а он точно падает?)
13 мая премьера нового художественно-документального фильма, может он прольёт свет и приоткроет завесу тайны)
а он точно падает?)
13 мая премьера нового художественно-документального фильма, может он прольёт свет и приоткроет завесу тайны)
Если смотреть в корень проблемы, то разрабов особо и не за что ругать, я уже как-то в другой теме поднимал вопрос о имбах, а именно о том, что игроки желают играть на имбах, не только нубы, но и тех кого принято называть батьками.
Разрабы смотрят достаточно просто, если что-то популярно, они это реализуют, например эсмы, они убили вё что только можно, но народ их полюбил и стал на них играть, стал на них донить, с одной стороны ныть, а с другой продолжать их абузить.
Что должны были делать разрабы ? Они просто приняли поток и поплыли. Потом была Тарга (ну и эллидиум в целом), тоже самое, игроки их абузили и донили, ныли и абузили.
Конечно тут есть их ошибка, что они клюнули на этот поток не посмотрев что будет в будущем (а мы имеем то что имеем), но ведь именно игроки создали этот поток, который и сгубил игру.
32 минуты назад, _Autism сказал:
А давайте с вами подумаем , что же может служить причиной падения онлайна . Предлагайте свои варианты .
Хм. Интересный вопрос.
Если заменить слова “падение онлайна” словом " ж0па", то опираясь на свой опыт могу однозначно сказать: причиной этого явления есть два варианта,это излишняя самоуверенность и узколобая глупость инициатора событийных логических цепочек.
Это основные причины.
Ещё имеет место неумеренный шкурный интерес, но в меньшей степени и чаще он пересекается с первыми двумя.
3 часа назад, makszaytsev сказал:
о есть, если забыть про имбы (имба контрится имбой), то все больше боев идет именно на классе пилотов. И как это бывает, иногда прёт иногда не прёт
Согласен полностью, может действительно ММ заработал как надо - в боях уже так не пригорает, но интереснее другой факт. В боях встречаю пилотов, о которых ни разу не слышал и не видел и они дают прикурить отцам (не знаю что это, будем посмотреть).
1 час назад, SpaseNight сказал:
Конечно тут есть их ошибка, что они клюнули на этот поток не посмотрев что будет в будущем (а мы имеем то что имеем), но ведь именно игроки создали этот поток, который и сгубил игру.
Прости , что ? ;D
Так это игроки виноваты в постоянной меняющейся мете , в пайтувине в ввиде длс/прем коров и ресурсах для релизных неимбовых кораблей илидиума, в падении онлайна , в адском гринде и скатыванию игры в пве .
Вот я дурак , сам не врубился , ты мне глаза открыл .
Совсем недавно был забавный бой, в котором на моей стороне был один из разрабов. Он был взвешен, измерен, зафармлен. Очень надеюсь он прочувствовал адекватность матчмейкера. Я думаю если бы не два сбитых мной РЭБа за весь бой (и тот, потому что ближник), то скорее всего было бы ноль фрагов по всей команде.
Если вы привыкли к ММу, это не значит, что он автоматически стал адекватным.
Посмотрел статистику онлайна СК в Стиме . До начала 2017 онлайн был относительно на одном уровне ( порой до 1.5к доходил ), учитывая небольшие падения летом , когда начинается сезон отпусков и тому подобного .
Но в феврале 2017 онлайн резко пошёл на снижение и всего лишь в январе 2018 он перевалил еле-еле за 1к .
А теперь посмотрите , что у нас происходило январе-феврале прошлого года .
P.S. Информация для админов , которые ( возможно ) могут обвинить меня во лжи и тому подобном .
Вот вам ссылочка -----> http://steamcharts.com/app/212070
5 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Совсем недавно был забавный бой, в котором на моей стороне был один из разрабов. Он был взвешен, измерен, зафармлен. Очень надеюсь он прочувствовал адекватность матчмейкера. Я думаю если бы не два сбитых мной РЭБа за весь бой (и тот, потому что ближник), то скорее всего было бы ноль фрагов по всей команде.
