Бар *Сверхновая* (часть 1)

12 минуты назад, Glavnook сказал:

Это типа баланс? ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Крышка вообще не должна сливаться от одного разведа ни за 20 секунд ни за 20 минут.
Сама идея “любая роль может убить любую” это провальное направление геймдиза, тем более с учетом возможности взять в бой аж 4 разных корабля.

30 минут назад, STORM50934 сказал:

У нас есть оружия их дальность , передовая и саппорты и вечные споры кто кого и как может и нет, кто кого как должен контрить.

Специально для таких как ты писал это.

Да, баланс, да в соло не затащишь, да сам выбираешь свою роль и занимаешь своё место на поле, да не бессмертный ты против разведа, потому что ему хватит 20 секунд откачать твои щиты и разбить корпус.

Это альтернатива, смогут увидеть и реализовать флаг в руки, а нет, так нет.

7 минут назад, STORM50934 сказал:

40 минут назад, STORM50934 сказал:

У нас есть оружия их дальность , передовая и саппорты и вечные споры кто кого и как может и нет, кто кого как должен контрить.

Специально для таких как ты писал это.

Одной градацией дальности пушек дело не исправишь.

У нас сейчас как :“Я люблю эту роль и хочу что бы она гнула все и вся” - вот что убивает командную игру.
А вот когда любая роль не сможет убить любую вот тогда игроки задумаются над сетапами над фитами под конкретные условия и свои навыки. Эта система успешно работает во многих ТОП-овых онлайн играх и она правильная для командных ПВП.

• Хочешь жить но не фражить - бери танка
  • хочешь фражить - бери ДД
  • хочешь хилить - бери инжа
    и.т.д
    А до чего сейчас довел геймдиз по принципу “любая роль может убить любую”  - игра по принципу бери имбу иди нагибай.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Именно перехват да не должен вообще в принципе иметь возможности завалить фуловую крышку как и эсминца.
Сама идея “любая роль убивает любую” противоречит понятию “командная игра”.
Ну и в бой можно взять несколько кораблей под разные задачи и для ликвидации разного противника.

Выйди из танка, 

20 минут назад, STORM50934 сказал:

Под "как-то пропорционально"я имею в виду что крышка, сольётся от одного разведа за 20 секунд, от 2х за 15 секунд, от 3х за 10 и тд. Но добавим 2 хила как саппортов и от 3х разведов она уже сольётся за 20 секунд.

вот тебе командная игра 3 на 3, что не нравится? Отойдёшь от хилов не будешь бафать, - умрёшь за 10 секунд и тебе хватит убить половину прихвата, кто-то поможет, то 1го прихвата и это честный размен, потому что ты отошёл и не выполнял свою роль.

Я это напомнил для того чтобы вы как раз вспомнили что есть роли, а не убивающие всея ударка, потом развед, потом командник, потом снова ударка, но другая, и диверсант.

Взгляните на мир под другим углом, а не больше - лучше. 

Если и это не дойдёт, то пересмотри хотябы звёздные войны последний эпизод или поищи проект созданный на основе сериала и посмотри как там сделано.

8 минут назад, Glavnook сказал:

Именно перехват да не должен вообще в принципе иметь возможности завалить фуловую крышку как и эсминца.

поскольку разрабы ни раз говорили что у нас нет принципа “камень-ножницы-бумага”, то любая роль должна убивать любую роль

просто делать это разными способами

4 минуты назад, STORM50934 сказал:

Выйди из танка, 

вот тебе командная игра 3 на 3, что не нравится? Отойдёшь от хилов не будешь бафать, - умрёшь за 10 секунд и тебе хватит убить половину прихвата, кто-то поможет, то 1го прихвата и это честный размен, потому что ты отошёл и не выполнял свою роль.

Я это напомнил для того чтобы вы как раз вспомнили что есть роли, а не убивающие всея ударка, потом развед, потом командник, потом снова ударка, но другая, и диверсант.

Взгляните на мир под другим углом, а не больше - лучше. 

Если и это не дойдёт, то пересмотри хотябы звёздные войны последний эпизод или поищи проект созданный на основе сериала и посмотри как там сделано.

Я о том что даже одинокую крышку перехватчик вообще не должен иметь возможности убить хоть весь бой колупай.

3 минуты назад, SynaPse сказал:

поскольку разрабы ни раз говорили что у нас нет принципа “камень-ножницы-бумага”, то любая роль должна убивать любую роль

просто делать это разными способами

Вот и сам видишь в какую *…пу завел геймдиз такого направления.
Брать в сетап 4 разных корабля это не “камень ножницы бумага” это подготовка к встрече разного рода противника - разве в этом есть что-то плохое?
А вот взять “любимую роль” и гонять только на ней (ну она же может убить любую) - это провал, что мы в текущей мете и наблюдаем.

