2 часа назад, Gatag сказал:
игра состоит из нескольких аспектов, наличие их дает возможность “не устать” от неё.
“Не устать” можно только от того, что нравится))) Надоело ПвП - ну можно погонять по ОМу, например. А были б там замесы, да со смыслом (хоть войны фракций, хоть тупо пираты/полиция), так и с удовольствием бы там летал! Я облазил ОМ ещё нубом, просто так, потому, что интересно. Пилозуба даже приобрёл, чтоб можно было полететь не качаясь до 10лвл))) Но потом, когда денег не хватало даже на корабли, не то что ТП, и приходилось летать пешком, только для того, что бы снять квест на 2 моника, на каждой из станций, ОМ опротивел до мозга костей))) И теперь мне надо снова туда лететь, при том, что там не то что интереснее не стало, стало ещё нуднее (раньше хоть пираты иногда шугали) и только для того, что бы получить пуху/модуль, которые не факт ещё, что понравятся))) Вот интересно, да?
Игроки которые участвовали во всех режимах получают больше уникальной добычи - это нормально.
Это нормально для нормальных режимов, для челленджа - СО, лиги, БзС и турнир, но конечно в том виде, что был до эсминцев. А в случае с БзС - до дредноутов . А ПвЕ и ОМ - это огромные затраты времени, не требующие особого мастерства. Это скучно, не интересно и долго. Да, для кого-то СО (в нормальном варианте) слишком сложно, я уж молчу про лиги, и естественно не надо лишать такого человека возможности играть - пусть копошится в ПвЕ. И не надо его загонять в сложное ПвП, или унижать в лигах. Но и те, кто может в ПвП и прочие челленджи, не должны насильно загоняться в ноускилл режимы. Это никому не улучшает настроение в игре, от этого только “устают”.
а дети злятся, топают ножками, кричат что удалят игру и принципиально играют совсем чуть чуть, чтобы навредить игре
Ну я поиграл 2 года, начиная с выхода дредов, и хоть подгорал иногда, но в целом качался. Только ближе к эсмам начало реально напрягать в игре. А уж с выходом Виджика реально так подгорело))) Ну а Эллидиум стал последней каплей, после которой я ушёл. Не для того, “чтобы навредить игре”, а просто у меня не осталось возможности играть в удовольствие. Тарга - это реально психотравма на всю жизнь  Вот, год прошёл, вернулся… Я вообще рассчитывал, что вся зелёнка уже будет в игре. Но видно психотравма была не только у меня))) Да, сейчас (особенно на фоне “тогда”) прям лютой имбы нет, но тонны гринда остались, даже умножились, и этот гринд не в том, во что я пришёл поиграть. Ну ок, кто играл в СК уже не будет прежним - такие люди способны абстрагироваться от любых проблем! Летаю на чём есть и с чем есть. Благо очередь одна, а самоутвердиться на нубах можно и на стоке))) Но новичков конечно жалко… Это же будущее игры.