Бар *Сверхновая* (часть 1)

2 часа назад, Druche сказал:

у эсминцев преимущество-они жирные.например.у командника-диффузка-преимущество.у ударки-озверин и тд и тп.продолжать можно до бесконечности.

У прихватов тоже есть преимущество - манёвры. Как ты говоришь, всё честно. Никто не может так крутиться, и я почему-то и без ручников могу манёврами уйти из-под фокуса, а даже не манёврами - так есть инвиз, камуфляж, варп, бабл… Все бонусы ролей обусловлены либо спецмодулем, либо БМ, либо ТТХ, и только ручники никак не привязаны к параметрам корабля. Это просто настройка клавиатуры, которая давала преимущество определённой роли, помимо бонусов, изначально ей данных. И я намеренно не касался штурмов, ибо в этом вопросе они занимают нейтралитет.

и всем давали возможность это использовать

Скажи-ка, на каком фриге, с помощью ручников, можно было практически полностью избежать урона? Софистика - это “отдать в жертву” крышку-джерика, как будто все остальные фриги могли такое провернуть)))

перехватчик получит же пару выстрелов в лоб и пойдет на респ

Рецепт прост - не лети в лоб. Это конечно чуть сложнее (если хочешь ещё и дамажить), чем крутить ручники, но тоже не вершина скилла))) 

в чем преимущество?в том что очень сильные пилоты могли вообще не умереть за бой?

Ещё раз - в том что очень сильные пилоты могли вообще не получать урон, вливая при этом свой, без каких-либо помех. И кстати в моих медалях “бойтесь все” львиная доля сделана на прихватах. Внезапно без ручников. 

просто грамотно реализуя спецмодуль\модули и тактически грамотно располагаясь на карте.

То есть используя свой скилл и возможности корабля. А не настройки игры. Вот давай в настройках сделаем пункт “х10 скорость”. Ставишь галочку, и зажав 3 кнопки, получаешь 700м/с на крыхе. Ну и на прихвате тоже - всем же дают возможность пользоваться))) Вот и посмотришь как фриги, и особенно эсмы, будут скилл показывать, всё ж честно? Просто правильная реализация плюсов корабля, да? И ересь, про запрет фригам стрейфить, как аналог отмены ручников, полностью ложиться в высказанную мной фабулу - стрейфить на столько, что бы избегать урона (в гораздо меньшей степени, чем на ручниках), значит жертвовать слотом движка, теряя скорость/рысканье/ускорение/охлаждение, и ставить имплант 5-2, жертвуя опять же рысканьем или скоростью. Чем жертвуешь ты, установив ручники?

никакого стояния на месте и прочего сюра не один грамотный пилот себе не позволял

А как ещё назвать кручение петель на одном месте? Это без ручников, что бы стрелять не учитывая “рулёжку” (что в десятки раз проще реализовать) надо именно остановиться. Полностью. Или на худой конец лететь по прямой. Прихвату с ручниками достаточно пары клавиш, что бы “замереть”. Просто посмотри на прицел с ручниками, и на прицел стоячего корабля, и скажи мне в чём разница? Разница только в том, что стоячий, получая возможность стрелять без учёта управления мышкой (кораблём) очень сильно подставляется, и если это не деза - он в 99% труп. С ручниками ты получаешь преимущества стоячего корабля, но не прекращаешь манёвров, лишаясь заслуженного штрафа. Где тут сюр? 

Скрытый текст

ты порешь ересь.лишь бы тупо захейтить и всё.

