Бар *Сверхновая* (часть 1)

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Тоже верно, я вот думаю, тут по сути всплывает еще одна не очень хорошая фишка. Например профита от ионки для ударки крайне высокий, так же как и от ТЦ заграда, но вот профита от повышения резов крайне мало. Теоретически профит есть как контра этим ударкам и заградам, но это выглядит слишком узкопрофильным, особенно на фоне таких имб как Вазгот и Брокк.

так в том и дело,очень специфическая пушка,был бы отхил повыше так раза в 2,ещё вариант в помощь зелени с их боевым регенератором щита,можно как-то поддерживать,ну а так остальным не надо?для меня лучики являются основным средством отхила,остальное в довесок…

Кстати, народ, а тот же Вазик, например - как его собрать сейчас? 

3 минуты назад, BeepGroover сказал:

Кстати, народ, а тот же Вазик, например - как его собрать сейчас? 

долго и нудно,как и всё,ом,черти,сундуки,фарм кредов и всего остального,ужос)

Хе хе))) Ну понятно, полетаем на Брокке))))

26 минут назад, BeepGroover сказал:

Хе хе))) Ну понятно, полетаем на Брокке))))

Я прокачался до 1й спецухи (8 лвл кажись) и понял, “разнообразие” что дарят нам разрабы не для меня ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Вообще бредовая ситуация, чтобы что-то качать, нужно быть конченым (всмысле любителем долгих фармов) ПвЕшером.

2 часа назад, SpaseNight сказал:

чтобы что-то качать, нужно быть ПвЕшером.

Ну, я надеялся, что тут что-то поменялось, и можно играть, а не выполнять план по отстрелу мобов))) Какая выгода от популяризации ПвЕ в сессионном считай шутере? Если мне захочется ПвЕ - я скачаю себе сингл, собственно так я и делал последнее время, и получил от синглов массу удовольствия. Они сюжетные, красивые и зачастую с более развитым ИИ. В онлайне - только ПвП, только хардкор! Нет, я не против ПвЕшеров (против ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)), но я однозначно против безальтернативщины! Впрочем, меня это уже не сильно заботит - всё, что я пропустил, я точно не соберу, так что плевать. Просто полетаю в ПвП в удовольствие, пока не надоест. В принципе стоковые корабли играбельны - и на том спасибо))) Когда я уходил и этого не было  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

PS. Кстати, торговля до сих пор чисто абстрактное понятие? Ни цены не узнать, ни с ассортиментом не ознакомиться? 

Не, это манера решения проблем: люди не ходят в пве - заставить людей ходить в пве, а не сделать пве интереснее.

Это понятно, вопрос зачем? Зачем в онлайн шутере заставлять играть в ПвЕ, причём не важно какими способами? ПвП сервера не выдерживаю потока желающих порубиться?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну любит человек ПвЕ - пусть играет, хочет ПвП - зачем его напрягать? Да, кораблики и должны собираться долго и сложно, но ПвЕ не сложно - это нудно. 

А что, на форуме за свободомыслие уже не карают? А то “каблучок” прикрыли, а тут я чёт очкую - не зажили ещё старые психотравмы  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Ты оглядывайся иногда))

Вот и я о том… Пойду лучше полетаю))) А то понесёт же, я себя знаю)))

57 минут назад, BeepGroover сказал:

Это понятно, вопрос зачем?

К сожалению разраб не ответит на этот вопрос, а если и ответит “ну так это же хорошо, ра$нообра$ие,”.

4 минуты назад, Barss87 сказал:

На ИИ пушки ты не протестируешь. Тут должна быть куча примеров, доводов и сравнений, но фиг с ним. Остановимся на том что боты не игроки, в некоторых ситуация как боги меткости, в других вообще в стену упираются. + разные снаряды, модификации и бонусы. Тот же Штурмовой рейлган можно упороть в точность, либо в криты, либо сделать вообще не играбельным. И как его тестить?

именно так и тестить, брать уже готовые фиты, я думаю это не проблема просто слизать фит с вас или с меня.

Что с этим делать уже дело третье, либо поднимать остальное под него или его опускать до уровня.

Другой вариант это брать игроков с требуемым уровнем навыком и просить их протестировать и дать фидбек перед релизом.

Вот прошёл чемпионат, не для кого не было секретом кто победит, выходят новые пушки и сразу с первого взгляда очевидно что они ну очень выделяются из общей массы. Что-то конечно не так очевидно, потому что есть урон, но нет способа его реализации (к примеру).

24 минуты назад, SynaPse сказал:

Хотелось бы поинтересоваться когда в пачноуте появятся следующие пункты:

• исправленна ошибка нагибания звеном рандома.

комментарий разраба: мы думаем что гнуть должны имбы, а не звенья. Если вы считаете иначе, то вы ошибаетесь.

• исправлен баг позволяющий одной команде фармить другую на респе.

комментарий разраба: фармить респы в нашей игре можно только актуальным имбам, поэтому мы устранили это недоразумение.

_• _исправлен баг бесконечного добавления однотипного контента.

комментарий разраба: это не мы правда. Мы пытаемся делать баланс, а получается контент. Хз как так.

