менял после вашей смены?

Мм, а ничего, что он её менял после вашей смены?

Ну и я вернул свою тактику в практически прежний вид, только заменил ракеты на стаб и добавил усилок. Даж очки по старому раскидал.

Вообще, ребята, есть идея. Пусть возможность сменить тактику будет только в первый десяток минут после выкладывания. А потом - чтобы ни-ни. Так же будет гораздо честней и интересней.

Вообще, ребята, есть идея. Пусть возможность сменить тактику будет только в первый десяток минут после выкладывания. А потом - чтобы ни-ни. Так же будет гораздо честней и интересней.

Не-а. Тогда последующие получат преимущество.

Все будут тянуть до последнего.