Странно слышать это от человека, который начал спор с того, что подтвердил мою адекватность и признал мои посты заслуживающими внимания… раньше. Ровно до того момента, как моё мнение пошло в разрез с его. Дружище, я же не поменялся))) Всё те же простыни, всё те же исчерпывающие аргументы, аналогии, примеры, факты и железная логика ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Тебе не кажется странным, что поменялось исключительно твоё мнение обо мне, и никаких других причин тому, кроме конфликта интересов, не было? И вдруг все факты стали лютым бредом, аргументы и аналогии - софистикой, а лёгкий сарказм, придающий моим постам неповторимый колорит и слегка хулиганскую игривость - троллингом  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Ты же просто начал переходить на личности, отказываться принимать информацию от меня, без каких-либо аргументов, и ставить напропалую лайки тем, кто хоть как-то выступил против моего мнения. Даже с “лютым бредом” про пинг))) 

Соглашусь с Бипом. Ручники были не торт. Прихваты валили непонерфленных эсмов, не получая при этом урона. Они, вообще, всех валили. Сайку-бомбоноса, вообще, было невозможно убить.

П.с. ради корыстных целей скрафтил таргу. Ловлю маньяка каждый второй бой, не умея в ударки от слова “совсем” ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”).

11 минуту назад, Russiandude сказал:

Соглашусь с Бипом. Ручники были не торт. Прихваты валили непонерфленных эсмов, не получая при этом урона. Они, вообще, всех валили. Сайку-бомбоноса, вообще, было невозможно убить.

П.с. ради корыстных целей скрафтил таргу. Ловлю маньяка каждый второй бой, не умея в ударки от слова “совсем” ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”).

а чу , во время эсмов ручники разве ещё были ?

2 минуты назад, _Autism сказал:

вроде когда первые 8 появились, их как раз и убрали… некоторые эсминцы по ним попасть не могли … ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Только что, BeepGroover сказал:

Скажи-ка, на каком фриге, с помощью ручников, можно было практически полностью избежать урона? Софистика - это “отдать в жертву” крышку-джерика, как будто все остальные фриги могли такое провернуть)))

я видел как крышка джерика (видимо предварительно вовремя посмотрев на радар и смекнув чем пахнет) выполнила очень нелепый с виду(ибо довольно медленный и со стороны было чуток забавно) манёвр следующего толка.летя прямо на свой маяк развернулась именно ручниками вокруг оси (не боковыми а вертикально) и в упор напихала в щи перехвату с ТБ.это было красиво.а пока она бы разворачивала свою тушу без  поворотов вокруг оси-её бы изнасиловали сзади и всё.вот такой вот забавный момент.сам видел.клянусь всем чем угодно-такое было.один раз такое видел.сам офигел-но видел.на т5 кстати.

не знаю кто там не получал урон-я получал.все кто играет рискованно и опасно-тоже получали.не знаю никого кроме Такамины кто не получал урон-он кстати тоже получал,но совсем мало.ты вот там видево скинул-как крутелки на месте и стрельба исполняется-это занятно ага, но учти тот факт что сделай ты тоже самое в реальном бою против более менее адекватного пилота-ты пойдешь на респ.эт так не работает как бы.целится было проще чем щас ага.но чем это было плохо?сейчас пухи с автоаимом вон ввели-хорошо ваще-целица и вовсе не надо-само попадёт.как тебе такое?по нраву?

по поводу не “лети в лоб”-а как бы не получается.точнее очень уж надо извернутся чтобы получилось.конкретно запотеть.прям ужом виться.ради чего такой скил изображать приходится?ради того чтобы снести 10-12к хп крышке и убежать почти мёртвым потому что она скажем включила пульсар.очень знаешь ли удручает то что я не только её не убил так еще и потел как скотина на поле при посевной-а почти без толку.мне не нравится естественно что приходится ТАК потеть ради ТАКОГО результата.это дикость когда я могу взять ЭСМИНЕЦ встать за 9 КМ и жамкая 1 КНОПКУ сделать 5-6 ФРАГОВ ну мб меня убьют.горе то какое.а тут я получаю ассист почти сдохнув.отета равенство.отета прям справедливость.отета скил.зачем мне скил?зачем мне перехват?маневры говоришь ты?а их понерфили ты вкурсе?Тарга манёвренней моих 2-х перехватов на которых я летаю на т5 щас.быстрее.и дамажней.а?каково?нормально да?весело?преимущество?а пушки вбок то почти не стреляют не то что назад-ЛИТИ ДРУЧ НЕ В ЛОБ.а мы не тролим-мы просто аргументируем сказал ты.иди в баню с такими аргументами.

