Бар *Сверхновая* (часть 1)

В 23.04.2018 в 04:26, Dedaaaaa сказал:

А можно попросить мнения адекватного человека, коим вас считают разрабы? Как вы думаете, [Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/ “Перейти в профиль Dedaaaaa”), действительно ли в ПвЕ и ОМ реальный челлендж, а в ПвП всё падает само и если перенести гринд туда, пилоты получат контент на халяву? 

BeepGroover  тут нет никого…  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Вернутся))))

1 минуту назад, BeepGroover сказал:

Вернутся))))

![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

3 часа назад, Infernocav сказал:

Играешь себе и всё само падает весело? А в чём челлендж ? Не понятно…

Учитывая, что в игре пве-ребят больше, чем пвп-ребят (субъективно), то какой челлендж для первых? Играют себе и всё само падает. Не понятно…

Infernocav! 
Может упростить цепочку создания ресурсов? Неочищенный осмий-Кристалл осмия-Деталька для корабля-N количество деталек для корабля-Кораблик. Зачем это длинная цепочка нужна? Может лучше сделать N количество неочищенного осмия-Кораблик.

2 часа назад, BeepGroover сказал:

А можно попросить мнения адекватного человека, коим вас считают разрабы? Как вы думаете, [Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/ “Перейти в профиль Dedaaaaa”), действительно ли в ПвЕ и ОМ реальный челлендж, а в ПвП всё падает само и если перенести гринд туда, пилоты получат контент на халяву? 

Я как то думал об этом. И мое мнение: -Если и делать альтернативу в пвп, квестам в ом или пве, то условия должны быть достаточно жесткими. Типа получения медалек которые не добываются в режиме против ИИ. Что это за медали, не буду описывать. Их достаточно много. Достаточно навести на медаль мышку, и если вы увидите что её нельзя получить, в режиме против ИИ, то эта одна из тех медалек, что я имею в виду. При этом самой простой медалькой в этой категории, считаю Бойтесь все. Такой медальке, присуждать наименьшие по ценности ресурсы. Я уже в одной из тем, писал. Что считаю слишком легкими задания, для получения уровня. И чем больше будет заданий стимулирующих, рост скила, тем лучше. Не способны получить медаль Бог Войны? В чем проблема? Велком в ом или пве, где там ваша ценность ща обитает?.. Заядлым пвпшникам, это будет увлекательным квестом. Для остальных, останется альтернатива… на халяву, медалька Бог Войны или Уже 11-й, в пвп не получишь. При этом ведь все можно усложнить. Редкий и очень ценный ресурс, выбивание которого требует просидеть в оме несколько суток? Приравнять к получению медальки  Всех Порву! Ну может быть и не Всех Порву, но что то близкое. Тут уж разработчики могли бы сами определится… В любом случае, получение таких медалек, непростая задача. И будет даже посложнее квестов в открытом мире. Зато появится альтернатива… 

п.с… Вот только, по моему прогнозу, после ввода подобного, опять поднимется вайн на тему, почему Пвпшникам задания сложные, а пвешникам легкие? Где справедливость? Без этого тут ни как… Так что возможно правильно и делают, что не вводят подобную альтернативу… Опять нытье выслушивать? Зачем? Можно нытье послушать, при этом ничего вообще не делая…

11 час назад, Infernocav сказал:

Научиться уважительно общаться, а не с позиции “идиоты какие” и т.д.

Извините, но у нас два варианта, либо вы из-за недостатка умения делаете изменения которые нам не нравятся, либо вы их делаете намеренно, и тогда ваши действия заслуживают только порицания. При большом недовольстве такое порицание рискует перерасти в оскорбления. Так что лично я продолжу продолжу с вами общаться с позиции “я сомневаюсь что именно это вы хотели таким изменением сделать”.

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

самой простой медалькой в этой категории, считаю Бойтесь все

То есть ты считаешь, что можно литься сколько хошь, лишь бы фраги были? ))) Ну многие диверы так и играют сейчас. ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А давай тогда уж самой важной сделаем “Уже всё?”, чтоб точно одни ДД могли играть, а то их что-то мало))) Хотя сам же писал раньше, что самое сложное - “Всё моё”, которое ты даже не включил в список, на этот раз  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ты опять ударяешься в апагогию - доводишь до крайности мысль, и основываясь на этом, “доказываешь” её несостоятельность. Типа такого - 

по моему прогнозу, после ввода подобного, опять поднимется вайн на тему, почему Пвпшникам задания сложные, а пвешникам легкие?

