Бар *Сверхновая* (часть 1)

7 минут назад, BeepGroover сказал:

Да вроде не было там Жена… У нас вааще РЭБа не было)))

ААА! Я лохонулся)) Это дэза) А так похоже иконки рэба и дезы((

31 минуту назад, BeepGroover сказал:

Ну возможно - ударки в принципе не моё))) Но обычно, если чудом удастся добраться до такого лучевика, сквозь его команду - он реально черепашка неповоротливая))) Но повторюсь - они висят обычно там, где ВСЯ их команда может дотянуться до заходящего. А самого заходящего ни похилить, ни прикрыть нет возможности…

Я попробовал сделать такую сборку)

Скрытый текст

11 минуту назад, makszaytsev сказал:

5 секунд мне не хватило на постановку бомбы, кончилось время боя пока с летел с точки за бомбой а потом еще к маяку. 

Как и моей тиме не хватило времени поставить бомбу хотя уже были у маяка мы((

1 минуту назад, xxRaVeNxx сказал:

А так похоже иконки рэба и дезы((

У Жеки “тентакли” из одного места торчат  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А деза эта скорее на Тайку похожа, по силуэту в таблице)))

13 минуты назад, BeepGroover сказал:

Ну знаешь… Чиновники тоже не виноваты, что им взятки дают  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Можно и про них сказать нехорошее, но лучше посмотреть на себя - а что ты сделал, что бы это изменить? А не поступаешь ли так же с другими, продолжая громко возмущаться несправедливостью к себе? Хавать, что дают - удел скота, уж извините))) И нет, это не корабли “вдаряют” и “сносят”, это именно игроки их так сознательно собрали, предварительно выполнив всё, что бы иметь возможность это сделать. По этому претензии к разрабам % на 75, а то и 50! Вы хаваете - они продают, а не наоборот, хоть со стороны это не заметно. 

Сравнение с чиновниками не совсем корректное, потому что они напрямую влияют на законодательство, на правоприменительную практику, и являются исполнительной властью. Игрок же в нашем случае не имеет никакой возможности вносить изменения в параметры кораблей. Он использует ровно те возможности, которые ему позволили использоваться легальными, я сделаю акцент - ЛЕГАЛЬНЫМИ методами.

Если теоретически предположить, что вот скажем, ты выпилишь тех игроков, которые летают на педолозерах, то непременно найдутся новые, которые займут их нишу. И нельзя этот процесс остановить, кроме как изменить мету. По твоей логике получается, что есть некая тащерская комбинация, которую с какого-то перепугу игроки НЕ должны использовать, потому что кому-то она досаждает. Да с какой стати? Это интегральная часть игры. Почему в угоду чьим-то хотелкам, игрок, обязан делать больше того, что написано в еуле и правилах конкретного мероприятия?

Я абсолютно точно уверен, что давить на игроков, это плохая и тупиковая практика. Ни один из прогрессивных проектов не пошел по этому пути. Если что-то не нравится в мете, то варианта два: плакать на форуме, может быть разраб заметит, или забить на игру, что в общем-то тоже неплохо.

7 минут назад, xxRaVeNxx сказал:

Как и моей тиме не хватило времени поставить бомбу хотя уже были у маяка мы((

Так что, внезапно, не такой уж безальтернативный был этот бой? Вот это поворот  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

3 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

Я абсолютно точно уверен, что давить на игроков, это плохая и тупиковая практика. Ни один из прогрессивных проектов не пошел по этому пути. Если что-то не нравится в мете, то варианта два: плакать на форуме, может быть разраб заметит, или забить на игру, что в общем-то тоже неплохо.

Если плакать на форуме то разрабы могут устроить репрессии против игроков(( НА игру и так много людей уже забило и это что то изменило в игре???

4 минуты назад, BeepGroover сказал:

Так что, внезапно, не такой уж безальтернативный был этот бой? Вот это поворот  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Ага)) Надо было следить только за одним человеком) Отвернулся не надолго и он уже у маяка) Шустрый малый)))

1 минуту назад, _Prodavec_ сказал:

Сравнение с чиновниками не совсем корректное

Это я не совсем корректно написал))) Тут чиновники - читай разрабы. Но кто виноват - кто берёт, или кто даёт? По мне так оба, потому и считаю вину 50х50.

