8 часов назад, Listick_ сказал:
То бишь предлагаешь игнорировать бой и летать, смотреть на небо и вспышки вдалеке? Шикарный совет. Только боюсь это уже сразу 7.1 и 7.4. Шикарный. Правда шикарный совет.
Ну у нас же есть другие враги и еще и задачи боя
СК - командная игра, союзников не быть не может, так что ошибаешься тут ты 
Тогда все еще проще. Раз есть его союзники есть и твои. Летишь рядом с ними и радуешься.
Почему же интересно? Хочешь сказать что заход ударки с лазером/шарами на хила не предусмотрен и вообще наглость? Однако тут не про ударки и хилы, ага. Все вышеперечисленное физически не успеет снести ударку с тхилитом посреди команды. К тому же учитывая что у этой ударки с тхилитом будет крейсерка и миллион способов отэвэйдить противника. Да, это её чутка отвлечет, но! Твоя команда потеряет тебя. А та ударка просто развернется и продолжит свое дело.
Ну если все на столько печально, то - тренируйся дальше так чтобы она не уходила.
При чем тут инж? при чем тут шары? Я про то что залететь в толпу + забрать и + свалить - вот это все вместе с разу не задумано. Т.е ты можешь залететь и убить инжа, но вот при этом просить спастись это уже перебор. Если у тебя так получается - молодец, не получается? не страшно, так и должно быть.
И если следовать твоим словам… ты предлагаешь взять таклера/дивера… зайти на ударку в соло… тогда как это “уже наглость. Такое не предусмотрено” (с)
Опять я не так выразился…  Не предусмотрено при этом выжить, а зайти в толпу и забрать цель - это так и нужно делать, это как раз предусмотрено.
Покажите мне как надо в условиях рандома кинуть энергонейтрализующую нурсу так чтобы ударка с крейсеркой (!) влетела в поле и там осталась и я сразу же соглашусь со всеми твоими утверждениями, а также буду везде при удобном случае говорить что эсминцы т4 в балансе, дредноуты увлекательно место, а ОМ идет по пути процветания.
Только есть одно “НО”. Такую экзотику мне не покажет никто и никогда (ну если только в будущем нурсу не апнут так чтобы она на километров пять поле генерировала), потому что ударка успеет сменить направление полета быстрее чем твоя нурса пролетит хотя бы километр.
Если ты этим не пользовался и не учился пользоваться - то учись кидать, я то тут причем. Не хочешь учиться, а разрабы тут при чем? Вам дали инструменты борьбы. А как их использовать и когда решайте сами.
Если ты такой принципиальный, то скажу так. У этой пушки есть минусы: энергопотребление, невысокий урон который реализуется лишь при временных бустах и частично ограниченная дальность. Сам думай как это использовать.