1 минуту назад, STORM50934 сказал:

Ну не скажи,  разведчики сосали щиты и оставались неуязвимыми под огнём. я столько крых сливал когда все корабли разведки прокачал.

Ребы тоже могли, отключив пульсары и хилки, просто уверенно разбирали беспомощного.

Просто сама концепция “раньше” может нас обоих сделать правыми.

В соло ни разу не сливали меня. На крыханах откатано много. 

18 часов назад, xxRaVeNxx сказал:

Он и с пачкой “лучик добра”  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Вот взять тот же квантовый рейлган! Его так порезали что его не используют а в принципе Дарта я вообще уже не вижу в ПвП!
Энерговыжигатель  так же занерфили в хлам! А хотя я и Главнюк предлагали привязать количество сжигания энергии к нагреву орудия. Но разрабы решили сделать из него “лучик добра”!!!
И вот это все что игровая статистика не показывает?? Или послушать людей на форуме что модуль, орудие ущербно и проверить это не судьба! А может быть зачем слушать ПвПшных хейтеров!

Ну про квантовый рейлган не надо. Норм пушка, я вот Дарта под него переделал и норм, минус лишь в том что скорость полёта снаряда и дальность низкая. Но это исправляется урановыми снарядами, а вот дальность горизонтом, либо просто для близких контактов делать (у меня так). Вообще если сравнить его с ближайшим аналого, штурмовым рейлганом МК4 то получается что квантовый сильней по ТТХ. На практике же… Не жалуюсь на эту пушку и я более чем уверен если бы его можно было поставить на ударку она бы там была очень даже не плохой пушкой.

5 минут назад, Barss87 сказал:

Ну про квантовый рейлган не надо. Норм пушка, я вот Дарта под него переделал и норм, минус лишь в том что скорость полёта снаряда и дальность низкая. Но это исправляется урановыми снарядами, а вот дальность горизонтом, либо просто для близких контактов делать (у меня так). Вообще если сравнить его с ближайшим аналого, штурмовым рейлганом МК4 то получается что квантовый сильней по ТТХ. На практике же… Не жалуюсь на эту пушку и я более чем уверен если бы его можно было поставить на ударку она бы там была очень даже не плохой пушкой.

Не забывай о бонусе на откат модулей при крите! У штурмового он 39% а у квантового 26% плюс к этому скорострельность и разброс при первом выстреле разная, А если собирать на близкую дистанцию то ты видел как очень быстро сейчас падает диффузка? 

15 минут назад, xXBorodachXx сказал:

В соло ни разу не сливали меня. На крыханах откатано много. 

А я не знаю, не летал на этих классах в соло, танковал на передовой, собирал кучу дамага.

А вот на ребе тоже дофига летал и одиноких крых себе разбирал без напряга, потому что тупо нужно отключить вовремя  и держаться просто сзади, даже если и будет попадать 1 пухой, то что она мне, хилки быстрее откатятся.

17 минут назад, xxRaVeNxx сказал:

Не забывай о бонусе на откат модулей при крите! У штурмового он 39% а у квантового 26% плюс к этому скорострельность и разброс при первом выстреле разная, А если собирать на близкую дистанцию то ты видел как очень быстро сейчас падает диффузка? 

Стрейфы в помощь. Какой на фиг откат модулей у штурмового? Там нет такого бонуса.

4 минуты назад, Barss87 сказал:

Стрейфы в помощь. Какой на фиг откат модулей у штурмового? Там нет такого бонуса.

я про квантовый писал про откат модулей при крите! А так вот сравни!

Скрытый текст

Народ, я вас не понимаю. Вот кто мне ответит что должна делать крыха? Ну? Она убивает? Нет, она бегает по маякам? Нет, Может она в тыл врага заходит? Нет. Так что она должна делать? А я вам напомню.  Корабли прикрытия предназначены для защиты своей команды от ракет противника, а так же для повышения защитных качеств кораблей союзников. Кроме того, боевые модули кораблей прикрытия могут блокировать форсаж двигателей вражеских кораблей, а значит, делать их более легкими целями для своей команды. Особенность кораблей прикрытия — их высокие показатели бронирования и щита, усиленные специальным модулем Фазовый щит. Тем не менее, это преимущество компенсировано относительно малым уроном основного вооружения кораблей. Эти фрегаты имеют значительно больший запас прочности корпуса и щита, но получают штраф к скорости в 5%. На данный класс кораблей устанавливается только 4 орудийных башни. На кораблях прикрытия есть система автоматического ремонта корпуса, которая включается если корабль перестает использовать орудия и модули.