5 минут назад, _Prodavec_ сказал:

игрок обязан

Да никто ничего не обязан. В принципе! Речь о том, считаешь ли ты это правильным, или нет. И если нет - то зачем ты этим пользуешься? Это же опять двойные стандарты  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

2 минуты назад, xxRaVeNxx сказал:

НА игру и так много людей уже забило и это что то изменило в игре???

Ну например не вышла остальная зелёнка  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

3 минуты назад, xxRaVeNxx сказал:

Надо было следить только за одним человеком)

Значит всё же не имба решает, а люди?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

3 минуты назад, BeepGroover сказал:

Ну например не вышла остальная зелёнка  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Но выйдет то!) А так что было после зеленки? Великий ребаланс серебра который и похоронил его((

5 минут назад, BeepGroover сказал:

Значит всё же не имба решает, а люди?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Имба и решает то)) Я всего лишь упустил его из виду и он поставил бомбу) А так вроде он раза 4 или 5 узрел отсчет времени респауна (если не ошибаюсь))) 
Прикинь что звено ударок на педолазерах контролирует очень огромный участок карты!) Такого не должно быть, я считаю что педолазер должен бить максимум на 4к

11 минуту назад, xxRaVeNxx сказал:

НА игру и так много людей уже забило и это что то изменило в игре???

Это сберегло нервы и хорошее настроение игрокам, которые покинули проект. Думать о выживаемости чужого бизнеса - не задача потребителя.

12 минуты назад, BeepGroover сказал:

И если нет - то зачем ты этим пользуешься? Это же опять двойные стандарты  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Потому что если брать маргинальный фит, то ты будешь проигрывать. В широком смысле разумеется: проигрывать стычку с другим кораблем, проигрывать позицию на карте, потому что  есть корабли способные к пушу типа тарелки, проигрывать в уроне, проигрывать еще в чем-то. Это как говорить что “деньги - грязь”, но вот только когда у тебя закончится еда и ты сбросишь десяток-другой килограмм, ты запросто можешь пойти на преступление, чтобы получить хотя бы какие-то деньги, чтобы выжить.

16 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Это сберегло нервы и хорошее настроение игрокам, которые покинули проект. Думать о выживаемости чужого бизнеса - не задача потребителя.

Золотые слова!) Полностью согласен с тобой! За 6 лет что жив проект многие заграничные разрабы добиваются огромных успехов а не топчутся на месте!
Если написать о себе то у меня почти минимальный онлайн а это значит что у меня появилось огромное количество свободного времени! А за это я благодарен разрабам)))

10 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Потому что если брать маргинальный фит, то ты будешь проигрывать.

Я сейчас говорю о нормальных пилотах, с руками. Если роч на имбе - да ради бога))) Он же роч, а имба немного компенсирует клешни. Но я вижу на имбе таких персонажей, которые чуть ли не легенды кунг-фу!!! Поверь, эти ребята способны не проигрывать даже на серебре, не говоря уж о хороших кораблях (не имбе). 

10 минут назад, _Prodavec_ сказал:

“деньги - грязь”, но вот только когда у тебя закончится еда, ты запросто можешь пойти на преступление, чтобы получить хотя бы какие-то деньги

Ты пойдёшь на преступление, что бы получить какой-нибудь еды  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Просто деньги красть/носить удобнее, но они таки грязь! Ой и давай оставим тему денег, иначе меня вааще понесёт, а вам потом простыни читать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Просто скажу так - назови мне любую проблему человечества, и я докажу, что она исключительно из-за денег)))

8 минут назад, xxRaVeNxx сказал:

