Бар *Сверхновая* (часть 1)

Ну хоть на личности не переходите, а то тут последнее время просел резист к тяжести нарушений. Прям как в рассказе “Бравый солдат Швейк учится обращаться с пироксилином”  :emplol:

Если мне вдруг пермамент влепят за резкость - не много потеряю)

Воу-воу, посоны, есть у кого нормальная формула расчёта резиста?В смысле-подтверждённая официально?

потому как гадать и предполагать-дело неблагодарное.

Воу-воу, посоны, есть у кого нормальная формула расчёта резиста?В смысле-подтверждённая официально?

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83

Если люди хотят считать себя самыми умными - флаг им в башню и барабан на шею. 

Все эти резисты тщательно просчитывались еще в 2013 году, когда игра вообще не показывала абсорб в процентах. По ним делались таблицы в экселе, по таблицам делались графики (самые упорные могут лично взять на вики таблицу, по таблице построить график и убедиться, что там кривая) , даже помню один раз в паскале программку делал под это дело. 

А потом приходят всякие крендели и начинают что-то тебе доказывать. Это несколько раздражает : /

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83

Пасибо.Но там же явная кривая.И график для таких как я, дурачков, приведён.

В теме “вопросы новичков” неспособные пользоваться калькулятором персонажи с возмутительной настойчивостью втирают дичь про нелинейности и сыпят недалекими оскорблениями

Возмутительная самоуверенность.

КотМуркот даже грозился формулу привести. Для него, видимо, слишком сложно соотнести 1 ед сопротивления с 1% от  t жизни, где t - время жизни при нулевом резисте.

Очень сложно, навскидку 1+1 не сложишь.

Последний раз: 

Если t - время жизни при 0 резиста, то при 100 резистов будешь жить 2t, при 200 резиста - 3t и так далее.

Это. Линейная. Зависимость. 

Я не могу воспринимать за хомо-сапиенса человека, который отрицает школьную математику

ab2f0a250d4d481f8ca27f0851433b1d.png

Я очень умный

Ты что считал-то? Процентики?

От кренделя слышу.

что интересно именно относительно текущего резиста смотреть, как идет прогрессия дальше и вот она-то нелинейна от слова совсем.

Я расскажу вам сказку, как один мальчик привел линейную зависимость к экспоненте, после чего все стали жить долго и счастливо.

Мальчику нужно было поделить пирог со своими братьями, которые хотели жрать.

Внатуре он отдал половину, и теперь у них было поровну.

Другую половину - Вурдалаку, и у них снова было поровну.

И ещё половину - Чеширскому коту.

А Федман остался голодным, потому что много о себе думает. 

Скушал мальчик свой пирожок, и что-то ничерта не наелся. Чеширский Кот тоже не наелся, но не понял, в чем тому причина.

Вурдалак вроде наелся, да не очень, пошел пить кровь своих врагов.

А Федман вообще сдох, потому что умный был.

Один Внатуре нажрался до отвала и был всем доволен.

“Но как же так?” - подумал мальчик - “Я делился со всеми поровну, но остался голодный, а Федман сдох?”

• “Просто ты считал от текущего, а это было неуместно” - ответил Внатуре. Он знал, что процент проценту рознь, когда делишь целое, и счастье не в них, а в пироге.

---------вообще-то это не та сказка, ща поконкретнее напишу

Мальчик Тарвилон страдал неким когнетивным расстройством - мальчик не умел складывать, только делить и умножать.

Когда ему говорили, что два больше одного на один он отвечал, что два больше одного в два раза. Когда ему говорили, что 3 больше двух на один, он отвечал, что 3 больше двух в полтора раза.  4 больше 3 в 1,(3) раза и так далее.

Он был убежден, что 2 больше 1 значительно сильнее, чем 5 больше 6. Он рисовал графики, расставлял координатные точки, аккуратно их соединял, у него стабильно получалась какая-то хрень а, не линия.