Дать альтернативу только за такие медальки, это значит ничего не изменить, для 90% игроков - конечно поднимется вайн))) Это будет выглядеть издёвкой. Я же не говорю, что надо в ПвП за 3 фрага выдавать модули, я не ухожу в абсурд, постарайтесь и вы этого не делать. 

Сама идея плюшек, за хардовые медальки - гениальна, и я без сарказма))) Но мы говорим о обычной прокачке, а не о “папстве всея СК”. 

получение таких медалек, непростая задача. И будет даже посложнее квестов в открытом мире.

То есть, на вопрос, является ли ОМ челленджем, ты ответил утвердительно, и даже заверил, что в ПвП не на много сложнее получить Бога войны, или Всех порву? Ок. 

нельзя получить, в режиме против ИИ

Вот тут на все 100% согласен. Но зачем привязываться к медалькам? Можно просто сделать квесты, не выполняющиеся в ИИ. Так и ассортимент заданий в разы шире - я глянул рекомендуемые медали, и нашёл всего одну, не за убийства - Бессмертный. То есть на 99% это всё для ДД. А квестом можно и на любую роль посадить, и любое действие заставить выполнять, мы же вроде говорим именно о вариативности, так зачем её исключать из ПвП, перед тем, как сделать его вариантом ОМ? Тем более ДД в боях и так выше крыши, и такая тактика совершенно не учит думать. Там только рефлексы. А ты же сам говоришь :

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

чем больше будет заданий стимулирующих, рост скила, тем лучше.

Кстати, а кто мне объяснит, как это Сай, получив стазис, не задумываясь попрыгал дальше, даже нитку не порвав?  ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”)

Только что, BeepGroover сказал:

Кстати, а кто мне объяснит, как это Сай, получив стазис, не задумываясь попрыгал дальше, даже нитку не порвав?  ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”)

Деминишинг/ если это произошло во время прыжка а не во время подготовки к прыжку.

Вот если бы в оме до сих пор были старые биоморфы, то фарм там действительно был челленджем. Теперь же это просто скучно, потому что не представляет особой сложности. То что скучно испытывает скорее терпение чем какие-то способности, поэтому и со сложностью абсолютно не связано.

…старикам здесь не место…)

48 минут назад, PaziNazi сказал:

Деминишинг

Какой демишинг, если на него стазис кинулся, более того - он на нём и остался и после прыжка. Не варп обычный, уж как-то сразу прыгнул и не далеко.

Почему ресурсы добываются в ОМе? Почему не в пвп? Вы хотите альтернативу… Но так ли это? По мне, так большинство хочет просто халявы. Они думают, что вот если сделать альтернативный квест в пвп, то мне станет проще его сделать. Ведь я же люблю пвп. А значит почему я эти квесты там не сделаю? 

Но так все равно не будет… Вы ошибаетесь. Что если сделают альтернативу, то эта альтернатива будет вам халявой… В чем глобальный смысл фарма в оме? В том, чтобы вы преодолевая скуку, монотонность, себя наконец, добывали эти модули… Смысл именно в преодолении себя. Так как никому не нравится однообразие. Ибо это скучно. Но чем заменить скуку, в пвп? Ведь пвп, это бодрое рубилово. Там не может быть вроде бы как, скучно… Поэтому если делать там альтернативу, то придется создавать такие квесты, чтобы вам пришлось на их выполнение потратить гораздо больше времени чем в оме… Ведь вам уже не придется страдать от скуки. И тут появится как бы альтернативная альтернатива. Или сделать квесты просто протяженными по времени (при этом не сложные в выполнении), и тогда их смогут сделать все, но за порядочный промежуток времени. Что в какой то степени и реализованно в оме. Или квесты, должны быть скилозависимыми. И эти квесты смогут выполнить только единицы, за среднее по протяженности время. А основной массе, такие квесты покажутся слишком тяжелыми… и она снова будет тут ныть… 

Омагад омагад омагад, что творится. 

5 минут назад, Dedaaaaa сказал:

В чем глобальный смысл фарма в оме? В том, чтобы вы преодолевая скуку, монотонность, себя наконец, добывали эти модули… Смысл именно в преодолении себя. Так как никому не нравится однообразие. Ибо это скучно.

То есть ты говоришь что везде нужно сделать скучно потому что преодолевая скуку ты превозмогаешь себя, совершаешь подвиг! Нет, ты просто фигнёй маешься. Потому что даже фарм в ОМе можно сделать интересным. Мне хотелось бы играть в весёлую игру, а не в игру, где чтобы что-то добыть нужно скучать. А тебе хочется чтобы все играли в скучную игру видимо.

