18 минут назад, BeepGroover сказал:
Как вон Друче сказал - "это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор разработчиков проекта. делать игру такой". Катаешь имбу? Устраивает? Ну так получай игру, которую заслуживаешь)))
я тебе сейчас расскажу одну занимательную историю,чисто ради поддержки Таргема и своей любимой игры я счёл нужным “купить тайкин”.после у меня состоялся разговор с одним человеком причастным к “балансу” так скажем.я ему сдуру решил сказать что я совершил данное действие потому что хочу дать понять людям там что я как бы с ними и что я готов их финансово поддержать,купить любую свистелку чтобы игра развивалась и тд.но что тайкин мне нафиг не впёрся на самом деле и я очень бы хотел чтобы они там у себя покумекали как всё привести в нормальное русло.на что получил справедливый ответ с их точки зрения-ты купил?купил.значит это тебе нужно.ты сам поддержал то чтобы это выходило таким вот как оно вышло изначально на лайв.вот и всё мнение.я ему начал объяснять что я в принципе готов ежемесячно тратить определенную скажем 4-х значную сумму в рублях чтобы проэкт жил и развивался и покупать вообще всё что угодно(аватарки,наклейки,краски на корабли и прочий хлам).человек меня тупо не понял.а когда все таки понял-долго смеялся.
я к чему всё это веду собственно:
всё что могут сделать в этой ситуации игроки это коллективно голосовать рублём.вот и всё что мы можем сделать.не поощрять это безобразие финансово.не играть на этом в рандоме.и так далее и тому подобное.до тех пор пока есть спрос-есть и предложение.и игра будет идти по этому намеченному курсу.сентиментальные глупости вроде моей никто не оценит.ну спасибо скажут и дальше продолжат делать так же.вот и всё.
игру так или иначе любую онлайновую определяет комьюнити.если большинство игроков скажут своё “фи” на те или иные вещи-разработчикам просто придётся на это реагировать.иначе в их игру перестанут играть.то что мы наблюдаем в игре сейчас-результат “активного участия комьюнити” или определенной его прослойки.почему в кавычках?потому что почти никто не возмутился кроме кучки ветеранов на форуме.и многие даже проголосовали рублём “за”.в итоге мы имеем ту игру которую заслуживаем получается.вот и всё.