2 минуты назад, dpapl сказал:
ты ставишь знак равенства
Уф… Как ещё объяснить? Да, знак равенства между ними. В том отношении, что хороший человек и в игре поступает хорошо, а плохой - так же плохо. И те и другие ведут себя в игре соответственно тому, что из себя представляют, и в этом они одинаковые. Разница лишь в поведении в реале - хорошего человека никто не осудит, за хорошие же дела, а плохого могут и посадить, или как минимум исключить из круга общения, и ему приходится в реале терпеть и натянуто улыбаться, через силу “играя в благородство”, а выплёскиваться в игре, где “шутер,мы наёмники,а значит никаких друзей” и прочих норм поведения. Потому и такая агрессия. Вообще ММО - это просто клад для психолога! Тут личности раскрываются полностью, без утайки вываливая самые сокровенные свои филии и фобии)))
14 минуты назад, dpapl сказал:
ты хочешь сказать что им что-то должен
Ты никому ничего не должен. Никогда. Ну, если не занимал  Но лично мне, чужие плохие поступки, не дают права поступать так же. Ведь это же двойные стандарты, о которых так часто упоминалось в последние дни - яростно осуждать некоторых игроков за неуважение к окружающим, и тут же поступать так же, приговаривая “а они вон вааще подонки”, и прикрываясь жалким “я им ничего не должен”. Кому “им”? Пиратам? Ты выходишь из боя только тогда, когда все игроки в бою бывшие пираты? Не проявляешь ли ты неуважение к обычным игрокам, мстя за свои обидки? Не становишься ли ты, в их глазах, таким же “обиженным жизнью,закомплексованным оборотнем”, передавая эту эстафету взаимного хамства дальше? Потому повторюсь -
10 часов назад, BeepGroover сказал:
Ну, с таким отношением ничего и не поменяется, если каждый будет думать о других, как о врагах, или пустом месте. И я не только про игру сейчас.