на каком фриге можно было избежать урона?(не полностью а полностью никто и не избегал и перехваты тоже карл.ты софист и заведомо ложные побасенки за факты выдаешь) на анаконде,на октопусе.весело было.некоторые люди так октопус собирали что он летал резво\крутился\мог в ручники и дамажил и хилился и ваще.

не о чем нам с тобой говорить Брут.дальше режь по живому и издевайся над норм людьми.тебе судя по всему от этого весело.ну да хрен с тобой.чем бы дитя не тешилось.

Только что, Time_Collapse сказал:

Давайте вернемся к теме, а то так недалеко до флуда и удаления сообщений.

Предлагаю продолжить осбуждение ручники в барной стойке  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

можешь перенести наши посты в барную.если не трудно.впрочем я больше ему ничего не скажу-мне надоело.я хотел бы лично пообщаться с этим фруктом скажем хотя бы голосом в какой нить проге для этого созданной.но тут-не больше не хочу.он троль лжец и девственник.с ним всё понятно.просто набивает посты и собирает лайки таким образом.а я думал он реально что то стоящее пишет…тьфу…цель то не в этом оказывается.

24 минуты назад, _Autism сказал:

Были. Ручники убрали после того, как ввели эсмов т4. По-моему, на форуме даже видяшка была, где один перехват завалил 3-4 эсма, а они по нему элементарно не могли попасть.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

13 часа назад, BeepGroover сказал:

Ну раз ненавистник одарённых теряет дар речи, при столкновении с мнением, отличным от собственного, да ещё аргументированным, то отвечу тебе))) И он, и ты, и все кто тут про пинг писали и прочее, почему-то всё ещё ровняете людей, а не роли. Хотя я, и не только я, не раз подчёркивали то, что ручники дают преимущество определённым кораблям, а не игрокам. Может игрок его реализовать, или нет - это проблема рочей, а вот то, что один корабль  обладает преимущество перед другим кораблём - это проблема игры. В этом свете сравнение с Таргой более чем уместное, и отличается только тем, что у Тарги это проблема конкретной роли конкретной фракции, а ручники такая же проблема, но не одной роли, а одного класса - прихватов. Как ни трать время на вплетение ручников в своё управление, всё так же на фриге они не помогут, да и собственно бесполезны (за редким исключением), а прихвату дают практически полную неуязвимость и возможность стрелять стоя на месте. Это не правильно, это имбалансно. Что ж до вас не доходят элементарные вещи? Хватит мерить игру рочами, попробуйте смотреть на механику, в отрыве от скилла.

Ну, про пинг я написал прикола ради (если кто-не заметил). И ответил я именно на глупейшую формулировку “необоснованное преимущество”. Но разовьём тему. В принципе, все роли должны быть равноценны, ведь в бою может случиться так, что какой-то будет не хватать, ведь у нас не балансит по ролям и тогда без присутствия контр-ролей у определённых ролей не должно быть слишком большого преимущества. Но я отвлёкся. Класс перехватчики обладает преимуществом - высокой базовой манёвренностью и скоростью кораблей, всем прекрасно известно, как это компенсируется. Но все ли перехватчики модифицировали именно на увеличение манёвренности? Исходя из этого всем ли перехватчикам ручники давали такое огромное преимущество? Кстати говоря не только перехватчики можно модифицировать на манёвренность штурмовику с двумя боковыми двигателями и имплантом ручники тоже давали большое преимущество.