То есть они бафают своих и дебафают чужих при этом являються танками впитывающими урон. Так какого вы жалуетесь что ударка не может загрызть фрегат прикрытия? Он рассчитан на то что бы держать урон от нескольких противников, либо бафать команду, либо дебафить вражескую. Как зафитишь - так и полетишь. Разница лишь в боевых модулях. Хочешь танковать ставь эти, хочешь помогать - эти, хочешь вредить - эти. Всё. Все сразу не поставишь, то есть либо среднее арифметическое, либо что то одно. В отличии от ударок, диверов как давно вы видели крыху с 10 и более фрагами? Так какие вопросы? Лично от себя добавлю. Что данная роль позиционная, она держит фронт, точку. Давит или сдерживает. Но в основном она только впитывает урон и раздаёт бафы, либо дебафы. Остальное решают команда возле неё. Да НЛО выглядит на фоне остальных фрегатов как бог, 2 фрегата это вообще кранты. но НЛО и фрегаты прикрытия это как бы не совсем одно и то же. Для НЛО есть боты шпионы. Эсмы, фокус. РЭБ. Какой бы крыха не была, она долго не протанкует, без помощи инженеров. А если вы не можете её пробит потому что её Вазик хилит, так это другая проблема.

35 минут назад, xxRaVeNxx сказал:

я про квантовый писал про откат модулей при крите! А так вот сравни!

Показать содержимое

Ну и где у штурмового бонус, он есть ток у квантового и это решает. А за шанс крита так не забывай что у Дарта есть боевой модуль на криты. Да и у меня лично 3 компа. 2 крита и донаводка, вместо одного крита можно горизонт, импланты в криты и урановые. Попробуй. Да и разброс у квантового меньше. На счёт урона фишка в том что разовый урон высокий и если по перехвату прилетает крит, бывает то просто не успевает не чего сделать, при условии что тот просел. В общем высокий разовый урон это прикольно.

21 минуту назад, Barss87 сказал:

Он рассчитан на то что бы держать урон от нескольких противников

Почитаешь тебе, потом Главнюка и становится понятно, профит достигнут. Парочка эсмов и крых - всё

И тех и тех нужно разбирать в несколько кораблей, ну тогда давайте так, поставил их в слот, всё у противника + человек в команде, так вам сойдёт?

ЗЫ да я просто бог баланса.

24 минуты назад, Barss87 сказал:

Какой бы крыха не была, она долго не протанкует, без помощи инженеров. А если вы не можете её пробит потому что её Вазик хилит, так это другая проблема.

ЗЫЫ  а если я покажу модули которые позволят ей танковать без хила. заберёшь свои слова?

11 минуту назад, Barss87 сказал:

Ну и где у штурмового бонус? А за шанс крита так не забывай что у Дарта есть боевой модуль на криты. Да и у меня лично 3 компа. 2 крита и донаводка, вместо одного крита можно горизонт, импланты в криты и урановые. Попробуй.

Начнем сначала! квантовый рейлган (26% шанса крита) это уникальное орудие для Дарта, которое при крите дает откат модулей в 0.8 сек. То есть чем больше ты критуешь тем лучше для тимы! Если поставить штурмовой рейлган (39% шанса крита) то Дарт потеряет свою возможность отката  модулей при крите это во первых. Во вторых почти все кинет орудие использует только урановые заряды так как кинет орудия ущербны! В третьих квантовый при 1,2,3 выстрели уже имеет очень большой разброс стрельбы в то время как штурмовый должен выстрелить под 10 раз (если не больше) чтоб иметь такой разброс. В четвертых скорострельность орудий очень сильно отличается поэтому сравнивать их нет смысла! А вот с гауссом можно и сравнить. И на по следок, у квантового рейлгана очень сильно занижена скорость полета снаряда и увеличен разброс за выстрел очень сильно, стоило лучше нерфить урон от орудия еще больше но оставить другие параметры по дефолту! В принципе энерговыжигатель сделали по аналогу квантового рейлгана а тоесть превратили в “лучик добра”! А так я все уже перепробовал на Дарте и все равно он остается мусором с квантовым рейлганом а стоит фазер так он более менее играбельный но теряется уникальное орудие! 

4 минуты назад, STORM50934 сказал:

ЗЫЫ  а если я покажу модули которые позволят ей танковать без хила. заберёшь свои слова?

1 рэб сольёт всю танковку любой крыхи.

Я вот в целом согласен с тем, что ты говоришь, чтобы ударки и прочие могли убивать покрышку в одно лицо, но только с одним условием. Чтобы покрышка так же могла 1 на 1 убивать и ударку и другие роли, в зависимости от рук и сборки.

