Бар *Сверхновая* (часть 1)

25 минут назад, Rockwell сказал:

В начале 90-х у меня был “Байт” это типо белорусский клон спектрума. Игры на аудио-кассетах были круты.

После калькулятора и до само спаяного зх80 ( радио не в счет ) был у меня ереванский БК … ну тот что на нормальном проце аля ДВК.

В 5 августа 2016 г. в 11:43, Rockwell сказал:

В начале 90-х у меня был “Байт” это типо белорусский клон спектрума. Игры на аудио-кассетах были круты.

Байт и двухкассетник Беларусь. Аж слеза накатилась…

Чего-то на форум давненько не заглядывал

4158f50724c7455dacb954a8914965c9.png

Что нового у вас тут произошло? 

Да всё как обычно.

“Какают” темками на форуме.

8 часов назад, ASCENDED сказал:

Как так то? Супер не может в принципе отсутствовать на форуме. Я из за чего и уволился… Время - такой ресурс. Невосполнимый ни фика.

15 часов назад, ASCENDED сказал:

Как всегда: много вайна, темки с проблесками флейма, пара взаимных обменов любезностями. А так все хорошо  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”).

живет дома ноут в 5 кг веса этак, мощностью процессора 8 Mhz и 2mb оперативы, если не меньше)) 88 года…пока живет решил оставить) а по сути, все компы в 80 и 90ых были такой лютой дичью) приставки давали люто прикурить, заставить кодить себя в те времена было крайне хардовым занятием) сейчас правда жалею что не начал раньше копать ит тему(

В 05.08.2016 в 01:59, Rockwell сказал:

Есть еще олдфаги или глубже?

rejR0

а как же игры для калькуляторов ? Я про реальные калькуляторы,

а не про то что вы возможно подумали…

Я в “Посадку на луну” играл. Помнится нужно было долго и нудно кодить агрегат, чтоб, собственно, начать играть. Ну а дальше следишь за циферками, тягу регулируешь, за топливом смотришь… Забавно было. “Электроника БК… номер не помню уже”, здоровенная фня, с питанием от сети (никаких батареек!). Мать из КБ уволокла для сынули ))

Вархум! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

В 05.08.2016 в 06:59, Rockwell сказал:

Есть еще олдфаги или глубже?

rejR0

А я оказывается таки - Олдфаг.

Денди - чек. Моорхун - чек. Фолл 2 - чек. Ева - чек.

А где деус экс - инвизибл вар?

Я всего лишь олдфаг. DeusEx есть кстати. А вот где Doom и Wolfenstein или я слепой?

Там понимаешь немного странная таблица, есть платформы и есть игры, к примеру в сентинел я долго играл на синклере а это ОлдФраг и по платформам описали, но нет всяких калькуляторов и радио РК а это по сути Грегор и ниже … 

Ну раз никому не нужно что я там расписывал, то тему удали. Кому надо тот понял, кто не понял, тем не дано. Умолкаю.

Как всегда. Стоит прийти мне, как трут нафиг. Зачем удалять, алло? Закрой и всё. Пусть написанное лежит. Иначе попахивает именно тем, о чем я пишу - трусостью и слабоволием. Зачем иначе писал? Зачем мы писали? Пусть лежит, э.

Да уж замечательное решение раз своё словоблудие бесполезно то его удалить можно, а на игроков плевать.

Ну ничего удалено не значит забыто, припомню вам как-нибудь.

Я своё заскринил… Но всё же. Это непорядочно. (!!!)

53 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Ну раз никому не нужно что я там расписывал, то тему удали. Кому надо тот понял, кто не понял, тем не дано. Умолкаю.

С чего ты,вдруг,решил что не нужно?Да ещё и никому?Нужно,и что характерно-в первую очередь это нужно разработчикам.

Для чего?А для того,чтоб был диалог между разрабами и коммьюнити.И коммьюнити понимает,чего ждать от разрабов,и разрабы осознают,чего хочет коммьюнити.Тему ты поднял острую,даже слишком в некотором роде.Но это не значит,что необходимо отмахнуться от нелицеприятных моментов и просто всё потереть,типо:никто меня не понял-я мухожук.

Это не порядочно по отношению к самому себе,изначально.

И умолкать-не нужно,лучше расскажи,вот как в том,потёртом топике-с чего вдруг СК решили делать именно таким?Почему не выбрали другой путь?Проанализируй аудиторию,хотя опрос зимой показал недвусмысленно,что как минимум возраст аудитории СК немножко более заявленных 12+,на десяток лет,в среднем.А что это значит?Что из этого следует?Почему решили пренебречь этим важным фактором?Выложи расклады по предпочтениям аудитории по режимам ингейм согласно статистики-это никак не нарушит НДА и не должно быть тайной.Расскажи про динамику онлайна в СК-больше,меньше,на уровне 12 года…Расскажи про концептуальные решения в эволюции СК,почему так?

Конечно,не обойдётся без флейма,но это будет предметный разговор,а не абстрактные заверения.И в результате разработчики найдут какое-то решение того или иного аспекта.А коммьюнити будет просто довольно.

А если так поступать:та вы меня не поняли-и фиг с вами,как мы решили-так и будет,кто не понял-его проблемы;то возникает сам собой вопрос:нафига вы запилили форум в принципе,если у разрабов нет иного взгляда,кроме своего?

Ну да,ну да:иллюзия должна быть всеобъемлющей и красивой,иначе никто в неё не поверит.