Не ну чо ты , два фрага на всю тиму вполне достойные показатели .
Надеюсь , что тому разрабу щас хорошо икнулось .
21 минуту назад, _Prodavec_ сказал:
Да, сейчас когда нас фармили на респе, это было заметно 
2 часа назад, _Autism сказал:
Так это игроки виноваты?
Да. Я же об этом и говорю))) Косвенно, но виноваты. Меня всегда умиляли эти любители заговоров, в частности “плана Далеса”, или как там его? Мол нас специально оболванивают и гнобят потреблятсвом… Нет никакого тут заговора - продаётся то, что покупают. Не хочешь, что бы это продавалось - не покупай! Но все же думают - ага, а он будет покупать и ногибать, а я что, хуже? И каждый так думает о каждом, забывая смотреть на себя. Пусть кто-то решает проблемы, а я подтянусь. Я никому не должен, но почему-то все должны мне))) Потому такая ***опа, и тут и в реале.
3 часа назад, Vurdolak сказал:
узколобая глупость инициатора
Не в глупости дело, а в гипер амбициозности, мягко выражаясь. Не глупые там люди, многое понимают, ну или по статистике видят, правда уже “пост фактум”. Напортачить может каждый, все мы люди, но вот признать свою ошибку… А если ошибку не признать, то что же исправлять? Не баг)))
2 часа назад, _Prodavec_ сказал:
Он не стал адекватным, но он стал получше, чем был))) Если бы ещё винрейт не ровняли - ваще норм было бы!
5 часов назад, Kirovles сказал:
Вы стерли игру, а я стер ПВП
Я не вижу смысла играть в ММО с мобами  Есть кучи оффлайн игр, которые красивее, интереснее и атмосфернее, плюс разовая покупка, а то и пиратка - и те же мобы))) Но мне ничего не заменит тёплого и искреннего человеческого убийства  И да, тянет меня СК, как ни крути, и именно в ПвП. Вот уже вроде остыл, за этот месяц, пару дней не играю… Но ткнул в стрим Серыча, сейчас, и блин - опять хочется полетать))) Но я сильный, я не зашёл! 
ПС. А Вазик да, в норме. Я думал его уже понерфили, чай не мета уже, а он оказывается с начала был в балансе? Ого! А вообще, на беспределе Тарги, я просил вывести хотя бы Тайку с Вазиком, сразу. Вообще, в идеале, их надо было вместе выводить - кто-то ДДшник, кто-то саппорт. Кто любит побыстрее, а кто пожирнее… Надо было дать выбор, а главное - противодействие имбе, пусть и другой имбой. И уж точно не надо было выводить первой ударку!!! Самая лютая роль, которая и так карала, а помноженная на сверхспособности - это однозначно был бы вой! Как ты её не балансь, если не в хлам - без контр роли можно было разве что Вазика выпускать. И я говорил об этом, сразу на релизе Тарги, но кто ж меня слушать будет)))
2 часа назад, _Autism сказал:
Прости , что ? ;D
Так это игроки виноваты в постоянной меняющейся мете , в пайтувине в ввиде длс/прем коров и ресурсах для релизных неимбовых кораблей илидиума, в падении онлайна , в адском гринде и скатыванию игры в пве .
Вот я дурак , сам не врубился , ты мне глаза открыл .
Я о другом, конечно разрабы нам гонят это, но почему они это делают ? потому что большая часть игроков хавают это (какое-то время).
Взять к примеру самый элементарный пример с эсмоводами, ведь их основная логика “длинный и толстый не должен умирать от короткого тонкого”, то есть, они считают нормальным что “я гриндил на эсм, по этому он должен тащить тех кто не гриндил”.
И эта логика очень распространённая на самом деле, только люди не думают что они сами себя загоняют в тупик и губят баланс.
10 минут назад, BeepGroover сказал:
Не хочешь, что бы это продавалось - не покупай!
Это то о чем я говорю. Чисто для примера, я Таргу открыл примерно 2 месяца назад, до этого не играл на ней из принципа, потому что противник абуза имбы, если я считаю Таргу ошибкой, как я могу её использовать ?