Вообще говоря, мальчик был по своему прав. Вот только мучался очень со своей математикой. 

И мучался, и мучался. “Кривааааая” - восклицал он во сне.

В то время как его друг Внатуре жил счастливо и совершенно не тужил, потому как умел не только умножать, но и складывать. И умел делать это вовремя. 

Мальчик Внатуре легко может предсказать, что при 100 ед сопротивления поглощение урона будет 50%, при 200 ед - 66,(6)%, при 50 ед - 33,3%, при 150ед - ох не ошибиться бы… 60% ? Вроде да. Сознаюсь, мне пришлось поделить 5 на 2 на калькуляторе, потому что я плохо считаю в голове.

Но как так вышло, что мальчик не может поделить 5 на 2, но может предсказать процент поглощения? 

Да потому что он не экспаненты вдупляет, а делит в голове реальный пирог. Он знает что считать. И не ошибается. Потому что всё просто и прямо как что-то простое и прямое. И вообще говоря - линейное.

И он знает, что процентики - производная величина и болт на них клал. Сами по себе они ничего не значат. 

Между 1 и 2 та же самая разница, что и между 5 и 6.

Это называется линейной зависимостью.

Т.е. 340 ангелов, а не 129.

Я очень умный

Ты что считал-то? Процентики?

От кренделя слышу.

что интересно именно относительно текущего резиста смотреть, как идет прогрессия дальше и вот она-то нелинейна от слова совсем.

Я расскажу вам сказку, как один мальчик привел линейную зависимость к экспоненте, после чего все стали жить долго и счастливо.

Мальчику нужно было поделить пирог со своими братьями, которые хотели жрать.

Внатуре он отдал половину, и теперь у них было поровну.

Другую половину - Вурдалаку, и у них снова было поровну.

И ещё половину - Чеширскому коту.

А Федман остался голодным, потому что много о себе думает. 

Скушал мальчик свой пирожок, и что-то ничерта не наелся. Чеширский Кот тоже не наелся, но не понял, в чем тому причина.

Вурдалак вроде наелся, да не очень, пошел пить кровь своих врагов.

А Федман вообще сдох, потому что умный был.

Один Внатуре нажрался до отвала и был всем доволен.

“Но как же так?” - подумал мальчик - “Я делился со всеми поровну, но остался голодный, а Федман сдох?”

• “Просто ты считал от текущего, а это было неуместно” - ответил Внатуре. Он знал, что процент проценту рознь, когда делишь целое, и счастье не в них, а в пироге.

---------вообще-то это не та сказка, ща поконкретнее напишу

Мальчик Тарвилон страдал неким когнетивным расстройством - мальчик не умел складывать, только делить и умножать.

Когда ему говорили, что два больше одного на один он отвечал, что два больше одного в два раза. Когда ему говорили, что 3 больше двух на один, он отвечал, что 3 больше двух в полтора раза.  4 больше 3 в 1,(3) раза и так далее.

Он был убежден, что 2 больше 1 значительно сильнее, чем 5 больше 6. Он рисовал графики, расставлял координатные точки, аккуратно их соединял, у него стабильно получалась какая-то хрень а, не линия.

Вообще говоря, мальчик был по своему прав. Вот только мучался очень со своей математикой. 

И мучался, и мучался. “Кривааааая” - восклицал он во сне.

В то время как его друг Внатуре жил счастливо и совершенно не тужил, потому как умел не только умножать, но и складывать. И умел делать это вовремя. 

Мальчик Внатуре легко может предсказать, что при 100 ед сопротивления поглощение урона будет 50%, при 200 ед - 66,(6)%, при 50 ед - 33,3%, при 150ед - ох не ошибиться бы… 60% ? Вроде да. Сознаюсь, мне пришлось поделить 5 на 2 на калькуляторе, потому что я плохо считаю в голове.

Но как так вышло, что мальчик не может поделить 5 на 2, но может предсказать процент поглощения? 