14 минуты назад, STORM50934 сказал:

Почитаешь тебе, потом Главнюка и становится понятно, профит достигнут. Парочка эсмов и крых - всё

И тех и тех нужно разбирать в несколько кораблей, ну тогда давайте так, поставил их в слот, всё у противника + человек в команде, так вам сойдёт?

ЗЫ да я просто бог баланса.

Экстренная зарядка щита, Усилитель щита, Инжектор жидкого метала и скажем наверное маскировка сигнатуры. Ну вылети на ней против троих без прикрытия посмотрим проживёшь ли ты больше 30 сек. более того даже если ты проживёшь, урона ты нанесёшь минимум. А это и есть то чем плоха крыха.

Эсмы не панацея, их быстро убивают без прикрытия. Крышек для этого не достаточно.

2 Эсма и 2 крыхи? Ок. РЭБ, 2 дивера с пилами и адаптивами и что то на выбор, либо инж, либо команд. 

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

1 рэб сольёт всю танковку любой крыхи.

Я вот в целом согласен с тем, что ты говоришь, чтобы ударки и прочие могли убивать покрышку в одно лицо, но только с одним условием. Чтоыб покрышка так же могла 1 на 1 убивать и ударку и другие роли, в зависимости от рук и сборки.

Про реба не понял почему, да и новые модули я на него не тестил.

Спасибо за поддержку в мнении.

Да безусловно она будет убивать также и их и ту даже не фит будет решать, а руки, потому что все фиты должны приводить к такому же исходу. Разница будет только в стиле игры, ты можешь размещать её по-разному по отношению к союзникам, ставить разные бафы в уклон больше другим или наоборот иметь всё для себя, но стоять впереди.

А 1 на 1 кто-то с кем-то будет иметь такие же шансы, не важно крышка или нет. Но это слишком утопично, мы отдалились от этого курса, хотя год назад я думаю это было возможно…может и сейчас, но думаю поздно.

7 минут назад, Barss87 сказал:

Экстренная зарядка щита, Усилитель щита, Инжектор жидкого метала и скажем наверное спектр. Ну вылети на ней против троих без прикрытия посмотрим.

37 минут назад, Barss87 сказал:

Какой бы крыха не была, она долго не протанкует, без помощи инженеров

я не говорил 1 на 3, я говорил о том что ты написал “без помощи инжинеров”.

Посмотрел на Тирекса с его Плазменным разрушителем, думаю, чтож так ущербно то получается, а потом вспомнил про патриарха (у меня его нет, по этому часто забываю про него), родные бонусы на криты + 3 компа. То есть, очередной пример того, что они воткнули орудие просто набум, изначально рассчитывая что им будет пользоваться только премиум корабль.

Вот как можно не хейтить и не быть токсичным видя это ?

2 часа назад, Glavnook сказал:

Одной градацией дальности пушек дело не исправишь.

У нас сейчас как :“Я люблю эту роль и хочу что бы она гнула все и вся” - вот что убивает командную игру.
А вот когда любая роль не сможет убить любую вот тогда игроки задумаются над сетапами над фитами под конкретные условия и свои навыки. Эта система успешно работает во многих ТОП-овых онлайн играх и она правильная для командных ПВП.

• Хочешь жить но не фражить - бери танка
  • хочешь фражить - бери ДД
  • хочешь хилить - бери инжа
    и.т.д
    А до чего сейчас довел геймдиз по принципу “любая роль может убить любую”  - игра по принципу бери имбу иди нагибай.

Как раз таки принцип “камень-ножницы-бумага” - провальный. Он из далекого прошлого, времен таких игр как Age of Empires (1997), её вторая часть (1999) и т.п. Только в случае с Эпохой, то можешь составить свою армию (army composition) из нескольких типов юнитов и воевать ими одновременно. А в случае СК так не получится - ты воюешь на одном корабле. По твоей логике получается то, что я ранее описал. Повторюсь: Беру ударку на рейлгане, сливает тайкин. Тайкина законтрить не могут, придется вначале сдохнуть. Сдох, взял заграда (допустим он таки научился контрить разведов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ). Тайкин куда-то улетел, прилетела крышка с пульсаром. Надо её как-то убить. Ок. Сдох еще раз, взял ударку на лучах. Пока летел, прилетел дивер с деконом и расстрелял с трех подач. Ладно. Беру крышку от дивера. Выясняется что дивера кто-то уже слил, потому что его била вся команда. Таким образом я с кучей смертей на крышке против вражеской крышки. Вышел на нее - но тут распилила ударка на лучах. Закрыл игру через Task Manager, удалил на болт.