Вот тут и возникает вопрос, а кто из присутствующих не абузил и не продолжает абузить имбы ? что Эллидиум в целом, что диверов с деконом или курсовой или ударок с лозером ?
Чисто для примера, опять таки, кто из присутствующих играл с курсовой пухой до её апа в имбу ? А кто юзал после ?
Вот вы ноете про имбы, а сами их используете и используете детсадовскую отговорку "он использует, а мне нельзя? "
Разрабам чихать на ваши отговорки, они видят что вы юзаете, что вы клюёте на червечка и они дают это, чтобы вы хавали, а вы хаваете и каждый раз из патча в патч вы хаваете, но продолжаете жаловаться на разрабов.
11 минуту назад, SpaseNight сказал:
а кто из присутствующих не абузил и не продолжает абузить имбы ?
Я Таргу так и не собирал))) И сейчас не буду, даже при том, что на неё все ресы есть - противно. Собственно они ещё тогда уже были))) Тайку взял, но чисто “потыкать” зелёнку. И сразу ушёл из игры, прокачав что-то до р7-9, типа под контракты))) Теперь вот Вазика решил собрать, вроде ж не имба, и собрал, и очень быстро причём. А ресов хватило только до р7 его поднять, и то потому, что 2 кристаллика было ещё с тех пор, а за этот месяц они не выпали ни разу, а то что падало - сгорало на моих глазах))) И вот каким бы прекрасным ни был тут геймплей, я не хочу, чтоб об меня вытирали ноги, между боями.
1 час назад, SpaseNight сказал:
Разрабам чихать на ваши отговорки, они видят что вы юзаете, что вы клюёте на червечка и они дают это, чтобы вы хавали, а вы хаваете и каждый раз из патча в патч вы хаваете, но продолжаете жаловаться на разрабов.
Что конкретно ты предлагаешь мне делать с рейлганом против орелуса под потолком за 6 км? Или как мне убивать этим тухлоганом тарелку? Я ВЫНУЖДЕН брать такие же корабли, чтобы быть хотя бы в более-менее плюс/минус равных условиях. Почему я должен прикладывать 150% усилий на выполнение тех же операций, что и имбавод, прикладывающий лишь 50%?
Типа нужно спецом брать корабль/пушки/модули, которые не в мете, чтобы быть…“хорошим”, Д’Артаньяном, Робин Гудом? И ради чего собственно? Чтобы доказать всем на перекор, что корабли с заведомо более худшими параметрами еще “ого-го”? Хах!
1 час назад, BeepGroover сказал:
Я Таргу так и не собирал)))
И нет смысла. Зато я знаю парочку ударок, которые можно приобрести/собрать. Верняк инфа сотка. 
По-поводу предыдущего, в основном на штурмах, и из них 7 из 10 на ударках. Мне эти корабли больше всего напоминают “классический” геймплей шутеров, на которых я вырос.
3 часа назад, _Prodavec_ сказал:
Что мне делать против орелуса под потолком за 6 км?
Ныкаться  Или взять что-то на 6км. Кроме педолозеров ничего больше нет такого? Ах да, ты ж
в основном на штурмах
А чем тебе заград не вариант? Уж ему-то не проблема подойти к этим лучезарным))) Упороться в урон да на шарах! Ммммм… Да даже с той же рельсой, если так нравится! Чё ты к ней прицепился, кстати? Есть только она и лучи? Или ты просто выбираешь самый убогий вариант, чтоб показать якобы абсурдность оппонента? 
быть…“хорошим”, Д’Артаньяном, Робин Гудом? И ради чего собственно? Чтобы доказать всем на перекор
Почему вы все считаете любой хороший поступок подвигом, достойным легенд? И ищите только сиюминутную выгоду для себя лично? При этом ругая разрабов за совершенно такое же поведение, в отношении себя?  Как эти два противоположных действия укладываются у вас в голове? Диссонанса не вызывает, не?