Если написать о себе то у меня почти на минимум уменьшился онлайн

Год назад он у меня уменьшился до ноля! И это было прекрасно, хотя аналога СК я так и не нашёл((( Да и сейчас вот - месяца мне хватило, что бы наиграться в это… Пришёл на дзене, а сейчас опять подгорает, при том, что я “стрессоустойчивый”. И вот уже пару дней особо не тянет в игру. Месяц, Карл, и уже противно. В лучшей игре, что я видел! Как можно было так опустить шедевр? Короче, пойду поиграю во что-нибудь адекватное)))

15 минут назад, BeepGroover сказал:

Я сейчас говорю о нормальных пилотах, с руками. Если роч на имбе - да ради бога))) Он же роч, а имба немного компенсирует клешни. Но я вижу на имбе таких персонажей, которые чуть ли не легенды кунг-фу!!! Поверь, эти ребята способны не проигрывать даже на серебре, не говоря уж о хороших кораблях (не имбе).

Скилл игроков не имеет никакого отношения к этому. Тем более определять скилл в игре, где fair play - пустой звук, сомнительное дело. Я попробую подойти к вопросу с другой стороны.

Далее многабукафф личного опыта.

Есть такая игра, называется Call of Duty 4: Modern Warfare. Её мультиплеер особенно был популярен 2007-2009 годах. В этой игрушке, как и в любой игре, где есть целая пачка условностей, сложилась своя метаигра. Так вот, в ней есть такой оружие как подствол. Подстволом, даже принеся себя в жертву, пальнув в толпу можно забрать пачку тел, вплоть до десятка-другого. Естественно это бесило игроков противоположной команды. Они воняли в старом добром стиле: нуб, криворукий, днина, конь, и т.п. Но! Это не подстволоюзеры ввели такие параметры подстволу, не они сделали тесные карты, не они сделали легкой стрельбу, а Infinity Ward - студия разработчик.

На норм серверах подствол либо запрещался настройками сервера (через скрипты на С-like языке), либо менялись его характеристики настолько, что не позволяли его использовать как оружие массового поражения. На плохих серверах - админы кикали игроков за него. Либо через Manu Admin Mod (MAM) это делалось автоматом. Так или иначе игроки наказывались системой за кривой баланс. Самое тупое что может придти в голову некомпетентному админу - наказывать игроков за свои же ошибки: за неумение анализировать статистику, за неумение писать скрипты и разбираться в конфигах, за неумение признавать собственные ошибки.

Второй пример. Dota 2 от Valve. Относительно недавно, с выпуском патча 7.xx, в одном из минорных патчей крайне сильно подняли Некрофоса, поменяв механику работы второго скилла, сократили кд ульты, ввели интересный таланты. Этот герой стал доминировать на ВСЕХ скилл брекетах: от <2K, где не то что не игроки, а даже за  людей этих существ нельзя считать, вплоть до про меты, где Некр стал одним из наиболее пикабельных и баннабельных персонажей. Герой был до раздражительности силен. Он не просто имел много урона бурстом, он еще добавлял 30 секунд времени респа персонажу.

Еще из доты. Точно так же переапали пильщика - Timbersaw, которого можно было месить всей командой и не замесить, на столько он был плотный. Точно так же герой был мегапопулярный на ВСЕХ скилл брекетах, а не только среди нубчиков или задров. Valve потеряла несколько сотен тысяч аудитории на своих ошибках и была наказана потерей прибыли. В общем так им и надо.

Пример из ArmA 2: Combined Operations от Bohemia Interactive. Есть там такой режим, называется Life. Это копы против цивов. Ну типа песочницы, как дейз или что-то такое. Цивы развиваются, делают бизнес, что-то не легальное делают, начиная с превышения скорости, заканчивая убийством копов, ограблением банков и т.п. Так вот, учитывая то, на сколько дерьмово этот любительский режим был закоден, он бесконечно лагал и тупил. Лаги были как сетевые, так и фпс на донном уровне даже не сильном железе в районе 20-30 кадров. Часто админы ставили кастомные копские или любые другие тачки, и она так же забагованы (как и всё в этой кривульке): то стекла не пробиваются, то колеса не лопаются, то и то и другое. Так вот тема была - давить мусоров на багнутых машинах. Потому что из-за лагов он видит машину в 100 метрах, а через пару секунд она у него уже перед носом, движется рывками, телепортируется постоянно и чел дохнет. А если даже и начнет стрелять - то либо не попадет из-за тухлого фпс, либо просто не пробьет забаганное лобовое стекло.