Вообще идеально было бы командную составляющую вернуть для фарма всяких ценностей. Как? Просто - запретить эсминцы на СО Осквернитель (это же не обычная пве всё-таки). Командной игры тут даавно не было.

11 минуту назад, PaziNazi сказал:

запретить эсминцы на СО Осквернитель (это же не обычная пве всё-таки). Командной игры тут даавно не было.

Золотые слова)))

И я не вижу больше смысла говорить с человеком, который считает, что хорошая игра - это скучная игра. НИКТО и НИКОГДА не играет в скучные игры, потому, что игры - это развлечение, веселье. А веселье - это антоним скуки. 

Скрытый текст

ску́-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение

Корень:  -скук- ; окончание:  .

Антонимы[править]

1. интересэнтузиазмвозбуждение
  2. веселье

12 часа назад, Infernocav сказал:

Человек Dedaaaa умеет видеть картину в целом, прекрасно понимая, что в бесплатной игре долгий гринд каких-то сущностей - это основа модели фритуплей. У вас ник продавец, вам понимание этого должно быть ближе чем остальным. Именно в этом его адекватность и состоит. А большинство других пользователей пишут в основном негатив по этой теме, и, зачастую бывают правы по-своему, так как у них своя правда (“почему я должен тратить столько времени на гринд, что за фигня?”). При том, что вы в каждом сообщении стараетесь меня в чём то обвинить, пример: “так как вы отказываетесь посмотреть на ситуацию с другой стороны”. Да ладно? А что я здесь сейчас делаю? Зачем я общаюсь с людьми? Наверное для того, чтобы смотреть на ситуацию со всех сторон и сгенерировать определенные решения? Ну почему нельзя немного подумать прежде чем начинать “бросаться камнями”?

Речь шла о его сообщении про извлечении выгоды из сложившейся ситуации в бытовом вопросе. В соседней ветке при обсуждении курсового бластера, деконструирующий пушки ну и проч. элементов баланса, Dedaaaa обозначил свою позицию к игре как пассивную. Конкретно - вы меняете геймплей на своё усмотрение, как вам это видится, Dedaaaa - ест любой геймплей, какой ему предложат. Его посыл был в том, что подобно описанному выше примеру, он так же вместо нытья на форуме и коммуникации будет извлекать “выгоду” из изменившейся меты в самой игре. В то время как “вечно недовольные” пойдут плакать на форум, о том, как всё плохо.

Именно эта его пассивная позиция, и именно эта ситуация, когда у человека нет собственных желаний © SpaseNight и вызвало отклик. Ведь можно, руководствуясь его “адекватной” логикой, довести всё до абсурда. Сегодня - вы где-то не уделили время балансу, завтра - сделали гринд в ОМе для возможности войти в пве/пвп бой, после завтра вы выпускаете обновление, в котором чейнджлог будет состоять лишь из сообщения, что вышло обновление, а еще позже вы закрываете проект, но игроки всё равно платят деньги. Прям идеально всё - ничего не делать и получать денежки. Именно вот эта позиция Dedaaaa, при которой игрок, вместо активного своего влияния на игру, пассивно поглощает контент - мне не нравится. К вам не было претензий в этом плане, до тех пор, пока вы явно не поддержали эту его пассивную позицию, хотя вас конечно можно понять: многие хотят просто получать деньги, не работая.

Конечно заметно, что когда в том же чате льется на вас понос “разраб идиот” или того хуже, вы не баните игроков. И в целом это вам плюс. Наверное это малая плата за то, чтобы игрок всё же выпустил пар и продолжил играть дальше. Но ведь надо понимать, что при обсуждении какой-либо проблемы, такие неконструктивные высказывания всё же имеют под собой почву, пусть и в грубой форме на эмоциях высказанные.

Меня как ни странно гринд не напрягает. От слова “совсем”. Я отдаю отчёт в том, что без гринда вам выжить будет тяжело и это часть вашей бизнес модели. Никаких проблем. Для вас игра - работа, для нас, потребителей - развлечение. Не гринд меня убивает в пвп бою (и секторах ОМа), а не очень хорошо сделанный баланс. PvE часть у вас сделана ощутимо лучше PvP части, даже несмотря на известные недостатки.

7 минут назад, _Prodavec_ сказал:

PvE часть у вас сделана ощутимо лучше PvP

Потому, что ПвЕ можно пройти самому, и другие игроки нужны только чтоб пустило))) А в ОМ вообще онлайн не нужен. Но в ПвП оооочень много зависит от работы ММ, у которого, в условиях ослабленного скукой онлайна, просто нет возможности адекватно работать.