6 часов назад, SpaseNight сказал:
Вот тут и возникает вопрос, а кто из присутствующих не абузил и не продолжает абузить имбы ?
я не абузил.вообще.единственный мой грех это када вышел тайкин я поставил туда шароплюй пошёл в рандом и спилил 5-10 эсмов(точное число не помню) просто от того что у меня от них бомбило в своё время када я заходил на них допустим на спарке и ловил в щячло гарантированно.и то даж тогда я крайне убого собрал тайкин так чтоб у него были недостатки и ваще выше 9 ранга его не докачал-хотя мог.да и убив с 10-ток эсмов мне это быстро надоело пушта я почувствовал внезапно стыд за то что я как бы ваще не потею убивая эту жирную фигню.никакого вызова для меня как пилота в этом не было.уж не знаю кому интересно тупо фармить людей когда в этом нет абсолютно никакого челленджа.потом шароплюй понерфили и наверна правильно сделали.вот и весь мой опыт “юзанья имбы”.буквально пара боёв и мне не понравилось как видишь.
P.S
до этого я отыграл 100 боёв где то на тест сервере на этом тайкине в фулл обвесе(хотя опять же своём фите,а не в “общепринятом на дамаг” и по итогу в борьбе так сказать с такими же тайкинами я имел 2+ винрейт.с чего можно сделать вывод что я как минимум мог бы сделать с помощью “абуза имбы” себе те же 2+ винрейта на лайве приди мне такое в мою пустую романтическую голову.но этим бы я не смог гордица поэтому и смысла в этом нет.это не достижение это пшик и лямка от трусов вместо медали.
и я тоже, пушта я бедный, я не могу купить релиз, поэтому летаю на чём нравится)
7 часов назад, BeepGroover сказал:
Я Таргу так и не собирал))
И не собирай , сейчас Тарга - полный шлак , занерфленный до состояния кредитных ударок .
3 часа назад, BeepGroover сказал:
А чем тебе заград не вариант? Уж ему-то не проблема подойти к этим лучезарным))) Упороться в урон да на шарах!
прилететь и словить в клозе обратку на хилом заграде , мммм
всегда мечтал
а если всё же случится чудо и я собью ударку то в 99% я не улечу далеко , потому чт оу нас есть
а) куча рэбов
б) торелка с энергожором
в) магнитный рассеиватель , инвиз не вариант
15 часов назад, BeepGroover сказал:
Большая часть твоих пунктов касаются политики проекта (читай - экономики), и я полностью согласен, что именно политика на 90% виновна в том, что происходит в игре, и это худшее отношение к игрокам, что я где-либо видел. Но я же говорил о механиках…
Любой игровой проект несет в себе политику $$$ что онлайн что оффлайн игры! Но об этом же писать запрещено на фороме(
1 час назад, _Autism сказал:
И не собирай , сейчас Тарга - полный шлак , занерфленный до состояния кредитных ударок .
Последний удар по Тарге был когда порезали стрейфы и превратили корабль в очень дорогой серый! Тоже самое было с Дартом, Гулей! В других проектах так не поступают.
1 час назад, _Autism сказал:
прилететь и словить в клозе обратку на хилом заграде , мммм
всегда мечтал
а если всё же случится чудо и я собью ударку то в 99% я не улечу далеко , потому чт оу нас есть
а) куча рэбов
б) торелка с энергожором
в) магнитный рассеиватель , инвиз не вариант
Начнем с того что тебе еще подлететь надо а педолазер бьет за 7к! Если я играю на орелусе то в первую очередь сливаю самых хилых (почти без резистов) это диверы, разведы и ЗАГРАДЫ! 
А если посмотреть с другой стороны то какие классы кораблей сейчас в тренде? Представители ударок орелус,спарк,стингрей. Рэбы каруд. Диверы голден игл. Крышки НЛОшка. А куда пропали другие классы и корабли? Наверное потому что все остальное мусор и не может конкурировать на равных или почти на равных! И пока будет такая … твориться в СК то и ОНЛАЙНА не будет!