Как ты понимаешь, вместо исправления машин, кривого кода и проч. технических проблем, скажем Tactical Combat Gaming (TCG) просто… банили игроков за давление машиной. То есть в правилах написано было что нельзя давить людей на машине))) Ты понимаешь как это тупо? Вместо, бл… того чтоб выпрямить себе руки и починить убогие скрипты, вместо того чтобы найти достойную модельку или хотя иметь голову и не ставить забаганную, они просто… банят игроков.

Так вот, давить на игроков из-за педолучей - это тоже самое, что принимать вышеобозначенные решения. Оно ровно имеет те же самые корни: от бессилия что-либо сделать, от некомпетенции, от прямых решений. То есть вместо исправления первоначальной проблемы, ты борешься с теми, кому собственно легально дали фок. лозер. Если норм игрок вместо лозера возьмет рейлган, он будет хуже играть, потому что рейлган хуже. Или… зачем ему напрягаться с рейлганом, чтобы достичь того же результата, если можно меньше напрягаться с лозером и получить тот же самый результат, или даже лучше?

22 минуты назад, BeepGroover сказал:

А почему роч должен играть на имбе а скиловичек нет?) Знал я одну игру где разрабы так же заботились о рочах) подкручивали им статистики (становились стрелками круче робин гуда, неуязвимыми как халк и т.д)! А в итоге тот проект покинуло 200к игроков при том это были скиловички и середнички! 
Как я считаю у всех должны быть в равных условиях.

16 минут назад, BeepGroover сказал:

Год назад он у меня уменьшился до ноля! И это было прекрасно, хотя аналога СК я так и не нашёл((( Да и сейчас вот - месяца мне хватило, что бы наиграться в это… Пришёл на дзене, а сейчас опять подгорает, при том, что я “стрессоустойчивый”. И вот уже пару дней особо не тянет в игру. Месяц, Карл, и уже противно. В лучшей игре, что я видел! Как можно было так опустить шедевр? Короче, пойду поиграю во что-нибудь адекватное)))

А рынок на космический экшен пустой! И разрабы упускают такую возможность! Что случилось в игре за 6 лет ее существования?? Да ничего толком то! Если онлайн как был при ОБТ можно сказать и остался таким! 

2 часа назад, Alex_Kato сказал:

combat.log вставить не могу, 25 метров, chat.log за 8/05/2018 русский - смысл скидать ети логи (чат и бои)?

Чтобы файл влез, необходимо его заархивировать одной из следующих программ:

• 7-Zip
  • zip
  • или любой другой программой, способной сжимать файлы в zip или 7z

10 часов назад, Deelena сказал:

добавьте эту папку в архив и прикрепите к сообщению

так вот и интересно, почему кнопка покинуть бой стала вдруг вне закона, хотя столько времени было всё нормально, не из-за появления имб ли,это как посадить человека в клетку с тигром и закрыть дверь на замок, из разрабов человеколюбие так и прёт, только действие рождает противодействие, физика однако) 

7 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Если что-то не нравится в мете, то варианта два: плакать на форуме, может быть разраб заметит, или забить на игру, что в общем-то тоже неплохо.

да всем начхать.я тут уже три года на форуме “плакаю”.игра за это время стала только хуже.это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор разработчиков проэкта. делать игру такой.  и на все мои “плаканья”, личные беседы с людьми каким либо образом причастными к разработчикам и тд мне был дан один однозначный ответ “на пенёк сел?косарь отдал-не хочешь гриндить\ крафтить всякое убогое…ой простите “новый контент”-нюхай бибу и страдай-ты нам не нужен пошёл вон.на твоё место придут другие.и класть нам на то сколько ты в игру вложил денег и времени”.все всё знают и никто ничо кардинально менять в этой модели не хочет.для них она единственно финансово рентабельна как я понимаю на данный момент.иначе я вообще не вижу причин на кой чёрт всё это делается.