Итак, ручники дают преимущество и оно заключается в реализации максимальной скорости поворота корабля и в то же время возможности свободно стрелять. Но сами по себе они не дают такого уж большого преимущества, они лишь идут в дополнение к основному управлению, делая игру удобнее, комфортнее. Именно серьёзным преимуществом они становятся при раскачке манёвренности вкупе со скоростью, которые кстати говоря уже дают сами по себе нехилое преимущество. Но становится ли такой раскачанный корабль неуязвимым? Нет, потому что мы рассматриваем как тот или иной элемент влияет на игру, это нельзя рассматривать в отрыве от скила как ты хочешь, ведь тут вступает в игру второй фактор - стрельба. Но не просто как умение попадать по цели, а ещё нужно учесть орудия, которыми стреляют. Естественно будь ты хоть 300 раз снайпер в 700 дивера с замакшенными поворотами с сингулярки со сверхновой ты не попадёшь на имперской ударке - тут нужно быть предсказателем. Чтобы попасть в настолько манёвренную цель нужно специально ускорять снаряды или брать лазеры/замедлять цель. Ну ещё донаводка порой мешает, ведь если просто двигаться по кругу, то донаводка будет целиться по касательной. Это всё я к тому что ситуация неоднозначна, могут и повороты быть слишком сильными или люди не могут попадать.

Тем более что если это такая уж проблема всегда можно придумать способ её решить, помимо выпила нафиг. Но  Smorch.png.df6e7f3094233f1b28f6299ebf6bad4c.png не додумался.

13 часа назад, BeepGroover сказал:

А то Макса все засмеяли, а вы поступаете точно так же сейчас, только потому, что ущемлены ваши интересы. Как можно быть таким ограниченным? 

Мои интересы заключаются в широком геймплее, а выпиливание ручников стало его урезанием. Против Макса я бы ничего не имел, если бы не этот мерзкий способ попыток аргументации. Поэтому последние твои слова относятся ко мне скажем… никак.

П.С. Мун, я слишком долго это писал чтобы рисковать потерять при переносе, а так могу и в барную стойку передислоцироваться.

2 минуты назад, Russiandude сказал:

где один перехват завалил 3-4 эсма, а они по нему элементарно не могли попасть.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

ну и я про то же… только вот 3-4 эсма ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) за бой ? ещё тех, не понерфленых… что-то как-то не то…

з.ы. может 2-3 8ранга… ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

9 минут назад, Razor127 сказал:

ну и я про то же… только вот 3-4 эсма ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) за бой ? ещё тех… не понерфленых… что-то как-то не то…

Было-было. Точно говорю. Прихват был то ли развед, то ли дивер. Я на форуме запись смотрел.

Edit:

Нашёл видео. В Оме было дело. И прихватов было двое.

10 минут назад, Russiandude сказал:

ну да всё верно против 8-рок дело было, с ручниками лихо управлялся ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)

1 час назад, Russiandude сказал:

Это. Было. В ОМе.  ![:fed003:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed003.png “:fed003:”)

1 час назад, Russiandude сказал:

Было-было. Точно говорю. Прихват был то ли развед, то ли дивер. Я на форуме запись смотрел.

Edit:

Точно , вспомнил . Увидел эсмов в ОМе и вспомнил , как гонял их на Спектр Фальконе хД

Если не ошибаюсь , у Короба в том видео на разведе наркоманский фит в 3 щита и 3 корпуса ![:010j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/010j.png “:010j:”)

Я на Кевлар-ха  издевался в ОМ над эсминцами, а все из за дальности модулей, откату ракет, кинетического нагнетателя.  Хотя нормальные эсмоводы не обращая внимания могли пролететь от врат до врат за счёт жира !!! А это обычно 15 км. 

Была история когда я с друзьями убивали эсминец больше 50 раз подряд на одной локации, к нам ещё поляки и фроги присоединились, а все из за кармы +3 ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)  так вот старый эсминец толпой убивался 2-3 минуты. А не как сейчас одного  хорошего захода дивера.

5 часов назад, Russiandude сказал:

Было-было. Точно говорю.

