Бар *Сверхновая* (часть 1)

16 минут назад, _KOPM сказал:

1 час назад, STORM50934 сказал:

Другой вариант это брать игроков с требуемым уровнем навыком и просить их протестировать и дать фидбек перед релизом.

Так СТ для этого же и существует, вроде как

Существовать то он существует только вот как мы видим толку маловато от него. Может в этом году поправится ситуация. . .надежда пока еще есть ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

32 минуты назад, _KOPM сказал:

Так СТ для этого же и существует, вроде как.

работа супер тостеров не видна от слова " совсем "

пускать игроков на ст по словам разрабов было плохой идеей , хотя с точностью наоборот

2 часа назад, STORM50934 сказал:

Как вы анализируете и отчитываетесь по качеству продукта,

она не является фундаментальной оценкой успешности проекта.

Мы сначала говорили о качестве продукта, а теперь об успешности или как?

А как так выходит что в патче выходят баги, очевидные с первого же использования и не зависят от условий воспроизведения.

Раз у вас есть опыт в разработке, то вы не удивитесь и явно подтвердите, что вы так-же выпускаете продукт с багами. И соответственно, если “важность” бага незначительна, то это не мешает на выпуск, чтобы уже в процессе эксплуатации хотфиксом его исправить, либо вообще перенести его на след. апдейт. Или у вас все настолько замечательно, что каждая версия продукта в релизе без багов? Не поверю)

4 минуты назад, _KOPM сказал:

И соответственно, если “важность” бага незначительна, то это не мешает на выпуск, чтобы уже в процессе эксплуатации хотфиксом его исправить, либо вообще перенести его на след. апдейт. Или у вас все настолько замечательно, что каждая версия продукта в релизе без багов? Не поверю)

Вы сами сказали, степень важности бага. Вот к примеру, при выпуске обновы ударок, Пиранья получала сама весь урон от своего же БМа (Шквал), то есть модуль изначально был неиграбельным, какой тестер мог такое пропутить ? правильно, никакой, потому что его небыло. Кнечно баг относителньо быстро пофиксили в след. патче, но тут важен сам факт выхода стль сильных багов.

1 минуту назад, _Autism сказал:

работа супер тостеров не видна от слова " совсем "

пускать игроков на ст по словам разрабов было плохой идеей , хотя с точностью наоборот

А с чего вы взяли, вы СТ? Я вот не могу сказать что-то плохое и так-же хорошее про СТ, т.к. не знаю, что там происходит. Как выше говорил о дизайнер, мб он там в своей голове вообще лютые имбы задумал и благодаря тестерам они вышли в свет уже не такими имбами / ну и наоборот, чтот было норм, а стало имбой - все может быть ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

8 минут назад, SpaseNight сказал:

Пиранья получала сама весь урон от своего же БМа, то есть модуль изначально был неиграбельным, какой тестер мог такое пропутить ? правильно, никакой, потому что его небыло.

Плохой тестер, который не ответственно отнесся к работе, да даже с людьми, которые работают в офисах и зарабатывают деньги за это с ними тоже такое может случится. Вот я сходу могу рассказать о случае, когда выпустили в релиз версию у которой была небольшая утечка памяти и игра люто тормозила только на слабых/старых устройствах. Это не было обнаружено, т.к. тормоза начинались после 30-40 мин игры, а проверка установки на разные конфигурации не подразумевает такое количество времени уделять на каждое устройство. А все остальные проверки были проведене на мощных конфигурациях, чтобы было быстрей.

Получили опыт и дополнили тестраны необходимыми тесткейсами. А вы говорите об отсутствии тестера.

40 минут назад, _KOPM сказал:

Мы сначала говорили о качестве продукта, а теперь о успешности или как?

Но это же фундаментальная точка зрения, включающая всё сразу. ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Качество продукта занимает немаловажную часть, успешность продукта у целевой аудитории занимает другую часть.

40 минут назад, _KOPM сказал:

Раз у вас есть опыт в разработке, то вы не удивитесь и явно подтвердите, что вы так-же выпускаете продукт с багами. И соответственно, если “важность” бага незначительна, то это не мешает на выпуск, чтобы уже в процессе эксплуатации хотфиксом его исправить, либо вообще перенести его на след. апдейт. Или у вас все настолько замечательно, что каждая версия продукта в релизе без багов? Не поверю)

Из моего опыта:

От релиза к релизу есть требования. Всё это выпускается естественно с багами и незаконченными фичами, есть блокеры и статистика, которая отображает всё это, так что для заказчика не станет сюрпризом что что-то работает не так или чего-то нет. При всём при этом выделяется время на разработку и фиксинг отдельно.

Всё это длится до финального релиза, после чего вступают в силу неустойки и уже виновная сторона разработчиков несёт ответственность и эти самые неустойки.

Когда этап  основной разработки заканчивается - это уже готовый продукт. и он стаёт на лыжи поддержки, где какие-то неуловимые баги, пришедшие от клиентов начинают исправляться, И может новые фичи, которые проходят 7 потов тестирования чтобы попасть в релиз.

Мы все пользуемся различным программным обеспечением, как вы думаете стали бы им пользоваться если каждую неделю видели новые баги, нерабочий функционал, вам требовалось бы писать письма о находках. А в оправдание слышали что это новый функционал, мы хотели выпустить его в срок и тд. Почему вы думаете что тут это прокатит? Люди перестают пользоваться вашим “софтом”.