Стоит ждать?

Нет бро это фантастика. . .

6 минут назад, Barss87 сказал:

На разработку ботов которые смогут это тестить уйдёт год. 

А игре сколько лет? 

Основой качественного продукта и является процент покрытия тестов, я сейчас говорю не о коде, а о геймплее.

8 минут назад, Barss87 сказал:

Вторым вариантом занимаются тестеры. Вот ток не понятно, то ли они молчат, то ли разработчики не слышат. Хотя лично я считаю что именно они должны отвечать за практическую часть. Статистика статистикой, но это лишь теория, а вот практика - это как раз тест. Я уже отвечал тебе в другой теме про стороннего консультанта. Вот тут он и нужен.

Я не знаю чем они заняты, в каком количестве и по какому регламенту, но их работы я так же не вижу.

4 минуты назад, STORM50934 сказал:

А игре сколько лет? 

Не ну гробить год работы на увер ботов… Такое себе занятие, с учётом того как часто обновляется контент так вообще.

Только что, Barss87 сказал:

Не ну гробить год работы на увер ботов… Такое себе занятие, с учётом того как часто обновляется контент так вообще.

Вот заодно и перестанут копипастить хлам.

13 минуты назад, STORM50934 сказал:

Основой качественного продукта и является процент покрытия тестов, я сейчас говорю не о коде, а о геймплее.

Геймлей это уже дело игроков, а не разработчиков, если говорить утрированно. И данные тесты не будут иметь какой-то смысл т.к. дизайнер может запланировать, что игроки будут играть в этом режиме/орудии/модуле так, а игроки по другому вообще используют его. В этом и есть ограничение методов покрытия тестами, т.к. не учитывают конечную реализацию и эксплуатацию. Это относится и как к коду, так и к геймплею.

32 минуты назад, _KOPM сказал:

Геймлей это уже дело игроков, а не разработчиков, если говорить утрированно. И данные тесты не будут иметь какой-то смысл т.к. дизайнер может запланировать, что игроки будут играть в этом режиме/орудии/модуле так, а игроки по другому вообще используют его. В этом и есть ограничение методов покрытия тестами, т.к. не учитывают конечную реализацию и эксплуатацию. Это относится и как к коду, так и к геймплею.

Если бы мы говорили о вещах, которые никак не связаны м/у собой, то я бы с вами согласился. Но разработчики делают этот самый геймплей. Не делаете тестирование, пожалуйста проводите рейтинги всеобщей удовлетворённости игроков. Как вы анализируете и отчитываетесь по качеству продукта, только количеством пофикшеных багов и фич?

1 час назад, STORM50934 сказал:

Другой вариант это брать игроков с требуемым уровнем навыком и просить их протестировать и дать фидбек перед релизом.

Этого я тоже не вижу, патчи выходят с багами которые воспроизводятся всегда и при обычном тестировании сразу были бы обнаружены.

Вы же сотрудничаете с игроманией, так вот та самая игромания. озвучивая новости, повествует что оценки/ожидания критиков, разработчиков далеко не всегда совпадают с пользовательской аудиторией. И хорошо когда ожидания аудитории  выше, но это ведь не наш случай, правда?

42 минуты назад, STORM50934 сказал:

Если бы мы говорили о вещах, которые никак не связаны м/у собой, то я бы с вами согласился. Но разработчики делают этот самый геймплей.

Поэтому я и написал, что утрировано моё высказывание, ясное дело, что разработчик делает геймплей и вообще почти все.

50 минут назад, STORM50934 сказал:

Как вы анализируете и отчитываетесь по качеству продукта, только количеством пофикшеных багов и фич?

Не говорю об этом проекте, но вроде как, по большому счёту, так везде. Ну плюс еще о всем функционале, что был проверен, по каким чеклистам и т.п.

43 минуты назад, STORM50934 сказал:

Так СТ для этого же и существует, вроде как.

2 минуты назад, _KOPM сказал:

Не говорю об этом проекте, но вроде как, по большому счёту, так везде. Ну плюс еще о всем функционале, что был проверен, по каким чеклистам и т.п.

Ну так и мои проекты по чеклистам, по графикам, только вот мы делаем конечный продукт, который оценивается заказчиком на каждом релизе и делаются новые спеки если этого требуется. И в конечном итоге мы имеем продукт, который протестировался, поставленный. заказчику, который и финансирует его и он решает стоит ли финансировать дальше, увеличить или уменьшить его или набрать новых людей для разработки.

У нас здесб схема другая, здесь пользователи оказывают финансирование, но принцип тот же. Если вы теряете доверие “клиентов”. то у вас страдает проект в целом. Поэтому грфики фич и фиксов здесь просто статистическая информация, она не является фундаментальной оценкой успешности проекта.

8 минут назад, _KOPM сказал:

Так СТ для этого же и существует, вроде как.

А как так выходит что в патче выходят баги, очевидные с первого же использования и не зависят от условий воспроизведения.

Здесь вопрос наверное даже ответственности, кто отвечает за несбалансированные фичи и баги, котрые воспроизводятся всегда? Необязательно отвечать на эти вопросы, но задуматься стоило бы.