Именно это видио я отчётливо помнил, вплоть до того, что это были разведы, но лень было искать))) С нашим поиском… В общем спасибо. Как говорится - лучше тысячи слов  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Причём эти 2 разведа разобрали не только толпу эсмов, но и крыху с заградом, которых тут мне предлагали как контру, или как нечто непобедимое прихватом))) 

5 часов назад, 5С2Т сказал:

Но сами по себе они не дают такого уж большого преимущества, они лишь идут в дополнение к основному управлению, делая игру удобнее, комфортнее.

А что мне сделает игру комфортнее на других классах кораблей? На столько комфортнее, как в том ролике? Ну, кроме Эллидиума  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Что мне даст дополнение к жиру крыхи, к хиллу инжа, к урону дальника? Какие кнопки мне назначить, что бы я поднял на пару уровней бонусы своих классов? Или нивелировал их минусы, хотя бы, просто прожатием пары кнопок, без затрат модификаторов? 

Причём, если товарищи выше не врут, там были упоротые фиты без скорости, которые якобы не спасут даже ручники. 

17 минут назад, BeepGroover сказал:

А что мне сделает игру комфортнее на других классах кораблей?

На всех классах кораблей.

11 час назад, 5С2Т сказал:

На всех классах кораблей.

Не понял… Что на всех классах? Ручники? Понятно, только кроме прихватов это никому комфорта не приносило. Ты ролик-то посмотрел? Эсмы 100% на ручниках, они до сих пор на них, кстати. Но что-то я комфорта в том замесе не увидел у эсмов. То же и с фригами. И даже штурм не каждый реализует бессмертие от ручников. Так что на всех классах?

7 часов назад, BeepGroover сказал:

Не понял… Что на всех классах? Ручники? Понятно, только кроме прихватов это никому комфорта не приносило. Ты ролик-то посмотрел? Эсмы 100% на ручниках, они до сих пор на них, кстати. Но что-то я комфорта в том замесе не увидел у эсмов. То же и с фригами. И даже штурм не каждый реализует бессмертие от ручников. Так что на всех классах?

Ну если ты думаешь что с помощью кнопок маневрировать удобно только на перехватчиках, то нам с тобой больше не о чем говорить, тем более что ты пропустил мои слова про дополнение стандартного управления ручниками и ещё про то, что я думаю насчёт бессмертия от ручников.

14 минуты назад, 5С2Т сказал:

Ну если ты думаешь что с помощью кнопок маневрировать удобно только на перехватчиках, то нам с тобой больше не о чем говорить, тем более что ты пропустил мои слова про дополнение стандартного управления ручниками и ещё про то, что я думаю насчёт бессмертия от ручников.

Народ чего вы бомбите по ручникам?  Забудьте о них, геймдиз убрал игровой эксплойт,  работали они не так как было задуманно.  И наши с вами мнения им до лампочки, правила геймплея устанавливают они .  На перехвате должны играть пилоты выше среднего уровня игры, а у нас в боях 10х10 были одни перехваты . И летал каждый роч на перехвате и зажимал  2 клавиши + на мышке стрелять. Это ну ни фига не вершина геймплея, такая же  однокнопочная игра как и на дальнике . 

Задача геймдиза делать популярными несколько ролей или классов, а тут получилась дилемма: по ножатию 2-х клавиш Вася и Петя из 3 го Б  фармят по кд  топ контент на тот момент : эсминцы. Народ на него вливал не малые суммы, а любое вливание должно приносить профит.

И так, в чем проблема ручников:

1. это эксплойт упрощающий  додж и стрельбу в невероятно диких пропорциях.

2. это не приводит к самообучению игрока маневрами и стрельбе,  а зачем если есть  четкая фиксация камеры и стрелять намного проще.

3. ручники на разных классах показывают себя с разной эффективностью. Такого быть не должно. 

4. частично вопросы экономики, это относится не только к эсминцам.

5. геймплейная составляющая. Эсминец должен с трудом убивать перехват, и наоборот. Ну по крайне мере так задумывалось. Теперь конечно все переменилось, и вряд ли кто правильно сможет позиционировать все классы и роли.

Ну ок.