Да потому что он не экспаненты вдупляет, а делит в голове реальный пирог. Он знает что считать. И не ошибается. Потому что всё просто и прямо как что-то простое и прямое. И вообще говоря - линейное.

И он знает, что процентики - производная величина и болт на них клал. Сами по себе они ничего не значат. 

Между 1 и 2 та же самая разница, что и между 5 и 6.

Это называется линейной зависимостью.

:fedlol: Говорила мне в школе мудрая учительница:учи,дурак,математику,а то так дураком и помрёшь.Жаль-не послушался.

Зависимость степени снижения входящего урона от сопротивления урону нелинейна: чем выше текущее сопротивление урону, тем меньшее снижение входящего урона будет давать каждая дополнительная единица сопротивления урону.

Так линейная или нелинейная?Посоны,я в растерянности. :fedblink:

Damagegraph.png

Вот смотрю я на этот график, смотрю…

Потом еще смотрю вот на формулы:

Frml1.png

Причем не я их придумал. а до меня…

Так, вот! Я вот смотрю на это дело и…где-же тут прямая? Наверно, у меня что-то с глазами =\

Наверное он просто устал немного, вот и бредит

Толи я тупой и ты меня троллишь, толи ты тупой и не понимаешь что на картинке нарисовано.

Вот смотрим, две шкалы. на одной ед, оке. на второй что? выживаемость или нет? 

нет? процентики?

так какого хрена ты мне это втираешь!

_______

Я челу на конкретных примерах формулировал. Так и так, есть 100 резиста - живешь 2t. есть 200 - живешь 3t. но если будет в сумме 200% корпуса и 100ед резиста, то проживешь 4t

Тут складывай, там умножай. Считай, как больше будет.

И тут на те, набежали, давай унижать. Один формулами грозит, которые не понимает, второй экспаненту в паскале нарисовал и на остаток дней впечатлился, третий вообще без всякой выдумки оскарбляет.

А потом вообще тему трут. Все довольны, Внатуре - недоумок. так и порешили.

Выживаемость. От. Резистов. Зависит. Линейно. 

Боже, неужели до него дошло, что его тупо и безбожно тролят?) Я не верю!) Столько эмоций, столько негодования!) Спасибо, давно так не смеялся)

Где можно отыскать формулу расчета выживаемости? По ней-то и можно будет все прояснить

Где можно отыскать формулу расчета выживаемости? По ней-то и можно будет все прояснить

Насколько знаю официально её нет, но судя по всему зависит только от прочности корпуса\щита и их резистов.

Специально для особо упоротых.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

Смотреть на график. Потом сравнить с графиком, который выше выложил Тарвиллион.

Насколько знаю официально её нет, но судя по всему зависит только от прочности корпуса\щита и их резистов.

Пусть тогда Внатуре сам напишет формулу, по которой все это дело вычислял. Наверное у него самого где-то ошибочка сидит.

Специально для особо упоротых.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

Смотреть на график. Потом сравнить с графиком, который выше выложил Тарвиллион.

iOh1Go1lxiw.jpg

ешь лучи добра

Пусть тогда Внатуре сам напишет формулу, по которой все это дело вычислял. Наверное у него самого где-то ошибочка сидит.

Ж - количество единиц резиста,

О - Время жизни под равномерным обстрелом при Ж= 0, то есть корпус поделить на увс пушки обстреливающего

П - окончательное время жизни, с резистами.

А формула выглядит так:

(О * (100+Ж))/100 = П

Это для положительных резистов.

Для отрицательных будет другая формула, уже не линейная, сейчас перекурю и попытаюсь прикинуть, какая. 

О * (100/100+|Ж|)  = П, по-моему так. результаты тоже хорошие получаются, кстати: при -100 ед живешь в два раза меншье, при минус 200 ед в три раза меньше итд.

Всё просто и симпатично

_________

Стоит отметить, что никто, в общем-то, не неправ. Просто лезут всякие тролли и втирают что к чему. Читать не умеют, а умничать любят. Меня это оскарбляет.