19 минут назад, Druche сказал:

да всем начхать.

Просто у нас в России все бизнес модели делаются на принципе хайпа, сруби максимум бабла пока текут, а что будет завтра всё равно. А завтра будет тоже самое, то есть по принципу живём одним днём. По этому и в игре никогда не будет баланса или какого-то подобия спорта, не потому что разрабы плохие, а потому что по другому не умеют, менталитет такой из 90х.

5 часов назад, _Prodavec_ сказал:

давить на игроков из-за педолучей

Так а кто давит? Я? Но я же не разараб и не могу “починить убогие скрипты”  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да и не давлю я, просто говорю, что если ты что-то считаешь не правильным, но сам с удовольствием этим пользуешься - то ты виноват в ситуации не меньше, как минимум потому, что своими действиями поощряешь непосредственного виновника. Вернёмся к взяткам - ну реально же их выгодно давать и уж тем более брать))) Дача взятки, при прочих равных, обеспечивает тебе необоснованное преимущество перед тем, кто не дал, если применять известную нам формулировку. Так значит нормально давать взятки? Давать и ждать, когда чинуши исправят ситуацию? Но ведь их ситуация устраивает, зачем им напрягаться и менять то, что они сами и наворотили, да для своей же выгоды? Как вон Друче сказал - "это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор разработчиков проекта. делать игру такой".  Катаешь имбу? Устраивает? Ну так получай игру, которую заслуживаешь))) 

6 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Самое тупое что может придти в голову некомпетентному админу - наказывать игроков за свои же ошибки

Ну это касается любых запретов или законов))) Закон - это неспособность решить проблему. Всегда. Но законы бывают разные - какие-то наказывают за косяки самой системы, а другие - за косяки “пользователей”. Большинство же проблем комплексные, и виновны в них обе стороны, как те же взятки.

6 часов назад, xxRaVeNxx сказал:

Что случилось в игре за 6 лет ее существования?

Ну так-то много чего случилось))) И я без сарказма - я вот Вазика собирал, почитал его “заклинания” и блин, а ведь интересные механики! Да вся зелёнка - просто революционное нововведение! Это реально интересные корабли, если абстрагироваться от того, как заходила Тарга  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Вопрос именно в том, что даже казалось бы мощнейший контент, который должен был вызвать восторг, умудрились ввести так, что это не только не привлекло игроков, а отвадило их от игры! И мне кажется, что разрабы даже не понимают в чём проблема))) Я “ныл” как-то Инферно, на отвлечённые темы, как раз на релизе Тарги, правда до массового её появления в боях… Знаешь чем он парировал? Цитирую: “Сделали мегакорабль чужих, что мало?” То есть разрабы искренне считали ввод Тарги позитивом! Прикинь, какой у них шок был, когда из-за этого позитивного мегаконтента народ начал толпами сваливать из игры?  До сих пор наверно думают, что же пошло не так?   ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

1 час назад, dpapl сказал:

так вот и интересно, почему кнопка покинуть бой стала вдруг вне закона, хотя столько времени было всё нормально, не из-за появления имб ли

Это из-за ливеров из Лиг. Когда папки приходили пофармить статку на нубах, а те видите ли не хотели быть послушным кормом - дронов хлоп и досвиданья))) Не помнишь что ли Великую Войну Грызунов - легендарную форумную битву хомяков с крысами?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Это в августе было, а Таргу ввели только в январе. А вот фарм респа перестал быть “неспортивным поведением” именно с появлением Тарг, и этот пункт был исключён из правил. 

а причём тут лиги,ещё прошлой осенью можно было без опаски ходить на лиги и с кнопкой и без,а вот сейчас там никого и это похоже фарм тех кто приходит,но нам то проще,они все под наблюдением,есть не идём,нет идём)надо срочно ещё и наблюдение убрать,а то никакой интриг))