Это не бета, это релиз, вы уже выпустили продукт, он не должен содержать регрессий и жёских багов, приводящих к невозможности использования чего либо. Его качество должно поддерживаться на релизном уровне, а не на этапе разработки. И не нужно утверждать что в играх всё иначе.

В целом, я с вами согласен. Но это обсуждение этого патча и с момента выката его на лайв было заведено 4 бага. Я считаю это нормой, они же не мажоры.

1 минуту назад, _KOPM сказал:

В целом, я с вами согласен. Но это обсуждение этого патча и с момента выката его на лайв было заведено 4 бага. Я считаю это нормой, они же не мажоры.

Да я понимаю, что наше обсуждение уже давно вышло за рамки данного патча. И возможно этот патч не нёсёт в себе изменения функционала, а просто багфиксинг.

Но у нас через неделю будет новый патч с новыми модулями и всё повторится. Откуда я знаю? -Так было всегда. А с каждым таким патчем ещё часть игроков опускает руки.

ЗЫ когда же будет исправлен баг с камерой эсминца после респауна. Багу уже наверное года полтора на моей памяти, багрепорт я конечно оформлять не буду. причину описывал в своём другом багрепорте.

25 минут назад, STORM50934 сказал:

ЗЫ когда же будет исправлен баг с камерой эсминца после респауна. Багу уже наверное года полтора на моей памяти, багрепорт я конечно оформлять не буду. причину описывал в своём другом багрепорте.

Ссылку сюда скиньте пожалуйста на существующий багрепорт, это заметят и примут меры, возможно затерялся фикс и не вошел в сборку, а он уже давно есть и думают, что исправлено)

1 час назад, _KOPM сказал:

А с чего вы взяли, вы СТ? Я вот не могу сказать что-то плохое и так-же хорошее про СТ, т.к. не знаю, что там происходит. Как выше говорил о дизайнер, мб он там в своей голове вообще лютые имбы задумал и благодаря тестерам они вышли в свет уже не такими имбами / ну и наоборот, чтот было норм, а стало имбой - все может быть ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

всё просто

выходит серьёзный патч

и всё , форум буквально тонет в багрепортах от игроков

причём с каждым годом эта ситуацию усугубляется

понял или прикинешься шлангом снова ?

два вопроса

1 ) почему закрыли " под каблучком " ?

1. что это за награда за верность в письме ?

qfGqBgYP5Ic.jpg

1 минуту назад, _Autism сказал:

всё просто

выходит серьёзный патч

и всё , форум буквально тонет в багрепортах от игроков

причём с каждым годом эта ситуацию усугубляется

понял или прикинешься шлангом снова ?

Ну баги будут всегда это я вам говорю как человек который немного этим делом занималса вопрос тока в количестве  и скорости их устранения, обычно скока нестарайся все не увидиш некоторые вещи выплывают потом это все таки не одиночные компании тут сложнее

Продукт без багов или почти без багов может обеспечить водопад. Но эта схема неприменима к геймдеву из-за диких сроков и денежных затрат.

Касаемо ИИ. Разработка ИИ для тестирования это крайне не тривиальная задача. Чекайте OpenAI, чтобы увидеть как они потеют над своим детищем, которое далеко от совершенства. На данный момент мы можем за более-менее вменяемые затраты создать робота для тестирования по какому-то ограниченному списку параметров. Даже если используется конечный автомат, а не нейросеть, под это дело придётся брать железки типа серверной Теслы, чтобы уложиться в более-менее вменяемый срок. Другое дело, что в таких проектах как лига, днота, старик, варик эта техника не используется, и они весьма комфортно себя ощущают при более комплексной механике.

4 минуты назад, strelok_in_dark сказал:

Ну баги будут всегда это я вам говорю как человек который немного этим делом занималса вопрос тока в количестве  и скорости их устранения, обычно скока нестарайся все не увидиш некоторые вещи выплывают потом это все таки не одиночные компании тут сложнее

одно дело , когда выявление бага требует много времени

другое , когда заходишь в игру и тут же наблюдаешь для начала кучу ошибок в интерфейсе и описании модулей/орудия , идёшь в бой и тут же видишь неправильную работу какого-то нового модуля и тому подобное

14 минуты назад, _Autism сказал:

одно дело , когда выявление бага требует много времени

другое , когда заходишь в игру и тут же наблюдаешь для начала кучу ошибок в интерфейсе и описании модулей/орудия , идёшь в бой и тут же видишь неправильную работу какого-то нового модуля и тому подобное

Принцепи я и сказал что вопрос в количестве и скорости их устранения что же ты хочеш если тестеры которых я в этой игре ранше видел получали голду за роботу а не реал сотвественно качество ниже, тех которые получали реал я в этой игре вобще не видел. а посути эти люди и должны готовить конечный продукт и работать с багами.Тестеры посути есть двух видов которые получают внутри игровую валюту игры их в основном используют для уже подгонки основного продукта до кондицыи и те кто официальные которые получают зарплату, эти занимаютса продуктам ис самого начала и вот с них спрос очень большой ибо за это они получают деньги

Причем рейлган без пачки “заплаток” (импланты, модули на урон) вообще useless, так как не дамажный.

1. потому что

2. Ислам

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Как сегодня ответили в Вопросах, игра у нас ПвЕ ориентированная.

Следовательно, если вы убиваете ботов, а они вас не убивают, значит всё в балансе, ну а ПвП, это альтернативный режим, на ваш страх и риск, баланс никто вам не обещает.

Так может проще уже в косынку играть? Там без риска баланс есть ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Почему у меня такое чуство что модеры вобще в эту темку заходить нехотят как буто  чуствуют что настроение себе испортят. ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)